Часть 34. Безобидная прогулка, приводящая к проблемам.
3 июня 2021 г., 08:53
Спустя три дня.
Оскар дал разрешение пойти на летний фестиваль в город. Моему счастью не было предела. Я, Маринка, Артур, Эльза и Серафим были в отличном настроении, только Рюк оставался напряжённым.
Стефан, Стар, Анфиса, Алекс и Лукас отправились в Тирнанок — у них были свои дела.
— Я чувствую опасность. Грядёт нечто масштабное, — тихо сказал Рюк и посмотрел прямо на меня.
Я тоже ощущала тревогу с момента коронации Стар.
— Да, да, я вечный магнит для бед. Но хоть на один день можно расслабиться. Особенно после недавнего... — Я приложила руку к боку. Рана от Голодного по-прежнему болела, и даже Рюк не смог её до конца заживить.
— Понимаю, Арор. Ладно, идём веселиться? — попытался приободрить меня он, но я видела, как напряжён его взгляд.
Фестиваль охватил весь город, но самой яркой и шумной точкой была, конечно же, рыночная площадь. Там всё уже подготовили к вечернему концерту: сцена, гирлянды, лампы, разноцветные флажки, и, конечно, бесконечные ларьки со сладостями, сувенирами, игрушками и прочей милой всячиной.
Мы всей командой остановились у прилавка с карамельными конфетами и взяли полный кулёк для Желейки. Даже Серафим не удержался от смеха, когда Эльза, изображая продавца, вручив Серафиму сердечко на палочке, заявила:
— Дарю от всей души!
Рюк всё это время не выпускал моей руки. Иногда он незаметно притягивал меня ближе, чтобы поцеловать в макушку. Это смущало до дрожи в пальцах… но было так приятно, что я не могла — да и не хотела — остановить его.
И всё было бы хорошо, если бы… я снова не отвлеклась.
В один момент взгляд зацепился за фигуру мужчины, сидящего у стены в тени. Люди проходили мимо, как будто его и не было. Он смотрел в землю, одежда его была изношена и порвана, на лице усталость, тёмная кожа контрастировала с выгоревшими, почти серебристыми волосами.
Он поднял голову и тихо произнёс:
— Пожалуйста… кто-нибудь… мой сын… он умирает…
Меня будто окатило холодной волной.
— Может, я смогу помочь? — тихо сказала я и подошла ближе.
— Благодарю… — мужчина встал и жестом попросил следовать за ним.
Мы шли молча. Он не обронил ни слова — ни благодарности, ни объяснения. Меня это начинало тревожить, но не настолько, чтобы остановиться. И всё же тень сомнения легла в грудь.
— Ты смелая… — вдруг заговорил он, впуская меня в старый, полуразвалившийся дом. — Пойти с незнакомым, оборванным бродягой в такие трущобы. Одна.
— Ну, вдруг чего — за себя постоять я смогу. — ответила я спокойно, хотя внутри уже было неспокойно.
Но стоило мне увидеть ребёнка — вся тревога отступила.
Он лежал на грязной простыне, бледный, лоб горел, а всё тело билось в мелкой дрожи. Губы потрескались, дыхание сбивалось.
— Холодная вода. Много. Срочно. — я обернулась к отцу. Тот, не задавая вопросов, вышел.
Пока его не было, я активировала зрение Псей и осмотрела мальчика: всё указывало на гниющий гриб, тот самый, что однажды поразил девочку в Тирнаноке. Это точно Рюкина специализация.
Включив рацию на браслете, я тут же вызвала его.
— Арора?! — зашипел он. — Я ж предупреждал: здесь легко потеряться! Где ты, катастрофа ходячая?
— В западной части города. Тут ребёнок, гриб, кажется, как тогда.
— Понял. Нужно много холодной воды, жаропонижающее, и… маленький разряд тока, чтобы ослабить гриб. Потом — как можно больше воды. Его стошнит — гриб выйдет.
— Это точно сработает?
— Да, если не переборщишь. Мы ждём тебя у фонтана.
Я отключила рацию — вовремя. Отец уже вернулся с ведром воды.
— Этого хватит?
— Да. Ещё у меня есть жаропонижающее, дайте ему выпить. — я достала из кармана сумочьки пузырёк. Хорошо, что не выложила его после своей лихорадки.
— Максимка… пей, сынок… — Отец осторожно разбудил ребёнка. Тот с трудом сделал пару глотков, принял лекарство… и потерял сознание.
Я подошла и присела.
— Прости, малыш, — прошептала я, — это будет немного больно.
Коснулась его живота — и провела микроразряд. Мальчик вздрогнул, захныкал и свернулся клубочком. Всё, достаточно.
— Пей воды. Максим, пей, это поможет. — Я поднесла стакан к его губам.
— Больно… — прошептал он, захлёбываясь слезами.
— Знаю. Но ты сильный, пей. Только так мы победим его.
Он закашлялся, но стал пить. Глоток за глотком.
Слёзы катились у него по щекам, а я, борясь с дрожью, гладила его по голове.
— Ты его убить хочешь?! — в панике вскрикнул отец, заметив, как лицо мальчика побледнело ещё сильнее.
— Нет! — твёрдо ответила я. — Я спасаю его. В его теле пророс гниющий гриб. Единственный способ вывести его — дать много воды, вызвать рвоту и таким образом избавить организм от токсина.
Я снова налила воду в стакан и протянула ребенку.
— Гриб?! Какой ещё гриб?! Ты сумасшедшая?! — голос мужчины стал почти истеричным.
— Может быть, и сумасшедшая. Но сейчас это не важно. Главное — спасти его.
Мальчик уже дышал ровнее, его взгляд стал более осмысленным. Он отпил ещё немного.
— Пойдём к тазику. Думаю, хватит.
Максим послушно встал, слегка пошатываясь. В глазах у него больше не было паники, только усталость. Он словно чувствовал, что всё уже позади. Мы подошли к старому пластиковому тазику. Я аккуратно положила ладонь ему на живот и слегка надавила.
Секунду спустя ребёнка вырвало. Чёрная жидкость с мерзкими зелёными фрагментами чего-то, напоминающего разложившийся мох, с плеском упала в тазик.
Отец, стоявший рядом, побледнел.
— Вот… Теперь верите? — спокойно спросила я, вытирая лоб мальчику влажной салфеткой.
— Максимка, как себя чувствуешь?
— Живот больше не болит… — прошептал он и улыбнулся. Слабая, но искренняя улыбка. Я выдохнула.
— Отлично. Ложись. Теперь отдыхай. И пей воду, много. Только жидкая еда, лёгкие бульоны или супы. Три дня — и ты снова будешь бегать. — Я подошла к нему, нежно поцеловала в лоб. — Не болей, будь храбрым.
Я быстро сунула под подушку немного наличных — всё, что у меня было в кармане, — и повернулась к выходу.
— Спасибо тебе… Погоди! — Отец метнулся в соседнюю комнату и через секунду вернулся, держа в руках браслет. Он был широким, вырезанным из цельного малахита, с тонкой гравировкой.
— Возьми. Это — семейная реликвия. Мы не богаты, но… ты спасла моего сына.
— Нет, это слишком ценно. Оставьте его себе. — Я отступила на шаг.
— Жизнь ребёнка важнее любого камня. Пожалуйста.
Он вложил браслет в мою ладонь. Тёплый. Тяжёлый. Я кивнула.
— Спасибо. Поправляйтесь.
Я вышла на улицу, отыскала нужный путь в памяти, используя свою Псей-навигацию. Шла быстро — сердце ещё колотилось от адреналина. И тут… Я заметила их.
Люди в белых масках. На шее у каждого — змеиный знак. Алая Змея. Старые знакомые. Плохие новости.
Выход из трущоб перекрывали. Я ускорилась, проскользнула в последнюю секунду. За дверью — ещё трое. Решив не задерживаться, я активировала Грозовой шаг и в мгновение оказалась у фонтана.
— Ребят, тут Алые Змеи! — крикнула я, увидев команду.
— Да ну, ты хоть раз можешь без проблем вернуться? — фыркнула Марина.
— Всё, валим.— резко скомандовал Артур, став в центр круга. Я почувствовала знакомый рывок — и уже в следующую секунду мы оказались на окраине города, вдали от уличного шума, пряных запахов фестиваля и... опасности.
— И?.. — Эльза нетерпеливо посмотрела на меня, скрестив руки.
— Я помогла мальчику, его отец в благодарность отдал мне вот это. — Я подняла руку, показывая браслет из цельного малахита. — А потом… когда возвращалась, наткнулась на Змей.
— Арор… — голос Рюка стал ледяным. — Ты понимаешь, что тебе дали? Это не просто украшение. Это маячок.
Я резко перевела взгляд на браслет, и сердце ухнуло вниз — на внутренней стороне слабым светом пульсировало заклинание отслеживания.
— Вот я дура… — выдохнула я. — Но… мальчик ведь правда был болен. Он стонал, у него была температура...
— Скорее всего, его заразили специально. — Серафим хмуро сжал кулаки. — Приманка. Чтобы сыграть на твоём добром сердце. Чтобы заставить тебя подойти.
— Это... это чудовищно! — воскликнула я, чувствуя, как внутри всё сжимается.
— Он и не на такое способен, — тихо добавил Рюк. — Мы не можем оставаться на месте. Они уже знают, где мы. Браслет — выброси. — Я кивнула, швырнула в сторону.
— Уходим. — снова приказал Артур. Вокруг снова заискрились символы телепортации. Всё должно было быть быстро и чётко.
Но…
— Эм… это окраина города ...— Эльза, глядя на суету вокруг.
— Телепорт не сработал! — Артур выглядел ошарашенным.
— Глушилка… — прорычал Рюк. — Они всё спланировали. Быстро! В укрытие!
Мы укрылись в заброшенном доме. Усталость накрыла всех разом.
— Что теперь? — тихо спросила Марина.
— Ждём. Пока. — ответил Артур, приобняв её. Она не возражала. Они действительно хорошо смотрятся вместе.
— Это моя вина… — прошептала я, прижавшись к стене. — Если бы я не пошла туда…
— Нет. — Рюк обнял меня сзади, крепко, уверенно. — Это я отпустил твою руку. Это моя ошибка.
Он наклонился ближе и прошептал:
— Отойдём? На минуту.
Я кивнула. Мы вошли в соседнюю комнату.
— Арора, слушай. План такой: я отвлекаю их. Ты берёшь остальных и вы уходите.
— Рюк… Нет. Я не оставлю тебя одного.
— Ты не оставишь. Ты доверишь мне. А я приду следом. Обещаю. — он прижал лоб к моему. — Ты ведь веришь мне?
— Больше, чем себе.
— Вот и отлично.
— Нет. Им нужна я. Значит, отвлекать буду я.
— Арора… ты в своём уме?! — голос Рюка задрожал от злости. — Совсем что ли?! Если ты попадёшь к Алому — миру придёт конец! Или ты опять хочешь пожертвовать собой ради всех? Как тогда… “смерть одного ради жизни ста”, да?
— Да. — Я выдержала его взгляд. — Ты же знаешь меня.
— Ещё слово — и ты получишь! — рявкнул он, глаза сверкнули.
—Рюк...— Я замерла, он шагнул ближе.
— Я предупреждал.
И прежде чем я успела сказать хоть что-то, он прижал меня к стене и… поцеловал.
Тепло его губ обожгло. Я попыталась было оттолкнуть его, но это было всё равно что толкать скалу. Он был зол… но целовал мягко, почти отчаянно. В каждом его движении сквозило: “Пожалуйста, останься. Пожалуйста, не исчезай…”
— Хватит… — прошептала я, отворачиваясь, но он бережно повернул моё лицо обратно — и поцеловал снова. На этот раз глубже, увереннее. На этот раз… я ответила.
Я задыхалась, когда он отстранился, тяжело дыша. В его глазах пылала буря, но голос был мягким:
— Я предупреждал, что накажу.
Он поднял меня на руки, словно я ничего не весила, и уложил на пыльный, но крепкий диван. Опёршись руками по обе стороны моей головы, он склонился и снова поцеловал. Его длинные волосы упали занавесом, укрыв нас от мира. В эти мгновения существовали только он и я. Только его дыхание и моё. Его сердце… и моё.
— Арора… станешь моей женой?
Я моргнула, словно просыпаясь. Вопрос прошёл сквозь туман мыслей, как луч света. Я смотрела на него, не в силах сразу вымолвить ответ. Гамма чувств прошлась по лицу, и Рюк, заметив замешательство, поспешил добавить:
— Если тебе нужно время подумать… Я подожду. Сколько потребуется. Ответишь, когда будешь готова.
— Рюк… — голос дрогнул. — Я… согласна.
Только теперь я поняла, насколько он боялся моего отказа. Его лицо озарила та самая улыбка, которую я никогда раньше не видела. Настоящая. Безгранично счастливая.
Он прижал меня к себе, я обняла его в ответ, зарывшись лицом в его плечо.
— Я счастлив, Арора. Та, кого я люблю… безумно… сказала мне “да”. — Он прошептал это почти не веря.
Я не ответила. Не потому что не хотела — просто в глазах всё померкло.
Я увидела Селену — в ослепительно белом платье, которое струилось по земле, словно ткань была соткана из света. Её белоснежные волосы спадали водопадом до самого пола. На голове сияла диадема с камнем цвета летнего неба — ясного, чистого, без единого облака.
Перед ней простиралась армия. Люди, феи, драконы, маги… все, кто ещё верил в Свет. Все, кто был готов умереть, лишь бы тьма не победила. А Селена стояла одна — королева, защитница, последняя надежда.
— Хватит кровопролития, хватит смертей! Прошу, Майкл, остановись! — голос её был полон боли, но не страха.
Я обернулась. На другой стороне — Алый Король. Закованный в чёрные, испачканные кровью доспехи, он стоял с мечом в руке. Взгляд его был безумен, а губы тронула тень усмешки.
— Ты знаешь, как остановить эту пустую войну. Стань демоном, моя Белая Королева. — сказал он, шагнув ближе.
— Лучше умереть, чем быть монстром, как ты! — твёрдо ответила Селена.
— Умрёшь ты — умрёт и твой мир.
— Пока есть вера. Пока живёт надежда. Пока хоть одно сердце пылает светом — тьма не победит.
Она подняла Жезл Луны, из которого вспыхнул белый огонь.
— Я — Королева Селена. Я отдаю свою жизнь… ради всех.
И прежде чем кто-либо успел её остановить — она поставила острое лезвие к горлу и… ударила. Всё исчезло во вспышке света.
Мгновение — и я стояла на глади зеркального озера.
Оно было безупречно тихим, в его отражении — небесная синь и лёгкие облака. На другой стороне, на грани воды и света, стояла Белая Королева — уже не раненая, не мёртвая, а спокойная, как сама вечность. В руках её покоился скипетр.
— Что происходит? Где я?.. — прошептала я, осматриваясь.
— Ты у Белого Озера. — её голос был тих, как шелест ветра. — У его брата-близнеца — Алого. Прошу… останови Майкла. Я больше не могу сдерживать его. Алое озеро растёт. Белое гаснет. Скоро оно станет Алым. Ты не должна допустить этого.
— Но… как? Я слаба… — я опустила глаза, сердце сжалось.
— Ты сильнее, чем думаешь.
Она подошла ближе, и я почувствовала тепло, будто она была не просто видением.
— Сила идёт не от тела. Сила живёт в душе. Чем крепче душа — тем ярче магия. Это древний закон Фейри.
— Я… постараюсь.
— Нет. — она улыбнулась. — Ты сделаешь.
Озеро вспыхнуло — и исчезло.
Я распахнула глаза, резко села.
Пыльный потолок заброшенного дома, в котором мы укрывались. Всё казалось таким… земным, но сердце стучало в груди, словно я только что вернулась с поля битвы.
— Что это было?.. — прошептала я, прикасаясь к лбу.
Прядь волос упала на глаза — и я вскрикнула. Белые.
Белее снега. Белее света.
Поднявшись, я шагнула к пыльному зеркалу. В отражении — я, но не прежняя. Волосы теперь свободно спадали до бёдер, переливаясь мягким светом. Казалось, каждый волосок впитал в себя отблеск луны. Я моргнула, потрогала их, не веря.
— Блин… — пробормотала я. — Я же только привыкла к золотистым…
Дверь скрипнула, и вошёл Рюк с кружкой воды… которую тут же выронил.
— А… Арора?.. — его голос дрогнул, глаза расширились.
— Да… вроде бы… я. — прошептала я, не в силах отвести от него взгляда
Сторона Рюка
Я вошёл в комнату, неся кружку с водой, и выронил её, когда увидел её.
Она стояла у старого пыльного зеркала, и на мгновение мне показалось, что я смотрю не на Арору…
а на божественное видение.
Белые, сияющие, как лунный свет, волосы спадали каскадом до её бёдер. Глаза — не просто бирюзовые, а будто наполненные звёздами. Лицо — всё то же любимое, но в нём появилась новая черта — величие, которого раньше не было. Величие и безмолвная сила.
Это была она… и не она одновременно.
Я не мог вымолвить ни слова.
Мир на миг исчез — осталась только она.
В груди — щемящее тепло и ужас.
Восторг от её силы.
Страх, что теряю ту Арору, которую знал.
Гордость.
Боль.
Смешались.
Она стала кем-то большим. Кем-то, ради кого мир падёт на колени.
Я знал — это её судьба.
Но сердце сжалось в тиски:
А останусь ли я в её мире, теперь, когда она выше облаков?
Я сделал шаг к ней, едва дыша. Внутри всё звенело.
— Арора?.. — голос сорвался. Не мой голос. Слишком тихий. Слишком испуганный. — Это… ты?
Она обернулась. Улыбнулась слабо.
И я понял — да, это она. Моя Арора. Просто теперь… ещё и Королева Света.
Она — та, кто решилась однажды пройти по краю смерти…
Та, кто выбрала свет, даже зная, что он может погаснуть.
Та, кого я люблю.
— Арора… — я прищурился, чувствуя, как сжимается сердце. — Ты ведь не собираешься в одиночку идти против Алого?
— Ты знаешь ответ, Рюк. — сказала она тихо, но твёрдо. — Ты сам всё понял. Это повторение. Цикл. Я просто занимаю место Селены.
— Тогда, может, не стоит повторять чужую ошибку? — я подошёл ближе, не сдерживая эмоций. — Селена пошла одна — и погибла. Ты не одна. Есть я, есть команда. Один спасёт сто… но сто спасут тысячи. Не отталкивай нас. Позволь быть рядом. Позволь быть щитом.
Она посмотрела на меня. Её взгляд дрогнул — совсем чуть-чуть, но я это заметил.
В ней бушевал ураган сомнений, страха и решимости.
В этот момент в комнату влетел Артур.
— Рюк, Арора, у нас про… — он резко остановился, заметив девушку. — Подождите… Это точно Арора?.. Вы же… вроде… целоваться ушли?! Когда она перекраситься успела?!
Я криво усмехнулся.
— Ага. Только вместо поцелуев — пробуждение Белой Королевы, желание самопожертвования и борьба со злом. Типичный вечер.
— Ну круто, а ещё Алый у нас под дверью. — бросил Артур.
— Ты чего раньше не сказал?! — я воскликнул, напрягшись.
— Да я… блин… пытался!
Сторона Ароры
Я сорвалась с места, как вихрь. Сердце грохотало в груди, каждая клеточка тела уже знала — он здесь.
Я распахнула дверь и вышла.
И он… стоял там.
Алый Король.
Тьма воплоти. Его доспехи были окровавлены, клинок в руке чуть подрагивал от нетерпения. Взгляд — безумный, но… тёплый, будто он действительно видел сестру.
— Пробудилась, моя дорогая Селена… — произнёс он с мрачной нежностью. — Ты не изменилась. Всё так же прекрасна… всё так же одинока.
Я стояла на пороге, ветер трепал мои волосы, и сердце билось с пугающей ясностью.
— Спасибо, конечно… — я прищурилась. — Но я не Селена. Я — Арора Сарасти. Я — не твоя сестра. И не твоя жертва.
Он рассмеялся — тихо, глухо, как будто внутри него звенела пустота.
— И даже к лучшему. — меч опустился чуть ниже. — С тобой будет… интересней
Примечания:
Вот и встретились наши герои с главным злом. Но зло ли он?
Приятного чтения.