ID работы: 10337057

C'était un paria.

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Глава. Acculé

Настройки текста

POV Марк

*Нет, ну это ведь точно сон. Ну конечно...я засиделся допоздна, пиша новую главу фанфика, и теперь мой воспалённый разум показывает мне эти сновидения. Марк взглянул на свои руки, ожидая что всё - мир сейчас рассыпется на мириады осколков, исчезнет в облаке дыма, погрузиться в небытие... Но этого не произошло. Марк просто смотрел на свои руки, облаченные в полу-перчатки, на тонкие, длинные пальцы с окрашенными в черный цвет ногтями. Ансьель всё ещё сидел в своём классе за последней партой. Перед ним по прежнему лежал его блокнот, а на его страницах - записка, переданная Натаниэлем. " Приходи после урока во школьный двор. Ты мне понравился♡ " Нет, ну серьезно, как такое может происходить наяву? Это больше смахивает на какой-то сопливый фанфик романтичного подростка, чем на реальную жизнь (И Марк понимал это по своему опыту). Из раздумий, писателя, вырвал внезапный звон. Ансьель уже подумал что вот он - долгожданный звонок будильника. Почему долгожданный? Марк и сам не понимал. Ведь если бы это было сном, в нем хотелось бы остаться вечно. Жить только им и не возвращаться в жестокий, неотесанный мир. Но нет - звук оповещал лишь о конце незаметно пролетевшего урока. Существовал ли этот урок вообще или являлся плодом воображения писателя? Или это он сам выпал из этой реальности, погрузившись в астрал, растворившись в своих мыслях? В любом случае, класс уже покидал кабинет, и Марк мог быть пойман преподом на том, что вместо того чтобы слушать лекцию об углеводородных соединениях, он витал далеко в своих "голубых" мыслях, поэтому парень поспешил удалиться из кабинета, минуя образовавшуюся в коридоре толпу. Обратно в свой уголок под лестницей, чтобы провести там 15 минут до следующего урока. Литература. Но хоть мисс Шантель была ангелом по сравнению с мистером Бертолле. Всё, что сейчас хотелось Марку, это чтоб уроки поскорей закончились и он бы встретился наедине с объектом своего воздыхания.

POV Натаниэль

*До сих не могу поверить что мне не сделали выговор по поводу моего опоздания* - Художник стоял у стены, отстраненный от остальных. *При этом задаваясь вопросом, почему в этом классе вообще столько важных личностей? Тут вам и дочь мэра, и сын известного дизайнера, ученица по обмену из Италии, дочка копа...Так ещё и заговорить с ним решил сын популярного гитариста Джагетта Стоуна - Лука Куффен. Весь урок они провели, переписываясь в WhatsApp. Куртцберг показал своему собеседнику несколько своих рисунков с животными, которые показались парню довольно милыми. Лука же, скинул Нату свои каверы на популярные французские песни, которые тут же пополнили плейлист художника. Неожиданно к художнику подошла миловидная девушка азиатской внешности с темно синими волосами. - Привет, эм, Натаниэль, да? Я Маринетт, староста класса. - Да, Натаниэль Куртцберг. Можно просто Нат. Ты староста? Так бы сразу и не подумал... Девушку по видимому возмутило сказанное. - Да, я, конечно, самая обычная девушка, живущая самой обычной жизнью, но.. -Постой, постой - художник поспешил остановить этот поток слов. - Я не имел ввиду ничего плохого. Это просто неожиданно. А так мне довольно неприятно когда во главе класса находится какая-нибудь зазнайка. Девушка вся смутилась из-за того что так необдуманно набросилась на одноклассника. -Прости, на меня что-то нашло... Просто здесь есть те, которые ни во что меня не ставят. -Оу, это печально если честно... Повисла неловкая пауза, которую вскоре развеяла Мари, вспомнившая что вообще-то хотела познакомиться с новым одноклассником. - Так, ты чем то увлекаешься? - Я художник, пытался создавать комиксы, но у меня не очень получается писать сюжеты. -Воу.. Это здорово. Ну... в смысле то, что ты умеешь рисовать, а не то что, не умеешь продумывать сюжеты. (В мыслях девушки мимолётом промелькнула одна мысль). Прости. Я часто начинаю нести тарабарщину... Нат немного - Ничего Мари, я не обижаюсь. Всё таки немногие могут обладать сразу несколькими талантами. - Да... действительно (У Дюпен Чен окончательно появилась идея). Слушай, а может зайдешь сегодня в творческий класс. Познакомишься с новыми людьми... -Хм, почему бы и нет. Хорошо, зайду после уроков. —Мари! - брюнетку окликнула рыжеволосая девушка в красной клетчатой рубашке. -Нат, приятно было познакомиться. Ещё увидимся. Девушка поспешила к своей подруге, чтоб увидеть ее очередной репортаж, снятый для ЛедиБлога.

***

Неожиданно для всех прозвенел звонок. Мисс Шантель так и не подошла и, (ну вы знаете как это бывает) все переполошились. -Ля, а может ее нет и нас ща отпустят? -Да не, наверняка сидит в учительской, чаи гоняет -Чо, может сбежим? На радость всем, к ним подошла директриса, мисс Селестиель. -Ребят, тут такое дело - мисс Шантель заболела... Так что, можете быть свободны. (Думаю дальнейшие возгласы тоже можно не описывать) Маринетт подбежала к немного потрясенному Натаниэлю (конечно, он ведь и так сегодня опоздал, еще и пробыл только на одной паре) -Что ж, это значит, что в арт-кабинете будет только наш класс. Здорово ведь? Пойдем, я тебя проведу. -Эм, окей, да, пошли...

POV Марк

Марк как обычно сидел в своем уголке под лестницей, но настроения чтоб заниматься своим обычным делом совсем не было. Ну серьёзно, как он может писать выдуманную историю о выдуманных персонажах, когда его сегодняшний день сам похож на сюжет банальной романтической истории? Пятнадцать минут перемены тянулись вечно, и даже Видео в Тик-токе не ускоряли ползущее, словно улитка, время. Томное ожидание прервало сообщение от Маринетт. "Марк, у нас отменили пару, но, слушай можешь зайти в арт-кабинет" Несмотря на нескрываемую радость Ансьеля, что ему не придётся сидеть ещё час на литературе, брюнет все же ответил довольно холодно: "Прости Мари, но у меня реально важные дела..." На самом деле Марк не очень то хотелось посещать этот кабинет - нет, там до него конечно никто не докапывался, потому что находились там добрые и творческие люди, но все же писателю довольно некомфортно большом окружении, да и стеснялся он себя в любом случае. Почему? Непонятно. Чертова социофобия.

***

Марк нерешительно стоял возле двери во двор, непонятно чего мямлясь. *Черт, а он вообще там? Серьезно, если да, то как он ещё не задолбался там ждать? Сколько уже прошло? Пять минут? Десять? Час? Вечность? Ладно. Пофиг. Будь что будет. Ансьель осторожно открыл дверь и прошел во двор. Но, осмотревшись, рыжей копны волос он заметить не смог. *Черт, его нет. Так, но отсюда только один выход... Он так и не приходил? Или прячется, чтобы внезапно выскочить? Да ну, Марк... Не надумывай себе ерунды... Ты реально подумал, что ты кому-то нужен? Нет. Возвращайся обратно в свою беспросветную жизнь. Марк уже собрался было уходить, как почувствовал прикосновение чужих рук на своих плечах, а после и вовсе очутился в крепких тисках. Но нет, это был не тот, кого он ожидал, а человек с которым больше не хотелось бы оставаться наедине Лука Куффен -Ну вот ты и попался, котик~

***

-Нат, передай пожалуйста эту записку Марку. Он сидит за тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.