Фикрайтер

PG-13
Завершён
101
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 18 347 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
101 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник

Попытка относиться к Джерарду по-прежнему

Настройки
      — Ох, автобусик! — Фрэнк сентиментально прильнул к огромному красному гастрольному автобусу, ожидающему группу на стоянке возле концертного зала в Лос-Анжелесе. — Я скучал.       — Это пойдет либо в мой архив, либо в Интернет. Еще не определился, — раздался голос Джерарда.       Айеро обернулся. Уэй снимал на фотоаппарат, который всегда брал с собой в туры и на съемки клипов, встречу, достойную любого романа. Или фанфика.       — Это заслужило съемку фотиком «Canon»? — прищурился Фрэнк.       — Такое должно быть в лучшем качестве.       — Там фанаты стоят с плакатами «My Chemical Romance, добро пожаловать домой!», — Брайан указал рукой куда-то за автобус. — Подойдите, может, кто-нибудь. Не бойтесь, там пять или шесть девочек.       «Эти девочки такого натворить могут вместе со своей фантазией», — мысленно возмутился Фрэнк.       — Кто-нибудь, — повторил Джерард. — Ну, конечно же, я пойду. Фрэнки, сходишь со мной? Или оставить вас с автобусом наедине? Тогда мы все спрячемся.       Фрэнк замешкался, но согласился Рэй:       — Я схожу. Наши малыши, Фрэнк с Майки, замучились, по-моему. Пусть бросают в автобус вещи и катят в отель отмываться и отлеживаться. Пошли, старичок, девочек порадуем, — Рэй потрепал Уэя по голове и обнял за плечи. — Боб, давай с нами!       — Нет! Я тоже замучился, — грохнув об асфальт тяжелую сумку, проговорил барабанщик. — Я еще никогда не летал по полсуток.       — Боба официально записать в младшую группу, — шутливо обратился Рэй к Брайану, и они с Джерардом отправились со стоянки в поисках фанаток.       Фрэнк смотрел вслед товарищам и думал, что вот нормально же выглядит такое поведение. И почему-то никому в голову не приходит писать про Джерарда и Рэя. А ведь это они на самом деле знакомы со школы, в отличие от придуманных школьных фиков, где вместе с Уэем учится Фрэнк.       Попробуй Фрэнк подойти к фанаткам, обнимая Джерарда! Да одна его футболка на Уэе вызвала ажиотаж. А на Майки никто и не обратил внимания, что он тоже в чужой одежде.       Концерт в ЛА был громок и динамичен. Публика со всей страстью отдавала обратно ту энергию, которую дарила ей группа. С удовольствием подпевала и продолжала строки песен по команде Джерарда — протянутому в зрительный зал микрофону.       Фрэнк настойчиво удалялся от Джерарда во время выступления. Это стоило небольшой проблемы со звуком в один момент, когда он запнулся о провода в своем рвении убраться подальше от солиста. Кажется, звукорежиссер шипел что-то наподобие «опять Айеро», когда устранял проблему.       «Кофе был холодным. Но это не смущало двух людей, оказавшихся в одной палатке в сумерках. Им было не до кофе, как и не до книги, страницы которой трепал легкий ветерок, проникающий сквозь открытый вход.       По тенту молотил дождь, который вкупе с маленьким огоньком керосиновой лампы создавал уютную атмосферу момента. Но те двое не наслаждались звуками падающих капель и не приковывали взглядов к манящему огоньку.       Они ругались.       — Я просто попросил научить меня парочке аккордов, а все это вылилось в оскорбления?       — Ох, ты прекрасно знаешь, не из-за того, что твои руки не могут даже ровно держать инструмент, начался весь этот сыр-бор!       — Нет, все началось именно с этого! Ты сказал «Да это же совсем просто!», а я в ответ «Для тебя, посвятившего всю свою жизнь гитаре, просто, а мне трудно». Потом ты начал говорить, что я тупой!       — А ты рявкнул, что я неуравновешенный!       — Ты потом ляпнул, что я, вдобавок, и пою плохо!       — А ты добавил, что я веду себя на сцене вызывающе! Хотя, кто бы говорил!       — Когда я на сцене, то забываюсь.       — Ну так и я тоже!       Они замолчали и отвели друг от друга полные обиды взгляды. Один из них продолжал неумело пытаться наигрывать мелодию. Другой обиженно смотрел на то, как легкий летний дождик умывает природу и делает ее ярче. Потом он не выдержал, и подсел поближе к другу.       — Не так, — начал он тихо. — Первым пальцем зажимаешь эту струну… Да, первый — это указательный. Вот так, хорошо.       Парень улыбнулся.       — Я совсем не хотел оскорбить тебя. Прости, — произнес он. Его собеседник кивнул в ответ и вернулся к ладам. — Эй? А сам извиниться не хочешь?       — А я все еще считаю, что ты неуравновешенный. И вкладываю в это слово не значение психически нездорового, а то, что ты бываешь разный, и в каждом из состояний очень яркий. И мне это нравится».       «Да я бы никогда не назвал Джерарда тупым! — подумал Фрэнк, закрывая страничку с найденным фанфиком. — Он умный, интеллигентный и начитанный. И на гитаре играть умеет».       Он валялся на своей койке в автобусе, пока тот катился по трассе от Лос-Анжелеса к следующей остановке гастрольного тура — блестящему Лас-Вегасу.       Айеро открыл страничку со своим фанфикшн-дневником.       «Спасибо за новую главу. Все жду, когда Фрэнки перестанет тупить и поймет, что к чему ;)».       — Тупить?! — прошептал Айеро. — Это я-то туплю? По какому поводу?       — Двигайся, — внезапно Джерард завалился чуть ли не на самого Фрэнка. Тот успел захлопнуть ноутбук. — Обычно ты любишь прыгать в этом автобусе на людей. Прости, что отнимаю твои лавры.       — Блин, Джерард, — Фрэнк попытался повернуться, чтобы выбраться из-под Уэя. На койке происходила непонятная возня со смешением рук и ног.       — Вы хотя бы шторку завесили, ребят, — бросил Боб, проходя мимо.       Фрэнк усмехнулся, а что сделал Джерард? Подтянулся и потянул занавеску. Айеро прижал к себе ноутбук одной рукой. Потому что на другой бесцеремонно расположилась голова Уэя.       — Итак, Фрэнки, — произнес Джерард. — Что происходит?       — А что происходит? — поинтересовался Фрэнк, пытаясь как-то освободиться.       — Не дергайся. Я тебя обидел чем-то?       — Да н-нет. Ты мне руку отдавишь.       Джерард приподнялся.       — Забирай свою руку, пожалуйста, не жалко. Тогда почему ты отстранился от меня? Избегаешь.       — Тебе показалось, — теперь Фрэнк обнимал компьютер двумя руками.       — Нет. Ты отшатываешься, стоит мне тебя коснуться. Уходишь от меня на сцене, если я направлюсь в твою сторону.       — Как видишь, ты сейчас чуть ли на мне не лежишь, и я не волнуюсь.       Ну, может, шея горит немножко… множко. А еще, кажется, нога, на которую Уэй закинул свою, начинает покрываться мурашками.       — Отлично. Тогда полежу с тобой, не против?       — Тут тесно.       — Ага! Выгоняешь меня?       — Джерард, ты мне нужен! — шторка отодвинулась и появилась голова Рэя. — Что вы тут делаете?       — Может, у нас любовь, — улыбнулся Уэй.       — Так занимайтесь ею наедине, а не перед всей группой, — ответил Рэй. — Джерард, пойдем, послушаем, что удалось записать.       — Иисус и мать его Мария, — выдохнул Фрэнк, когда Уэй его покинул, бросив «Мы не закончили». Эту ситуацию он в фанфике описывать точно не будет. Айеро отложил ноутбук, слез с койки и в носках проследовал на маленькую кухоньку. Ему требовалось выпить воды. А ведь совсем недавно он сам вполне мог вот так запросто ввалиться на койку Джерарда шутки ради. И его тело не реагировало бы никак.       Бутылку закрывал Терминатор, не иначе. Скривив лицо от усердия, Фрэнк бесполезно пытался хоть чуть-чуть крутануть крышку. И что теперь, как девчонке, идти помощи просить?       — Фрэнки, может, я как-то неправильно себя повел однажды? — раздался голос Джерарда. — Ляпнул что-нибудь не то?       — Джерард, нет, — произнес Фрэнк.       Уэй забрал бутылку из его рук. И стал пытаться ее открыть.       — Тогда почему? Я не хочу, чтобы мы были в ссоре, или не общались. Если ты не желаешь, чтобы на концертах я подходил к тебе, то не буду.       Джерард выглядел расстроенным и потерянным, Фрэнку стало его жалко. Ведь Уэй чувствует себя виноватым, хотя его вины тут совсем нет.       — Все в порядке, — произнес он. — Я… просто… это какие-то мои заморочки… в общем… да. Тоже открыть не получается? — Айеро кивком указал на бутылку.       — Да, — сказал Уэй и рассмеялся. Фрэнк улыбнулся. — Знаешь, тут ведь и другие бутылки есть.       — Я идиот.       Причем не только по поводу несчастной бутылки Айеро может таковым считаться. Как он мог из-за каких-то фанфиков, из-за чьих-то выдумок и домыслов избегать хорошего друга, чуть ли не брата. My Chemical Romance — его вторая семья.       «Джерард и Фрэнк стояли на маленькой автобусной кухне, пока за пределами автобуса проносились города-призраки пустыни Мохаве, а пугливые игуаны ныряли под камни, заслышав звук мотора. Где-то через час на горизонте покажется сверкающее зарево просыпающегося к ночи города.       Они чокнулись пластиковыми бутылками с водой в знак примирения после небольшой размолвки, про которую никто из них и не помнил, с чего все началось.       Джерард поведал Фрэнку, как девочки со стоянки в ЛА оказались не робкого десятка и получили от музыкантов полный комплекс фанатских удовольствий, начиная от автографов и заканчивая фото с разных ракурсов. Поклонницы пели им песни, задавали вопросы, и Уэй с Торо никак не могли вырваться. Рассказывая это, Джерард мило улыбался и признавался этим девочкам в любви.       Фрэнк в свою очередь сознался, что проблема со звуком — это его вина, на что Уэй ответил, что и не сомневался даже. Айеро наигранно возмутился, но не смог долго сохранять на лице нахмуренные брови и сморщенный нос, когда напротив смотрели ясные зеленые глаза, на которые падали непослушные черные прядки. Тогда Уэй изящно убирал волосы с глаз пальцами. Это помогало ненадолго.       — Надо отрезать, — решительно сказал Джерард, поставил на стол бутылку и пооткрывал поочередно тумбочки. Ножницы нашлись.       — Ты серьезно, что ли? — неповеривший Фрэнк сказал это за пару секунд до того, как Джерард оттянул одну из прядок и щелкнул ножницами. Черные волоски рассыпались по столешнице.       — Хочешь собрать в свой медальон? — пошутил Уэй.       — Что ты наделал? — Фрэнк закрыл рукой рот.       — Ой, да прическа и так была в беспорядке, — отмахнулся Джерард. — Продолжим.       И он оттянул вторую прядку.       — Стой, — произнес Айеро. Он забрал из руки Джерарда ножницы. — Сядь. Я попробую сделать что-нибудь приличное.       Уэй расположился на складном стуле. Фрэнк сгонял до своей сумки и принес расческу-гребень для волос. Он отодвинулся и посмотрел на Уэя, прищурившись.       — И к чему ты приглядываешься, типа эксперт? — проговорил Джерард.       — Ну, насколько я помню парикмахерские… — Айеро взял недопитую уэевскую бутылку с водой и вылил остатки жидкости Джерарду на голову.       — Черт возьми! — пропищал Уэй и съежился. — Насколько я помню, в парикмахерских делают не так, — добавил он, вытирая лицо ладонью и оглядывая свою мокрую футболку.       Фрэнк тем временем встрепал прическу подопытного, смачивая ее всю, хотя собирался стричь только челку. Он придвинулся к Джерарду поближе и склонился над его головой. Стараясь действовать аккуратно, он, закусив губу, пытался выделить область, где когда-то начиналась челка.       — Вот так, — прочесав волосы, которые, по его мнению все-таки челкой когда-то являлись, Айеро с помощью расчески натянул их вниз. — Закрой глаза.       — Подозрительная просьба.       — Я боюсь тебя поранить. Вдруг автобус вильнет или остановится резко.       — Можно подумать, закрытое веко лезвия ножниц остановит.       — Пожалуйста. Мне так будет спокойнее. И волосы в глаза не попадут.       — Ради твоего спокойствия я готов на все. Даже прекратить считать полоски на твоей кофте, — произнес Джерард и закрыл глаза. — Пока насчитал двенадцать белых и столько же черных.       Сначала Фрэнк подровнял совсем немножко. Потом еще. А потом понял, что можно же стричь по расческе, тогда выйдет хотя бы ровно. Первую прядку Уэй обкромсал довольно коротко, и Айеро сделал единственное, что пришло ему в голову — добавил прядку из волос, которые отнес к «не челке».       Фрэнк отступил на шаг и посмотрел на свою работу. Ожидаемо криво. Он вздохнул и снова вернулся к голове Уэя.       — Меня пугает то, как ты вздыхаешь, — сказал Джерард. — Можно глаза открыть?       — Нет, — быстро ответил Фрэнк. Он еще пару раз взмахнул ножницами. Ну что ж… это вышло короче и иначе, чем он себе представлял. Но все же лучше обрезанных абы как прядок, как хотел Уэй изначально.       — Готово.       Джерард сначала приоткрыл один глаз, потом второй. На его лице и футболке налипли маленькие волоски.       — Тебе нужно… — начал Фрэнк и показал пальцем на его лицо, имея ввиду умыться и вытереться.       — Спасибо, Фрэнки, — Джерард поднялся со стульчика. — Зеркальце мне лучше не искать, да?       Фрэнк исподлобья поглядел на улыбающегося Джерарда.       На кухоньке появился Майки, зашедший за какой-нибудь вкусняшкой.       — Почему ты мокрый? — спросил он у брата.       — Фрэнк окунул меня головой в унитаз. Он у нас местный хулиган».        «Это же был идеальный момент для первого поцелуя! Возможно, вы приберегли для этого что-то более эпичное? ;)»       «Фрэнки определенно испытывает что-то к Джи… жду момента, когда он осознает это. И что же случится тогда? Он ворвется к нему и крепко поцелует? Джи, возможно, только и ждет такого поступка. ;) Мне интересно, как все будет».       «Я тоже заметила, что на концерте в Вегасе у Джерарда было что-то с волосами. Эта коротенькая челочка)) Я решила, что виновата плойка, если честно)) Но вы прикольно придумали. Романтично ^_^».       Да почему Фрэнку-фикрайтеру все время подмигивают в комментариях? Вообще-то он в принципе никаких поцелуев не планирует. И в смысле, что с волосами? Нормальная челка получилась. Какая плойка? Скорее, антиплойка. Уэй почти всегда растрепан. Да и будь у него этот аппарат, пышной прическе Рэя бы не поздоровилось.       Романтично? Если иметь в виду романтику дороги, когда ты ограничен теми средствами, что у тебя есть… то… Фрэнк залез в свой фик и перечитал сцену, пытаясь представить ее со стороны с некими безымянными героями. Вдвоем в маленькой кухне. Только шумит мотор и где-то там, будто бы далеко, иногда переговариваются их товарищи. Парень водит расческой по голове возлюб… стоп. Фрэнк потряс головой. Хватит на сегодня фанфиков. Перечитал. Только-только начал по-прежнему к Джерарду относиться.
101 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (2)