ID работы: 1033708

I'm dead

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вайлет. Я постучалась в дверь его комнаты уже следующим утром. Вообще, раньше эта комната была моей. Собственно, до тех пор, пока я не решилась вскрыть вены. Родители были убиты. А я, черт возьми, я просто побоялась им показаться. Мне было страшно. Что бы я им сказала? Мам, пап. Я мертва! Нет, это уж слишком. Они уехали. Если честно, я считаю это их решение правильным - если бы они остались в доме, мне бы пришлось видеть их каждый день, задавливать в себе все эти гребаные чувства. Если бы они остались, я бы не выдержала и вышла к ним. А тогда они бы тоже решили умереть. Я знаю, точно бы решили, чтобы остаться тут, со мной. Это же мои родители. Я не пожелала им такой участи. Это ужасно - десятки лет не выходить за порог особняка. Скорее всего, он еще спит. А нет, слышны шаги. Это он подходит к дверям, открыват. По выражению его лица ясно, что он точно не ожидал меня увидеть, того более - так рано. Я поджимаю губы и как-то виновато улыбаюсь: - Привет. - Привет, невидимка. Голос его сонный, видимо, только-только проснулся. Я разбудила. Он отходит и пропускает меня внутрь. Я же по-хозяйски заваливаюсь на его - бывшую мою - кровать. Я выдерживаю паузу, с великим интересом рассматривая потолок, и наконец задаю ему вопрос, приподнявшись на локтях: - Почему "Невидимка"? Он стоит посреди комнаты с голым торсом, и, улыбнувшись, тем самым продемонстрировав свои милые ямочки на щеках, произносит: - Так тебя назвала моя сестра. Ей показалось, будто ты, - он показывает в воздухе ковычки и закатывает глаза, - "Растворилась". Ну, вчера, когда ты уходила. Я издаю нервный смешок. - Показалось.. Да. Знаешь, - беру себя в руки, - А ведь ты мне даже имени своего не назвал. Я, будто какая-то важная персона, складываю руки на груди и поднимаюсь на ноги. - После того-то, что между нами было. AC/DC, Nirvana, Sex Pistols... - я начинаю смеяться, он подхватывает. Может быть милым, когда захочет. Или, когда придется. - Тейт. Тейт... - Ты пришла только для того, чтобы узнать мое имя? - он усмехается. Ставит меня в неловкое положение. - Это веская причина, - я уверенно киваю и снова сажусь на кровать, - Кстати, на этот раз я вошла, как и подобает, через дверь, - нагло вру, - Она была не заперта. А где твоя мама? - Странно, она была на кухне, должна была тебя заметить. Хотя, это даже и к лучшему, что не заметила. Снова эта его ухмылка. Он садится рядом. Так, будто, ей Богу, мы знакомы вовсе не двое суток, а два года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.