ID работы: 10335403

Путь домой

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Громкий рёв

Настройки текста
      Темнота, запах сырости и хруст ветвей несёт ноги вперёд, ощущая за спиной серьёзную опасность, которая сильно угрожала жизни. В такие моменты я понимаю, если ты не будешь из последних сил бежать, не оглядываясь назад, тебя ничего не спасёт. Особенно нагнетало ситуацию то, что рядом находилось огромное поле смерти, которое люди иногда называют "Сад будущего". И правда название очень странное, никакого будущего я там не вижу, только, разве что, свою будущую возможную смерть. Из-под ног уже уходила земля, поэтому держаться на своих двух жалких задних конечностях было крайне тяжело. Но, когда за твоей спиной в паре метров перебирают своими лапками муравьи-мутанты, видя в тебе хорошее лакомство, всё-таки не хочется им отдавать свою тушу. Мозг уже чисто на автомате выполняет бег, как будто сам хочет выжить и очень сильно переполнен волной страха. Чтобы сильно не вымотаться, приходилось оббегать препятствия, что немного заставляло отставать мутантов от бедной жертвы, вероятно, их будущего перекуса.       Впереди было видно странное движение на земле, как будто длинных верёвок, ползущих по земле. Перепрыгнув этот момент, я дальше понеслась к проблескам света, где была уже пустынная после войны равнина. Я слышала за спиной лишь противный визг муравьёв-мутантов. Бежа к свободе из темноты, были ярко заметны движения леса, как оно извивалось, трещало и трескалось.       Вынырнув из неприятной для меня обстановки, а которая на протяжении двух дней меня постоянно мучала, я остановилась на безопасном расстоянии и, тяжело дыша, повернулась назад, уже не слыша лапки насекомых. Они были настолько уродливы и больши в размерах, скорее всего из-за того, что люди прошлого решили поэкспериментировать над обычными насекомыми. Думаю, в итоге все умерли, так как такие существа убивают всё живое на своём пути. Поставив руки в бок, я тяжело дышала, видя как ко мне свои корни тянет живой лес, который, возможно, пострадал от того самого огромного поля смерти. Я, ведь, бежала не в нём, а чуть поодаль. Или... Взяв карту и осмотревшись, я сразу нашла место своего расположения и с лёгкостью вздохнула. Это было идеально, я была уже близко к лагерю одиночек, как я. В Кремль нас не пускают, думают, что мы работаем на него и шамов. Глупо так рассуждать даже не вникая в наши способы выживания, потому что каждый одиночка сам выбирает свой путь. Я же родилась в Кремле, но мою мать и отца изгнали с тех земель. Их посчитали предателями народа, заметив у них старое в хранилище фамильное оружие, которое было лучше и прочнее того, которое хранилось у властей. И теперь наша фамилия осквернена словом "лжец". Именно поэтому я скрываю своё настоящее имя.        Идя по разрушенной асфальтированной дороге, которая раньше служила для машин ещё до войны. Сейчас длинные корни растений, распространяющиеся с живого леса, прорывались через асфальт к свету. Через какое-то время здесь будет уже опасно ходить, но сейчас это был один из основных путей в мёртвый город. Именно там и находится одна из баз одиночек в более сохранившейся части города, в его центре.       Руины разрушенных домов окружали меня и из темноты каждых более менее сохранившихся низких зданий я как будто чувствовала чей-то взгляд, меня это чувство сверлило и мучало, было очень неприятно и боязно идти дальше. В любой момент могли выскочить осмы, они сейчас в этих местах зачастили появляться, поэтому я ускорила свой шаг, чувствуя лёгкую дрож в ногах. Услышав устрашающий для любого человека рык, я резко сорвалась с места и побежала к лагерю. Снова такая же гонка как с теми муравьями. Вот чёрт... Сколько можно? Я слышала как за мной бежит явно не одно существо, от этого становилось ещё страшнее. Боковым зрением я увидела как один из них прыгает по стене, цепляясь к ней своими присосками на длинных конечностях. Он в один момент прыгнул в мою сторону, но промахнулся и прямо за моей спиной прокатился кувырком в другую сторону. Я уже видела самодельные стены, который не первый раз чинили. Добежав до стены, часовые заметили эту группу осмов и стали кричать своим. -Осмы на пять!       Я не обращала внимание на людей, чтобы не сбиться с пути, ненароком упав. Тогда мне смерть гарантирована. Я побежала вдоль округлой стены налево, так было ближе добежать до входа, да и я чувствовала как меня покидают силы. Почти добежав до ворот, я кинула последнюю гранату в гущу противных, уже истекающих от выстрелов часовых, мутирующих людей и забежала в ворота, которые оперативно закрыли. Я, пройдя чуть вперёд, стала, немного согнув ноги и оперевшись руками в колени, и тяжело дышала. -Спасибо... -поблагодарила я ребят.       Я выпрямилась и посмотрела на них. Они подошли ко мне, осмотрев меня с ног до головы. -Аа... Маша. Да? Так сразу и не узнал. -Ага... Это жесть. Второй раз за день так бегаю... У больше не могу...       Этот парень был высок и симпатичен внешне: светлые волосы, аккуратные черты лица с ярко выраженными скулами, лёгкой светлой бородкой и насыщенными карьими глазами. -Да, не узнал меня в новом наряде? Я только вчера нашла его. -И правда выглядит аккуратнее твоего прошлого. С обновкой, малая. -сказал, улыбнувшись. -Кирилл, я давно уже не малая. И я не виновата, что ты у нас такой большой. -Да? Ладно. Хорошо, иди. Мне надо закончить работу на посту. До встречи. -Хорошо, не отвлекаю. Пока.       На этой ноте я пошла по дороге из деревянных досок в глубь лагеря, надеясь прикупить боеприпасов и еды, которые уже закончились ещё до выхода из живого леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.