Фикрайтер

PG-13
Завершён
101
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 18 347 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
101 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник

Мысли о лучшем друге

Настройки
      В студии телешоу Фрэнк сидел рядом с Джерардом и пытался сжаться в струну, чтобы не коснуться его. Эти фанфики так разбередили его душу, что стало казаться, если он дотронется до Уэя, то в нем сразу вспыхнут неведомые чувства. А еще хуже — если чувства вспыхнут у Джерарда.       Ребята что-то отвечали на вопросы, смеялись, а Айеро сидел в прострации и кивал, улыбаясь, как болванчик. Он сам не знал, что такой впечатлительный. Пара эротических строк в рассказах людей, которых он в глаза не видел — и все сразу в голове, а Джерард — неприкасаемый.       — Мы перевели некоторые строки из ваших песен на японский, — говорил ведущий. — И как вы, наверное, знаете, в нашей стране очень популярно караоке. Хотим предложить вам спеть на нашем языке.       — О, не зря мы всю ночь тренировались, — произнес Уэй.       — Обычно у нас за подобное отдуваются Джерард и Фрэнк, — сказал Рэй, и ведущий шоу посмотрел на ребят.       — Что? — Фрэнк тут же встрепенулся от своих мыслей.       — Смотрите на экран, — произнес ведущий.       Джерард придвинулся ко Фрэнку и положил руку ему на плечо, чтобы было удобнее петь в один микрофон. И тут Фрэнк резко отпрянул. Это заметили и члены группы, и ведущий, и, наверное, зрители. Да все заметили! Вот будет обсуждений… А Уэй обиженно посмотрел на своего ритм-гитариста Айеро и убрал руку. Рэй передал Фрэнку свой микрофон.       Караоке вышло прикольным, зрители смеялись и восхищались, если героям передачи удавалось произнести слово верно. А Фрэнк старался не замечать взглядов, которые бросал на него Джерард.       В самолете до Сиднея, где предстоял очередной концерт на рок-фестивале, а потом, как и всегда — телешоу и интервью музыкальному каналу, Фрэнк сидел рядом с басистом и братом Джерарда Майки. Тот дремал в кресле, поэтому Фрэнк мог, не скрываясь, открыть текстовый редактор в ноутбуке и начать свой фанфик.       Хоть он и не участвовал в ночи караоке в Токио, но решил начать свой рассказ именно с нее.       «Вечер в Токио выдался теплым и душным. Где-то за окном мигали вывески, шумели улицы. Город пульсировал и отказывался засыпать. Как и голова Фрэнка Айеро, который чувствовал себя ужасно после шумного концерта и выпитого японского пива».       Было не так, конечно, но ведь Фрэнк фанфик пишет, сочиняет. Да и было как-то неловко признаваться перед аудиторией, пусть даже и под девичьим псевдонимом, что он просто суши объелся. Дальше Фрэнк принялся описывать, как его друзья пытались петь караоке на японском. Заметив, что Айеро выглядит так, как чувствует, Джерард ведет себя участливо и провожает Фрэнка в номер.       «— Самое хорошее в твоей ситуации — просто тихо полежать, пока я не найду у кого-нибудь обезболивающее для твоей головы. Тебе не легче без музыки?       — Без музыки — не легче. Где бы я был сейчас, если бы не она? Я живу в нотах, струнах и роке.       — Я не это имел в виду, — произнес Джерард и улыбнулся».       — Ммм… — промычал Фрэнк. Не получается ли это фанфиком романтической направленности? То есть зарождением чувств и все такое? Ну, извините, к любому разговору это можно приплести, если заранее иметь в виду у себя в голове. И все же Фрэнк еще раз перечитал сцену и удалил.       Майки зевнул и потянулся. Фрэнк свернул редактор.       — Сколько мы уже летим? — спросил парень.       — Час или около того, — ответил Айеро.       Майки кивнул и поднялся с места. Как только он отошел, Фрэнк снова заглянул в ноутбук. Может, не стоит описывать ситуации, когда один из героев заботится о другом?       — Приветик, — Джерард Уэй плюхнулся на место брата. — Что пишешь?       — Письмо для Джамии про Японию, — нашелся Айеро.       — О, твоей милой подружке, — Джерард поправил голос. — А я думал, что хоть кто-то занят творчеством.       — Прости, разочаровал.       — Со здоровьем все нормально?       — Все хорошо. Концерт отыграю.       — Замечательно.       — Джи, ты занял мое место! — раздался голос Майки.       — Пойди и займи мое, — ответил Джерард. Фрэнк тотчас сочетанием клавиш закрыл редактор на ноутбуке. Когда Майки ушел, Джерард спросил: — У тебя на ноуте есть какая-нибудь киношка? Может, посмотрим? Или игрушка, в которую можно играть вдвоем?       — Как ты думаешь, — несмело спросил Фрэнк. — Где бы мы были, если бы не музыка?       — Ну… — задумался Джерард. — Ты бы закончил колледж, стал психологом, а мы бы все были твоими пациентами.       Фрэнк усмехнулся.       — Я очень рад, что ты нам навязался, Фрэнк, — улыбнулся Джерард.       — Я навязался?! Да ты просто не устоял перед моим талантом!       — Ты прав, не устоял, — произнес Джерард, глядя в глаза Фрэнка.       Айеро какое-то время посмотрел в ответ, а потом, смутившись, отвернулся к экрану ноутбука.       — Кино, значит, — он покопался по каталогам компьютера. — Есть «Властелин колец», все три части.       — О, чудесно. Как раз почти на весь полет.       Фрэнк вытащил из кармана наушники, вставил в гнездо и протянул Уэю вместе с ноутбуком.       — А ты не будешь смотреть?       — Я… кхм, — Фрэнк поправил голос. — Я лучше действительно займусь творчеством, стихи попишу или вроде того…       Дурацкие фанфики! Как начать опять смотреть на Джерарда под другим углом? Под таким, каков он есть — дружбы? И не воспринимать каждое его слово и действие, как флирт?       — Ладно, — разочарованно сказал Уэй, вставляя наушники в уши. — Но, если вдруг захочешь скоротать время, то присоединяйся.       — Ага, — отреагировал Фрэнк, открывая блокнотик. А что, если клин клином вышибает? Ходила же среди детворы байка, что, если заболело горло от холодного мороженого, то съешь еще порцию. Лечись тем, от чего заболел. То есть, пиши про так называемый «фрэрард» (почему не «дженк»?).       Но что-то никто не предлагал лечить перелом прыжком с гаража. Да и вряд ли у Айеро рука поднимется напечатать даже слово «поцелуй» по отношению к их с Джерардом паре.       Фрэнк написал в блокноте «Дневник одного тура». А так же записал ответ Джерарда про музыку.       Не будет он ничего выдумывать (ну, почти). Запишет все, как происходит. Может, только немного меняя слова или действия. Никто из группы не полезет читать фанфики. Майки считал это странным и пугающим. Уэй однажды в одном интервью рассказывал, что пытался прочесть, но тут же бросил и больше никогда не открывал сайт. Рэй вообще читать не любил. Барабанщик Боб даже если прочитает, то вряд ли расскажет.       А вот Айеро надо было прочесть парочку! Да еще и написать свой собственный в голову взбрело! Фрэнк разозлился сам на себя. Но четко решил написать эту вещь, чтобы избавиться от навязчивых образов.       «Привет всем поклонникам My Chemical Romance. Я знаю, что группа сейчас находится в туре, поэтому решила написать фанфик о буднях и взаимоотношениях ребят, находящихся вместе 24/7. Гипотетических, конечно. Откуда ж мне знать? :)».       Сидней встретил их горячим воздухом.       — В самолете было прохладнее, — вздохнул Майки. — Будто бы в печку зашел.       — Надеюсь, к вечеру станет холоднее, — предположил Фрэнк. — Совсем не хочется играть концерт при такой жаре.       — На саунд-чек все равно придется идти, — проворчал Рэй.       — А мы разденемся. Удивим присутствующих, — Джерард Уэй поправил на носу темные очки. — Фрэнк у нас вообще побелел от японских суши, загорит хоть.       — Ой, кто бы говорил, — нахмурился Фрэнк. Поправил сумку на плече и направился в ожидающий у аэропорта минивэн.       Забившись в угол заднего сиденья, Айеро вытащил свой блокнотик и перечитал наброски.       — Написал что-нибудь путное? — Джерард плюхнулся рядом. — Как тут классно с кондиционером… а воду нам оставили? О, вижу. Погоди.       Уэй, мешая заходящим в фургон остальным членам группы, схватил две пол-литровых бутылочки и вернулся на место. Одну бутылку протянул Фрэнку.       — В смысле — написал? — Айеро отвинтил крышку и сделал глоток.       — Ты в самолете говорил, что хотел писать стихи.       — А, точно, — кивнул Фрэнк и чтобы потянуть время, придумывая ответ, сделал затяжной глоток. В итоге ничего не придумал и ответил: — Ничего хорошего не вышло.       — Покажешь? Вместе что-нибудь переделаем.       — Не, там совсем плохо, поверь, — отмахнулся Фрэнк и отвернулся к окну.       — У тебя не может быть совсем плохо, — тихо произнес Джерард. А Фрэнк не стал поворачиваться. Ему в голову взбрело, как бы такие комплименты рассмотрели со стороны фанфика с указанием пары Джерард Уэй/Фрэнк Айеро.       — Итак, — менеджер группы, Брайан Шехтер, запрыгнул в фургон и закрыл дверь. — Джерард вместе с Майки отправляются в магазин комиксов и там рассказывают ведущему телепрограммы… что-то рассказывают. Уэй, придумаешь, ты про комиксы можешь говорить вечно. Майки, не молчи там. Хоть слово вставь.       — Да мы же только с самолета! — возмутился Майки. — Устали…       — Ну, если бы вы только что разгружали фуру, я бы понял, — отреагировал Брайан.       — Но выглядим мы, будто бы так и делали, — Джерард потеребил футболку, чтобы запустить туда воздуха. — Жарко очень.       — Переоденьтесь.       — Моя сумка в другой машине, которая вперед уехала, и у Майки, — Уэй помотал головой. — Фрэнки, выручай!       Джерард смотрел то на Фрэнка, то на его сумку, на которой лежали ноги гитариста.       — А, да, — сообразив, о чем его просят, произнес Айеро. — Конечно.       Он переместил сумку на колени и, покопавшись в ней, вытащил две футболки наугад. Одну бросил Майки, а вторую передал Джерарду.       Уэй стянул с себя несвежую майку. Фрэнк отвел взгляд. Боже, что происходит? Ну что тут такого — смотреть на то, как Уэй трет свою грудь влажными салфетками? Вот торс Майки у Фрэнка никаких чувств не вызывает.       — Смущаю тебя? — раздался вопрос от Джерарда. Походу, вообще-то да, но сказал Айеро другое. Вернее, грубо буркнул:       — А я не видел ни разу, что ли? Не штаны же снимаешь. Хотя, там тоже ничего интересного.       За последние слова он получил смятой футболкой по плечу.       Когда Фрэнк наконец-то оказался в номере отеля один, он открыл свой начатый фанфик. История действительно получалась, как дневник. Он старался больше записывать ситуаций взаимопомощи, как с футболкой сегодня. Уэй, бывало, вел себя по настроению вульгарно даже с журналистами, так что Фрэнк не рассматривал его фразочки с точки зрения некого флирта. Фрэнк считал, что проблема в нем. Он что-то там себе надумал, начитавшись про выдуманных героев, которые общего с ними имеют только во внешности и именах.       Осмотрев сайт фанфиков, Айеро обнаружил ссылку на форум, где фикрайтеры обсуждали объекты своих историй.       «Вы видели, как Фрэнк дернулся, когда Джи к нему прикоснулся?»       «Поссорились мальчики)»       Ой, да все видели. Даже Брайан спросил его после шоу, все ли в порядке, и прочел лекцию, как важно, чтобы в группе была дружеская атмосфера. И Фрэнк опять сослался на плохое настроение из-за состояния здоровья, хотя тогда все уже было хорошо. И «мальчики» не поссорились. Это все из-за вас, девочки, между прочим.       «Может, Фрэнку просто плечо болело», — добавил он комментарий. И нарвался на полное объяснение своего поведения от «специалистов» по психологии, мимике и положению тела.       Дописывая про случившееся в Японии (все-таки оставил замену суши на пиво, а поведение Фрэнка так же, как и менеджеру, объяснил плохим самочувствием), Айеро закончил:       «Серебряный лайнер увозил ребят из древней загадочной страны в более молодую — солнечную Австралию, где, судя по слухам и фотографиям из интернета, без пауков не обходится ни одно помещение. Что волновало Фрэнка до кончиков волос.       Но сейчас в самолете царила спокойная атмосфера, без всяких членистоногих. Майки, забравшись с ногами в кресло, во что-то играл на мобильнике, от усердия высунув кончик языка. Было бы забавно, если бы он просто щелкал «шарики в ряд». Боб, откинув голову, спал, приоткрыв рот. Рэй, надев наушники, просматривал журнал, который кладут для каждого пассажира. Наверное, ему было ужасно скучно, раз не особо любящий читать человек взялся за печатное издание. Джерард смотрел в монитор ноутбука, наблюдая за приключениями Фродо и компании. Фильм, который посмотрев даже тысячу раз, не откажешься посмотреть и тысячу первый. Уэй подпер кулачками щеки и водил глазами по экрану, будто бы осматривал окружение в кадре. Иногда он бросал взгляд на своего соседа, улыбаясь ему уголком рта.       Фрэнк же пытался сочинять тексты для новых песен, черкая в блокноте.       В общем, обстановка выглядела так, будто бы друзья, наигравшись в настолки, просто в какой-то момент времени занялись своими делами. На полу бы стояла коробка от огромной пиццы, как обычно, с одиноким последним куском внутри. Но все знают, что эту дилемму всегда решает Фрэнк».       Раздался стук дверь, испугав увлекшегося фикрайтера.       — Фрэнк! Мы уходим! Где ты застрял? Посмотри на время! — прокричал Рэй.       Ой, точно. Саунд-чек.       — Что ты все время пишешь в своем блокнотике? — поинтересовался Рэй, когда они с Фрэнком отдыхали в спасительной тени за сценой, пока Боб со звукорежиссером решали проблемы звучания.       — Делаю заметки о туре.       — Книгу хочешь выпустить? — усмехнулся Рэй и отхлебнул прохладной «Кока-Колы».       — Да ну, — отмахнулся Фрэнк. Хотя, по сути, это он сейчас и делал — писал книгу, пусть и цифровую. И Рэю тоже пришлось соврать: — Джамия попросила писать ей о странах и городах, в которых побывал.       — У вас с ней что-то есть?       — Нет. Мы просто крепко дружим еще со школы. А как там девушка, у которой ты взял номер? Кристина? Катерина?       — Криста, — вздохнул Рэй. — Я еще ни разу ей не позвонил.       — Не понравилась?       — Понравилась. И очень.       — И так что?       — Я стесняюсь.       — То есть играть на сцене перед тысячами человек, давать интервью, встречаться с известными людьми ты не стесняешься, но стоило девушке взмахнуть ресницами…       — Это другое.       — Рэй и Фрэнки, — вдруг раздалось на всю территорию пение в блюзовом стиле. — Я так скучаю. Где же вы? Так одиноко здесь на сцене без двух самых крутых гитаристов.       — О, Джерард появился, — произнес Рэй, поднимаясь. — Давай поспорим, сколько комиксов он накупил?       Вот ведь какая прекрасная ситуация для фика про друзей — сидят, пьют Колу и обсуждают девушек. Не Джерарда, блин, Уэя, с его… как там было? изумрудными глазами, а девушек.       Чтобы не давать повода фикрайтерам-шипперам, Фрэнк весь концерт старался к Уэю не приближаться. Бывало раньше, что солист подходил к нему, чтобы они спели вместе припев, например. Но теперь Айеро просто отворачивался и уходил на пару шагов, как только замечал, что Джерард направляется в его сторону.       «Австралийское утреннее шоу сделало для группы удивительный сюрприз. Их привезли не на студию, как следовало ожидать, а за город. Они стояли на огромном плато, окруженные машинами с техникой. Но это не мешало оценить масштаб и красоту места, в котором они оказались. Изрезанное ущельями бесконечное пространство. Казалось, что это другая планета, и на самом деле они сюда ехали не час на автомобиле, а долгие световые годы на космическом корабле.       — Мы в Национальном парке Блу-Маунтинс, — вещала белокурая ведущая в камеру. — И с нами My Chemical Romance. Привет, ребята! Поздоровайтесь с нашими зрителями.       Различной интонации «привет» раздалось в разнобой.       — Вы, наверное, удивлены, что оказались здесь? — спросила девушка.       — Это точно. Мы ожидали прохладную студию, — ответил Джерард.       — Пока кое-что для вас готовится, я бы хотела спросить, как вам Сидней и австралийская публика?       Ребята отвечали что-то стандартное про энергию и впечатления. А Фрэнк следил за белым фургоном, на двери которого была нарисована хищная птица. Дверь открылась, и оттуда появился мужчина с толстой перчаткой на руке, на которой, вцепившись желтыми когтями, гордо сидел черный сокол.       — Ох ты ж… — вырвалось у Фрэнка восхищенно.       Все сразу повернулись в его сторону. Ведущая улыбнулась.       — Для наших гостей мы всегда придумываем что-то необычное. Итак, Джерард?       Фрэнк заметил, что Уэй начал бояться, как только ему надели на руку перчатку. А когда на нее посадили птицу, которая выглядела так, будто бы ее не интересует ничего на свете, то даже немного присел.       Инструктор рассказывал и показывал Джерарду, как надо аккуратно взмахнуть рукой. Тот кивал, но ему явно хотелось, чтобы его рука сейчас вытянулась подальше, и клюв не находился так близко к лицу.       Но, когда птица отправилась в полет, он замер, наблюдая за ней. Его лицо выглядело вдохновленным и мечтательным, а взгляд устремился в небеса вслед за соколом. Будто бы ему хотелось отрастить крылья и улететь следом. Кружить в облаках, планировать на порывах ветра. Осматривать древние ущелья с высоты и видеть то, что не видят другие — течение времени в воздушных потоках. Джерард был одухотворен тем, что именно с его руки прекрасная птица вырвалась, пусть не на долгую, но свободу. Это его элегичное настроение и воодушевление было заметно всем присутствующим и телезрителям».       «В первую очередь это было заметно Фрэнку ;)», — напишут на сайте фанфиков в комментариях позднее.       «Все заметили, чья футболка была на Джерарде в магазине комиксов? ;)» — отметят на форуме, приложив две фотографии.       «Да блин!» — подумает Фрэнк без подмигивающих смайликов в своей голове. А потом он посмотрит в записи события на плато Блу-Маунтинс, еще раз отметив, что Джерард был прекрасен в момент наблюдения за соколом. И что ведь это нормально — так думать про одного из своих лучших друзей.
101 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (4)