ID работы: 10336661

Сборник мини рассказов разных направленностей

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обратно на Землю

Настройки текста
- Ты. Меня. Заебал. – из-под рваной чёлки злобно блеснули голубые глаза, в один миг превратившиеся из тёплых озёр в кристаллики льда. – Какого хрена я не могу в единственный!!! Единственный свой выходной нормально отдохнуть!? Так, как хочется мне! - И позволь узнать, кто же тебе не даёт? – пухлые губы с незаметным при клубном освещении шрамиком безразлично обхватили трубочку от коктейля. – Не я ли? - Именно! – Пальцы нервно шарят по карманам узких джинсов, пытаясь выудить не желающую сдаваться мятую пачку сигарет. - Ну конечно. Это я весь вечер ползал на коленях за тобой по квартире, умоляя взять меня с собой! – Пустой стакан ударился о столик, стоящие рядом ещё три таких же жалобно звякнули. – Позволь напомнить тебе, солнце моё, что это ты весь день нудел, изъявляя желание взять меня с собой. Потому что, видите ли, без меня тебе скучно. Поздравляю, тебе весело. - Ты ведёшь себя, как последняя сука, - оскорбления сыпались одно за другим. После пятого коктейля было трудно контролировать себя, легче было дать себе выговориться. – Силком тебя никто не тащил. - Следи за словами, Соколовский, - сквозь зубы прошипел Дима, - и оставь меня в покое, иди к своему разудалому дружку, он уже тебя заждался. Без тебя у него девушки не кадрятся. - Пошёл ты! - Как более галантный, пропущу тебя вперёд! - Иди на хер! – показав средний палец, парень схватил куртку и опрометью кинулся вон из прокуренного клуба. У подъезда стояло такси, обычно дежурившее в такое время у клуба. Назвав адрес загородного дома родителей, Влад швырнул ветровку на заднее сиденье, а сам уселся на переднее под пристальным взглядом шофёра. - Ремень пристегни. - Не маленький, - буркнул Влад, щёлкая замком. – Поехали. Ночная Москва, проносившаяся мимо триллионами огней, не оставляла в сознании ни следа. Его полностью занимал образ Бикбаева, который время от времени презрительно изгибал одну бровь, как он обычно делал при виде Дани. Сегодняшняя сцена… Дима превзошёл сам себя, обвиняя Влада в том, что тот затащил его на очередную тусовку, хотя, по его мнению, они могли спокойно провести эту ночь дома… А не так уж он был неправ… Мысль пришла запоздало. Но… ведь всё равно, это не повод вести себя, как капризная девка. Влад хотел уже, было, сказать водителю, чтобы тот поворачивал обратно, но краем глаза уловил движение на перекрёстке, который они вот-вот должны были миновать. - Блять! Справа! – он в ужасе закрыл глаза. На них нёсся грузовик, непонятно как оказавшийся здесь в такое время. Запоздалый визг тормозов железной махины, удар, последующий за ним скрежет металла, яркая вспышка, темнота. И последняя мысль: «Ну почему в три часа ночи не работают светофоры?». * * * День? Два? А может, неделя или месяц? Сколько прошло с того дня, когда, судорожно схватив со стола мобильник, он услышал безэмоциональное: «Мы его нашли… Послезавтра похороны». Он усмехнулся, бездумно разглядывая белый потолок. Похороны. Одно название. Хоронили пустой гроб. Не осталось ничего. Каркас машины вместе с находящимися внутри пассажирами выгорел полностью. Он видел эти жалкие останки. В ту ночь он ещё около получаса посидел в клубе, допивая очередной коктейль, которым пытался забить отвратительный привкус слов, брошенных в запале. А потом, даже ни с кем не попрощавшись, поехал домой с плохо скрываемой от самого себя надеждой застать там Влада. Но его там не было. Не вернулся он и к обеду следующего дня. Соколовские, которым он позвонил почти сразу же, ничего не знали. Сын к ним не заезжал и даже не звонил. На следующий день, когда Влад не явился на репетицию, подняли панику. На уши поставили всю столичную милицию. И уже через пару часов стало известно, что ночью в центре произошла страшная авария. Грузовик с пьяным водителем выскочил на перекрёсток, практически смяв в гармошку такси, которое оказалось там в этот злополучный час. Как выяснилось позднее, шофёр только-только заправил бензобак, поэтому рвануло на зависть всем пиротехникам мира. Пожарные и Скорая приехали слишком поздно. Водитель грузовика скончался на месте от черепно-мозговой травмы, а тех, кто был в такси, даже опознать толком не удалось. Вернее, их останки просто не нашли. Огонь забрал их себе. Водителя вычислили через станцию. И только потом, уже при милицейском допросе, охранник клуба рассказал, что видел, как Влад садился в эту машину. Дима повернулся на бок и протянул руку влево, туда, где всегда лежал Влад. Он просыпался позже, и Дима имел в запасе около часа, чтобы полюбоваться своим ангелом. Взъерошенные волосы, трепещущие ресницы, ровная и такая нежная линия скул. Парень потянулся, чтобы коснуться приоткрытых во сне губ, ощутить тёплое дыхание. Пальцы схватили холодную простынь и сжали в бессилии. Это он виноват. Не было бы той ссоры, Влад бы не уехал тогда и сейчас бы лежал рядом, согревая одним своим присутствием. - Если бы я мог попросить у тебя прощения… - слова беззвучно сорвались с губ, - я бы всё отдал за это. Он свернулся клубочком, подгребая к себе подушку Влада. Запах уже выветрился, но он бережно хранил его в своей памяти, как ещё один кусочек мозаики. * * * Парень сидел на краю пропасти и без всякого страха болтал ногами, изредка кидая вниз попавшиеся под руку камушки. Это было забавно – наблюдать за их бесконечным падением, гадать – когда они коснутся земли, и коснутся ли вообще. Зелёная поляна, раскинувшаяся за спиной, привлекала внимание только в первые дни. А может, месяцы… Он не знал. Здесь не было смены дня и ночи, было лишь вечное солнечное утро с прохладной росой на траве, мягким, не обжигающим солнцем и звенящей тишиной. - Привет, - звонкий голос разбил тишину, и Влад резко обернулся, ни мало не заботясь о том, что может сорваться вниз. Позади него, шагах в десяти, стоял мальчик. Обычный такой мальчишка – с выгоревшими на солнце волосами, лёгким загаром и серыми огромными глазищами. - Ты кто? - Макс. – на вид пацанёнку было не больше двенадцати лет. Он сделал шаг навстречу Владу и снова остановился. – Не надоело? – он кивнул в сторону пропасти. - А ты сам как думаешь? - Думаю, что тебе уж точно надоело. – Мальчик говорил серьёзно, без тени насмешки, - С твоим-то прежним ритмом жизни. Влад прищурился: - Что ты обо мне знаешь? Макс скучающе передёрнул плечами и пнул пальцами босой ноги камушек, завалявшийся в траве. - Всё. - Где я? - А ты сам не догадываешься… - Догадываюсь, но хочу слышать подтверждение, - Влад подошёл и теперь стоял в полуметре от мальчишки, мысленно отметив про себя, что тот еле дотягивает ему до груди. - Если я скажу, что ты умер и попал на небо… - Я поверю, - Влад окинул взглядом голубое пространство, раскинувшееся со всех сторон этого зелёного островка. – И даже, кажется, помню, как всё произошло. - И знаешь, из-за чего? - Ну… я ехал к родителям… - Нет, - перебил его мальчик, - ещё раньше. До родителей, такси и вообще. Что было до этого? - До этого мы поссорились с Димой, наорали друг на друга, и я ушёл… Макс удовлетворительно кивнул, а затем, протянув руку, ткнул Влада в грудь, туда, где находилось сердце. - Что ты чувствуешь здесь? Не понимая, чего от него хотят, Влад, тем не менее, прислушался к своим ощущениям. Ничего. Абсолютно. О чём он и поведал мальчику. - Он тоже ничего не чувствует, с того самого дня. - Кто? – удивился Соколовский. - Тот, из-за которого ты здесь. - Дима? - Да. - Что с ним? - Жив, - просто ответил Макс. – Точнее, он не живёт. Он существует. И в его силах прервать это существование в любой момент. - Кто ты? – Влад схватил мальчонку за хрупкие костлявые плечики и встряхнул, тут же ощутив под пальцами лишь воздух. Макс стоял в нескольких шагах от него. - Считай меня курьером. Меня послали за тобой сразу же, как он сказал это. - Что сказал? Да говори же! – Влад кричал, уже не контролируя себя. - Вы оба виноваты. Оба и расплачиваетесь. Но ты можешь всё изменить. Пойдём, - Макс поманил Влада за собой к краю пропасти и ткнул пальцем вниз. Не ожидая увидеть ничего нового, Соколовский перевёл взгляд и с удивлением распахнул глаза – пропасть летела перед ними. Вернее, это они с гигантской скоростью мчались вниз, как те камушки. - Что происходит? - Сейчас увидишь. Ещё каких-то пара мгновений, и скорость падения начала замедляться, а затем и вовсе сошла на нет. Они стояли посреди большой светлой комнаты. Гостиной. Гостиной в их с Димой квартире. На немой вопрос в глазах Влада, мальчик лишь кивнул головой в сторону спальни. Влад быстро пересёк коридор и остановился на пороге их спальни. К нему спиной, сжимая подушку, будто она была самым дорогим в его жизни, лежал Дима. Плечи мелко подрагивали. Он беззвучно плакал. - Дима! – Влад рванулся к другу, но его схватили за руку. - Он тебя не слышит. И не увидит. - Но… ты же сказал… - Влад беспомощно застыл у самой кровати, смотря сверху вниз на свернувшегося клубочком Диму. Хотелось сесть рядом, привлечь к себе, стереть со щеки слезинку, а ещё лучше - слизнуть её, а потом поцеловать эти пухлые и такие любимые губы. - Я сказал, что в твоих силах кое-что изменить. Ты думаешь, тебе на роду было написано погибнуть в таком юном возрасте? – Мальчик рассмеялся. – В таком случае, ты ошибаешься. Просто иногда… людям нужно создавать ситуации, чтобы, попадая в них, они осознавали, как им дороги их любимые. - Но я умер! – Влада затрясло от злости и бессилия, - Я не могу помочь ни ему, ни, тем более, себе! - И тут ты не прав. Если очень захотеть… - Мальчик снова рассмеялся и растворился в воздухе. Влад ошарашено всматривался в то место, где только что стоял его загадочный спутник. Ерунда какая-то. Наверное, он спит. Но тут Дима тяжело вздохнул и повернулся на спину, отпуская подушку, И Соколовский перевёл взгляд на него. Как же он похудел, осунулся. Если раньше его худоба была сравнима с изяществом, то теперь выпирающие рёбра просто вопили о том, что Дима ничего не ест. - Дима… - шёпот прошелестел по комнате, но услышал его только сам Влад. Он присел на краешек кровати и протянул руку, погладил плечо, обвёл контур губ. Всё это время Дима лежал, не отводя взгляда от потолка. Он чего-то ждал, на что-то решался. Слишком знакомым было это выражение лица для Соколовского. Внезапно Дима резко поднялся и почти бегом отправился в ванную. Оттуда послышался шум бьющей из крана воды и тихое пение. Разобрать хоть какие-то слова было проблематично, поэтому Влад поднялся и пошёл следом за Димой. Сидя на краю ванной, которая уже набралась на четверть, Дима задумчиво водил ладонью по воде, но петь уже прекратил. Облокотившись об косяк, Соколовский любовался им. Даже такой истощённый и с безразличным выражением лица, Дима был прекрасен. Его Дима. Захотелось обнять, крепко-крепко, вдохнуть знакомый аромат медового шампуня. Вода набралась до краёв и Дима закрутил краны. Потом потянулся и достал с полочки бритву. Не ту, которой пользовался обычно, безопасную, а разборную. Где он её взял? Влада охватил панический ужас. Дима же не может вот так вот, у него на глазах. Он рванулся вперёд, но схватил только воздух, заорал, но только сам оглох от собственного крика. Метнулся назад, в комнату, ища любой способ избежать того, что должно было случиться. Пытался схватиться за любой предмет, попадающийся под руку. Бесполезно. На глаза попалась фотография, висящая в рамке. Их фотография. Они вдвоём и они счастливы. И не было ещё всех этих дурацких скандалов. Они разрушили всё. И не будет больше ничего. Ни счастья, ни лёгких поцелуев в гримёрках, ни крепких объятий. Они сами разрушили всё, что создавали с таким трудом. И там, наверху, они не будут вместе. Самоубийц в рай не пускают. - Прости меня, Дима! Влад сжал кулак и ударил в стеклянную поверхность. Стекло пошло трещинами и осыпалось на пол. Не веря своим глазам, Влад уставился на окровавленные костяшки, которые тут же начало саднить. - Ты… - Дима стоял на пороге, видимо, привлечённый посторонним шумом, - мне снишься? – Он сделал пару несмелых шагов и провёл рукой по щеке Влада. Тот перехватил руку и прижался к ней губами. Но и это не убедило Диму. Он рванулся назад, отчаянно мотая головой: - Нет, нет, нет… пожалуйста, не сейчас. Ты не можешь мне помешать. - Дим, - от того, как резко тот дёрнулся, Соколовский понял, что был услышан. – Пожалуйста, не делай этого. - Я не могу без тебя, - бесцветным голосом произнёс Дима, отступая ещё на шаг. – Думал, что смогу. Жил с осознанием своей вины. Но теперь я могу это сказать… Прости меня, Влад. Он развернулся и пошёл в ванную, Влад слышал, как захлопнулась дверь, как полилась через края вода, но не мог сдвинуться с места. Он будто окоченел. А через несколько минут его накрыла темнота. * * * - Влад… - Дима проснулся пару минут назад и всё ещё неверяще моргал, стараясь прогнать такой жестокий сон. Видение пару раз трепыхнуло ресницами и открыло невозможно голубые глаза. - Дим… Мы… - …умерли? – закончил за него Бикбаев и огляделся. – Не думаю. Влад последовал его примеру и обвёл глазами знакомую до боли комнату. - Ты помнишь? - Всё. До мельчайшей детали, - выдохнул Дима. – Смотри. Влад проследил за его рукой и сглотнул. У стены лежала разбитая рамка с их фотографией. Поражённый, он схватил Димины руки и повернул их ладонями кверху. Вдоль запястий шли аккуратные белые шрамы. По три на каждой руке. - Это… - Дима потрясённо выдохнул и снова поднял взгляд на Влада, читая в его глазах всё, что чувствовал сам. Им дали ещё один шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.