ID работы: 10335403

Путь домой

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
      Шум маленькой и узкой улочки был настолько привычен, что я даже сразу не заметила блюющего мужика, проходя в метре от него. Видимо немного переборщил с алкоголем бедняга. Да... Сейчас такие времена, что алкоголь только помогает расслабиться. Всё время бегаешь как белка в колесе, не вздохнуть, ни пукнуть. Постоянно кто-то что-то хочет от тебя или мутанты донимают каждый час. Спасибо, что есть хотя бы время поспать, за это надо быть благодарным нашим ночным часовым. В этом месте я бываю не так часто, как хотелось бы, оно мне более родное, чем остальные лагеря и базы. Но здесь не так уж и много вещей для продажи, поэтому я и ходила далеко на юг, там есть самый главный рынок мёртвой Москвы. Место не особо дружелюбное, но в то же время очень интересное. Именно там я прикупила себе новых вещичек, которые заметил Кирилл.       Я дошла до медика, зайдя в его многоуровневую палатку, что было большой редкостью сейчас. Учитывая его доход, это явление совсем не удивительно. Мужичок с длинной бородой, которую он любил завязывать в косу, сидел за своим столом и что-то читал, нахмурив свой высокий лоб и поглаживая свою почти облысевшую голову. -Здравствуйте, Филиппович, я была на юге...       Тот поднял голову, убрав руку со своей головы и встал, когда увидел меня. -Да-да... Приветствую, Машенька. Тебе удалось найти это растение? -сложив руки в замок и наклонившись немного ко мне, спросил он. -Ну... Сейчас сами оцените.       Я достала из своего рюкзака контейнер, в котором находился не маленький пучок какой-то непонятной травы со множеством бежевых цветков. Они уже давно завяли, наклонив свои маленькие лепестки вниз. -Прекрасный экземпляр, как раз то, что нужно.       Он аккуратно их у меня забрал со своим контейнером, который дал для данного дела. Поставил на стол и ушёл в другую комнату, показав мне указательный палец, что означало: "Подожди". Я лишь спокойно стояла на месте, смотря на эти цветы, и вспомнила с каким трудом мне достался этот десяток стебельков. Когда медик вышел из комнатки, он подал мне три металлические тонкие коробочки, со своими фирменными медикаментами. Его лекарства ценились не только здесь, но ещё их по блату провозили в стены Кремля, что доказывало их надёжность. -Воу... Какой подарок за эти цветы. -Милая, чтобы ты понимала, я уже думал кого можно отправить вместо тебя, я посчитал тебя уже умершей. За это искренне прошу прощения. -извинился, приложив к своей груди ладонь. -Да ну, не извиняйтесь. Я уже сама думала, что не вернусь. -мило улыбнувшись, я пыталась расслабить человека. -Ладно. Вам нужна помощь? -Нет, спасибо. Со мной всё в порядке. У меня ещё осталась та Ваша мазь для ран, поэтому у меня всё хорошо. -Я очень рад. Тогда до встречи. Спасибо Вам ещё раз. -До свидания.       Он кивнул и я сразу вышла на улицу, осмотревшись. Я пошла в местную маленькую столовую, где могла немного перекусить и выпить. Здесь всё немного обновилось за время моего месячного отсутствия. Я заметила укрепленные стены домов и приросшее количество людей. Лагерь рос и развивался, это меня очень радует. Думаю, это место может стать даже городом, если будет больше людей, хороших бойцов и торговцев.       Я дошла до навеса, где подают еду, а рядом были под навесом длинные лавочки с длинными столами. Там сидело от силы 5 человек, ведь время уже близилось к вечеру, да и небо плавно темнеет, показывая свои редкие красивые перистые облака. Я взяла за кругленькую маленькую сумму небольшую порцию супа и, взяв за края тканью алюминиевую тарелку, прошла к столу, сев на его край, чтобы было не далеко вставать до входа. Я хлебала этот привычно вкусный борщ и думала о своём. Вот что делать дальше? Куда мне идти или уже отдыхать от такой долгой ходки. Я всё-таки заслужила это, но мне может быстро наскучить. В принципе, я могу помогать Филипповичу ухаживать за больными, я не такая уж и привередливая. Я согласна даже за небольшую плату, чисто из-за уважения к человеку. Он многое для меня сделал. Даже лечил бесплатно! Вот это человек с большой буквы.       Ко мне подсел Кирилл, неожиданно подошедший сзади. Он положил локти на стол и посмотрел на меня. -Приятного аппетита. -Спасибо. -ответила я, проглотив последнюю ложку борща. -Может прогуляемся на ночь? -Я непротив, но ты этими милыми действиями хочешь чего-то добиться от меня? -Нет. Просто ты притягиваешь к себе. Вот и всё. Всё-таки давно не виделись. -Месяц прошёл. Обалдеть как давно.       Я встала и взяла свою тарелку. Идя к пункту приёма грязной посуды, я заметила как он пошёл за мной, встав с лавочки тем же путём, каким сел. -Ну давай. Можем у меня посидеть, я тебе чай заварю, который я у торговца на северо-западе купил. Он такой вкусный... -Нет, лучше оставь себе, потому что чай — это очень дорогое удовольствие для нас. -сказала я, поставив тарелку на стол перед окном приёма. -Хорошо... Тогда можем просто выпить старой доброй водки или пиво. -А вот это другой разговор.       Я улыбнулась, посмотрев на него. Тот лишь немного поднял брови и на его лице читалось только одно: "Как обычно, ничего нового". Мы пошли к его личной палатке, которая была на другом краю лагеря. У девушки же не было своей палатки, она всегда платила за тёплый сон под крышей. Зайдя к парню, который был старше её на года два, она села на его спальный мешок и осмотрелась. -Миленько. Побольше прошлой да? -Да, купил у того же торговца. -Неплохо. Ты так разбогател с этим дежурством? -Не сказал бы. Платят не так уж и много. Я просто умею копить и покупать нужные вещи. -Ага... Нужные... Чай — очень нудная вещь.       Он лишь улыбнулся, посмотрев на меня, а сам сел напротив меня на маленький старый металлический рыбацкий стул. -Очень нужная для того, чтобы хорошо спать и расслабиться.       С этими словами он достал две бутылки водки по 0,5 литров, одну из которых дал мне. Я мягко взяла её, оценила и поставила рядом. -Сначала одну выпьем вместе, вдруг не сможем вторую. -Ладно, как скажешь. -с этими словами он открыл крышку и немного отпила, прищурившись. Я взяла у него из рук бутылку и тоже отпила, прищурившись так же как и он. -Хорошо пошла. -он вторую бутылку отставил от меня в другую сторону палатки. -Согласна.       На маленьком складном столике горела маленькая самодельная свеча, тускло освещая палатку. Эта обстановка была достаточно романтичной и приятной для меня. Не люблю, когда в помещении сильно ярко, что аж глаза болят после этого. А так всё нормально видно и даже немного тепло. Мы немного поболтали. Я ему рассказала про то, что со мной смешного и неприятного происходило за этот месяц. Он тоже рассказал про своё времяпровождение в лагере и на северо-западе, про того торговца и новых отличившихся личностей в лагере. Немного посмеялись, погрустили и покритиковали нескольких известных личностей. После короткого молчания, Кирилл полез ко мне, что не удивительно. -Дурак... Ты зачем это делаешь?.. Ты же знаешь как это не безопасностно сейчас. -Знаю. Я стараюсь каждый день соблюдать гигиену. Расслабься...       Сопротивляться в своём состоянии сейчас я совсем не могла. Это было, как минимум, трудно. Когда он потушил свечу, началось самое интересное. А вот вторую бутылку мы так и не выпили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.