ID работы: 10336661

Сборник мини рассказов разных направленностей

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Последние полчаса Влад провел, ворочаясь в постели. Он ужасно устал, хотел спать, но сон все никак не шел. Что и понятно, ведь он привык засыпать в объятьях Димы. Но только не сегодня – сегодня Бикбаев торчал в Интернете, зависая на своем дурацком форуме, и это звучало как приговор. Соколовский перевернулся на спину, открыл глаза и зевнул. Сколько там времени? Уже полтретьего ночи. Влад вздохнул. А завтра вставать рано. Еще и интервью на радио с утра. Однако все это явно не поможет вытащить Диму из Интернета еще часа два, как минимум. Соколовский попытался прикинуть, сильно ли обидится Бикбаев, если сейчас пойти, выключить комп и силком утащить его спать? «Скорее всего, закатит истерику. Возможно даже две, - тоскливо подумал Влад. – Дожили, в кровать его не затащить, хотя бы поспать. Определенно, Интернет – это зло». Еще минут десять Влад убил на то, чтобы поразмышлять о разных способах отключения Интернета в их квартире. Навсегда. И чтобы Дима в этом Влада не заподозрил. Гипотетически, это можно было бы провернуть, но с Бикбаева станется шляться по разным Интернет-кафе и другим сомнительным местам. Нет уж. Закутавшись в одеяло, Влад встал с кровати и тихо прошел по коридору, придерживая рукой волочившееся за ним одеяло, с твердым намерением узнать, когда же этот полуночник закончит свое свидание с всемирной сетью. Верхний свет в гостиной был выключен, и комнату освещал лишь торшер. Дима лежал на животе - прямо на полу, на разбросанных подушках - и увлеченно лупил по клавишам ноутбука. Рассеянный свет мягко окутывал его фигуру, и казалось, что Дима находится в другом измерении. В общее волшебство момента не вписывалась только надетая на Диму пижама, притащенная вчера Соколовским ему в подарок. Влад хмыкнул. Он так и знал, что Дима сразу влезет в новую шмотку, несмотря на вчерашние гневные Бикбаевские вопли, что не будет он ЭТО носить вообще никогда! Ну да, с размером Влад слегка не угадал. Зато миниатюрный Димка очень мило и трогательно выглядел, слегка утопая в мягких линиях уютной материи. Влад твердо решил, что одежда на размер больше для Бикбаева подходит идеально. Хорошо еще, что Дима пока об этом решении не знал. Почувствовав на себе взгляд, Бикбаев оглянулся в сторону двери и увидел Влада. Оживленно-счастливое выражение лица мгновенно сменилось слегка виноватым: - Влад, тебе не заснуть? А я стараюсь тихо на клавиши нажимать. - Не, ты мне не мешаешь, - мгновенно отреагировал Соколовский, - долго еще сидеть собираешься? - Недолго, часа два. Я тут итоги конкурса стихов подвожу. Побудешь со мной минут десять? Я тебе стих победителя прочитаю, - Дима на секунду отвлекся от монитора и просящее посмотрел на Влада. – Должен же я с кем-то поделиться. - Ага, я просто жду не дождусь услышать очередной шедевр, - пробурчал Соколовский. - Просто заснуть не могу - так хочу его услышать! - Ну, Влааадиус, - засмеялся Дима, - что ты капризничаешь? Если хочешь спать, то иди, а я тебе завтра прочитаю. - Не хочу я спать один, - Соколовский подошел поближе и присел на одну из подушек. – Я тебя подожду. - Вот и славно, - обрадовался Дима, притягивая к себе Влада и буквально сваливая того на пол. - С ума сошел? – недовольным голосом осведомился Соколовский, тем не менее, охотно укладываясь рядом с Димой и позволяя подсунуть очередную подушку себе под голову. - Я постараюсь побыстрее с этим закончить, - пообещал Бикбаев, быстро целуя Влада в кончик носа и вновь отворачиваясь к ноутбуку. - Да уж, постарайся, - шепнул Влад, пытаясь устроиться поудобнее. Он поправил подушку под головой, повернулся на бок, обхватил Диму рукой за талию и уткнулся носом в шею, игнорируя Димины смешки и возгласы - *Владиус, ну щекотно же*. Бикбаев задумчиво посмотрел на Влада: - Слушай, ну что ты так замотался в одеяло? Тебе же лежать неудобно. - Удобно, - упрямо промычал Соколовский. Дима тепло усмехнулся и принялся выпутывать Влада из одеяла, устраивая его лучше. Через пару минут он с удовлетворением окинул взглядом результат своего труда: - Но теперь то удобнее? - Да, да, да, - Соколовский был готов согласиться с чем угодно. - Вот, я опять прав, - наставительно заметил Бикбаев, вновь принимаясь читать стихи. Влад хотел возразить, но было откровенно лень, поэтому он лишь ближе придвинулся к Диме, накинул на него часть одеяла, закрыл глаза и мгновенно уснул, ощущая, что Дима рядом. Бикбаев посмотрел на спящего Влада, который тихо сопел под боком. Его умилила эта картина, да и в целом, со стороны они смотрелись очень тепло и уютно. Не сдержавшись, Дима провел рукой по и без того взъерошенным волосам Влада. Затем захлопнул крышку ноутбука, зевнул, выключил торшер, еще плотнее прижался к нему и, обхватив руками любимого, заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.