ID работы: 10336731

Дождливые дни в Нью-Йорке

Оно (2017-2019), Щегол (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть. Встреча.

Настройки текста
Примечания:

***

Собравшись за пол часа, Эдди вышел из общежития. Найти универ было просто, он находился напротив общаги, поэтому Эдс в скором времени был у входа. Зайдя туда, он осмотрелся, народу было маловато, неудивительно, до лекций еще практически час. Эдди неспеша начал прогуливаться по первому этажу.Мдааа… Универ конечно не скромненький, и даже престижненький. Задумавшись об обширности данного помещения, он даже не заметил как шел кому то на встречу. Парень напротив тоже был в неведении, он смотрел в экран телефона, и что то оживленно печатал. Как по традиции они конечно же столкнулись. Эдди кое-как устоял на ногах, а вот тот неизвестный, покачнувшись, грохнулся прямо на кафельную плитку, выронив попутно телефон. –Черт, черт, черт, прости меня пожалуйста! — воскликнул Эдди, подбегая к парню. Он сразу же предложил руку помощи, пострадавшему, и тот на удивление Эдди не отказал. Итак, Эдс встал перед парнем и практически зажмурившись (ожидая громкого крика) начал опять извиняться. –Стой, стой погоди, успокойся– сказал то ли с улыбкой, то ли с насмешкой парень, поднимая свой телефон. –Я тоже виноват в том что не смотрел вперед, так что это и моя вина, все нормально. Эдди украдкой глянул на телефон пострадавшего, он был разбит, «ооо нет, только не это»–подумал Каспбрак. Парень напротив, заметив его взгляд, сказал:  — А, телефон? Ничего страшного, это защитное стекло, я не потребую с тебя денег. Лучше расскажи,ты новенький? Просто ранее я тебя не видел. –Ага, я тут только первый день, вот пришел пораньше чтобы осмотреться. Кстати, Эдвард, можно просто Эдди — парень любезно протянул руку. –Билл, приятно познакомиться, а на каком ты факультете? –Мехмат, а ты? –Ого, я тоже. –Слушай, раз уж мы познакомились, осталось немного времени,может покажешь тут все? –Да, конечно, я вообще чаще всего один, но думаю нам стоит подружиться… Так Эдди нашел себе друга в первый же день, что было очень удивительно для такого скромного парня как он.

***

С самого утра квартира ребят была наполнена беготней туда, сюда и быстрыми сборами. Беверли забыла поставить будильник на 7 утра, а Борис этого делать и не собирался, надеясь, на Марш. Бев металась из комнаты в комнату, нервно ища то фен, то туш, то подводку. Борис в этом плане был более спокойным. С непоколебимым сонным выражением лица он пошел на кухню приготовить им обоим завтрак. Приготовить конечно сильно звучит, он просто нарезал пару бутербродов и сделал кофе для Бевви. После того как Беверли все-таки освободила эту несчастную ванную, Борис наконец умылся. Беверли села за стул и кинула на Павликовского благодарный взгляд за приготовленный завтрак. После небольшого перекуса они пошли в учебные заведения. Беверли в колледж, ну, а Борис в универ. Павликовский зашёл в огромное, хорошо отстроенное здание. Выглядило все просто прекрасно. Не было никаких ободранных обоев или потрескавшегося потолка, как это было в его школе.Все выглядело современно, что не могло не радовать. Но, была огромная проблема с тем, что бы найти нужную аудиторию или кабинет ректора допустим. Схема конечно есть, но для Бориса она была такой же непонятной, как карта метро для первоклашки.С горем пополам Борис увидел какого то милого, пухленького паренька, который одним видом говорил что «я здесь все знаю, обращайтесь». Борис в несколько шагов приодалел небольшое расстояние между ними и спросил: –Хей, привет, ты случаем не знаешь где находится кабинет ректора? –сказал Борис мило улыбнувшись. –Ой, привет, да знаю, но не думаю что мои объяснения тебе как то помогут, я могу тебя проводить, пойдет? –мило ответил паренёк. –Да-да было бы замечательно, спасибо. Меня кстати Борис зовут. -Бен, приятно познакомится, –он мило протянул руку для пожатия. Павликовский с радостью ее пожал. –Ты не местный? всмысле не из Нью-Йорка? –Нет, я приехал буквально вчера, но мне уже нравится что этот город такой большой, постоянно в движении, кто то постоянно куда то спешит и это завораживает. В моем прошлом городе такого не было. –Да, Нью-Йорк достаточно суетной город, но многим нравится, а вот и кабинет. –Еще раз большое спасибо, кстати на какой ты специальности? –О, я на архитекторном, а ты? –Какое совпадение, я тоже! Значит ещё увидимся, до встречи! Бен попрощался с ним, и Борис зашёл в кабинет.

***

Борис зашёл в просторный кабинет ректора.Выглядело дорого-богато конечно, можно было подумать как будто он зашёл не в кабинет, а в музей с антиквариатом. В кабинете стоял стол, покрытый лаком, а рядом с ним очень дорогое, скорее всего удобное кресло на колесиках.Напротив стола стояло ещё два не менее шикарных кресел для гостей. Мистер Луис, завидев Бориса, оторвался от ноутбука и попросил присесть.Павликовский так и сделал.Ректор грозно взглянул на Бориса и сказал: –Что вы хотели молодой человек? –Здравствуйте, я бы хотел уточнить по поводу расписания и общежития, приехал вчера.А и ещё хотелось бы спросить про степендию. –Я слышу вы не американец? –Да, я русский по национальности, но очень хорошо знаю английский несмотря на акцент. –Хорошо, у меня тоже есть родственники в России.Что на счёт общежития, я могу сказать что ключи я отдам вам сейчас, а вашу комнату вам покажет ваш сосед, –директор нажал на кнопку громкоговорителя и объявил на весь универ, –Эдвард Каспбрак, в кабинет ректора! –затем взглянул на Бориса менее строгим взглядом и продолжил, –Стипендия, дорогой, у тебя будет по 15 числам каждого месяца, в размере двухсот долларов. –О, ого я думал будет меньше, –немного замевкавшись ответил Борис, –а что снизить хочешь? –с улыбкой на лице спросил мистер Луис. –Нет, нет, нет вы что?! Конечно не хочу, я очень рад! Их разговор прервал короткий стук в дверь.После громкого «Войдите» в кабинет ввалился небольшого роста парень, наверное где то под 170,с большими карими глазами и темно-русыми волосами.Сказать то что он выглядел на 13,ничего не сказать.Врядли после взгляда на него складывалось ощущение что он студент.Скорее то,что хорошенький маменькин сынок, с одними пятерками в дневнике и прилизаными набок волосами. –Это ваш сын? В каком классе? –непринужденно спросил Борис у ректора, на что тот рассмеялся. –Нет, голубчик, это не мой сын, а твой сосед Эдди Каспбрак, знакомься. Эдди лишь недовольно фыркнул.Он конечно знал что выглядел не очень взросло, но не настолько же! Борис встал с кресла, подошёл к парнишке и вытянул правую руку для пожатия.Эдди недоверчиво на нее посмотрел, но пожал.Правой рукой.Другую правую руку.Борис издал смешок. –Эдди, ты разве не знаешь что жмут обычно руку противоположную? –Знаю, я просто замешкался, идиот. –эй ты что обзываешься, добрый сосед? –глаза Каспбрака сделались по пятаку.Он неуклюже посмотрел на ректора через плечо Бориса и нервно спросил: –СОСЕД?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.