ID работы: 10337328

Лед

Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1 "Белый"

Настройки текста
Утреннее солнце наполняло с ночи прохладную Коноху приятным теплом. Улицы еще пустовали, поэтому открытие ворот деревни осталось замеченным только охраной. Они тихо поприветствовали вернувшихся с задания шиноби и вернулись к своей работе. — Наконец-то, мы дома, — уставшая Сакура, держалась за плечо друга. — Как нога? — спросил Саске. — Не плохо, но если у тебя есть силы меня проводить, не откажусь — усмехнулась девушка, — только подумать, ветка обломилась. — Я говорил, стоит нести тебя на руках — пожал плечами парень. — Ты тоже устал, так что лучше потихонечку сама. Саске промолчал и шиноби отправились по тихим улицам к дому Сакуры. Он был совсем маленьким и в сравнение с владениями Учихи, конечно же, не входил. Однако, это был ее любимый уютный уголок.

***

После раннего возвращения оба ниндзя успели немного передохнуть, сходить в душ и даже позавтракать, если пустой кофе можно таковым назвать. С долгой дороги лодыжка Сакуры не то что ныла, а по-настоящему болела, но больше девушка удивлялась тому, как в своем доме нашла складную трость. Вот они — издержки работы в больнице. Такая уж жизнь, нужно делать все быстро, поэтому уже к полудню шиноби направлялись в резиденцию Хокаге с докладом о миссии. Саске слегка толкнул дверь и она со скрипом открылась; за большим деревянным столом в кипе бумаг сидел Шестой, разбирая планы зданий на пару с Шикамару. — Сакура, Саске, когда вы вернулись? — оторвался от схем Какаши-сенсей. Шикамару отошел от стола к другой куче бумаг, приветственно махнув друзьям. — Утром, господин Шестой, — поспешно ответила Сакура. — Что с тобой? — Хокаге приподнялся со стола, опершись руками на стол. — Ничего серьезного, просто асфальтная болезнь. Некогда было подлечить по дороге домой. Да и утром не задалось, чакра мало восстановилась с задания — улыбнулась Сакура, с непривычки махнув костылем и от неустойчивой позы повалилась на бок. Девушке повезло, реакция Саске позволяет решать такие нелепые происшествия и он быстро ухватил девушку за талию, притянув к себе. Поставив Сакуру на место, парень холодно взглянул на нее. В глазах читалось «дурочка, ну как так». — Давайте перейдем к делу, — прервал всех Саске, — нам повезло, лечение и переправка принцессы прошла успешно. Ожидания серьезного нападения были напрасны, так, попалось пару разбойников. — Хорошо, тогда отпускаю вас восстанавливаться, пока серьезных заданий нет, генины справятся. До встречи, — Хокаге-сама уткнулся обратно в планы и Шикамару стал ему что-то бурно объяснять. Вероятнее всего они обсуждали восстановление последних разрушенных после Четвертой Мировой зданий Конохи.

***

После резиденции Саске отправился сразу домой, а вот Сакуре предстоял еще трудный день в больнице, правда не за надоедливым столом, а в палате с уютной койкой, на которую она уже мечтала лечь и хоть немного еще вздремнуть. Обследование ноги заняло не так уж много времени, сразу было понятно, скорее всего перелом. Носить гипс казалось девушке чем-то диким, хотя она ни раз накладывала его на других шиноби. А спустя две недели реабилитации и без него было как-то не привычно.

***

— Две недели! Две недели я провалялась без дела! — упорно талдычила девушка своей лучшей подруге. — Сакура, как ты не понимаешь, тебе нужно было отдохнуть, больница и без тебя хорошо справлялась, тем более тебе все-равно приносили кучу документов, по твоей же просьбе. Деревня живет, все хорошо, — Ино взяла руку подруги и потянула ее в любимый ресторан, вероятно, всей деревни — Рамен Ичираку. — Но как же.. — Сакура пыталась поспеть за девушкой. — Какая же ты неугомонная! — вдруг остановилась Ино, повернулась лицом к Сакуре и щелкнула ее в лоб, — Бежим, нас уже ждут! Сакура опешила от такой детской привычки Ино, но все же побежала за своей подругой. Каждый месяц друзья встречались в любимом ресторанчике, который за годы выстроился в большой серьезный ресторан. И сегодня именно этот день. Не приходили разве что бывшие сенсеи, Неджи и Саске. Иногда присоединялась Темари и очень редко заглядывал Джирайя. Несмотря на большую загруженность все они приходили и рассказывали о своей нынешней жизни, делах, планах. Поэтому такие встречи казались всем чем-то особенным и важным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.