ID работы: 10335778

В черепах давно проросли розы

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 Глава — Еще одна причина переживать

Настройки текста
Примечания:

Еще одна причина обвинять

— Лу!!! Встааа-вааай!  — Серенад, что случилось?.. — зевнула Луна.  — Тот убийца, чьё дело мы мусолим, снова объявился. Ну, тоесть новый трупак. Причём этот чел работал в нашем офисе с мед. отдела.  — Труп. Не трупак, не падаль, а труп. — Лу вынужденно сонно поправила подругу.  — Да, да. Я уже написала Астеру твоему о деле. Он скоро подойдёт к мед отделению. Чувак умер прям на работе на ночной смене. Ты вообще собираешся вставать? — спросила Сера, не заметив никакого движения. Луна протерает глаза и сползает с кровати. Зря она вчера так долго засиделась с документами. Но по-другому она не могла: отчет здать нужно до понедельника, а уже выходные. Просто не любит опаздывать или делать что-то с опозданием. Как и сейчас, что бы не заставлять Серенаду и Астера дольше её ждать, девушка натянула первое что попалось под руку, не заметив даже насколько рубашка мятая.

***

Возле входа в помещение цевритавр по-тихоньку засыпал. Он даже не сразу заметил девушек, хоть у его вида имеелся обострённый слух. Всё его внимание было обращено в книгу с бордовой обложке — кажется, это популярные психологические факты о людях. Компания зашла в отдел судебно-медецинской экспертизы, обратив внимание на спокойствие окружающих… Да, их работа и так связана с трупами, но это же был их колега… Представивщись местному охранику и пояснив причину прихода, компания направилась к главной персоне этого места. Проходя мимо очередной приоткрытой двери, Астер заметил лежащее тело, обросшего ярко-алыми розами. Странно, ведь от трупов обычно исходит сильно неприятный запах, а здесь пахло нежным, цветочным запахом… Будто здесь небыло никакого тела, а это самые обычные цветы. Астер решил оповестить своих компаньенов о своих наблюдениях. Именно в тот момент, когда парень закончил расказывать, подошел свиду обычный паренёк приятной внешности. Удивительным было то, что он являлся человеком — большинство из них не любят других существ потому, что считают, будто те забрали у них мир, оставив один большой континент, причём это произошло около двух тысичилетий назад.  — Здравтвуйте, я так понимаю… кто-то из вас является Луной Кайн? Или я ошибаюсь?  — Д-да, верно. Можете меня ввести в курс дела? Мистер…  — М-мистер Маркус. Давайте я лучше позову Мисс Лейси — она ответственная за сохранность данных экспертиз. Так же именно она проводила вскрытие... Ноя… Т-тоесть трупа. — Маркус сразу поспешил стереть наступившие слёзы. Но перестарался: глаза от этого только сильнее покраснели.  — Да, пожалуйста — сказала Лу, делая вид, что не услышала оговорки парня. Кажется, они всё же скорбят, но не здесь… Не то место. Спустя минут пять пришла пожилая миловидная женщина в белом халате и с собранными туго волосами.  — Здравтвуйте, я надену очки, а вы можете заходить. Только Мисс Луна! — пригрозила патологоанатом, заметив, что Серенада и Астер тоже собирались пойти за Лу. Зайдя в комнату, Лу с интересом начала расматривать тело. Но после она узнала в нём своего знакомого… Лицо исказилось в ужасе. Именно в этот момент подошла Мисс Лейси к ней. Заметив выражение лица Луны, та скинула это на боязнь крови или на ужас от открытой грудной клетки.  — Ной Яней, двадцать пять лет. Гремлин из маленького городка с континента Даркайд. Работал в нашем «Верольфин» на посту помощника суд.-мед. эксперта. Из семьи только мать и старшая на 4 года сестра. Не женат. Причиной смерти стал разрыв легких корнями растения. Если чесно, в моей памяти подобного не было. Но в архивах мне удалось найти упоминания схожего преступления, которое оказалось суицидом. Мужчина, лет сорока двух, являлся магом. У него была довольно сложная жизнь: война, потеря близких и много чего еще. Среди мирных жителей назывался святым мучеником. Умер своей смертью, но нам интерестно не это: спустя месяц на его магиле сначала появились ростки, а после выросли ярко-алые розы. Где-то лет сто спустя учёным стало интерестна причина появление цетов. Я б тоже удивилась бы увидев на безплодной земле домашние розы. Откопав останки мага, было выявлено, что большая часть корней проходят скозь или обвивают кости, больше всего были обвиты череп и грудная клетка. Луна ещё раз взглянула на тело, лежащее рядом. По сравнению с другими «экземплярами», на этом цветке корни были более заострённые, а шипы на стеблях наоборот — меньше. У нижней части тканей, где ранее были легкие, был большой клубок корней, так же, как по рассказу, начинающий оплетать кости. Если бы корни не были столь островатыми, парень смог бы прожить неделю, две… Пока цветы не добрались бы до глотки. Обговорив ещё несколько вопросов, Луна и Мисс Лейси вышли в коридор. Открылся вид на споряших Серу и, что странно, Мистера Маркуса. На кресле в стороне сидел прикрыв лицо рукой Астер.  — Вы можете не вести себя, как барагоз, а просто, спокойно подождать вашу приятельницу!  — Бара… кто?! — с нодопониманием вскрикнула Сера. Маркус уже хотел было съязвить, но заметив Мисс Лейси, он моментально успокоился.  — Вы уже закончили или вам нужна с чем-то моя помощь?  — Нет, спасибо. — безымоционально ответила эксперт.  — Уже всё? Прёмся домой?  — Не прёмся, а идём. Ну да, можем. До свиданья.

***

— Лу... Я же вижу, тебя что-то тревожит. При Астере я не стала говорить, ты же не любишь отркывать страхи или же переживания всем подряд... Но мне откроешь? — Я знала Ноя. Тот погибший... — еле шевеля губами,проговорила Лу — Ты же знаешь ведь, я и без разрешения Мустанга пыталась лезть в дело, узнав про надпись на стене. Надпись, оброщенная ко мне по имени... Каждый труп этого убийцы связан хоть как-то со мной! И.. это напрягает... — Хах, понимаю — Сера тихо и спокойно начала поглаживать Луну по плечу и устремила взгляд на вид с балкончика, что так сильно смахивал на терассу из глупых современных фильмов. Запах был, как будто лишь пять минут назад был летний дождик. Они любили этот запах: девушки могли хоть на ночь открыть окно, отложить все дела и просто наслаждаться атмосферой. Но не сейчас... — Я пыталась понять, почему так. Но у меня не было доступа к информации — мне нужен был информатор или кто-то вроде... Так я начала работать с Нояем. Он.. Он был приятным и интерестным собеседником. Кхм, когда я увидела тело и услышала данные, я была в ужасе. Помимо того, что я была с ним знакома, так ещё оказалось... Он как раз пытался передать мне это. — она дастала из сумки два листа рукописи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.