Часть 1
23 января 2021 г., 00:28
чего же ты ждешь? чего же ты хочешь?
стоишь на краю платформы и ждешь поезда. билет трясется от северо-западного ветра. он обдувает твое лицо, губы пересохли. ты ждешь его, а он все не идет. ну сколько можно? уже как минут 15 прошло, а от него ни звонка, ни смс и не дозвониться. может что-то случилось? начинаешь накручивать себя, вглядываясь в толпу, пытаясь найти знакомую фигуру среди бесчисленного множества незнакомцев.
ну все, хватит.
слышишь приближение поезда. шум будущего. приближается.
люди скапливаются у входа в вагоны, а ты все еще ждешь. сколько вы говорили о вашем будущем? много раз.
сидя у него на коленях, он шептал в ухо как ты прекрасна, целовал шею, губы, твое тело. кровать под вами скрипела, когда обычные поцелуи переходили в нечто большее. шторы завешены, в комнате аромат твоих цветочных духов вперемешку с его одеколоном. дверь закрыта, чтобы родители не потревожили, хотя они редко заходят к тебе.
его руки на твоих бедрах. оставляет влажные поцелуи на животе, спускаясь ниже. ты вся его, а он весь твой в этот вечер.
-давай уедем отсюда. кинем этот город, сбежим в Америку! давай же! -шепчет он тебе в перерывах жарких поцелуев,-мы будем только одни. найдем работу, заведем собаку, купим себе сначала квартиру, а потом и дом. давай же! -игриво, с огнем и надеждой в глазах спрашивает он.
-давай, давай-смеешься. как мило и глупо. однако ты хочешь этого. хочешь бросить этот город и уехать с ним. ты жаждешь этого. жаждешь новой жизни, в другом месте.
он стягивает с тебя майку, ты стягиваешь с него. обнимаетесь. тесно, душно, жарко и хорошо. как же хорошо. вот бы это длилось вечно.
вот бы.. думаешь ты сейчас, все еще вглядываясь в умеренном темпе сбывающую толпу пассажиров, но его нет. где же их мечта? где же он?
что ж.
в груди скребет, сердце наполняется горечью. ты делаешь шаг навстречу мечте. твоей мечте.одна. его все еще нет. телефон недоступен. в последнее время ты часто ловила себя на мониторинге сетей, но от него не было ни вестей, ничего. он словно исчез, провалился.
-детка, мы со всем справимся. мы все сможем -шепчет его голос из памяти.
ты повисаешь на его шее, целуя веки. пылко, словно в последний раз.
-спасибо тебе за все.
смотришь прямо ему в глаза. не отпускаешь, смотришь.
он смотрит в ответ.
сейчас бы услышать от него непримечательное, но такое родное "привет".
что случилось, когда все пошло не так?
ты видела его в последний раз в магазине: поникший вид, старое шмотье на плечах. покупал сигареты, даже не взглянул на тебя.
-эй! привет! — ты подбежала к нему тогда. нежиданно резко для себя схватила его за руку. он обернулся и как будто не узнал тебя.
-что тебе надо? кто ты? -хрипло пробормотал он.
ты смотрела на него в слепом оцепенении. кто я? я же... а ведь кто я?
-нет, ничего, извините.
отдергиваешь руку.
-извините, я ошиблась.
он теряет инетерес, забирает пачку, сухо кидет продавщице "спасибо" и уходит.
ты смотрела ему в след. не понимала что с ним, в голове было куча вопросов. это словно не он, может тебе показалось и ты просто спутала.
вы планировали ваш переезд. когда?.. прошло больше года, а ты все еще наивно верила, что взятые вами билеты, купленные с общей копилки, пробьют на входе в экспресс поезд вам на двоих.
открой же глаза, девочка.
открой глаза...
но ты все еще веришь. даже когда отдаешь дрожащей рукой чемодан и билет. даже когда с дрожью во всем теле ступаешь на ступень поезда. всматриваешься, надеешься увидеть его.
-девушка, быстрее пожалуйста-слышишь недовольный голос позади. оборачиваешься на мужчину лет 40. деловой костюм, приглаженные по моде 80-х волосы. рядом с ним стоит девушка на вид не больше 25 и держит свободной рукой его за руку.
-да, иду, извините-бормочешь себе под нос, но все еще смотришь.
нет, он не может не прйити,не может или...все же... или это конец вашего всего?
сейчас.
-девушка, не тормозите,-пинок в спину.
-да иду я! -непроизвольно срываешься на повышенный тон.
заходишь в вагон, теребя брелок на ручной клади.
и все же что с ним стало? что с ними стало?
речка.жаркое лето, солнце повсюду. ты спряталась тогда в тени старого дуба, посреди поля. твой дачный домик стоял неподалеку. маленькая настолько, что не отображается на карте деревушка. твои сверсники, наверное сейчас веселятся где-то на пляже, но какая разница. достаешь книгу Бальзака, открываешь бутылку воды, делаешь большой и жадный глоток. чувствуешь как холодная жидкость льется по стенкам пустого желудка, наполняя тебя живительной силой и энергией.
страница за страницей. ты помнишь этот день во всех деталях. тогда одуванчики давно превратились из гадких желтых утят в красивых и нежных белых пушистых лебедей. срываешь один из них и, закрыв глаза, дуешь что есть мочи.
-привет.
от испуга и неожиданности подскакиваешь. что за черт?!
перед тобой стоит парень твоего возраста. веснушки на все лицо, как у каждого деревенского парня с картины русского художника, у него торчит соломенка изо рта. дерзкая улыбка. штаны нашыворот. рубашка неаккуратно заправлена. волосы в разные стороны. рыжие, пушистые, как у твоего одуванчика. смотрит на тебя изумленно и игриво.
-что делаешь?
подходит ближе, заслоняя свет своей сильной фигурой. сквозь дырки на рубашке замечаешь его смуглое тело, не обращая внимания на то как просто пялишься, приоткрыв рот от удивления.
-я,эм,ничего.
-о, так ты умеешь говорить! ха-смеется, подсаживается совсем, слишком близко для тебя, не привыкшей к обществу парней.
-кхм, да, представляешь.
одергиваешь себя от взгляда на него и, словно его нет, притворяешься, что продолжаешь читать.
-я Майк, а ты?
он смотрит долго, изучая взглядом, как говорила твоя мама, раздевающим.чувствуешь себя неловко от этой мысли. тебе уже 15,а ты ни разу больше "привет, пока" с парнями не перебрасывалась фразами, да и с девочками тоже как-то не особо. ты всегда предпочитала общению с людьми-общение с собой и с природой. сверсники не понимали тебя, а тебе и не надо было.
-Лиза.
сухо отвечаешь, не зная как еще реагировать: защищаться и уйти или все же воспользоваться шансом поболтать с кем-то в этой глуши. выбираешь второе.
-что ты здесь делаешь? кто ты вообще? сколько тебе лет? почему не прошел мимо?
вываливаешь кучу вопросов.
-оого, как много вопросов, -смеется. опять. весельчак какой-то.
кхм
смотришь на него с прищуром. ну да, и что?
задаешь этот же вопрос вслух грубее, чем хотелось, но его это, кажется, забавляет.
-кхм, да так, ничего,-задумчиво, словно уйдя в себя, протягивает он.
наступает молчание, нарушаемое лишь шелестом травы, пением птиц и жужжанием пчел. в другое время ты бы наслаждалась этими звуками, но сейчас тишина невыносима.
-так что, ответишь ты или нет, Майк?
с упором на имя и явной наигранной претензией задаешь еще один вопрос.
он наконец смотрит на тебя. пристально, словно хочет раскрыть как книгу.
ну уж нет. отворачивашься и слышишь самодовольный смешок. чувствуешь как щеки покраснели.
-ты покраснела-констатирует он, пытаясь казаться серьезным, хотя дается ему это легко.
-знаю.
бормочу как 5 летняя я.
-ладно, отвечу я на твои вопросы. только давай не здесь. я знаю одно место покруче этого.
он встает и протягивает тебе руку.
смотришь недоуменно. он что, предлагет пойти с ним непонятно куда, не зная друг друга? разве так делается? кхм
все же принимаешь его жест и подымаешься со свежей травы. надеюсь она не отпечаталась на заднице. мама убьет. интересно, куда он поведет нас, что за класное место? я вроде обошла все классные места, которые только могут быть неподалеку. хотя смотря что он имеет ввиду под неподалеку и классно.
недоверчиво смотришь на него, выглядя как бука.
-ну чего ты, сейчас все расскажу. не бойся, я не стану тебя насиловать или что там еще делают ублюдки.
удивленно смотришь на него. насиловать? серьезно?
-я и не думала-начинаешь оттаивать и слова выскальзывают легче, чем ты могла предположить.
улыбаешься. черт, зачем. он улыбается в ответ.ого.