Глава 3
16 августа 2015 г. в 21:48
Торвальд очнулся в крайне неудобной для него позе и в куче трупов. Всё жутко болело. Порванные ремни не выдержали перегрузок. И, судя по следам на стенах, бессознательное тело инженера кидало из стороны в сторону по всей капсуле вместе с остальными. Растолкав мертвецов, Торвальд вылез наружу и ступил на раскалённый песок. Первое же, что он услышал и увидел, страшно удивило его.
— Треклятый костюм!
Аналитик уже давно покинул капсулу и торопливо скидывал с себя части костюма. Как оказалось, он на самом деле девушка и не просто девушка, а сирена! На руках и ногах виднелись типичные синие татуировки. — Как же я долго мечтала избавиться от него!
Увидев тату, Торвальд слегка запаниковал, ведь его учили, что сирены — это чистое зло. Ужасные создания, которые могут убить человека и даже не поморщиться. Выхватив пистолет, инженер прицелился в Аналитика.
— Не двигаться! — неожиданно громко отдал приказ он, на что сирена абсолютно не обратила внимания.
— Ты меня слышишь? Не двигайся и сложи руки за голову, — громче повторил Торвальд и выстрелил в воздух.
— Что? — Сирена обернулась на выстрел и, увидев направленное на неё оружие, подняла руки и замерла с лёгкой улыбкой.
— Ты сирена! Как ты пробралась на станцию? Зачем ты это сделала? — конечно, в представлении Торвальда сирены были опасными врагами, но любопытство оказалось сильнее рассудка.
— Ну.. — Сирена развела руками — Я аналитик отправленный на Пандору для выгодного предложения повстанцам. —
— Ложь! — Выкрикнул инженер — Если ты сирена, значит ты не аналитик!
— Шикарная логика — сирена развела руками — но я всё же аналитик и прилетела для того, чтобы сделать выгодное предложение повстанцам — Аналитик говорила как можно медленнее, она тянула время.
— Хватит? Тебя заело? — Торвальд начал чувствовать, что охлаждение в костюме на работает и металлическая основа стала сильно нагреваться под палящим солнцем.
— Не веришь, не надо — сирена приопустила руки заметив, что оружие в руках Торвальда начало подрагивать — Жарко?
— Не твоё дело! Руки за голову! — Скомандовал инженер не зная что делать в подобной ситуации. В академии его много обучили, но к такому жизнь его явно не готовила и на решение проблемы нужно было найти раньше чем он прожарится до золотистой корочки.
— Ты меня боишься? — Сирена усмехнулась и опустила руки — ты настолько уверен в том, что я тебя убью, что готов превратиться в жареного инженера в своём навороченном костюме, в котором даже не предусмотрен кондиционер?
— Ах, чёрт тебя забери! — Торвальд, оказавшись в такой неловкой ситуации пришёл в лёгкое бешенство и отбросив в сторону пистолет он начал рыча от боли скидывать с себя костюм.
— Ого, судя по твоей комплекции у вас на станции было туго с едой — Усмехнулась сирена наблюдая за Торвальдом.
На самом деле она была не права. Кормили курсантов-инженеров даже лучше чем квалифицированных инженеров, вот только по неизвестным медицинским причинам Торвальд никак не мог набрать вес из-за чего его, собственно, его пару раз пытались выгнать с учёбы.
— Да нет. Кормили отменно. — сбросив всё он оказался по пояс голым и судя по выступающим рёбрам и позвонкам недовес у него был довольно серьёзный. — И что-то мне подсказывает, что те обеды я ещё буду вспоминать в часы или дни голода в этой пустыне.
— Тут ты прав. Провианта у нас с собой нет.. — сирена умолкла на мгновение — что-то ты сильно разговорился.На станции молчал, в капсуле молчал, минуту назад угрожал мне оружием.. Уже не считаешь, что я тебя могу одной левой порвать на части?
— Скажем так, я пересмотрел своё представление о мире — Торвальд наконец избавился от всего костюма за исключением шлема. ИИ внутри шлема за долгие годы стал его лучшим другом и верным помощником. — Да и если бы ты хотела меня убить, то убила бы ещё в космосе... или пока я был в отключке.
— Отключке? — удивилась сирена — ты был мёртв во время посадки и уж тем более в космосе.
— Не понимаю о чём ты — безразлично проговорил Торвальд стуча по шлему ладонями стараясь "оживить" ИИ костюма.
— То оружие убило тебя. Перегрузка убила тебя. — Сирена открыла грузовой отсек капсулы и достало оттуда свой белый рюкзак — Но ты оказался безумно живучей занозой в моей и без того непростой жизни — Сирена накинула рюкзак и направилась на восток
— Эй, куда ты? — крикнул Торвальд поспешно догнав сирену
— Я? Я на восток. Свяжусь с местной бандой бандитов и продам им много оружия. Или не продам. — Сирена пожала плечами — Как тебя зовут-то, заноза?
— Торвальд. — Инженер внимательно осмотрел сирену. Прекрасная фигура, фиолетовые волосы собранные в длинную косу, на конце которой блестели на солнце, лезвия. — А тебя, аналитик?
— Астра. — Ответила сирена и прищурившись посмотрела на солнце — Знаешь, Торвальд, мне кажется, не спроста мы с тобой столкнулись. Возможно судьба решила, что нам по пути? Назад ты вернуться не можешь, но и остаться одному на Пандоре для тебя верная смерть.
— И поэтому я обязан до конца своих дней таскаться за тобой по пустыне?
— Ну, не только по пустыне, но суть ты уловил. Мне кажется, это начало долгой и крайне продуктивной дружбы!
— Лопата меня зашиби, если я буду путешествовать с тобой.
— Глупец.. — Сирена улыбнулась и дружески хлопнув инженера по плечу оторвала взгляд от Солнца, которое стремительно приближалось к горизонту. — Тут быстро темнеет. Нужно разбить лагерь.
— Боишься темноты?
— Ночь темна и полна ужасов — Астра многозначительно ухмыльнулась.
Примечания:
Попытка к попытке попытаться вернуться.