Проблема решена
31 января 2021 г., 21:48
Фрэнк проснулся разбитым. Еще бы! Уснуть, наверное, часам к пяти, то ворочаясь, то поскуливая, то хныкая.
Первым порывом было удалить этот чертов фанфик, схватить в охапку маму, Джамию и уехать куда-нибудь… к Ниагарскому водопаду, например. Давно хотел.
Надумав все это Фрэнк, с зубной щеткой во рту выскочил из ванной комнаты и бегом отправился к себе. И тут услышал то, что в данный момент напугало его больше всех австралийских пауков вместе взятых.
— Доброе утро! — донесся с первого этажа голос Джерарда Уэя.
— Если этот третий стаканчик кофе на подставке не для меня, то я тебя не впущу, — проговорила мама Фрэнка.
— Естественно, для вас. Неужели я бы Фрэнку два купил? Он и так достаточно энергичный.
— Фрэнк у себя. Не знаю только, проснулся ли. Можешь подняться, хватит ему спать.
— Ну спасибо, мам, — плаксиво прошептал Фрэнк и ворвался в свою комнату.
Спрятаться, что ли? Притвориться, что спит? Айеро вытащил изо рта зубную щетку, тыльной стороной ладони вытер губы от пасты. Потом Фрэнк застыл, нервно мотая головой и потряхивая зубной щеткой. Он не мог сообразить, что ему делать, что сказать и вообще… Щетка выскользнула из пальцев и закатилась под кровать. Ругнувшись, Фрэнк опустился на пол, пытаясь рукой нащупать упавший предмет.
— Прикольные у тебя пижамные штаны с черепашками, — услышал он голос Уэя. Блин, дверь-то в комнате нараспашку оставил! — Кстати, они немного сползли, если тебя это волнует.
Фрэнк тут же оставил в покое зубную щетку (да пусть валяется!) и вскочил. Быстро подтянул штаны, краснея.
— Привет, — улыбнулся Уэй. — Это кофе для тебя, в машине ждут сэндвичи. Собирайся.
Джерард прислонился к стене и отхлебнул кофе из своего стаканчика. Напиток для Айеро он поставил на комод.
— Куда? — только и смог произнести Фрэнк, наблюдая, как губы Уэя обхватывают край стакана.
— Криста пригласила Рэя на пляж, а он от испуга согласился. Позвал меня для поддержки. Приказал привести какую-нибудь девушку для пары.
— И из всех девушек Бельвиля ты выбрал меня? — удивился Фрэнк.
Джерард засмеялся. Боже, как потрясающе он смеялся. Айеро смело взял стакан кофе, отбросил крышку и сделал большой глоток.
— Ну нет у меня знакомых девушек. А Майки уехал с отцом на бейсбол. Давай, Фрэнки, надевай свои сексуальные плавки и поехали.
Фрэнку стало жарко во всем теле. И кофе в этом было повинно только процентов на десять.
— И темные очки с бейсболкой захвати, — продолжил Уэй. — Ради Рэя, Фрэнки. Я ведь не отстану.
— Ладно, ладно, — произнес Фрэнк. Ну что тут такого: пара часов в компании Джерарда Уэя в одних плавках. Да фигня.
Когда Уэй вышел из комнаты, Фрэнк сел на кровать и чуть не расплакался. Что с ним происходит? Вот так она ощущается — влюбленность? В желании, чтобы в шкафу немедленно открылся проход в Нарнию? А, может, все это ерунда? Устал, написал пару строк о любви, вот и надумалось само… Ладно. Айеро подошел к комоду. Только никаких плавок. Он отыскал в глубине полок плавательные шорты. В какие-то пальмы… Но это сейчас намного лучше, чем облегающие короткие плавки-трусы. Натянул футболку. Посмотрелся в зеркало. Стащил с себя футболку и надел другую. Отыскал хлопковую панамку, поместил на голову, загнув с одного бока узкие поля. В тряпичный шоппер закинул полотенце. Завершив образ темными очками-авиаторами, Фрэнк снова погляделся в зеркало.
Вроде, ничего. Даже симпатично. Да с каких пор его вообще это волнует? С таких, что он сейчас торопится к Уэю в тачку, как еще никогда ни к кому не торопился. Он безнадежен…
Нацепив шлепанцы, захватив свой недопитый кофе, Фрэнк сбежал вниз, поцеловал маму и выскочил на улицу. Открыв дверцу пассажирского сиденья, он запрыгнул в машину к Уэю. Закинул сумку на заднее сиденье.
— Возьми себе сэндвич на приборной панели, ты ведь без завтрака, — включая зажигание, произнес Джерард. — Твой вегетарианский в пакетике, на котором я нарисовал свинку.
— Как-то нелогично, — ответил Фрэнк, вытягивая руку за едой.
— Почему? Я же нарисовал ее живой.
Наверное, Ocean Grove Beach стоил того, чтобы до него ехать около часа. Это был милый чистый и аккуратный пляжик с кафешками, красивой набережной, разными видами пляжных развлечений.
Время в дороге прошло незаметно, потому что половину пути Фрэнк все равно проспал. А в оставшееся время думал о том, что даже не знал такого факта про физиологию, как краснеющая лишь одна половина лица. Левая, которая направлена на водителя.
Погода была прекрасная, и людей на песке расположилось очень много. То тут, то там виднелись разноцветные зонтики, слышались веселые детские выкрики.
Толпа музыкантам была на руку. Пляж — то место, где никому нет до тебя дела. Нет, отдельные индивидуумы могут разглядывать и даже обсуждать человека, за которого взгляд зацепился. Но большинству было все равно. Их волновал только свой отдых, чтобы шляпка не улетела, надувной мяч не укатился, не обгорела кожа, и ребенок плескался на берегу, не уходя глубже. Затеряться знаменитости на пляже проще всего. Да и к тому же, они не были теми, чьи лица часто мелькали по ТВ.
Рэй стоял у входа на пляж с милой худенькой девушкой в желтом сарафане, которая слушала гитариста и улыбалась. Торо же, что-то рассказывая подружке, часто смущенно опускал глаза вниз и водил по асфальту ногой, будто бы срочно надо убрать вокруг себя случайно залетевший с пляжа песок.
Фрэнк сидел рядом с Кристой под зонтиком, который девушка предусмотрительно взяла с собой. Они наблюдали за потугами Рэя и Джерарда попытаться хотя бы встать на доску для серфинга, которую они взяли напрокат. Друзья, конечно, больше валялись на берегу, накрываемые волнами.
— Я так была рада, когда Рэй мне написал, — сказала Криста. — Сама я лезть не стала, думала, занят, все-таки гастроли, вдруг помешаю. А тут он спрашивает, как у меня дела.
Фрэнк отвернулся, чтобы девушка не заметила его попытки не смеяться.
— А вы с Джерардом давно встречаетесь? — вдруг спросила Криста.
— Что? — резко повернулся в сторону девушки Фрэнк. — Мы не встречаемся.
— Ой, прости. Мне показалось… Просто, ты так весело смеялся, когда Джерард запрыгивал на тебя, чтобы свалить в воду. И вообще так друг на друга смотрите…
— Как смотрим?
— Как я смотрю на Рэя, наверное. Мне кажется, это именно так выглядит со стороны, — Криста помолчала, а потом добавила: — Я никому не скажу. Водички не передашь? Возле тебя в сумке.
«Смотрите. Она сказала «смотрите», — размышлял Фрэнк, передавая воду. — Ей показалось. Это только я. Сижу и любуюсь фигурой в облегающих коротких шортах. До сих под чувствую его объятья, когда он мокрый обхватывал меня. И это не чертов фанфик. Это моя прекрасная страшная реальность».
— Зайчик, ты перегрелся на пляже? — мама Фрэнка присела к лежащему ничком на диване сыну и погладила по спине. — Ты лежишь так уже пару часов.
Фрэнк поднялся и сел рядом.
— Мам, — начал он и замолчал. Что он сейчас у нее спросит? Что расскажет?
— Что случилось, детка? Группа распадается, что ли? Или с Джерардом поругался?
«Лучше б поругался», — пронеслось в голове Фрэнка.
— Нет, что ты.
— Тогда что?
— Один мой друг… он… ну… влюбился, вроде как, и не знает, что ему делать дальше. А влюбился в друга и…
— Фрэнки, ты что, влюбился в Джамию?
— Боже, мама, нет! — резко воскликнул Фрэнк. — То есть, я не имею в виду, что в Джамию влюбиться нельзя, она клевая. Но я сейчас действительно про друга.
— И ты по другу так переживаешь?
— Я просто думал, что ему посоветовать, — отвел взгляд Фрэнк.
— Смелости советовать банально, и не каждому подходит. Представь, будто бы я тебе сказала, мол, иди и признайся! Да ты бы закрылся в ванной и не выходил неделю.
— Ну неправда. Я, например, в группу сам попросился, — обиженно произнес Фрэнк.
— Раз так, тогда советуй открывать карты, — мама лукаво улыбнулась.
— Мам, вообще проблема не в этом. Вопрос в том, как забыть и перестать чувствовать.
— О, зайчик! — женщина обняла сына. Фрэнк уткнулся в ее плечо и зажмурился.
Пару недель Фрэнк старался отвлекаться. Забросил свой фанфик, не читал чужие. С опаской поглядывал на мобильник. Джерард мало ему писал, не чаще остальных участников группы. Но Айеро знал, что и в этом небольшом отпуске он занят: посещает преподавателя по вокалу, работает над своим секретным проектом, о котором рассказал только участникам группы, — хочет собрать команду, чтобы придумать комикс. А еще пишет стихи, иногда скидывая свои рифмы в общий чат MCR.
Айеро тоже сидел с гитарой, сочиняя риффы. Выезжал к Рэю, чтобы сыграть с ним. И… спрашивал у него про Джерарада. Уэй никуда не делся из его головы.
А однажды вечером он позвонил.
— Фрэнк, ты не мог бы подъехать ко мне?
— Зачем?
— Мне нужна твоя помощь.
— Если в музыке, то тебе лучше позвать Рэя. Он всегда наигрывает по твоим вокализам.
— Фрэнк, приезжай, и я все расскажу.
И разве он откажется?
— Проходи, — Джерард запустил Фрэнка в комнату и закрыл дверь.
— А Майки не здесь? — с некой надеждой не оставаться наедине спросил Айеро.
— Никто не здесь, они вернутся позднее. Хочешь чего-нибудь выпить?
— Нет, давай перейдем к твоему вопросу.
— Отлично. Тогда сразу к делу, — Джерард взял со столика листочек А4 с напечатанным текстом. — Значит, слушай, это довольно занятно. «А потом набросился на Фрэнка с поцелуем, таким отчаянным и страстным, вкладывая в него все свое желание, горевшее в нем еще с давних-давних пор», — зачитал Уэй, а потом отбросил листочек на стол. — Значит, этого ты хочешь?
— Я… — побледневший Фрэнк отошел к подоконнику и оперся на него. — Я не понимаю. Где ты это взял?
— На сайте фанфиков. Некая FlowerGirl удивительно подкована в вещах, которые знать не может.
— Да мы не особенные, любой придумать может одинаковые ситуации, — начал оправдываться Фрэнк. — Я понятия не имею ни о каких фанфиках.
Подтянувшись, Айеро уселся на подоконник. Вот так, он вовсе не пятился, он сюда сесть хотел. Но если стекло за ним сейчас решит исчезнуть, то он спрыгнет.
— Придумать наши разговоры до мелочей? — Джерард подошел совсем близко и со стуком положил ладони на подоконник с разных сторон от Фрэнка.
Айеро не отводил взгляд от зеленых глаз Уэя. Если отведет, то все, считай, признание. А Джерард наклонился ближе. Фрэнк мог ощущать его дыхание.
— Джерард, я не понимаю, о чем ты…
И тут Джерард поцеловал его. Так горячо, как и придумывал Фрэнк. И получил он тоже все то, о чем задумывал. Мягкость губ, нежность, несмотря на напор, страсть и желание.
— Да, я хочу этого, — прошептал Фрэнк, оторвавшись от Уэя. А потом обвил его ногами, обнял за плечи, немедленно, однако, переместив руки на спину, которую начал поглаживать, перемещая ладони на затылок Джерарда и обратно, пока Уэй целовал его шею.
Фрэнк закрыл горящее лицо одеялом. Он ощущал, как оно отчаянно краснело.
Джерард с улыбкой повернулся к нему.
— Ты чего, Фрэнки? — спросил он и стянул одеяло с его лица. — Детка, краснеть и стесняться надо было раньше. Сейчас, знаешь ли, уже поздно.
Фрэнк перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку.
— Фрэнки, мальчик мой, — мягко произнес Джерард. Он опустил одеяло ниже и стал водить пальцем по обнаженной спине Айеро, вырисовывая узоры. — Тебе было неприятно? Может, у меня руки холодные?
— Нет, просто… — промычал Фрэнк в подушку.
— Ну что «просто»? — Джерард заправил за ухо Айеро прядку волос. — Хочешь, наверстаем? Сходим в кафе или кино. За ручку подержимся. Подарю тебе что-нибудь. Носочки какие-нибудь прикольные. Значок. Какого у тебя еще нет?
— Перестань, — проворчал Фрэнк.
— Но я бы хотел, правда, — Джерард погладил Айеро по волосам. — Повернись ко мне, пожалуйста.
Фрэнк повернулся на бок, чтобы оказаться лицом к лицу с Уэем. Джерард легонько ударил по носу друга указательным пальцем. Айеро улыбнулся.
— Пока ты не захочешь, мы никому не скажем, — произнес Джерард.
— Не скажем о чем?
— О том, что встречаемся.
— Встречаемся?
— То есть пара. Ты — мой парень, я — твой. Ты же не думал, что все произошедшее — это просто так? Ты мне нравишься. И я хочу быть с тобой.
— Но как же мы сможем…
— Тайно, — прошептал Джерард и улыбнулся. — Будем загадочно переглядываться, якобы случайно касаться друг друга, придумаем секретные знаки.
Уэй погладил Фрэнка по щеке тыльной стороной ладони.
— Ты у меня такой красивый, — произнес он.
— Правда? — наивно вырвалось у Айеро.
Джерард захихикал.
— Чистая правда, — ответил он. — Я никогда не лгу, в отличие от одного типчика, который говорил мне, что пишет письма подружке, когда сам фанфики сочинял.
— Откуда ты узнал? Только не говори, что почитываешь на досуге.
— Какая-то девочка прислала ссылку в соцсетях. Мне и раньше их отправляли. Но эта поклонница внезапно спросила, не я ли это пишу. Мне стало интересно, что сподвигло ее так подумать.
— Почему ты решил, что автор — это я?
— Много наших с тобой личных разговоров. И я очень надеялся, что это ты. Что это ты хочешь меня, а не фантазия автора. А еще ты прокололся. Выпустил главу про фотосессию за день до того, как снимки появились где-либо. Никто не заметил, кроме меня.
— И какие носочки ты мне подаришь?
— А какие ты хочешь? — Джерард положил руку Фрэнку на спину и потянул парня на себя. — Иди ко мне, не стесняйся.
По законам романтических постельных сцен фанфикшена Айеро опустил голову на плечо Уэя.