ID работы: 1033708

I'm dead

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тейт. Странно, кто бы мог подумать, что она окажется такой навязчивой. Хотя кого я обманываю? Я ждал ее. Честно? Я добрую половину ночи не спал, все думал, и думал. О первом дне новой жизни, о новом доме, о поступлении в новую школу. В очередную новую школу. О ней. Нет, нет, "о ней" - не о школе. Ну, о школе тоже, конечно. О Вайлет. Интересно, она тоже учится со мной? Надо будет узнать, спросить у нее. Черт. Мысли путаются. Вот утро нового дня, и оно действительно доброе. Доброе, потому что она пришла, потому что мать не жужжит над ухом о том, как много нам еще предстоит сделать за день, потому что сестра не бегает по этажам, не топает - это порой так мешает расслабиться. Кстати, о матери и Эдли. Действительно странно, что они не заметили, как вошла моя новая подружка. Если бы я ее так назвал при своих одноклассниках в старой школе, они бы начали ржать, как животные, и выпускать до одури непристойные комментарии, что, по их мнению, всем кажутся жутко остроумными. Пустоголовые футболисты и игроки в лакросс, когда они заливаются смехом, они хрюкают. Уроды. Я бы разхерачил их лица в кровь. Она была бы везде - на стенах, на полу. Я бы заставил их вытирать все вокруг своими же мордами. Я бы позаботился об их хороших манерах, раз уж у их родителей на это не хватило ума, времени или сил. Подружка... Соседка, приятельница, знакомая. Невидимка. А ведь верно, я даже забыл представиться ей тогда. - Тейт. Она улыбается краешками губ, глаза, словно в тумане. Будто задумалась о чем-то, красивая. Я снова начинаю с ней беседу - лишь бы она заговорила, лишь бы не молчала, лишь бы услышать ее голос. Сидя на диване рядом с ней, я решаюсь: - Знаешь, - говорю совсем негромко и, что удивляет в первую очередь меня самого, как-то неуверенно, - Мы можем сходить куда-нибудь. Если хочешь. Она приподнимает брови и молчит. - Сегодня. Или завтра, - я пожимаю плечами. Молчит. - Ну, или никогда. Даа, никогда меня тоже устроит. Отлично, - я пытаюсь все перевести в шутку, слегка обиженный тем, что она и вовсе проигнорировала мое приглашение. - Нет, нет! - она будто только оклемалась,- Я хочу. Давай в пятницу. Я смотрю на календарь. Пятница. 31 октября. Усмехаюсь. - В день всех Святых? Серьезно? - что-то заставляет меня улыбнуться и удивленно приподнять бровь. - А что, мальчик боится страшных привидений, что будут разгуливать по улицам в Хэллоуин? - Вайлет издевательски смеется, снова корчит рожицу и начинает жутковато завывать, пытаясь напугать меня. Глупая. Но я тоже смеюсь. - Отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.