ID работы: 10336004

Превосходство X

Джен
NC-17
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 103 Отзывы 59 В сборник Скачать

002

Настройки текста
      -Это всё было в отчётах.       -Размазано на тысячи страниц, похоронено под множеством узкоспециализированных и не понятных терминов, и главное - не отражено так чётко как вы сейчас сформулировали в выводах... - Ник устало потёр переносицу, стараясь успокоиться. - Значит давайте уточним - ЛЮБОЙ человек, в ЛЮБОЙ момент может превратиться в мутанта, а мы собираемся запускать в серию, в принципе не отключаемых после активации "Стражей" Марк десять, которые должны будут уничтожать ВСЕХ мутантов в случае противостояния... И два из них в данный момент свободно перемещаются по комплексу... Хорошо, что именно эти тестовые образцы запрограммированы на защиту только комплекса и не могут покинуть его территорию даже для преследования мутанта...       -Уже не перемещаются... разве что с посторонней помощью ТО что от них осталось можно "переместить" на ближайшую свалку... на большее они не годятся.       -Тоже ОН? Если он не мутант, они ведь не должны были на него обратить внимания.       -Они и не обратили, зато ОН обратил...       -Ладно, давайте по порядку, что происходило с того момента, как он покинул камеру. КАК ОН это сделал, это отдельный вопрос, ответа на который у нас пока нет... Жаль, что нет видеозаписей.       -Вы же сами знаете почему мы отказались от видео наблюдения. Мы даже фото фиксацию не ведём. Хватило тех утечек, что были раньше... Так что у нас нет фотографий его внешнего вида, ждём специалистов, что бы составить фоторобот. Но по показаниям датчиков, удалось достаточно точно реконструировать все его перемещения и действия... до определённого момента... а как только он оказался на поверхности, мы его моментально потеряли.       -Телепортировался?       -Нет... специалисты пришли к однозначному выводу, что телепортироваться самостоятельно он явно не может... с этим вообще "странные" проблемы возникли... Просто у него ОЧЕНЬ совершенная система маскировки. Значительно совершенней той, что есть у вас...       -Откуда вы знаете?       -У нас есть выжившие свидетели, как он её активировал. После этого все наши датчики перестали фиксировать его перемещения... напрямую... только ОЧЕНЬ косвенно, по последствиям преодоления преград на его пути.       -Да уж... видел я по дороге эти последствия... Полное пренебрежение не только главным или запасным входом, но и вообще дверями... такое впечатление, что он пёр напролом, не разбирая пути и игнорируя бронированные стены. Как будто прошёлся Брюс или Кейн... они тоже привыкли не обращать внимания на такие мелочи, как какие-то стены у них на пути.       -Не знаю, смогли бы они повторить этот путь, но точно знаю, что он двигался не наугад. Расчёты на компьютере показали, что он двигался кратчайшим, для ЕГО возможностей, путём на поверхность. И он не был прямым, в некоторых местах он обходил препятствия, если это занимало меньше времени, чем попытка преодолеть их напрямую. И это нам позволило сделать выводы как о его весьма неплохих сенсорных возможностях - он проложил путь сразу от камеры, не корректируя его, так и о приблизительных границах его "физических" возможностей.       -И чем порадуете?       -Скорее огорчу ещё больше... Он избегал только тех мест, где кроме стен, пришлось бы пробивать несколько метров скальных пород... и была ещё непонятная ситуация с ловушкой, где на него должен был "упасть" бетонный блок массой в три с половиной тысячи тонн. Он преодолел расстояние до выхода из ловушки в десять метров и пробил бронированные двери шлюза раньше, чем блок успел упасть с высоты всего три метра. При этом пол тоже "упал", что теоретически должно было сделать практически невозможным избежать ловушку. Но он ЗНАЧИТЕЛЬНО ускорился, как только ловушка активировалась, исходя из этих данных, он вполне может быть приравнен к спидстерам, хотя и до этого двигался очень быстро. При этом имея возможность значительно легче вернуться назад, он предпочёл преодолеть захлопывающуюся ловушку до конца. И вот непонятно, с одной стороны, то, что он ускорился, вроде должно говорить, что ТАКОЕ воздействие должно быть для него опасным, а с другой стороны, то что он не вернулся, может говорить как о том, что оно хоть и представляет проблему, но не критичную, так и о том, что он чётко рассчитал, и с учётом своих возможностей, не посчитал ловушку в целом опасной. А вот то, что она намертво заблокировала часть комплекса, не имеющего других выходов, и отделённый от остального комплекса как минимум десятью метрами бетона или скальных пород, вот это для него явно представляет серьёзную проблему, с которой он предпочёл не связываться. Жаль, что вторую такую ловушку он вообще обошёл, предпочтя покинуть комплекс через вентиляцию. Хотя учитывая, что к тому времени, датчики его уже не фиксировали, пока он что-то не разрушал, не факт что она бы сработала пока он в ней находился... ведь не сработали же системы безопасности находящиеся в вентиляции, когда он по ней перемещался.       -Подождите, тот странный, широкий и длинный коридор с голыми стенами, мог в любой момент... пока я по нему шёл...       -Нет, ловушка могла теоретически активироваться только когда вы находились в центральной зоне, там расстояние до обоих бронированных шлюзов ровно по десять метров. И то, только если бы были активированы системы пассивной защиты. А так, после отмены тревоги, там всё зафиксировано намертво, так что полностью безопасно.       -Но по документам, это "зона активной проверки". Я думал там просто установлено в стенах множество датчиков и сканеров.       -А это и есть "зона активной проверки"... возможностей тех, кто пытается проникнуть внутрь или покинуть комплекс, без допуска. Жаль, что он шлюзы разрушил, так бы узнали, как он переносит вакуум, боевые отравляющие вещества и другие агрессивные среды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.