ID работы: 10337328

Лед

Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2 "Синий"

Настройки текста
В этот вечер на встречу собралась, к удивлению, большая часть компании. Даже Саске и Какаши удостоили всех своим участием. — Наруто, как продвигается твой путь к посту Хокаге? — с усмешкой произнесла Тентен, облокотившись на спинку дивана. Она расположилась рядом с Рок Ли и Неджи. Несмотря на все события, по привычке эта троица все еще тренировались вместе, поэтому подковырка девушки дала возможность залиться хохотом ее друзьям. — Я уже готов! — вдруг поднялся с противоположной стороны стола Наруто, и с победной улыбкой вытянул руку в позе супергероя, ударив другой прямо рядом с тарелкой обожаемой лапши, чуть не пролив ее на сидящую рядом Сакуру. — Наруто, ты что, стол сломать решил? — смеясь произнесла Ино, — Вот он поступок будущего Хокаге — развалить мебель в Рамене. Сакура рассматривала лица друзей, понимая как сильно многие изменились за войну. Уставшие, замученные, но такие счастливые они сидели рядом, как будто ничего и не произошло с того самого момента, как детьми поступили в Академию. Весь вечер Наруто, Тентен, Рок, Темари и Шикамару обсуждали будущий статус Наруто и его невероятно детское поведение. Смех стоял на весь Ичираку и удивительно, как Какаши мог под такой шум читать новую книгу Джирайи, лично доставленную ему Наруто после последнего путешествия. Хината что-то тихо обсуждала с братом, вероятно это был новый прием, который девушка разрабатывала для своего арсенала. Частенько девушка поглядывала на Наруто, как бы тот под саке не начал разрушать Рамен, или того хуже вот-вот отстроенную деревню. Из всей компании с черствым выражением лица сидел лишь Саске. Всю свою сознательную жизнь Сакура старалась стать для него чем-то большим, чем просто именем или девочкой с розовыми волосами. Но сколько времени пролетело, а так ничего и не изменилось. Она винила себя, хотя отчасти понимала, что это он не пускает ее себе в душу. Его сердце каменное как у Итачи, нет, не каменное, оно ледяное. Если коснуться камня, он не сделает тебе больно, а он морозил ей пальцы и голову. Чем дальше она заходила, тем больнее было. Из долгих размышлений и копания в себе девушку вытащила уже чуть опьяневшая подруга. За весь вечер Сакура так и не притронулась к традиционно присутствующему на вечере саке, хотя ей так хотелось хоть на минуту отвлечься от реальной жизни. — Сакура, ты чего какая хмурая, пойдем танцевать! — тянула за руку Ино. — Извини, Ино, но я наверное пойду домой, сегодня, кажется, настроение совсем не для встреч — опустив глаза в пол, сказала Сакура и поспешила уйти из ресторана. — Ты серьезно? Мы видимся и так редко, не отнимай эту возможность хотя бы сегодня! — остановила девушку подруга. — Прости. Сакура вынырнула через толпу танцующих и наконец-то глотнула прохладного вечернего воздуха Конохи. Честно говоря, она не сколько торопилась домой взяться за бытовые дела, сколько просто хотела побыть одна. Поэтому девушка не нашла лучше выхода, чем пройтись до дома окружными путями. Нежная прохлада развевала розовые волосы шиноби. Наверное, ей нужна была именно она. Неторопливым шагом девушка обходила почти четверть деревни и очнулась от дум только перед воротами Учихи. Что ее сюда привело, знал лишь сам Дьявол. Вероятно просто сердце сюда тянуло. Не найдя себе оправдания, Сакура уже поспешила уйти от назойливого дома, как на ее пути появилась темная тень.

***

— Ну и что ты тут делаешь? — произнес расслабленный мужской голос. Сердце девушки ушло в пятки, этот голос, неимоверно знакомый, родной.. любимый? Нет, пора с этим кончать, не возможно всю жизнь добиваться того, кто отталкивает тебя на десять шагов назад. — Не знаю, прости, если помешала, я просто шла домой, — Сакура попыталась обойти фигуру, но она снова преградила путь. — Я знаю зачем ты здесь, — он схватил девушку за талию, взмыл вверх и они оказались прямиком за воротами. Черный плащ слетел с парня как лист с дерева. Он ослабил хватку и оттолкнул куноичи в кирпичный забор, зажав ее между собой и стеной. Никакими приборами не определить расстояние между Сакурой и шиноби. Оно слишком мало, чтобы быть правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.