ID работы: 10336341

Blood is thicker than water

Смешанная
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Напиток живой смерти/Сожаление

Настройки текста
      Холод. Мертвенный, леденящий холод просачивается сквозь кожу женщины. Женщины которую сковали в цепи, женщины которую предали, оклеветали. Женщины, которой пришлось оставить свою кроху, такую же красивую как она сама, такую же сильную и могущественную как её отец. Её безумный, утерявший рассудок взгляд, проясняется, когда она смотрит на луну сквозь решетки своей камеры. — Я найду тебя, малышка — повторяет она уже в который раз за все почти двенадцать лет. И лишь мысль о своей дочери помогает ей не потерять здравый смысл окончательно.       — Я не виновата в том что Дейзи не понравились твои ужасные одеяния, Пэнси! — Твоя драная кошка испортила мои вещи, идиотка! Я убью эту тварь, Дафна! — Не смей трогать моего фамильяра, Паркинсон! — послышался звонкий звук разбитого стекла, от чего Грейнджер мигом открыла глаза. Прошло около десяти дней с начала уроков, и каждое утро Гермионы Грейнджер начиналось именно с такого концерта её двух соседок. Громко простонав от досады и раздражения, слизеринка встала с места и проорала репаро* в сторону испортившихся вещей Паркинсон. Две девочки застыли, а Гермиона продолжила: — Паркинсон, ты волшебница, или кто? Если вы продолжите эти препирательства между собой, то мне придётся обратиться к Джемме или Маркусу насчет вашего довольно не чистокровного поведения! — быстро собрав свои вещи, Гермиона, ставшая из-за гнева брюнеткой, прошагала в ванную комнату, которая предоставлялась к каждой тройке студентов.       Через час, она сидела за столом змеек в Большом Зале, уткнувшись носом в свою тарелку. Утро было скучным, до того момента когда прилетели почтовые совы. Серая, школьная сова закружилась и грациозно поставила перед ней свежий выпуск «Ежедневного пророка», девочка подписалась на эту газету, прознав что все новости магической Британии можно прочитать на этих страницах. Листая газету, она наткнулась на довольно-таки интересную и загадочную вырезку.       ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ПРОИШЕСТВИИ В БАНКЕ «ГРИНГОТТС» — гласил заголовок статьи.       Продолжается расследование обстоятельств проникновения неизвестных грабителей или грабителя в банк «Гринготтс», имевшего место 31 июля. Согласно широко распрастроненному мнению, это проишествие — дело рук темных волшебников, чьи имена пока неизвестны.       Сегодня гоблины из «Гринготтса» заявили, что из банка ничего не было похищено. Выяснилось, что сейф в который проникли грабители, был пуст, — по странному стечению обстоятельств, то, что в нем лежало, было извлечено владельцем утром того же дня. — далее был комментарий от пресс-секретаря Гринготтса, который не желал что либо прояснять. Подняв свой озадаченный взгляд, слизеринка наткнулась на такой же растерянный, который сочился из зелёных глаз. Владельцем этого взгляда был мальчишка Поттер, который едва взглянув на неё, тут же отвел свой взор на рыжего друга, державшего газету. Он явно что-то знал, это было неоспоримо. — Что-то интересное, Грейнджер? — Малфой, собственный персоной, уселся рядом с Гермионой, тем самым застав её врасплох. С того дня как он нашёл её у дерева, мальчик всегда старался быть в поле её зрения, что порядком смущало юную ведьму. Драко будто изучал её. Следил за ней. Она лишь передала ему свою газету, ожидая его реакцию. Сидящие рядом Нотт и Забини, переглянулись. Всё это время, она не сводила глаз с Поттера и Уизли, которые активно перешептывались между собой. Через некоторое время, послышался свист Малфоя: — Только идиот будет грабить Гринготтс, там полно охранных чар, жутких сглазов и я слышал что даже есть огромный Др… — Я знаю, Малфой. Но всё же мне кажется подозрительным поведение Поттера и Уизли — Малфой проследил за направлением её взгляда.       Сегодня у них было первое сдвоенное зельеварение с Гриффиндором. Не то чтобы ей это не нравилось, но идея сидеть в одном кабинете с львятами, её не воодушевляла. Слизеринцы прибыли в класс первыми, они прекрасно знали каким может быть Снейп в гневе, и за такой короткий период обучения, некоторым довелось прочувствовать его на себе. Поговаривали что Поттер уже получил наказание, из-за своего нрава. Гермиона, как всегда усевшаяся на переднюю парту, раскладывала свои письменные принадлежности с присущим ей перфекционизмом. Малфой решил сесть рядом с ней, к большому раздражению Паркинсон. — Давно не виделись, Грейнджер — блондин ухмыльнулся своей соседке по парте, которая соответственно закатила глаза на его фразу. — Поздравляю Малфой, у меня есть все основания для того чтобы определить у тебя наличие симптомов склероза. Пока Драко недоумевал смысл этого слова, в класс начали входить Гриффиндорцы, которые были настроены не по-дружески. Прибывшие начали перешёптываться между собой, а змейки неодобрительно покачали головами. — Отлично, у нас сдвоенный урок со змеями. Просто прекрасно — послышалось бормотание Уизли. Гарри решил не отвечать на его неуместный комментарий. Малфой не мог сдержаться: — Эй, полегче. Тебя не учили манерам, Уизли? Поверь мне, я тоже не горю желанием находиться с тобой в одном классе. Грейнджер почувствовала как напряжение заскользило по классу, и не зря. Судя по всему назревала перепалка. — Драко, какие к черту манеры? Я уверена что Рональд, даже не в курсе что означает само это слово — надменно добавила Пэнси. Послышались одобрительные смешки, и заметив побагровевшего Уизли, Драко натянул свою фирменную ухмылку. — Отвали, Малфой. А ты, мопсовидная шавка, закрой свой мерзкий рот! — рыжий казалось сам не заметил того что вылетело из его уст. Дафна ахнула, а Блейз, Драко и Тео, выступили вперёд. Хоть Грейнджер и не питала симпатии к Паркинсон, но она не могла позволить какому то рыжему засранцу оскорбить Слизеринку. Которая к слову была ошарашена словами недоумка, так её ещё никогда не обзывали. — Рональд Уизли! Немедленно возьми свои слова обратно, невоспитанный ты грубиян! — в гневе маленькая слизеринка была довольно устрашающей, её чёрные кудри вздыбились как шерсть у разъяренной кошки, а глаза были чёрными как смоль. В руках она держала палочку, которая уткнулась ему прямо в лицо. Ответить на угрозу гриффиндорец не успел, так как в класс вошёл Снейп, а Драко немедля оттащил Гермиону к их парте. В её взгляде неистово сверкали молнии, Снейп мог поклясться что уже видел такое безумие в чьих-то глазах. Девчонка напоминала ему одну женщину, у которой сейчас были не лучшие времена. — Надеюсь что вы не собирались начать дуэль, мисс Грейнджер — протянул заинтересованным голосом зельевар. Драко уловил задор в его взгляде. — Никак нет, профессор. Это не входило в мои планы — дерзко ответила слизеринка. В классе стало очень тихо, никто не осмеливался издать ни одного звука. Мало ли что? Снейп славится своими наказаниями. — Хорошо, мистер Поттер, — привлёк внимание что-то пишущего в свою тетрадь Гарри Снейп. — Скажите, что я получу, если смешаю корень асфоделя и настойку полыни*? Поттер опустил свою голову, проклиная Снейпа в своих мыслях. Драко и Гермиона переглянувшись между собой, поднимают свои руки в надежде ответить на вопрос профессора. Получив кивок, оба выпаливают: — Напиток живой смерти, сэр! — Десять баллов Слизерину. Поттер, внимательнее. Чего я не допущу на своих уроках, так это рассеянности, невнимательности и лени. Следующий час, студенты проводят за переписыванием лекций из книги, а из мыслей Гермионы не уходит смысл сказанных слов Снейпа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.