ID работы: 10336661

Сборник мини рассказов разных направленностей

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

После конференции...

Настройки текста
POV Влада. Наконец-то эта изматывающая конференция закончилась… Все же так долго и много говорить – это довольно утомительно. И как только Дима не устает балаболить на самые разные темы столь вдохновенно, как только он умеет?.. Тааак, а теперь быстрее домой. К нему – к этому вновь заболевшему и хлюпающему носом созданию. Температура чуть за 37,5 - и он уже при смерти! Хотя, о чем это я? Сам же не пустил – незачем ему шляться простывшим еще и на всякие конференции. Пусть лучше наше общее милое четырехлапое создание нянчит дома. Но как сильно всем интересно какой у нас… то есть, у меня, щенок! Забавно… а эти бесконечные и нудные вопросы про помолвку, Дашу, свадьбу… Н.А.Д.О.Е.Л.О. Век бы не слышал и не говорил. Устал. И опять это «никакой дружбы – только комфортные партнерские, рабочие отношения»! Заводи эту песнь сначала – будет новый поворот… уже какой-то горный серпантин с бесконечными поворотами, и все об одном и том же получается… Аааа, ну и пусть! Пусть все думают так, как им хочется, мы-то с ним знаем, как все есть на самом деле. Я сейчас заеду в магазин, накуплю разных сладостей, возьму отличный кусок мяса, вино – красное, свежей зелени – приготовлю нам отличный ужин, напою своего зайца горячим глинтвейном… и мы сядем тихонько рядом – на полу, за окном хлопьями будет идти снег, легкий морозец будет проникать сквозь приоткрытое окно… А я буду рассказывать своему Диме как я вновь извращался над нашим светлым, незамутненным образом «натуралов», не поддаваясь на провокации. Самому смешно. Как все же надоело притворяться в угоду чьему-то мнению. С другой стороны – так мы все также можем быть вместе: никто особо не лезет в наши отношения, делаем то, что хотим, вне рамок формата группы «БиС». Личная жизнь – табу. И даже Костя не вмешивается в то, что за пределами понятия «работа». Мы лишь играем то, что от нас требуют - для имиджа, для зарабатывания денег, для реализации, успешной реализации нашего совместного творчества. Дима… смешной, искренний, иногда доводящий до бешенства, но такой родной. Во всем видящий двойной подтекст и игру, сознающий всю меру ответственности, лежащей на нас. Знающий… но иногда и он срывается – когда нет уже никаких сил, чтобы не прикоснуться к родному, близкому человеку, когда от невозможности открыто смотреть и ласкать взглядом самого дорогого в жизни хочется выть – тогда рвет крышу, тогда хочется уйти и не возвращаться в этот иллюзорный мир, где нет понятия «любовь» – есть слова «игра, правила, ставки…» И каждый получает то, что заказывал. Но потом мы снова возвращаемся в наш с ним «мир на двоих», где только друг для друга живем, где я могу утром встать и просто пойти на кухню и налить нам чаю, зная, что его чашка здесь, а моя всегда рядом. И что в ванной у нас два полотенца… его и мое. А на полке с дисками соседствуют наши такие разные, но именно наши ОБЩИЕ любимые музыкальные записи. Что на столике в гостиной валяются его книги и мои наброски будущих песен нашего дуэта… а на полу в прихожей сопит наше лохматое трехмесячное смешное чудо… Потому что это все частички нашей с ним жизни. И не хочется пускать в неё всех через парадный вход, да и тех, кто старается проникнуть через «черный», тоже гоним. Нам не нужны соглядатаи. Мы не манекены в витрине, выставленные на погляд публике. Мы просто живем… вместе… И сейчас, я знаю, открыв мне дверь, он хмуро посмотрит на меня и скажет: -Ну и что ты там наговорил, чудо в нелепой шапке? Без меня опять нес чепуху про Дашу и неземную любовь? А эти рассуждения про скромность? Ну не люблю я скрывать себя любимого! Только… Владька, не ходи ты без меня на эти интервью и конференции. Мне было плохо от твоих ответов… А я просто обниму его и тихо произнесу: -Для меня - ты всегда рядом, каждую минуту - ты во мне…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.