ID работы: 10336168

До любви всего пара шагов. Кто-нибудь, скажите им это!

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Скоро всё изменится

Настройки текста
*пятница* POV Иккинг «Ну и где этот хренов романтик?» — задавался я вопросом на протяжении уже десяти минут. — Иккинг, ну где он? — уже в который раз спрашивал у меня Сэм. — Не знаю… О, вот, смотри, его машина — указал я на проезжающий мимо красный Феррари. — Блять Иккинг я в ахуе, у тебя раритет 20 века, у Дагура Феррари, а я всю жизнь думал, что ты нищеброд — воскликнул Сморкала и с глазами блюдцами посмотрел на меня. — Ещё у меня Ягуар есть. Машина всмысле — добавил я, чтобы окончательно добить его психику. — Всем привет! — поздоровался с нами мой брат. — И тебе здрасьте. Что, пробки? — укоризненно спросил я, а он, проингорив, подошёл к остальным и тоже поздоровался. — Так, пока тебя не было, мы распределились. Ты с Иккингом в команде. А кто ещё с вами тебе уже скажет твой брат. Я не запомнил. В общем, со мной в тиме, помимо Дагура, был Сморкала, Задирака, и ещё один чел. Через три часа счёт был 16:11 в нашу пользу и больше половины забил я, так как почти два года ходил на футбол. Опыт сохранился. На этом мы и решили закончить. — Хорошая игра! Нужно будет как-нибудь повторить — сказал старший. — Ага, надо, надо — поддакнул Дагур. — Ладно, нам уже пора — сказал я, и попрощавшись со всеми, прихватил Дагура и направился к машине. — О, Хедер звонит — обратился ко мне Дагур, когда мы уже собрались ехать — алло…да, могу… хорошо, скоро буду. — Чё такое? — без интузиазма спросил я. — Да попросила забрать её с этой, как эту твою подружку зовут, Астрид, вот… — Она не моя подруга — поправил я брата. — Называй как хочешь. Кароче, я щас должен переться к торговому центру. — Ааа, ну шуруй тогда. — Со мной не хочешь прокатиться? — с надеждой спросил он. — Не, не хочу. Мне ещё отцу объясняться откуда взялись все эти вещи в нашем доме. Ваши вещи. Не мои. — Так он же в командировке — недоумевал брат. — Он БЫЛ в командировке. Как только узнал о том, что я поймал этого Гари, сразу приехал и чуть не раздавил в объятиях. — Какого Гари? — Я тебе не говорил? С утра, помнишь Плевака позвонил. — Ааа, точно — сказал он — ну тогда удачи. — И тебе. — А мне зачем? — Ну как зачем? В ТЦ мужику всегда нужна удача — пояснил я с ухмылочкой глядя на этого недоумка. — Мда, тут ты прав. После этих слов мы сели по машинам и поехали кто-куда.

Дома

— Отец? — крикнул я на весь дом и из кухни показалась его голова, а за тем и всё его тело. — А, Иккинг, привет. — Прежде, чем ты начнешь задавать вопросы, я скажу, что к нам в город переехали Дагур и Хедер, и поскольку их дом не до конца переоформлен, они живут у нас..... — Да, знаю — недослушав ответил отец. — И еще ко мне на какое-то время переехала одноклассница по проекту. — И это я тоже знаю. Твоя классная руководительница мне сказала. Кстати, где они все? — Дагур поехал забирать Хедер и Астрид с торгового центра. Как я понял они сдружились. Не Дагур, а Астрид с Хедер. — Да, я понял. Лучше расскажи, как тебе удалось поймать того преступника? — Да обычное дело, ничего сложного. Я просто хорошо вожу машину, вот и все. — Ты так рассказываешь, как будто для тебя это обыденное дел. Ну, да ладно. Я, собственно, что еще хотел сказать. Твой поступок не остался незамеченным, как журналистами, так и ФБР. — В каком это смысле? — недоумевал я. — А в таком, что тебя покажут по телевизору и самое главное, есть шанс помочь ФБР и зарекомендовать себя как хорошего копа или агента. Возможно в будущем пригодится. — Я тебя внимательно слушаю — сказал я, с интересом наблюдая за отцом. — Через неделю, человек ФБР выведет их на одну приступную группировку. Очень большой шанс, что они будут убегать на автомобилях. Так, что им нужно знать, что кто-то их задержит. Чем больше хороших водителей, тем лучше. Ну, ты меня понимаешь. — Я согласен — коротко и ясно дал понять я, что пойду на любое безумие. — Вот и отлично. А, и ещё, если всё получится, то тебе обещали дать десять тысяч долларов. — Хм, не мало, когда говоришь, задание? — спросил я. — Через неделю, в пятницу ночью. Да, кстати, мне кажется, или наш гараж стал новее? — А, ну да, мы с Дагуром сделали там капитальный ремонт. — Ну, а на какие деньги? — спросил отец. — Ну я ж работаю у Плеваки. — Ах, да, точно, сколько тебе там платят? — 5 тысяч в месяц. Ну, а если бы я знал, что получу 10 тысяч долларов, то не стал бы тратить деньги на ремонт, а сделал бы сразу новый гараж, побольше, а то старый и гаражом трудно назвать — сказал я и пошёл к холодильнику, чтобы посмотреть, что у нас есть пожрать. — Иккинг, у меня вот ещё вопрос, где ты научился машину водить? — то ли с подозрением, то ли с обычным любопытством спросил папа. — Плевака научил, ну и ещё пару его друзей агентов. О, смотри, кажется Дагур приехал — сказал я, услышав знакомый звук двигателя. — Иккинг, мы дома — прокричала Хедер, вваливаясь в дом — о, дядя Стоик, здрасьте. — И тебе привет, о, а ты видимо Астрид, напарница Иккинга, приятно познакомиться. — Мне тоже — ответила Астрид и посмотрела в сторону двери. — О, Дагур, а вот и ты — сказал отец. — И вам добрый день — сказал он бросая покупки на пол. — Так, нет, здесь мне вещи не нужны, неси на верх — возмутилась Хедер и стала поднимать пакеты, вручая их Дагуру. — Да, что ж это такое, я лакеем к тебе не нанимался, вот Иккинга попроси. — Ничего и слышать не хочу, на верх, быстро — скомандовала Хедер. — Ладно, ладно, и вообще, чё я тебя слушаю… — Потому что ты старший брат и должен помогать младшей сестре. — Ты младше всего на год, — сказал Дагур, но всё-таки понёс покупки на верх. — А, Иккинг, вот ещё, — сказал отец, но на этот раз возмущённым голосом, — откуда у тебя с Дагуром права, если такие конечно имеются, вам же только семнадцать. Опять Плевака что-ли? — Ну да. Большое ему спасибо. — Ох, разбаловал он вас, ох разбаловал, — проворчал отец и вернулся к своим делам, а я пошёл в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.