ID работы: 10336376

Всё, что у нас осталось

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Диагональ

Настройки текста
Примечания:
Уильям наконец-то дошёл до дивана в своей комнате и рухнул. Жесткое сиденье неприятно давило на лицо, но усталость брала своё — мужчина пролежал ещё пару минут. Затем он снял мешающий плащ и ботинки, позволяя телу опуститься на уже более удобную поверхность — кровать. Пальцы сжали покрывало, потихоньку ослабляя хватку. Столько всего успело измениться за несколько дней… Странно было просто лежать вот так, никуда не собираясь, не отдавая управление телом Патри, не подстраивая друг под друга все мероприятия, на которые они должны попасть завтра. Приходилось начинать всё сначала. Все те годы, что ушли на завоевание доверия рыцарей-чародеев, рассыпались под колесом времени. И в этот раз он был даже более одинок — с ним не было его друга… Сон капитана прервал лёгкий стук в дверь. Лени неловко топтался у входа, сжимая в руке уже открытое письмо. Он не был уверен в том, что его не уволят за такую выходку, поэтому ладони ужасно потели. Глаза мальчишки бегали от одного угла двери к другому, но сам он всё не решался войти. Уильям тяжело вздохнул, понимая, что вырубился прямо в одежде. Благо она была не из мнущейся ткани. Мысли ужасно путались, вставать совершенно не хотелось… Капитан перевел взгляд на окно. Где-то там приветливо светила луна, создавая причудливые тени в комнате. Стук в дверь повторился, и магия древа потянулась к дверной ручке, впуская незадачливого слугу. В глаза ударил неприятный свет из коридора. — Уильям Ванджанс, вам просили передать, — Лени шустро подошёл к кровати капитана и протянул письмо. Уильям сонно опустился на кровать так, чтобы свет из коридора освещал бумагу в руках.

В два часа ночи будет совершено нападение на столицу клевера. Я не знаю стоит ли показывать то, что мы знаем об этом, или лучше подождать его начала. Но советую лечь сегодня пораньше — всё равно придётся разгребать этот ужас. Большего выпытать не удалось, удачи.

— Откуда письмо? — Уильям сонно ткнул листком в сторону слуги. Работы прибавлялось. — Мужчина попросил передать Диане. Я не знаю, кто это был, но он представился Тенью, — Лени забрал послание и с ожиданием уставился на капитана. Наверное, мальчишка надеялся, что Уильям что-нибудь придумает. — И как она отреагировала? — капитан поднялся с кровати, отыскивая отброшенный вечером плащ. — Сказала, что будет спать до того момента, как вы решите её вызвать, — голос Лени задрожал. Ведь про то, что ему персонально сказали бежать, он никому не сообщил. А значит, готовится что-то страшное, что-то такое, перед чем спать вообще не стоит. — Тогда передай ей, что я вызываю. Через пять минут встречаемся в моём кабинете, — Уильям усмехнулся. Раз уж капитан отряда не спит, значит все его подчинённые тоже. До кабинета рыцари-чародеи дошли хмурыми и полусонными. Лангрис недовольно щурился от света, проклиная своё место вице-капитана. Диана шла от тени к тени, то ли перемещаясь, то ли падая на ходу. А Юно и вовсе не появился, хотя Уильям послал за ним сразу же. Слуга лишь отстраненно развел руками — юноши в комнате не было. — Итак, сразу к делу. Насколько достоверен источник? — Уильям сидел за рабочим столом, снисходительно смотря на то, как морщатся его подчинённые. — Если Тень предупредил, значит так и будет. Кроме нас об этом ещё Маркс знает, а значит все остальные отряды тоже, — Диана опустила руку на глаза, создавая спасительную темноту. Спать хотелось ужасно. — Тогда будем выступать в роли поддержки. Маркс не станет выжидать, — Уильям задумчиво постучал пальцами по столу. — Будет неплохо, если вы расскажете поподробнее, сэр. Зачем нужно было вставать в час ночи? — Лангрис хоть и говорил вежливо, но интонация была такая, словно он уже убил всех находящихся в комнате. — В два на столицу могут напасть. Нам нужно успеть с этим разобраться, поэтому собери всех. Половина отправится с нами, остальные пусть защищают базу, — Уильям махнул рукой, отпуская вице-капитана, и тот недовольно бурча вышел из кабинета. Разъяснять что-то Лангрису чаще всего не требовалось. С его вечно "превосходным" настроением любая битва подходила для выпуска пара. А уж после того как вице-капитана разбудили посреди ночи... Соперникам оставалось лишь посочувствовать, ведь повод у пространственного мага появился. — Почему не передала письмо сразу? — голос Уильяма, несмотря на свою мягкость, давил на сонный мозг словно тиски. — Лени шёл до базы чрезвычайно долго. Вы прочитали послание через несколько минут после меня. Повезло, что Маркс сразу ответил на вызов, иначе вообще пришлось бы защищать столицу всего одним отрядом, — Диана сонно зевнула. Мысли кружились в голове, не желая складываться в логические цепочки. Сказала ли она достаточно или слишком много? Может быть, информации было чрезвычайно мало? — Ладно, оправдание неплохое… — Оно идеальное, прошу заметить. — Ты так в этом уверена? Ни слова о том, как записка была получена, где, для чего, почему… — глаза Уильяма сверкнули подозрительным холодом. — Да поняла я, поняла, — руки поднялись в защитном жесте. Было кое-что, о чем рассказать девушка не смогла бы, даже если бы захотела. Например, о том, что это она дошла до базы так поздно… — Это радует. А теперь перейдем к специальному заданию, — капитан выдержал небольшую паузу, — Мы не смогли найти Юно. Твоя задача проверить все места, где он может быть. Желательно отыскать его до начала битвы. Если, конечно, она всё-таки будет. — Как скажете, сэр, — Диана мотнула головой, отгоняя сон, и встала в стандартную стойку. — Всё будет сделано в лучшем виде. — Я на это надеюсь, — Уильям устало выдохнул, как только девушка покинула его кабинет.

***

Рыцари-чародеи рассредоточились по каждой улице столицы. Эмблемы всех девяти отрядов сверкали в лунном свете. Кто-то прятался в тени, угрожающе посмеиваясь перед гражданскими, кто-то открыто красовался на ночной миссии, а кто-то грязно ругался из-за того, что ему не дали поспать. Но всех их объединяло одно — они выжидали… К назначенному часу ничего особенного не случилось. Не было оглушительных взрывов и толпы странно одетых магов тоже не появилось. Честно говоря, рыцари-чародеи уже успели усомниться в том, что нападение состоится. Лишь несколько человек напряжённо вглядывались в темноту, не слыша ни единого звука. Воздух словно сгустился и начал поглощать в себя все живое. — Капитан, вы не думаете, что пора остановить миссию? — Алекдора хоть и продолжил внимательно смотреть вперёд, но его внимательность потихоньку угасала. — Король магов сказал дождаться утра. Мы не можем ослушаться приказов свыше, — Уильям осторожно поправил свою маску и вновь встал в тень. Ему надоедало менять местоположение каждый раз, как какой-то человек выглядывал из окна, а после резво выбегал на улицу, чтобы высказать благодарность капитану Золотого Рассвета и пожать руку. Видимо, людей совершенно не смущало время суток. Тихий скулеж донёсся откуда-то слева. Алекдора заметно напрягся, раскрывая гримуар, но неожиданный гость оказался всего лишь собакой. Сначала из-за угла показалась морда, затем передние лапы, а потом и всё животное полностью. Рыцарь-чародей сопроводил его разочарованным взглядом. — Бродяжка, даже ошейника нет, — Алекдора помахал рукой от себя, как бы прогоняя собаку. Вот только она упрямо шла к нему, довольно помахивая хвостом. В лунном свете шерсть отливала грязно-бурым, было видно, что передние её лапы и нос испачканы в грязи. — Иди отсюда, вон, — из-за шёпота голос мужчины был неприятно скрипучим. Магия песка преобразовалась в огромную песчаную руку и возвысилась над бродяжкой. Хвост собаки испуганно повис, а затем она разразилась оглушительным лаем. Уильям лишь недовольно посмотрел на своего подчинённого. Снова придется менять место… А затем животное прыгнуло. Оно прошло сквозь магию, будто бы сквозь воздух, и крепко вцепилось в руку Алекдоры. Древо попыталась перехватить обнаглевшую бродяжку, но так же не смогло за неё зацепиться. — Черт, — рыцарь-чародей окружил себя песком, не контролируя магию. Свободной рукой он попытался разжать пасть собаки, но та не отпускала. Капитан что-то крикнул, но мужчина не расслышал. Его взгляд зацепился за черные глаза животного, и он почувствовал страх. Чувство, идущее из самых глубин души разрасталось в теле, туманя рассудок. Рыцарь-чародей попытался глубоко вдохнуть, но воздуха не хватало. Удавка затягивалась на его шее, заставляя выплёскиваться магию. — Ты меня слышишь, Алекдора? — голос капитана мутной пеленой отражался от стенок сознания. Он попытался сфокусировать зрение, но кроме крупинок песка не смог ничего разглядеть. Магия неприятно забивалась в глотку, глаза, уши. Песчаная буря крутилась вокруг своего создателя, запечатывая его органы чувств. — Прости, но мне всё-таки придется тебя обезвредить, — Уильям кинул семя мирового древа в своего подчинённого. И тогда магия начала постепенно стихать. Песок потерял направление, в котором он перемещался, и разлетелся по всей улице… Несколько рыцарей-чародеев заинтересованно подлетели ближе. Всё-таки это было похоже на настоящее нападение. Корни дерева удерживали тело Алекдоры до тех пор, пока вся его мана не оказалась собрана. А после мужчина вместе с телом собаки упал на дорогу. Рваная черная полоса пересекала его лицо по диагонали. — Капитан, что произошло? — девушка из отряда подала знак своему напарнику и подошла ближе. — Найдите себе материальное оружие и следите за животными. Возможно, именно они представляют опасность, — Уильям достал средство связи и вызвал Маркса. Обеспокоенное лицо советника сразу же обернулось к телу убитого животного. Мужчина что-то недовольно пробурчал, но тут его оттолкнул в сторону король магов. — А, Уильям! Я вижу, что ты тоже нашёл интересный экземпляр! — глаза Юлиуса в предвкушении засветились, — Если у собаки будет черная кровь, мы разошлём сообщение, что именно животные представляют опасность. Это уже третий случай за ночь. Уильям осторожно провел кинжалом по ребрам собаки. Оглушительный запах гниения заставил капитана отойти на несколько шагов назад и протереть глаза рукавом. В ушах зашумело. — Отлично! Я так и знал, что ты не вызовешь меня без повода! — лицо короля магов в последний раз заискрилось улыбкой, а затем средство связи отключилось. — Дорогие жители столицы! Убедительная просьба не выходить из своего дома и по возможности не контактировать с животными! Рыцари-чародеи, вам же следует найти себе орудие помимо магии и постараться обезвредить нападающих! Ни в коем случае не давайте себя укусить или поцарапать! — тысячи экранов зажглись по всей столице одновременно, транслируя обеспокоенное лицо Маркса. — Ты там давай не падай. Нам ещё до капитана дойти нужно, — Диана потянула за рукав шатающегося рыцаря-чародея. Юно рассеянно посмотрел на осуждающее выражение лица девушки и застонал. Сейчас ему было намного лучше, чем вечером, когда сознание просто отключилось. Сильфида упёрлась обеими руками в плечо своего хозяина, пытаясь придать его телу ровное положение. Настойка гнома оказалась гораздо сильнее, чем она думала. — Я понимаю, что ты пошёл бросить вызов своему сопернику. Я даже могу предположить почему ты спал рядом с горой еды от девушки-мага. Но я не понимаю, кто вообще мог тебя напоить? — Диана вопросительно посмотрела на духа, но та молчала словно камень. Очень непривычное для неё состояние. Единственное, что девушку радовало, ей не пришлось мёрзнуть на улицах столицы, выискивая нападающих. А Юно она нашла сразу. Не самый дружелюбный рыцарь-чародей оказался спящим на базе Черных Быков. Видимо, идея долететь до родной деревни не успела посетить его голову. — Мне уже лучше. Еда Чами, кажется, подействовала, — юноша вытянул руку вперёд, создавая небольшой смерч на ладони. Готова медленно включалась. — Ты говорил то же самое пол часа назад Но вот лучше как-то не стало, — Диана закатила глаза, вновь утягивая за собой юное дарование. Тратить свою магию на пьяницу не хотелось, поэтому шли они долго и упорно. Даже когда перед ними засветилось сообщение Маркса, девушка лишь махнула рукой, продолжая вести за собой Юно. Честно говоря, раздражал её молчаливый спутник безгранично. Словно куклу приходилось тащить его от одного поворота к другому. И, когда даже Сильфида начинала злиться, становилось совсем невыносимо. — И всё-таки я стану королем магов, Аста… — рыцарь-чародей усмехнулся, а следом знатно побледнел. — Интересное заявление, — Уильям вышел из тени и приблизился к лицу пропавшего рыцаря-чародея. Пахло алкоголем, что впрочем и так было очевидно. — Капитан… Я уже в норме, могу защищать столицу, — Юно уверенно посмотрел в лицо Уильяма, но тут его голову прострелила иголка боли. Юноша недовольно скривился. — Отправляйся на базу. Лишишься трёх звёзд за уклонение от миссии, — капитан предупреждающе поднял вверх ладонь, прерывая начало перепалки. — В том доме есть пространственный маг, он тебя переправит. Магия ветра ударила в стену, создавая колесницу несколько криво относительно мага. Диана лишь обречённо вздохнула. Если завтра он это вспомнит, винить себя будет долго... Ветви дерева опутали незадачливого юношу, оттаскивая в нужную сторону. Можно было бы и нейтрализовать последствия выпитого, но Уильяму казалось, что отстранение от миссии и утренняя головная боль станут неплохим наказанием для перспективного рыцаря. Всё равно однажды пришлось бы поставить его на место. — Капитан, осторожнее! — никто не понял откуда донёсся голос. Но все обернулись на следующий за ним скрежет когтей. Женщина с диагональным порезом появилась на улице, протягивая руки к замершим рыцарям-чародеям. В её волосах сидела небольшая летучая мышь. Хотя вернее будет сказать, что она там запуталась. Незнакомка присела, ощетиниваясь и шипя словно кошка, а затем бросилась к ним. Ветви мирового древа потянулись к женщине, пытаясь схватить, но прошли насквозь. Диана переместилась к незнакомке сзади, втыкая кинжал в летучую мышь и слегка задевая голову нападающей. Длинные когти процарапали живот девушке. Ещё бы секунда и вместо царапины на ней бы красовался сильный порез. Но, к счастью, покров маны помог исчезнуть прежде. Тем временем капитан перехватил нож, который ему любезно одолжили жители, и поднырнул под занесенную для следующего удара руку. Женщина упала на пыльную дорогу, и пока она не успела встать, мужчина наступил ей на горло, недовольно морщась. Ещё один сквозной удар пришелся на животное, но оно уже было мертвым. — Она из черни, — сказал на выдохе, будто бы это что-то значило. На секунду капитан замер, ловя взгляд черных глаз, но в них плескалось лишь безумие. Нож резко вошёл в грудную клетку женщины, заставляя её тело выгнуться в предсмертной агонии. Когти попытались зацепить убийцу — на одежде Уильяма остались рваные порезы. А затем незнакомка затихла… Мерзкий запах гнили пошёл от её тела сразу же, как капитан вытащил нож. Черная кровь ровным потоком полилась на дорогу. — А вдруг её можно было вылечить? — Диана сжала пальцы в кулаки и недовольно посмотрела на капитана. — Пришлось бы пожертвовать кем-нибудь из наших и найти ловушку. Это слишком долго и неоправданно жестоко, — Уильям вытер нож о платье женщины, нисколько не меняясь в лице. — Моя магия действовала на неё! — девушка разочарованно взмахнула рукой, не решаясь продолжать перепалку. — И это довольно подозрительно. По-моему, ты берешь на себя слишком много для среднего рыцаря-чародея. Не помню чтобы кому-то дозволялось говорить таким тоном с капитаном, — Уильям говорил тихо, но каждое слово впечатывалось в сознание девушки. Она понимала, что не посмеет рассказать об этом Марксу. Жаловаться на превышение полномочий сейчас было излишне детским поступком. Поэтому девушка лишь недовольно сжала зубы. Её не волновало то, что женщина погибла, тут Уильям был прав — слишком большие риски для одной жизни. Ди бесило лишь то, что капитан не относился к ней серьезно. Он видел в ней лишь избалованного ребенка, которого приставили к нему развлекаться. — Прошу прощения, капитан. Вы правы, — девушка склонила голову, чувствуя как по телу растекается волна разочарования. В первую очередь к самой себе. — Летуа сражается на соседней улице, думаю ты могла бы ей помочь, — Уильям говорил рассеянно, так будто бы смерть женщины действительно для него что-то значила, — И не обязательно каждый раз извиняться. Не так уж и сложно привыкнуть к твоему характеру, — мужчина развернулся, отдавая приказы о захоронении трупа. Всё оставшееся время девушка обдумывала слова капитана. Он не был зол на неё? Если вспомнить, что его вице-капитаном был Лангрис, то становилось понятно, почему Уильям настолько спокойно относился к любым вспышкам агрессии и негодования. Но тем не менее Диану коробило каждый раз, когда вместо криков и суровых наказаний Уильям лишь сухо указывал на ошибки и отправлял членов отряда работать дальше. Его вообще можно было вывести на настоящие эмоции? Девушка попыталась вспомнить хотя бы один раз, когда капитан действовал сумбурно… Но в голову не приходило ни одного случая. — Мы узнали, что на заколдованных людей действует только определенная магия, материальная, если пытаться объяснить. Не понятно почему, но все остальные виды просто проходят мимо, — Диана выплыла из своих мыслей, вслушиваясь в болтовню Летуа. Девушка гордо показывала то, как она управляется с луком, созданным полностью магией Клауса. Тонкая железная леска особенно поражала её, пользующуюся до этого лишь спортивным оружием. Аристократы учились многому… — А что если магией передвигать материальные предметы? Ты могла бы использовать мои кинжалы и направлять их магией компаса, — Диана задумчиво подкинула на ладони два острых предмета. Были плюсы в том, что она всегда носила с собой достаточно разного оружия. — Я не уверена, что получится. Да и заклинания такого у меня нет, — Летуа неловко почесала шею, смотря на то, как загорелись глаза у девушки напротив. — Не обязательно использовать гримуар. Просто представь будто эти кинжалы — моя магия, а тебе нужно лишь её развернуть, — Диана отошла подальше, вытаскивая из межмирья ещё один кинжал, и кинула его в девушку. В метре от рыцаря-чародейки загорелась стрелка компаса. Магия Дианы замерцала и развернулась в её сторону. Кинжал растворился совсем рядом с девушкой. А затем она бросила обычный, смотря на то, как резко меняется лицо Летуа. Девушка хотела было увернуться, но поняла, что её навыков просто-напросто не хватит. Стрелка компаса словно щит зажглась перед чародейкой, разворачивая кинжал и посылая его куда-то в сторону. — Ну вот видишь, — голова Дианы слегка дернулась от пощёчины, и девушка усмехнулась, — Заслуженно. — Ты могла меня убить. Да ты даже не смотрела в какую часть тела метнула его! — Летуа скривилась и вытерла руку о свою штанину. — Я не считаю такое поведение оправданным. — Я метнула не достаточно сильно, чтобы убить. Максимум он бы оставил небольшой порез, который легко залечил бы лекарь, — Диана на всякий случай отошла на шаг от испуганной девушки. Возможно, она действительно перегнула палку. Но ведь она помогала рыцарю-чародею, а не обычному прохожему. Разве подготовки Летуа не хватило бы, чтобы избежать такой глупой атаки? — Всё равно нельзя так делать, не предупредив. Это можно счесть за дезертирство, — девушка прикрыла глаза рукой, — Наверное, я просто испугалась. Не ожидала, что ты так сразу скинешь в меня оружие. Диана потерла горящую щёку. Ей не хватало этого удара. Действительно не хватало. Поэтому она лишь отмахнулась от объяснений девушки, признавая, что они обе были немного неправы. А вскоре на горизонте появилась толпа людей с диагональными разрезами... Стало не до обвинений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.