ID работы: 10336661

Сборник мини рассказов разных направленностей

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Снег падает крупными хлопьями. Если не смотреть на землю внизу, а смотреть прямо перед собой, то можно представить, что уже зима, и серый Московский асфальт укрыт коркой наледи. А во дворах сугробы, недометенные дворниками. Первый снег. Первый снег без него. -------------------- Снег падает крупными хлопьями, кружится, мельтешит в фонарном ореоле. Немножко хочется спать. Он, собственно, и шел уже спать, но застыл перед окном, как завис, глядя на снежинки. - Дим... Димуль, ты где? О! Чего ты там увидал? - Гляди, красота какая… Влад подходит, обнимает сзади, укладывает подбородок на плечо. - Снег идет. - Да ладно? Не, ну правда, Владь, смотри, как красиво… - Ну красиво. Наверное. - Эх ты… - Дима смеется, поворачиваясь и утыкаясь носом куда-то в шею. Фыркает. – Где романтика, Соколовский? Романтизм твой где, спрашиваю? - А пошли гулять, Дим? - Сейчас, что ли? – Бровь удивленно ползет вверх. - Нет, блин, завтра! Красота сейчас? Сейчас. Вот и пошли. - Соколовский, ты с ума сошел?! Первый час ночи, если ты не заметил. - И что? Пошли! - Влад, ты чего? Серьезно, что ли? Я, вообще-то, спать собирался… - И это меня ты упрекаешь в отсутствии романтизма? Эх, Бикбаев, только и можешь, что языком трепать. - Ах ты… - Дима хохочет и шутливо бьет Сокола кулаком в плечо. – Зараза мелкая. - Иди одевайся. - Да иду, иду. Хлопья мокрые и тяжелые, на улице совсем тепло, минус три, наверное. Фонарь чуть поскрипывает. Ветра нет почти. Все вокруг оранжевое, непривычное. Влад рядом шуршит пуховиком. - Застегнись, простынешь. - Ага, сейчас. Вжикает молния, трещат липучки. Дима раскидывает руки в стороны и задирает лицо к небу. Снежинки кружатся, кружатся, кружатся, и голова начинает кружится тоже. И кажется, что это не снег летит вниз, а он сам летит вверх, навстречу темному небу, пушистым хлопьям и еще чему-то такому нужному и такому… такому… что сердце просто заходится, и Дима вдруг смеется от переполняющего восторга. И чувствует мягкое прикосновение к рукаву. Он опускает глаза, смотрит на Влада и замирает. Это так редко случается. Так редко удается поймать чувство, что все, как в первый раз. А сейчас именно так. Волшебная ночь. И Соколовский рядом – волшебный. Как принц из сказки. Немного лохматые волосы, а в них снежинки запутались и блестят. У него, видимо, совсем меняется выражение лица, потому что Влад спрашивает удивленно и почему-то шепотом: - Дим, ты чего? - Чшш… - он шепчет, почти не шевеля губами. – Молчи. И тянется рукой. Несмело касается ледяными пальцами щеки. Влад подается вперед, прижимается к ладони, закрыв глаза. А потом раскрывает их медленно, смотрит, в самую душу как будто. И притягивает к себе за талию. Кажется, он тоже поймал настроение. Они сближают лица. Не торопясь, словно боясь ошибиться, спугнуть. Губы у Влада холодные и обветренные. Это даже не поцелуй пока. Совершенно невинная ласка, но перетряхивает от нее так, что Влад вцепляется в рукава Диминой куртки. Соколовский судорожно выдыхает, запускает пальцы в его волосы, и тело прошивает будто электрическим разрядом. Все так остро, что хочется кричать. Сердце колотится, как в первый раз. Как в их первый сумасшедший и неумелый раз. Прикосновения, запах, ощущения… Они целуются, забыв об осторожности, почти у самого подъезда, под фонарем. Обнимаясь, прижимая друг друга все крепче… И Влад, с трудом оторвавшись, вдруг шепчет: - Я люблю тебя, Димка. Так люблю… ------------------------------- - Дим, ты идешь? Он вздрагивает и оборачивается. Першин стоит в дверях курилки, облокотившись о косяк. Сколько он тут стоит? - Иду. Все собрались уже? - Тебя одного ждем. Дима тушит самостоятельно истлевшую сигарету в старенькой пепельнице. - Странно ты как-то куришь, Бикбаев. - А? - Странно куришь, говорю. Хоть пару затяжек-то сделал? Бикбаев цепляет с подоконника темно-синюю пачку Данхилла, привычно сует в задний правый карман джинсов и направляется к дверям. - Не мое дело, понял. – Першин понятливо усмехается, но, когда Бикбаев приближается, вместо того, чтобы посторониться, наоборот, загораживает проход. - Дим, если что-то будет не так, ты ведь скажешь, да? Дима в последний раз оборачивается на кружащиеся за окном хлопья. А потом смотрит на Першина и говорит: - Все так, Саш. Теперь все так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.