ID работы: 10336376

Всё, что у нас осталось

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Уильям неспешно шел внутрь отсырелого от постоянной влажности подземелья. Плащ тянулся за ним следом по грязному полу, окончательно превращая концы в застывшую массу земли и болотной жижи, так что показаться на людях в нем было уже невозможно. Знал бы мужчина, что здесь окажется насколько грязно, возможно, выбрал бы себе другую одержу для миссии. Но этот чертов Король Магов… Разумеется, старик не предупредил о маленьких недостатках составленного им маршрута. Уильям тяжело вздохнул и направил поток магии вглубь коридора. В последний раз стены засветились теплым приглушённым светом и впитали в себя частичку наследия эльфов. Подарок от Патри... Лёгкая грусть сжала сердце мужчины, но, быстро взяв себя в руки, он прибавил шаг. Древняя магия уже откликалась на слабый зов и указывала дорогу. Оставалось только неспешно следовать по ней, избегая смертельных ловушек, и где-то там, в конце коридора, покажется то, за чем Уильям сегодня встал с постели пораньше. И пусть это будет хоть что-то стоящее. Капитан огляделся по сторонам. Темная слизь на стенах коридора тянулась резко-пахнущей сетью до самого конца. С потолка то и дело капали ошмётки не сумевшей уйти в рост органики, клочья паутины рвано висели на пожухлых шляпках грибов… Уильям кожей чувствовал, что просто спускается к забытому всеми людьми болоту, а не пытается пройти испытание. Никаких ловушек по дороге не было — ни людей, готовых защищать свои сокровища, ни монстров, оберегающих свою берлогу, да даже растений, способных отравить человека, здесь не водилось. Был только затхлый воздух и горький привкус перегнившего однажды кусочка темной магии. И именно этот кусочек казался единственной ценной вещью здесь, потому как больше придраться было не к чему. Голые стены угрюмо сужались перед мужчиной. Он находился в ловушке. Осознание неизбежности так резко свалилось на плечи капитана, что тот уже чуть было не повернул назад. Его ноги так и замерли в неестественной позе полуповорота. Подсознательно Уильям чувствовал, как отталкивает его слабый зов из глубин коридора и как сильно стучит его сердце, предчувствующее скорое сражение. Он жаждал битвы. Желал её так же сильно, как обычный человек мог бы дожидаться отпуска. Его пальцы ломила скопившаяся в них светлая магия. Она перетирала его терпение своей настойчивой музыкой, и не способный уклонится от такого соблазна мужчина выпустил прочные канаты деревьев на свободу. Землю пробило насколько шустрых ростков. Они стремительно набирали скорость, разгоняясь все больше и становясь все ближе к желанной цели. Ветви жизни несли на своих частях заинтересованно смотрящего вперёд хозяина. А его взгляд тем временем всё чаще стал перебегать от склизких стен, несущих возможную опасность, на темную дыру неизвестности впереди. Мужчина был в предвкушении, если не боя, то хотя бы славной разминки. Но вот последние метры перед ним стремительно сократились, а возможных врагов рядом так и не возникло. Лишь старая дверь, в отличие от липких стен, больше похожая на обгорелый кусочек чуждого камня, оказалась на расстоянии вытянутой руки. На ней и заканчивался единственный коридор пещеры. Уильям осторожно потянул ржавую ручку на себя. Не желающая поддаваться древесина сначала протяжно взвыла, будто бы была живым существом, а затем, все так же громко хрустнула ровно посередине, ни в какую не желая впускать капитана внутрь. Не долго думая, Уильям вышиб её своей магией и зашёл… Это была маленькая комната, больше похожая на каморку для хранения всякой утвари, чем на хранилище древних сокровищ. Один стул и стол напротив, маленькая кровать сбоку и парочка догорающих свечей. От неожиданности мужчина замер в проходе, но тут его взгляд наткнулся на шустро перемещающуюся тень, и инстинктивно Уильям протянул вперёд свою руку. Тонкая струйка магии вплелась в его ладонь, затем переместилась в прохладный камень снизу... Ветви деревьев заполнили комнату, однако, словно в насмешку, тёмная магия растворилась в воздухе, выпуская на волю проклятье. Где-то в других землях довольно ухмыльнулся голодный до чувств людей дух. Его время наконец-то настало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.