ID работы: 10335778

В черепах давно проросли розы

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 — Выбор — какое сложное слово

Настройки текста

Глава 6 — Выбор — какое сложное слово

Луна держит два бежевых офисных листа. На одном из них в нижнем углу было тёмное пятно. От бумаги пахло крепким кофе. Почерк был ровный, но далеко не декоративный. Наверное, ему надо было всё записать очень быстро. Серенада тихо, почти беззвучно начинает читать текст. « Привет, Лу. Ты просила проверить на схожесть действий преступника со всеми телами. Было трудно, но я справился! Убийца явно изучал жертв и тщательно подбирал каким именно должно быть растение (с мелким или крупным соцветием, размер шипов, длина стебля) так что бы ни жертва, ни её окружение не смогли догадаться о возможной смерти. Я даже назвал бы его настоящим Мракобесом. У меня есть подозрения, что это не магическая способность или типа того… Сложно объяснить научно — доказательств ведь нет, только мои размышления. Но, я думаю уверен, что это так! Сама подумай: Магией очень сложно вырастить цветок, дав определённые требования и рамки. Даже не все дриады на это способны. Я посмею предположить, что убийца может заниматься селекцией, и просто имеет магию усиления, которая и ускоряет рост растений. Некоторые коллеги считают убийцей дриаду. Почему все забывают, что у них есть строгие принципы и законы!!! Поэтому советую поспрашивать на улице Норайс — это, так сказать, чёрные цветочники, запрещенные или опасные растения и так далее. Но… будь осторожна. Не дай им понять, что хоть как то связана с полицией, а то… думаю, ты и сама знаешь. Так же советую рассказать мои размышления твоей подруге с разведки, работающей в отделе работы с другими компаниями и группировками. Она точно найдёт что-то интересное. Между прочим, мною были раздобыты… Барабанная дробь… ДАННЫЕ О ШАРЛОТТЕ! То есть о «Виргориас». Не так давно засекли их деятельность на континенте Вэлнай в центре. Да, я не прикалываюсь, их действительно засекли за три дня до дня равноденствия на территории людей. К сожалению, я не знаю на сколько долго они там останутся… Надеюсь, скоро встретимся, а то из-за бронхита не мог. Я думал, что смог вылечиться, но как понимаешь — нет. До скорой встречи, Ной.  — Ну… И что ты выберешь? — Серенада перевела взгляд с записей и наострила уши  — А? — Только сейчас Луна вышла из своих мыслей. — Не знаю? Я не знаю как поступить, как выбрать!..  — Оу, ясно. — Сена на секунду замолчала, но после добавила — Ты напиши, как решишь. Не переживай, что бы ты не выбрала, я останусь на твоей стороне. Я думаю: Мустанг тоже поддержит.  — Ты собираешься идти выгуливать Бая, да? — Лу слегка наклонила на бок голову.  — Да, щенков надо чаще выгуливать, чем взрослых собак.  — Ну тогда я пойду в кофешку Милли.  — Разве сегодня…  — Не её смена, помню. Но у них довольно спокойная обстановка, вот и поразмышляю — окуратно перебила Луна, дабы не обидеть ненароком Серенаду.»

***

Шумно. Именно этот раздражающий факт мешал ей нырнуть в свои размышления по самую шею. В солнечные выходные всегда так: Улицы забиты детьми и взрослыми, забиты спешащими существами и нет. Обычно, этот жилой уголок у центра города наполнен ароматами выпечки, сладостей или просто свежестью, но сейчас витал тяжелый запах пота. Помимо этого, неудобства создают бегающая под ногами детвора, наверно, из местного детского дома с отказниками, который находится в 70 миллях от сюда. Хмм… Последний раз она навещала няню и детей почти два месяца назад, стоит навестить их, а то и забудут сестрицу Лу. От подобных мыслей девушка слегка улыбнулась. Остановилась Луна лишь у порога кафе. Повесили вывеску. На месте слегка потрескавшейся краски висит табличка из тёмного дерева с крупными бежевыми буквами «Райский уголок». Внутри помещения находилась мебель из того же дерева, единственным изменение стали приятно пахнущие цветы, которые стояли на каждом подоконнике. Луна села за столик возле окна и стала ждать официанта. Через минут 5 ей собирались дать меню, но вместо этого она заказала черничный чизкейк и ромашковый чай. Приятное сочетание.  — Я скучаю по маме… Пол года не виделись с моего переезда. — с задумчивостью проговорила девочка за соседним столиком.  — Ты это говоришь каждый день. Но у тебя строгий трудовой договор. Тебе, знаешь ли, надо будет выплатить не маленькую сумму, если сейчас решишь уволиться и поехать обратно в старый город. — тихо, с сочувствием произнесла более старшая подруга или коллега. С другого столика слышался возглас юноши по телефону:  — Как ты мог! Ты, правда, просто взял и свалил из университета?! Просто, взял и сбросил весь групповой проект на меня и Роуз?! — оглянулся и сбавил тон — Знаешь, я был лучшего мнения о тебе… Луна начала вспоминать детство с Шарлотой, их игры вместе, их тренировки и ночи за чаем. Она тоже скучает… Но подвести Мустанга, Серенаду, всех тех, кто всегда рядом!.. Сложно…

***

Вечерело. Пока не поздно, Луна поспешила навестить детей из детского дома. Когда-то она тоже жила там, до удочерения. Дом был в лучшем виде: окуратные колоны, держащие массивную красную крышу. Чисто, уютно, даже по-домашнему. На пороге сидела старушка в окружении детей и рассказывала излюбленную историю-сказание:  — Когда-то давным-давно на этих и других землях жили только люди, другим же существам приходилось очень худо. Им приходилось скрываться от глаз человечества…  — Не может быть!!! — стали восклицать малыши, старшие на это лишь хмыкнули  — Может-может, но не перебивайте меня — строгий взгляд снова стал мягким и нежным — Ну, так вот: про тех, кого человек сумел увидеть одним глазком, они придумывали ужасы и легенды, гонялись с вилами, магов и своих сжигали на кострах. Да, мы тоже не были такими же как сейчас: дикими, опасными, мы могли нападать на скот, собратьев; делали множество других ужасных вещей. Но и наши домашние питомцы раньше тоже не были белыми и пушистыми. Ну, так вот, в какой-то момент нам надоело сидеть в уголке в тени, еле-еле сводя концы с коном. Моя прапрабабушка мне пересказывала слова своей матери: Люди были тогда очень напуганы и агрессивны, была долгая война, даже дриады в неё ступили… Она же была тогда совсем малютка, лет шесть от роду. Уже когда ей было восемь, почти девять, когда божественные сущности вступили на поле боя и усмирили обе стороны и принудили подписать договор на разделение земель. Людям отдали самый большой континент — Паялз, божества же взяли второй по размеру континент, чтобы поглядывать за миром, — Скелайс, дриадам и другим лесным — Меджегрин, теневым сущностям и нежити — Даркайд, нам же, зверолюдам — Вэлнай, а острова забрали маги и отшельники.  — Но война ведь была очень давно… Не очень правдоподобно. — съязвила девушка с заострёнными кроличьими ушами.  — У меня в корнях семейного древа были слонолюди. Да, моя зая, чистой расы уже давно нет, но те, у кого есть хотя б немного их мешаной крови живут дольше оборотней-хищников. А?.. Привет, Луночка, как делишки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.