ID работы: 10335343

Слишком многое

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Себе пришлось стелить в гостевой, но это даже не вызвало раздражения. Обычно Ши Уду терпеть не мог заправлять одеяло в пододеяльник, но сейчас совсем не обратил на это внимания, погруженный в мысли о чужом состоянии. Неожиданно это волновало его так сильно, что он не мог нормально уснуть и в итоге проснулся затемно, отправляясь на кухню готовить лекарство и жидкую кашу на завтрак. Нужно было позаботиться о Мин И до того, как они уедут на работу, так что Ши Уду сперва отправился к нему, с удивлением обнаруживая, что тот не спит. Правда, выглядел Мин И все еще ужасно, так что, немного растерявшись на пороге, Ши Уду вошел в комнату, ставя поднос с едой и лекарствами на тумбочку и присаживаясь на край кровати. — Сядь и поешь, — тихо сказал он, откинув на спину прядь еще не заплетенных после сна волос. — Потом мы будем собираться, так что на тебя времени не останется. Я сообщу в офисе, что ты заболел. — Нет, — хрипло отозвался Мин И и тяжело сел, тут же прижимая ладонь к лицу, пережидая приступ головокружения. — Нет, я тоже поеду на работу. — Ты сдурел? — Ши Уду невпечатленно поморщился. — Ты себя видел вообще? Пей лекарство и спи дальше. — Мне нельзя пропускать! — огрызнулся Мин И как-то отчаянно. — За больничный слишком мало платят! Ши Уду вздохнул, утомленно прикрыв глаза. — Тогда я оплачу тебе разницу. Так что успокойся и ляг. Мин И тут же вскинул на него раздраженный взгляд. — Да кем ты себя возомнил?! Думаешь, помог разок и ты лучше меня?! — он чуть подался вперед, снова привычно колючий и преисполненный злобы, но теперь Ши Уду уже понимал, что не так. Что он сделал не так. — Ни о чем подобном я не думаю, — на удивление спокойно отозвался он, как обычно говорил с Ши Цинсюанем, когда тот снова обижался на какую-то ерунду. — Так что можешь пропустить часть о том, что тебе не нужны мои подачки. — Да ты!.. — Мин И окончательно вышел из себя и рванулся, чтобы встать, но Ши Уду тоже подался вперед, хватая его за плечи и опрокидывая на кровать, нависнув сверху. — Вместо того, чтобы делать глупости, лучше прими помощь, которую тебе предлагают. Если ты упадешь в обморок на работе, тебя все равно отправят домой, и лучше от этого никому не будет. Мин И на удивление замолк, и только сейчас Ши Уду обратил внимание на то, в каком положении они оказались. Чужое лицо, пусть еще очень бледное, изможденное и болезненное, но при том очень красивое, было прямо напротив него, и на короткий миг Ши Уду даже залюбовался. Пока Мин И не зашевелился. Невольно напрягшись, Ши Уду проследил за тем, как Мин И поднял руку, молча ловя пальцами длинную прядь его волос, оказавшихся совсем рядом, и аккуратно погладил, почти сразу выпуская, а затем поднял взгляд, и их глаза встретились. Ши Уду только сейчас заметил вдруг какие они красивые. — Если ты так и будешь меня держать, я не смогу выпить лекарство. — сказал Мин И. Ши Уду очнулся и отстранился, выпрямляясь и убирая волосы, а затем протянул больному чашку с лекарством и миску каши. — Поешь и ложись. Но Мин И, на удивление, от каши отвернулся, кривя губы. — Не хочу. — Пару ложек. — Ты же не хочешь, чтобы меня вырвало? Ши Уду вздохнул и сдался, поднимаясь с кровати и убирая посуду. После пришлось час будить Ши Цинсюаня, потом будить его, уснувшего в душе, потом будить его, уснувшего за завтраком, потом слушать его рассказы, когда он наконец проснулся. Перед самым выходом Ши Уду вновь забежал в свою комнату, где лежал Мин И, еще не успевший уснуть, чтобы взять резинку для волос, на ходу заканчивая заплетать косу. Бросив взгляд на больного, он заметил проступивший на лбу пот и подошел ближе, проверяя температуру прикосновением. — Опять поднялась, — вздохнул он, — Сейчас принесу таблетки, оставлю рядом. И воды налью в кувшин. И телефон твой принесу, где он? А еще надо… — Ши Уду прервался, вновь тяжело вздыхая, а затем повернулся к выходу из комнаты. — Подожди секунду. Понадобилось пять минут, чтобы вызвать Ши Цинсюаню (отчего-то очень довольному жизнью) такси до офиса, а затем проводить его и вернуться в спальню уже переодетым обратно в домашнее вместе с таблетками и водой. — Вот, выпей. — Ши Уду снова сел на край кровати, протягивая лекарство. — Останусь с тобой сегодня. Ши Цинсюань уехал, так что сможешь поспать потом. Мин И выпил жаропонижающее, поудобнее устроился на подушках, а затем внимательно посмотрел на сидящего рядом Ши Уду, скользнув взглядом по тугой косе. — Мне больше понравилось, когда они были распущены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.