ID работы: 10336341

Blood is thicker than water

Смешанная
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Полёты/Решения

Настройки текста
       После инцидента на зельеварении, прошло ровно два дня. Все эти два дня, Гарри Поттеру пришлось выслушивать гневные тирады Рона, у которого появилась особая ненависть к Паркинсон, Малфою и Грейнджер. О да, Грейнджер была эффектной, глядя на её изменившиеся в черный волосы и зрачки, можно было ощутить волну ярости исходящую от девочки. С ней хотелось подружиться. Но мальчику было ужасно невдомек, как ему это сделать, ведь у него ещё никогда не было друзей (Рон — первый). И сейчас, направляясь с Уизли на лекцию по Травологии к теплицам, Поттер думал о правильности его мыслей по отношению Слизеринки. Было прохладное раннее, осеннее утро, поэтому они шли укутавшись в свои мантии. — Рон, кончай болтать. Ты тоже хорош! Зачем надо было обзывать Паркинсон? Да и вообще, не думаю что Грейнджер и Малфой такие плохие. Лучше послушай мою теорию насчёт Гринготтса — прервал поток слов своего друга Поттер. На них уже косились другие студенты, и Гарри был не в силах слушать его недовольство. Уизли пристыженно покраснел. — Что тут обсуждать то? Ну проникли так проникли, украли так украли. Зачем это мусолить? Но вот только подозрительно всё это… Гарри шлёпнул себя по лицу: — Балда, он уже был пуст когда грабители вскрыли это хранилище! Уизли недоуменно покачал головой: — А откуда… — А от туда. Я на сто процентов уверен, что в тот день мы с Хагридом посетили именно то хранилище. — А что он взял то? Ой не нравится мне это, всё как-то загадочно. — Хотелось бы знать, Рон. Хотелось бы знать. Гриффиндорцы прошагали вдоль теплиц, и свернув в нужное направление, поспешили на урок, совсем не подозревая что их разговор мог услышать белобрысый слизеринец.       — Ты не поверишь, но похоже ты была права, Грейнджер — Малфой бесцеремонно плюхнулся рядом с Гермионой, которая сидела у своего любимого столика, в отдалённом уголке библиотеки. — Около часа назад, Поттер и Уизли взволнованно обсуждали вчерашнюю тему. Очкарик что-то знает. Девочка закатила глаза на выходку сокурсника. — Вечно этот удивлённый тон, Малфой. Подождём, я уверена что они сами придут к нам с расспросами. Но нам нужно как-то привлечь их. Всё таки от них есть прок. Мальчик улыбнулся. Всё таки она была такой слизеринкой. — Ну что, готова к занятиям с мадам Трюк? Гермиону будто переклинило, девочка очень сильно боялась высоты. Полёты на метле не вызывали у ней такой радости как у сверстников. Драко заметил это первым, как ни странно ей удавалось не посещать этот предмет уже неделю, отмахиваясь несуществующей простудой. — Не думаю что это хорошая идея. — Эй, летать на метле не так страшно как ты думаешь — пытался приободрить сокурсницу блондин. Она застенчиво улыбнулась, от чего у Драко порозовели щёки. Но мальчик не обратил на это внимания: — Пошли, Гермиона, мы можем опоздать.       К тому времени как они дошли до места занятий, уже собралось много народу. Гриффиндорцы и Слизеринцы снова имели сдвоенный урок. Подходя к змейкам, Грейнджер почувствовала ненавистные взгляды двух гриффиндорок. Лаванда Браун и Парвати Паттил, завоевавшие звания главных сплетниц среди первокурсников, уже слегка надоели. Она то и дело слышала как девочки говорят про неё всякие гадости. — Да не раскисай ты, Грейнджер. Лучше покажи этим двум коровам мастер класс — подбадривающе пройзнёс Малфой. День был довольно прохладным, но солнце сияло довольно ярко. Гермиона заметила мадам Трюк, с которой уже все здоровались, а сама поглубже укуталась в свою мантию. Роланда Трюк заметила слизеринку и подошла к ней: — Мисс Грейнджер, как вы себя чувствуете, милочка? Пронзительный взгляд жёлтых глаз, заставил слизеринку съежиться. — Спасибо, профессор. Благодаря снадобьям которые мне дала мадам Помфри, мне уже разрешено… учиться летать. Кажется что её ответ устроил мадам Трюк, которая уже во всю проверяла состояние мётел остальных учащихся. Было страшно, и девочка непроизвольно начала искать Малфоя, разглядывая его белобрысую макушку среди однокашников. Он оживленно болтал о чём то с Забини. Затем она заметила стоящих рядышком Поттера и Уизли, которые вопреки своим усилиям не смотреть, разглядывали её во все глаза. — Ты держишь метлу неправильно. — нарушил неловкое молчание Поттер. Рон ухмыльнулся, тем самым получив укоризненный взгляд Гермионы. — В самом деле? Мне казалось что я держу её как надо — решила уступить им Грейнджер. Она уже знала что Поттера взяли в сборную по квиддичу, слухи в школе очень быстро распускаются. Он подошёл к девочке, и немного смутившись перевернул рукоятку. Гермиона благодарно кивнула. — Думаю что мы погорячились тогда, да, Рональд? — хлопнув густыми ресницами, слизеринка заискивающе смотрела на Уизли. В ответ он сделался багровым. — К чему все эти ссоры, тем более мы с Драко заметили что вам нужна наша помощь. Рон и Гарри оглянулись по сторонам, и Поттер хотел было что-то ответить, но тут же послышался надменный голос Малфоя: — Да, малыш Потти, признай это. Кстати, о хранилище в Гринготтс, откуда ты знаешь про него? Драко, хоть и был первокурсником, но уже знал многое о делах своего отца. Люциус всегда брал с собой наследника когда ходил на важные совещания, встречи. Малфоя младшего потихоньку включали в дела мэнора, семейного бизнеса и в вопросы по отношению к сокровищницам и хранилищам в банках. И увидев недоуменный взгляд Поттера, он понял что владеет ситуацией. — Даже если бы мы и хотели сотрудничать, Малфой, то не с тобой. — Уизли наконец смог выдавить из себя что-то «лестное». Все садились за мётлы, мадам Трюк дала команду «вверх». Гермиона уверенно протянула руку, и вопреки всем ожиданиям Уизли, метла немедля оказалась в руках Грейнджер. — Я и не сомневался — шепнул ей Малфой. Взлетев на высоту 35 футов, Гермиона подлетела к Поттеру и Уизли. Следом за ней, к ним присоединился и Драко. Грейнджер почувствовала как тёплое, интригующее чувство свободы овладело её разумом. Сердце начало стучать вдвое быстрее, норовя выпрыгнуть из груди. — Уизличек, у тебя нет выбора. Мы с Грейнджер одна команда. Если ты хочешь действовать, то нам нужно делать это сообща. Гермиона чуть смутилась от слов слизеринца, но практически не подала виду. Малфой кажется убедил их. И всё-таки он прирожденный дипломат, Малфои славятся умением делать сделки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.