ID работы: 1033715

Легенда о Торвальде

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
PonchICo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я расскажу вам о древней пандорианской легенде и её последствиях. Она вся пронизана слухами и недомолвками, но по-прежнему ходит из уст в уста у местных жителей — ведь, как известно, в легенды на Пандоре верят больше, чем в постулаты физики. В ней говорится о том, что в трудные времена должен родиться необычный ребёнок, который нарушит древние законы природы Пандоры (которыми и пользовались местные жители) одним лишь фактом своего существования. Суть заключается в том, что у сирен всегда со способностями рождались исключительно девочки, тогда как мальчики были подобными силами обделены. И по легенде, когда «тринадцатая звезда» станет светить ярче остальных, у сирены на Пандоре родится мальчик, обладающий возможностями, превосходящими способности матери. И вот, полтора месяца назад это случилось. Только вместо тринадцатой звезды небосвод оказался «захвачен» орбитальной станцией Гипериона. Но, несмотря на всеобщую панику и суматоху, которую вызвала корпорация, по Пандоре всё же разнёсся слух о необычном ребёнке. Эти сплетни дошли и до главаря местной шайки бандитов. Он послал за мальчиком — ведь легенда обещала, что тот будет обладать невероятной силой. Сирена без труда отбилась от разбойников и отправилась решать возникшую проблему. Абсолютно незаметно она проникла в крепость разбойников, после чего хладнокровно убила главаря и приспешников. В крепости началась суматоха, бандиты не знали, что делать — тех, кто управлял группой, не осталось в живых, а значит, нужен новый лидер. Бандиты разделились на три стороны и начали разбирательства между собой. Во время боя Сирене удалось уйти из крепости практически незамеченной. Она вернулась домой в Файерстоун и принялась быстро собирать вещи, так как разбойники когда-нибудь перестанут грызться и, несомненно, придут за ней и ребёнком. Тем временем в крепости распри окончились, и главным стал бандит по имени Ирод. Первым делом он узнал подробности убийства и обнаружил следы «работы» сирены. Какая именно сирена постаралась, долго думать не пришлось, и он сразу же отправил за ней большую группу из лучших бойцов. Однако те уже немного опоздали — Сирена давно покинула город и теперь находилась в нескольких километрах от него. Бандиты, прибывшие в Файерстоун, наткнулись на Гиперионских грузчиков и погибли в стычке с ними. Ирод, узнав о смерти бойцов, разозлился ещё сильнее. На этот раз он, даже не разобравшись с обстоятельствами, собрал всех людей и, бросив крепость, направился за Сиреной. Из-за спешки главарь полагал, что именно она виновна в гибели бандитов. Но к тому времени Сирена с ребёнком уже находились очень далеко. Она передвигалась пешком от одного маленького городка к другому, где среди бесчувственных, эгоистичных людей находились добрые, помогавшие Сирене провиантом и предоставляли ночлег. Но где бы она она ни останавливалась, ровно через сутки там появлялся Ирод о своими бандюками, грабившими и уничтожавшими эти городки. Таким образом, вслед за Сиреной и её малышом тянулся кроваво-выжженный след, который не мог не привлечь внимания Гипериона. В то время Красавчик Джек ещё не прибыл на Пандору и всем управлял обычный генерал. Его звали Рэдрик. Он первым и заметил этот след. Рэдрик решил, что если спасёт хоть один город от местных разбойников, то местные мирные жители станут более благосклонны к корпорации. Недолго думая, он послал немалый отряд грузчиков в один из городков, который, по его расчёту, должен был стать следующей целью Ирода. И не ошибся. В тот вечер, когда прибыл отряд, в городе действительно объявляются Сирена с ребёнком. Заметив грузчиков, сирена решила покинуть город, но её остановил один из жителей. Он утверждал, что грузчики её не выпустят, так как они взяли под охрану весь город и объявили комендантский час, а все, кто попытается покинуть город в это время, будут сразу же расстреляны. Сирена приняла решение остаться и провела бессонную ночь у доброжелателя. Наутро, когда она уже собиралась продолжать путь, в город вошёл Ирод, который смог ускорить темпы преследования и нагнать Сирену за счёт добытых в предыдущем городе машин. Начался бой. Бандиты не ожидали появления Гипериона в таких больших количествах и одержали победу ценой огромных потерь. Из ста человек выжило лишь трое, но Гиперионские грузчики пали все без исключения. Ирод также выжил и при помощи оставшихся подчинённых начал поиски сирены, увенчавшиеся успехом. Сирена без особого труда справилась с подчиненными, но не с самим Иродом. Завязалась драка, в которой победил Ирод, нечестным приёмом сломав шею Сирене. Закинув её на плечо, Ирод уже собрался выходить из дома, в котором Сирена скрывалась от поисков, но внезапно услышал детский плач. Естественно, бандит тут же вспомнил, что это на самом деле за ребёнок. Отбросив тело Сирены в сторону, как ненужную игрушку, Ирод направился к ребёнку. Он взял его на руки и принялся разговаривать с ним, посвящая в свои планы захвата Пандоры. Неожиданно начавший плакать ребенок издал громкий крик, взмахнул ручкой, после чего голова Ирода взорвалась, окрасив комнату в красный. В этот же момент в город прибыло Гиперионское подкрепление, состоящее из инженеров. Они поняли, что опоздали и принялись «прибирать» в городе, расчищая улицы от трупов бандитов и корпусов собственных грузчиков. Во время «уборки» один из инженеров нашёл ребёнка рядом с двумя телами. Он взял его на руки и, не обнаружив рядом никого из взрослых, понял, что этот ребёнок – полная сирота. Обратившись к местным жителям с вопросом, чей это ребёнок, он узнал о ребёнке и его матери. Естественно, люди умолчали о том, что мать была Сиреной. В итоге инженер добился того, чтобы начальство разрешило усыновить мальчика, и забрал его с собой на орбитальную станцию, где и жил в дальнейшем, пока мальчик не повзрослел и не попал на службу в инженерный отряд, которому предстояло отправиться на Пандору…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.