ID работы: 10335403

Путь домой

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В дорогу

Настройки текста
      Лёгкие толчки в бок меня заставили открыть глаза. Я сразу заметила как надо мной стоит на коленях Кирилл и его руку на своём боку, которой он меня будил. Тяжело вздохнув, я повернулась на спину, потёрла руками глаза и села, посмотрев на него. -Что скажешь?..       Он опустил вниз глаза и сел на свой рыбацкий стул. -Извини… Я тебя так давно не видел и… -Ммм… Ну я не злюсь. Мы знакомы уже давно, поэтому всё нормально. Но в следующий раз постарайся думать головой, в первую очередь.       Мои вещи лежали рядом со спальным мешком, а одета была легко, штаны и кофта. -Я не могу просто так успокоиться. Я не думал, что в итоге так к тебе отнесусь. Понимаешь? -Как? -Ну… Сама понимаешь… -Ладно. Я, пожалуй, пойду. Возьму какое-нибудь задание. -Снова? Может с тобой сходить? -Смотря какое задание будет. Я потом к тебе подойду. Хорошо? -Хорошо. Я буду в основном здесь       Я собралась, взяла свои вещи, надела броню и пошла на поиски задания. Выйдя из палатки, мне в глаза ударил яркий свет, немного меня ослепив. Ну что ж… Надо сходить к Филипповичу, может он мне что-нибудь посоветует. Я дошла до узкой улочки и пошла в другую часть лагеря. Он был не такой уж и большой, поэтому я дошла до медпункта за три минуты. Снова мне прокричали какие-то бухие мужики в след: «Эй! Девчонка, поди к нам. Поболтаем.» Логично, что я лишь вздохнула, огорчаясь тем, что на меня реагируют в основном именно так. Ну это лучше, чем у нео… Насколько я помню, они своих самочек могут съесть за какой-нибудь косяк, особенно любят покрупнее, с сальцем, так сказать. Философия этих недолюдей мне совсем не нравится, как-то глупо они поступают. Никаких моральных ценностей у этих животных нет.       Дойдя до многоуважаемого мой медика, я заглянула в его палатку. Увидев, что он спит прямо на столе, я зашла. Бедняга, заснул при чтении видимо. Рядом стоявшие две свечи давно догорели и остыли. Я легонько дотронулась до его плеча и обратилась к нему. -Филиппович… Утро доброе.       Он резко поднял голову, немного напугав меня, из-за чего я убрала резко руку. Мужичок посмотрел на меня и тяжело выдохнул. -Да… Доброе… Что такое? -Я бы хотела кое-что узнать… -Да-да, продолжай. -протерев своим платком лицо, сказал он. -У вас есть ко мне какие-нибудь задания? -Лично у меня нет, но вот командир собирает отряд, который будет защищать один мелкий лагерь на протяжении двух месяцев. Вам платить будут прямо там. -А где этот лагерь находится? -Я мелочей не знаю. Подожди к нему, он всё тебе расскажет, милочка. -Хммм… Хорошо. Спасибо. -Не потеряй свою голову, Машенька. Таких, как ты, очень жалко терять.       Я, улыбнувшись, кивнула и пошла к командиру. Неужели мой так может кто-то дорожить? Да, может я и неплохо стреляю, справляюсь со сложными заданиями. Но всё-таки кто-нибудь будет наконец-то не обращать внимание на мои возможности, а на саму меня? Вроде так делает Кирилл, но, при этом, он часто спрашивает именно про то, как я выполнила задание. Он ни разу не спросил как я себя чувствую, особенно когда была подавлена. Неприятная ситуация.       Дойдя с этими мыслями до командира, я зашла в просторную палатку, у входа в которую стояли два парня. Похоже, они меня знали, как и большинство людей в этом лагере, поэтому и не спросили зачем я пришла. Увидев командира за столом, я к нему не стала подходить. -Здравствуйте. Мне тут рассказали, что планируется отправка отряда в какой-то лагерь для защиты. Я бы хотела поподробнее узнать про это.        Он поднял на меня взгляд и оценил мой внешний вид. После посмотрел строго мне в глаза. -Ты хочешь пойти с ними? -Да, если есть возможность. -Понятное дело, что чем больше тем лучше, но ты правда уверена? -Да. Я уверена. -Хорошо, тогда объясню. -он положил руки на стол и сцепил кисти в замок, -Ты можешь потерять свою голову в первые же дни пребывания. Лагерь очень маленький и его легче атаковать. Думаю, ты всё понимаешь. Лагерь находится на северо-востоке. Он выглядит как два больших, но невысоких здания. Одно — библиотека, второе — жилой дом. Так что придётся изрядно попотеть. --В принципе, я согласна на такие условия. Это на два месяца? -Да. Может получится так, что вас отправят раньше. На той базе есть один необычный момент. Только не пугайся раньше времени, привыкнешь. -А что там? Как будто они там, как в Кремле, на фенакодусах прыгают.       Он слегка улыбнулся, покачав головой. После вздохнул и продолжил говорить. -Нет. Не фенакодусы. Кое-что другое. Ладно. Ты вообще пришла вовремя, потому что отряд собирается уже сейчас. Тебе бы поторопиться к воротам. -А, да… Спасибо…       Блин, я же обещала прийти к Кириллу и ему всё объяснить… Чёрт… Что мне делать? -Командир, вы можете передать одному человеку письмо, я не успею сбегать к нему и к воротам, чтобы ещё и успеть. -Ладно, давай. Дам кому-нибудь из своих передать. Ты про Кирилла Жетковича? -Да, про него.       Я написала ему письмо: «Кирилл, я должна срочно уходить сейчас. К тебе не получилось прийти, прости. Я поздно проснулась. Если хочешь приходи к нам, командир тебе всё объяснит. Только береги себя, пожалуйста... Маша»       Письмо я аккуратно сложила и положила на стол командиру. Вынырнув из его палатки я быстро направилась к воротам и уже через четыре минуты была там. Прекрасно. Я успела. У ворот было около десяти человек, я была двенадцатой. Я специально пересчитала всех и взглянула в лицо каждому, чтобы запомнить. Вдруг мы кого-то потеряем и никто этого не заметит. Ко мне обратился высокий немного с кривоватым лицом паренёк. -А ты кто? Тоже с нами что ли?       Я лишь кивнула, ожидая реакции на подобии: "Зачем баба с нами идёт?" Но на самом деле реакция была другой. По крайней мере от него. -Я Захар. Веду эту группу. -Я Маша... -Приятно познакомиться. Ты же не обидишься, если одни личности... -он посмотрел строго на одного парня, который сдерживался, чтобы не скалиться, -...начнут нести всякую чушь, что девушки не могут быть бойцами? -Нет, всё нормально.       Несколько парней и один крепкий мужичок посмотрели на меня, оценивая мой внешний вид. Я не обращала на это внимание, мне было плевать что обо мне думают. Главное, чтобы была поддержка в бою, тогда я тоже буду действовать соответствующе. Да, и правда глупо думать, что женщины должны готовить похлёбки и стирать трусы мужиков, а ещё рожать детей и продолжать род. Нет, я не против детей, просто пока не готова к этому, как минимум, морально.       ворота со скрипом открыли нам путь в чащу опасности, где только вчера бушевали из-за меня осмы. Мы должны быть готовы к любому неожиданному нападению. Поэтому я взяла в руки свой ТОЗ и пошла в глубь выжженных земель вместе с матёрыми бойцами, проверенными временем на надёжность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.