ID работы: 10336004

Превосходство X

Джен
NC-17
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 103 Отзывы 59 В сборник Скачать

00?

Настройки текста
      После полученного разрешения, квинджет Мстителей с оперативной командой, начал заходить на посадку. Вообще это выглядело как издевательство, что приходилось ждать разрешения от тех, кто скорее всего укрывает их цели. Они обнаружили беглецов уже больше часа назад, прибыли меньше чем за десять минут... и получили угрозу начала войны, если нарушат какое-то там соглашение, о котором они и не слышали ни разу... Удивительным было не столько, что их обнаружили, не смотря на все стелс технологии квинджета, но связались и выдвинули ультиматум... И всё это не от какой-то страны, чьё воздушное пространство они нарушили, что проделывали не один раз, а от непонятного "общественного центра для мутантов", прямо на территории США, что выглядело полной дикостью и сюрреализмом. Но связавшись с непосредственным начальством, получили лишь подтверждение и приказ ожидать, пока оно согласует все вопросы... а потом пообещало прибыть лично, так что даже после посадки, придётся сидеть в квинджете, в ожидании непонятно чего... не спецоперация, а пародия какая-то.       Но самый цирк начался когда квинджет наконец вырвался из низкой облачности, не редкой рядом с Сан-Франциско, в том числе и над мысом Марин, и начал вертикально опускаться на посадочную площадку... которая оказалась уже частично занята, довольно примечательным летательным аппаратом, настолько примечательным, что неудивительно что не только со спутников, но даже приборы квинджета не обнаружили его заранее, не смотря на выключенную оптическую маскировку, что из-за облачности не сильно то и облегчило задачу, так как остальные системы маскировки остались активированы и были даже лучше чем на их квинджете... его создатель и по совместительству хозяин второго летательного аппарата позаботился об этом, явно оставив для своего личного пользования самое лучшее, так что все синхронно посмотрели на Старка. Но озвучить возникший у всех вопрос, решился только Роджерс.       -Может нам нужно было изначально воспользоваться твоим личным самолётом?... Что бы не тратить столько времени на ожидание. Не знал что для него тут свободный доступ.       -И я не знал... Какого она тут делает? ПЯТНИЦА дай св...- последнее что услышали окружающие прежде чем закрылся шлем костюма. Все с пониманием отнеслись к тому, что Тони решил выяснить личный вопрос в интимной обстановке, без посторонних ушей. Но когда через пару минут, после того как квинджет уже пристроился рядом со своим "гражданским" аналогом, не уступающим, а может даже превосходящим военную модель по характеристикам, разве что кроме вместимости и грузоподъёмности, шлем открылся и все с интересом уставились на Старка, желая услышать объяснения.       -Ничего не понятно, кроме того, что это она лично вызвала самолёт и отдала приказ автопилоту доставить её сюда, а потом связалась с местным диспетчером и объяснила цель визита, после чего её беспрепятственно и пропустили. Получается что это она доставила сюда беглецов, за которыми мы гоняемся... И всё бы ничего, но записи с камер самолёта показали, что она всё время была одна, только когда она покинула самолёт на изображениях с внешних камер появились серьёзные помехи, но пропали, как только она оказалась внутри комплекса. И именно в это же время спутники внезапно зафиксировали цели на короткий промежуток времени, как раз соответствующий по продолжительности помехам... Исходя из того, что помехи были вызваны внешними причинами, взлома системы не было, да и ПЯТНИЦА ничего подозрительного не обнаружила. Можно было бы подумать на оптический камуфляж... но показание остальных датчиков и сенсоров, а так же общее изменение массы и величина перегрузок при полёте, чётко показывают, что никого кроме неё больше не было. Причём выяснить у неё, что за чертовщина происходит - не могу, она оставила коммуникатор на борту самолёта. Но если Ник, в течении десяти минут не прибудет, то я лично пойду выяснять что здесь происходит, и плевать мне на последствия, если она всё это проделала не добровольно, то сровняю всё тут с землёй.       -Здесь подземный комплекс... - отметил очевидное Тор.       -Значит сначала достану из под земли, а потом сровняю.       Но ничего доставать и ровнять не пришлось, так как не прошло и пяти минут, как из облачности вынырнул стандартный квинджет и стремительно приземлился рядом, после чего на связь вышел Ник Фьюри.       -Тони, какого чёрта тут делает твой самолёт?       -Хотел бы я знать... Но у них Пеппер, и меня интересует - что нас там ожидает?... Если предстоит силовое противостояние...       -Я тебя прекрасно понимаю, но как раз силового варианта желательно избежать любым способом. Они её удерживают? Выдвигали требования?       -Нет, судя по информации с Ласточки, она прилетела сюда добровольно... и НАВЕРНОЕ доставила наши цели. Потому хотелось бы знать, чем это для неё чревато?       -Можешь не переживать, с точки зрения закона - ничем. Но теперь понятно о какой третьей стороне шла речь, в качестве посредника. Так что НАМ предстоят переговоры. Так как ты заинтересованное лицо, то отправишься со мной... вместе с Роджерсом... - на какое-то время Ник задумался, но всё же продолжил. - и наверное Тором... На всякий случай... Бартон остаётся на борту, будет прикрывать в случае чего наше отступление. Но никаких агрессивный действий первыми не проявлять, на провокации не поддаваться... отвечать ТОЛЬКО В САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ... когда будет непосредственная угроза ЖИЗНИ... а не здоровью... или самомнению...

***

      Когда лифт остановился и двери открылись в длинный коридор, Роджерс заметил.       -Что-то глубоковато для "общественного центра". Да и толщина дверей впечатляет, как и отсутствие снаружи каких либо панелей их управления... Интересно, как бы мы сюда проникли, если бы нас не захотели пускать?       -Здесь есть ещё несколько входов и вентиляция, хотя не думаю, что они менее защищённые. Это система бункеров бывшего военного комплекса... способных выдержать прямое попадание в несколько мегатонн... теоретически. - ответил Ник.       -Ну да, конечно, мы же постоянно берём с собой на задание несколько таких боеголовок. - заметил с иронией Старк, не забыв правда активировать систему против прослушивания, не требующую взламывать местную сеть, а забивающую для окружающих речь белым шумом, но не мешающую переговариваться через их средства связи, с серьёзным шифрованием, так что любопытные могли их только видеть, но не слышать. Хотя в полностью закрытом шлеме только он один, так что теоретически, могут частично прочитать по губам... позже, на записях. - ПЯТНИЦА не обнаружила уязвимых точек доступа, для взлома. Своими силами, мы бы не справились без Вижена, с его способностью игнорировать физические преграды. И если бы не дурной сон Тора, из-за которого он так вовремя посетил Землю, то вся операция изначально не имела бы никаких шансов.       -Можешь не стараться, хозяин этого места может читать мысли, как открытую книгу... - предупредил Фьюри, заметив действия Старка. - Впрочем, учитывая его идеализм, он не будет этого делать, что бы не нарушить договор. Хотя Вижен тут действительно пригодился бы, но ему поручено не менее важное задание... Правда польза от него была бы с точки зрения его ментальной устойчивости и сложности взятия под контроль, местные вряд ли позволили бы ему беспрепятственно перемещаться, у них и свои такие "уникалы" есть, не удивлюсь, если они умеют противодействовать такому способу перемещения, а то и стационарную защиту установили. Меня больше интересует - сможет ли тебя отсюда телепортировать Хеймдалль... желательно вместе с нами? Особенно если Чарльз попытается взять тебя под контроль. Это маловероятно, но всё же хотелось бы знать наши возможности. - обратился Ник к Тору.       -Не вижу никаких проблем, и из более защищённых мест вытаскивал... вот телепортировать сюда было бы сложнее. Скорее всего внутрь, особенно на такую глубину, не получилось бы, оказался бы на поверхности... а дальше пришлось бы дорогу прокладывать Мьёльниром... Хотя и с этим особых проблем не вижу, и не через такую защиту пробивался...       -Ага... особенно через мой щит...       -И вряд ли он сможет взять меня под контроль, разум асгардцев значительно совершенней человеческого. - не поддался на провокацию Тор.       -Помнится, что-то подобное я уже слышал... и "совершенный разум" не сильно тогда тебе помог...       Тор уже что-то хотел ответить, не менее колкое, но прежде чем Ник успел напомнить, что это не самое подходящее место для выяснения отношений, это успел сделать Старк, правда в своём привычном стиле.       -Девочки, не ссорьтесь. Хотя о ТАКИХ вещах нужно предупреждать заранее. Правда я подготовился с прошлого раза и благодаря помощи Ванды, особенно в тестировании, у меня есть парочка сюрпризов на подобный случай, а даже если они не помогут и меня возьмут под контроль, то ПЯТНИЦА чётко это определит по мозговой активности и просто полностью перехватит управление костюмом. - потом решил вернуться к обсуждению самого подземного комплекса, и уточнил интересующий его вопрос. - Меня больше интересует каким образом всё это досталось "общественному центру", пусть и уникальному?       -Как правительственная компенсация, за конфискацию другой собственности.       -А не сильно ли жирно?       -Учитывая некоторые обстоятельства - не сильно. Тем более, что по факту, они выкупили весь комплекс, с прилегающей землёй. И предвидя ваши дальнейшие вопросы - деньги получены как раз в виде финансовой части компенсации, так как конфискованная собственность, вместе с землёй, стоили значительно дороже, чем давно не используемые бункеры и окружающие их скалы.       -Что-то всё вокруг не выглядит давно не используемым. - указал на очевидное Стив, с того момента как на поверхности за ними закрылись бронированные створки переходного шлюза, всё вокруг сверкало полированным металлом, даже на вид выглядящим довольно прочным.       -Поверьте, тут практически ничего не было, кроме голого бетона, но даже оставшиеся противовзрывные двери они заменили на "свои", заодно обновили и остальной интерьер... в своём же стиле... - ответил Ник подходя к начавшей открываться при их приближении, мощной бронированной двери, расходящиеся половинки которой, разделили на части логотип в виде стилизованной "Х".       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.