ID работы: 10335778

В черепах давно проросли розы

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава – Прошлое всегда идет в будущее

Настройки текста
Примечания:

Прошлое всегда идет в будущее

***

На улице столпотворение «Серых лиц». Единственное, что бросается в глаза —их звериные уши. Девчушка с волчьими ушами, не отвлекаясь на заманчивый приторный запах с ближайшей кондитерской, отошла в сторону филиала детективной компании. Заходя внутрь, был слышен легкий запах горького кофе. За белым столом, где лежит табличка «Секретарь», можно увидеть миловидную девушку с каштановыми волосами. — Хай! Джи Джи, босс на месте? — обратилась вошедшая волчица. — Привет, Лу. Он в своем кабинете, но сейчас никого не принимает. Что-то случилось или ты так, пообщаться? — немного отвлекаясь от клавиатуры, работница офиса всё равно продолжала высматривать что-то на мониторе. — Нет, мне надо сдать отчет об активности на участке. Раз он никого не пускает к себе, то в таком случае можешь, пожалуйста, позже передать ему отчет за меня? — строя чуть ли не щенячьи глазки, попросила Луна. — Гр-р, хорошо, —Сменила с обреченного лица на серьёзное, добавив — но в следующий раз — сама!.. Опять просидишь пол дня в душных архивах? — Завтра, мне осталось разобрать пару книг. А пока пойду в бар подруги... Кстати, у нас ведь собрание будет перед июнем, как всегда, верно? — Да, как и всегда… О. Тебе задание будет: завтра к часу дня надо составить мирный договор от лица компании с «Даркмастери» — это компания, состоящая из оборотней-песцов, которые занимаются поиском информации на заказ. Проблема в том, что благодаря поисковым группам кто-то копает под нас, поэтому нам нужна гарантия, что они не будут работать с «Даркмастери». Доплата будет хорошая. — наконец, переведя взгляд на собеседницу, сообщила Джи Джи. — Поняла и приняла! — комично отдавая честь, Луна пошла к выходу. — Скинь координаты места встречи на почту. — Хорошо, до свидания, — сказала секретарша, возвращаясь к своей работе. По её лицу можно прочитать желание стукнуть чем-то свою коллегу, которая постоянными шутками выводит её из себя. Выйдя из офиса, Луна поспешила к магазину сладостей: тот закрывается через двадцать минут. Кое-как успев закупить запас конфет на неделю и пару плиток шоколада, она решила приобрести уже нормальной полезной еды. Зайдя домой, сразу фенрир разобрала покупки и пошла работать с документами. В них шлось о группировке «Виргориас», в которую вступила её подруга детства, что после исчезла вместе со всеми другими участниками. Спустя лишь полчаса, можно было услышать разочарованный возглас: «Ну почему? Они точно исчезли?! Я уже и в это поверю...». После затишья девушка услышала дверной звонок и крик: — Лу! Открывай или снесу дверь! — Открыто... Не смей выбивать! Я и не так давно переустанавливала её! — Оки! — эхом раздаётся по комнате сильный удар о стенку, который сопровождается порывом свежего воздуха и сладким запахом из булочной напротив. — Закрыть не забудь... Серенада, а именно так звали гостью, решила сначала заглянуть на кухню. Налив себе напиток, она подошла в гостинную к Луне: — Я слышала от Джи Джи, что ты снова пыталась «помогать в расследовании» Мустангу, — говоря это, жестом показала ковычки. — Но мне не это интересно: как продолжается поиск Шарлотты? Узнала что-то? — Абсолютно ничего, ничего не узнала. Разве что, кое-как откопала местонахождение старых баз «Виргориас». Ну и мирные договоры с разными существами континента Меджегрин. Жаль, что с поиском Лотты мне это не поможет... — на лице Луны виднелся разочарованный взгляд. — Хм, а если… А если они там? Подумай, вся территория континента покрыта дикой, неуправляемой природой. Не работает электроника, геолокационные способности, — восторженно начала говорить Серенада, одновременно взяв в руки документ со столика. — Это же самое лучше место, чтобы скрыться от погони или от других людей! — Под конец своей речи, гостья чуть приподнялась со стула. — С чего ты, чёрт возьми, решила?! — по лицу девушки явно можно увидеть наступающие слезы и сведённые к переносице брови. — Они — государственная организация по делам превышения полномочий должностных лиц! Или вспомни, что любая разумная дриада, да и не только, не оставит опасных персон на своей территории! У них даже в договоре прописан пункт: если кто-то из них ступит на материк «Меджегрин», то это будет восприниматься, как разрыв договора! Думаешь, я настолько потеряна и глупа, чтобы поверить в столь очевидно-невозможную надежду?! — постепенно переходя на крик, а после и на рык, говорила девушка-фенрир. Было видно как зрачки изменились на вертикальные. — Тише!.. Тише… — Серенада села обратно, вжавшись в стул. Шерсть на хвосте стояла дыбом, а уши прижаты к голове. —Прости… Я не хотела на тебя кричать… Честно... Я просто… Ты знаешь, как я переживаю за Шарлотту… Прости, пожалуйста. Можно заметить, что Серенада немного расслабилась, но так же внимательно следила за движениями Лу. — Всё в порядке, я знаю... Ты устала просто. Кто ж не устанет после трёх дней без сна?... Ложись спать, хорошо? А документы я сама уберу. — Хорошо, хорошо... — Луна наконец расслабилась и сонная улыбка появилась на лице. — Надеюсь, что бардак здесь не появиться и в холодильнике останется еда. А я, так уж и быть, часик посплю. Отправившись в спальню, она подошла к зеркальцу возле фотографии двух подруг, где было написано красным маркером «Сестрёнки навсегда». Поправив выбившуюся прядку светлых волос, Лу взглянула на маленький шрам в отражении возле губ. Она получила его во время тренировки с Шарлоттой. В это время по всему дому разнесся сладкий запах шоколада — Серенада решила перекусить вкусностями перед тем, как пойти к опекуну её подруги сдать отчет о расследовании серии убийств под названием « Прорастающие розы». *** Поляна напоминала кровавое месиво. В воздухе витал резкий запах металла, а на местности отчетливо виднелась кровь и куски черной материи. Малиново-красный закат только подчеркивал мрачность обстановки. На поле боя стояли два подростка, глаза которых полыхали готовностью к действию. К ним подступили демонические тени, пытаясь убить их. Поэтому, схватив рукояти мечей сильнее, девушки пошли встречать столь непрошенных гостей. Одна из девушек, сумев отразить удар врага, проговорила уставшим, охрипшим голосом: — Лотт, их становиться больше! Я не уверена, что мы справимся! По крайней мере я точно! —Всё в порядке. Мы вместе. Мы сможем! Ну и пусть их намного больше, Лу, даже если в тысячу раз, мы справимся! — ответила вторая не менее уставшим голосом. Она сумела рассеять лидера теней фантомным мечом. И оставшиеся тени моментально исчезли. Выиграли? — А если и нет, то мы никогда б… И всё исчезает. Разлетается в прах. — Снова этот сон… Что же она хотела сказать?.. Почему исчезла?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.