ID работы: 10335778

В черепах давно проросли розы

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Глава ― Не всё так просто

Настройки текста
Примечания:

2 Глава ― Не всё так просто

Луна спала, Серенада была у себя дома, на улице лил дождь. Кто-то в развивающемся на ветру плаще направлялся в сторону улицы, где находился дом Лу. В его руках была одинокая роза. Проходя мимо дома, неизвестный остановился, осмотрелся и прошептал: ― Ещё рано...Хотя… Если станет скучно, выкину любимую ладью с доски... Надеюсь, будет весело. Хех… Зайдя за угол, этот кто-то скрылся в тени, оставляя за собой эхо шагов. В это время можно заметить движения. Девушка успела переодеться и направилась в популярный бар города. На его стене виднелась каллиграфическая надпись «Ядовика». Заходя внутрь, чувствовался пряный запах корицы и алкоголя. Сильно привлекала внимание пара громил за столиком в углу, что распивающие эль, и несколько танцующих людей в центре зала. Луна подошла к барной стойке и, заказав алкоголь, вслушивалась в разговор двух цути-гумо (1). ― Где Джейм? ― осторожно спросила девушка о командире компании, перебирая паучьими лапками с места на место. ― Он никогда не опаздывал. ― Ты не в курсе? Я узнал кое-что неприятное: его труп нашли у пляжа «Беркут»… Копы, когда нашли тело, видели бутоны роз из глаз и рта. Цветы были покрыты высохшей кровью. Экспертиза показала, что растение прорастало из легких, а процесс длился около месяца. Он сопровождаться сильным кашлем, из-за впивающихся шипов, болью в горле и затруднённым дыханием ― хрипло сказал арахнид. ― Стоп... ― Девушка чуть не пролила алкоголь. ― А как эта роза проросла без солнца, минералов, итд?.. ― переменилась в лице цути-гумо: во взгляде читался страх. ― Если правильно понял, то «паразит» высасывал питательные вещества из... Джейма… ― Ужас!..― как бы ни хотела цуто-гумо оставить токай(2) в бокале, тот оказался на вымытом полу. Скорей всего запах свежеиспеченного ржаного хлеба, свойственный этому напитку, надолго останется здесь. Луна вспомнила схожесть с другими убийствами и включила записующее устройство. Детектив, скорее всего, не будет её слушать. Что уж говорить о допуске к делу... Поэтому фенрир давно начала своё расследование. Только поэтому? Ещё первом случае на стенах был шифр с упоминанием Лу. Этот код использовался в приюте, где та росла. Разговор арахнидов перетёк в обсуждение того, кто мог сотворить такое с командиром: ― Хм, а если это сделал тот охранник заповедника, Мистер Феник? Джейм ему нагрубил и, вроде, даже растоптал редкий цветок «миддлемист» какой-то на клумбе со злости на хамство, ― предположил молодой цути-гумо ― Или хозяин гостиницы «Белый Клык». Помнишь, что мы там по-пьяни натворили?… Джейк тем более с его алкогольной зависимостью... Да и у него есть собственность возле «Беркута», ― сказал он, приставив руку к вискам. Но фенрир уже их не слушала, размышляя об предыдущих таких смертей: «Каждое из них косвенно связано с ней: шифр, её друг, Оборотень, которого Луна нанимала для дополнительной информации… Может, поэтому Мустанг не допускает её к расследованию… Не доверяет?…». При этих мыслях она допила алкогольный напиток и перекладывала пустой стакан из руки в руку. Из переживаний её вывело сообщение от Джи Джи с координатами и от Мустанга: «Не хотел, чтобы ты лезла в это дело... Скажу прямо... Я уже устал с тобой бороться, поэтому предлагаю сделку —ты отдаёшь нам всю информацию, что нашла, А я, в взамен, отвечу на 3 вопроса по этому делу. Обещаю». Хмыкнув и выйдя из «Ядовики», Луна направилась к детективу. Когда зашла в здание штаба, малое количество охранников немного напрягло. Не обращая внимания на запах горького кофе, Лу зашла в светло-кремовую комнату. В углу, около двери, стояла высокая пальма, а возле стены находился стол из старого тёмного дуба. За ним сидел пожилой оборотень. Борода, волосы и шерсть были словно зола, отдавала серебряным цветом. ― Приветствую. Я уже предполагал не прейдёшь. Знаешь, мне кажется, ты могла ответить на сообщение, а не оставить размышление мне: явишся, не явишся... Раз ты здесь, то я могу предположить, что согласна на сделку. Перейду к делу: сначала положи всё, что успела откопать в своём расследовании на стол, а после задавай вопросы, ― мягко сказал мужчина, переводя взгляд с окна на собеседницу. ― Хорошо, держи, — недовольно проворчала фенрир, когда ложила на стол документы, фотографии, аудиозаписи, что у неё были. — А теперь назови мне всех подозреваемых. ― Долговато будет. Так что назову без имён. Ты поймёшь о ком я. К главным подозреваемым относятся некоторые близкие погибших, связанных с наркотиками, есть один без алиби и морская компания «Ватерчип». Она отвечает за все порты в городе, но пострадавшие перед смертью в основном имели дело с этой организацией, ― ответил Мустанг. ― Почему я не допускалась к расследованию?.. Я не маленькая, мне уже двадцать лет! Да, ты мой опекун, но я вправе сама отвечать за свои действия. Почему?! ― на лице девушки выступили слезы, которые та мгновенно стёрла. Руки были сомкнуты в кулаки и лежали на коленях. Мужчина явно заметил, но решил не показывать это. Луна с детства не любит жалость и сожаление к ней, даже если ей только показалось. ― Уже не маленькая, но помниться кое-кто не успела окончить университет. Я прав? Прав. ― Выдохнул, но тут же серьезно продолжил. ― Пока учишься в высшем учреждении, я всё ещё отвечаю за тебя. Как минимум по документации. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы моя подопечная подверглась риску. Но с твоей упёртостью мне пришлось сдаться. ― Ясно... И последний:.. Ты мне не доверяешь? Я, правда, не знаю, почему все случаи связаны со мной. Но!.. ― Знаю. Поверь, мало кто тебя подозревает... Скажи, тебе действительно надо самой разобраться в расследовании? ― Да. Даже если ты против этого, — твёрдо произнесла фенрир, «сверля» собеседника взглядом. ― Я так и думал… Я тебе дам законное разрешение, но при двух условиях: первое ― продолжишь хорошо учиться с начала третьего курса; второе ― у тебя будет помощник. Я уже договорился с начальством, это будет опытный новобранец. Перед этим он работал телохранителем. ― Что? ― глаза девушки были широко раскрыты. Она лишь произнесла: "хорошо", ведь понимала намерения Мустанга. Далее они обговорили парочку схожих вестей. Стук в дверь. В помещение вошел высокий цервитавр(4). Ему пришлось немного пригнуться, чтобы рога не зацепились о дверной проём. ― Здавствуйте. Я Астер Дайлери. Буду рад сотрудничать. ― Приветствую, я Мустанг Воролид, а это ― но его перебили, не дав сказать лишние подробности. ― Луна, просто Луна, без формальностей, пожалуйста. Приятно познакомиться, ― протянула руку говорящая с искроенной улыбкой. ― Мне тоже. После обсуждений дела с детективом, зверолюди вышли из помещения и решили поговорить обо всём в кафе. Когда они сели за столик ждать заказ, разговор зашел на личные темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.