ID работы: 10335817

Новый Мо

Гет
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Всматриваясь в мелькающие за окном образы, постарался отбросить мерзкое тянущее чувство в области солнечного сплетения, что не давало мне заснуть в последние дни. Лишь только я расслаблялся, как оно возвращалось, мучая и раздражая все рецепторы. Без серьезной концентрации на каком-либо деле я даже не мог спокойно поужинать. С учетом того, что ужин — единственный прием пищи за день, то все выглядит очень печально. Такое чувство, что у меня тянут нервы из десен, пытаясь вывернуть меня наизнанку. Если же я отвлекусь, то боль возвращается в многократно большем размере. Измененные клетки пылают, погружая окружающую плоть в многовековой лед. В такие моменты хотелось лезть на стену и раздолбать себе голову об эту самую стену. Все, лишь бы боль ушла. Сон становился отдельным блюдом в этом пиршестве боли. Лишь только я проваливался в беспокойную дремоту, как возвращался «осьминог», что начинал сношать мне мозги. Подчинись. Сдайся. Изменись… Ни одного стоящего предложения. Нет бы выпить позвал. Я, грешным делом, подумал, что та кислота, в которой я хорошенько искупался, решила напомнить мне о себе. Но не срослось. Пришедший врач долго разбирался, брал анализы всего, чего только можно было. Но ничего это не дало. После нескольких дней мучений приблизительно определились с диагнозом. Если убрать кучу заумных слов, то у меня какая-то хрень с головой на фоне недавних событий. Туда записали все. Волнение от поединка. Смерть людей на моих глазах. Пребывание в желудке волка. Близость смерти от атаки Со Юна. Попытка превращения в монстра. Я, от щедрот души своей, добавил и недавнюю, по моим меркам, войну. Волнение за родных. Смерть. Щедрот больше не предвидится. Лавочка закрыта. И в итоге мне дали направление на прием к психиатру. Или психологу? К врачу. Надо лечить протекающую крышу, пока не начал бросаться на людей в припадке. Все мои боли оказались нереальными. Лишь воплощением моих кошмаров, захороненных в глубине дырявого разума. — Молодой человек, с вами все хорошо? — участливо спросил пожилой мужчина, обратив внимание на мой бледный вид и синяки под глазами. Собравшись, смог обработать его слова. — Если сказать, что все в порядке, то солгу. Еду в Шанхай к врачу, а потом поступать буду в университет, — печально улыбнулся. Мужчина сочувственно вздохнул и попытался сменить тему. — Неужели будете поступать в Шанхайский университет? — мужик, вот что я тебе должен на это ответить? Хрен с тобой. Буду разжевывать. — Да, — просто ответил и слегка приподнял уголки губ. И тут его понесло. Первые минут сорок я слушал про его лекции, что он проводил в течение всей командировки. Лишь к минуте тридцать третьей он назвал город, из которого он возвращался в Шанхай, но дикий поток малосвязной информации утопил название. Еще час я слушал его философские рассуждения о том, как меняются поколения. «Ведь всего сотню лет назад» и люди были продуктивнее, и маги талантливее, и монстры слабее, и трава зеленее… Мужчина преподавал историю в университете Минчжу (это который Шанхайский), что и вылилось в короткую лекцию о самом университете, о жизни в нем. Также он упомянул требования к поступающим, но там ничего необычного не было. Все, как в старой жизни. Либо сдавай идиотские экзамены без практической пользы, но, при этом, держи под рукой чемоданчик с «грязными бумажками». Либо будь «олимпиадником». То есть талантами блещи. Ранее у меня была мысль пойти в одно из магических сообществ ради редких знаний. Все же в университетах не должно быть условно-опасных знаний. По крайней мере, я считал так. А вот профессор меня разубедил. Знания, конечно, у сообществ имеются. И они даже способны поспорить количеством с местечковыми вузами, но не с Минчжу. Хотя, тут сложно. Есть такие сообщества, где информации хоть всеми дырками жуй, но я туда попасть не смогу. Там отбор по уровню сил. Не в моей ситуации туда пробиться. А вот университет — вариант хороший. На исходе четвертого часа, когда я уже начинал молиться богам Хаоса за нападение монстров на наш поезд вот. Прямо. Сейчас. Он заметил мою исписанную вдоль и поперек тетрадь. — А ведь это меня называют старомодным, — протянул он с удивлением и, попросив, осмотрел мои записи. Через пару минут он вернул мне тетрадь. — Мало что понял, если честно. Очень много формул. Не поделишься темой исследования? — Профессор Бо Гу Мун, это мои выкладки по синтезу звуков при помощи воздушных мембран. Мои попытки совместить магическую составляющую с технической, при помощи специализированных программ и алгоритмов. Сложно, непонятно, но расслабляет. — С последним полностью согласен, так как тема эта не моя. Но выглядит многообещающе. Есть какая-то особая причина подобной заинтересованности? — заинтересовался он, но отвлекся на сотрудницу поезда, которая принесла нам обеды. Вновь обратив на меня внимание, он дождался ответа и поперхнулся. Откашлявшись, мужчина сконфуженно вернулся к еде. И настало молчание. Ура. Попрощавшись с профессором на вокзале, я прошел все пункты контроля и регистрацию. С учетом последней выходки Черной церкви, правительство ужесточило условия проверки граждан для предотвращения террористических актов. Ближайшее время они будут излишне активно реагировать на любые выходки популяций монстров и населения. Винить их сложно, так как некоторое недовольство граждан можно потерпеть. Уж лучше так, чем допустить повторение недавнего кошмара. Им это не простят. Я боюсь представить себе количество потерь, которые обязательно будут, если проворонят еще один такой случай. Экономические и людские потери будут огромные. Но вот политические… Скажем так, на мировой арене это будут припоминать еще лет двадцать, что ничем хорошим не завершится. Поэтому стоит терпеть и ждать, когда это все кончится. Ладно, в задницу политику. Приехал. Попрощавшись с таксистом, огляделся. Высокое здание. Небоскреб. Не старый. Мать вашу, это просто стандартное здание из города-миллионника, на кой хрен его досконально расписывать? Здоровая коробка из стекла и бетона. Миловидная девушка на первом этаже с дежурной улыбкой выдала мне пропуск на нужный этаж. Охрана, проводив меня внимательный взглядом, вызвала лифт. Лишь только я расслабился в кабине лифта, как заиграла тихая классическая музыка. Я, как любой среднестатистический человек, что-то да ненавижу. Помимо стандартных — предательств, измен и отшибленных мизинцев, не перевариваю интриги, шахматы, рассветы и классическую музыку. Лучше бы доктору быть экспертом в своей области, иначе я за себя не ручаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.