ID работы: 10337450

Золотая роза

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Узор

Настройки текста
— Мио,ты не могла бы мне помочь? — Что случилось, Гарри? — Я покрылся какими-то узорами. Может, ты знаешь, как это убрать? — Гарри задрал рукав, показывая Гермионе свою руку. — О, Гарри, это ханахаки, и прости, но это не убрать. — Мио, что это за «хаки»? — Ханахаки, Гарри. Это болезнь от неразделенной любви, это значит… — Понял я, что это значит. Прости, что перебил. И сколько у меня времени? — От полугода до трёх месяцев, в зависимости от стадии. Гарри, прости за вопрос, но кто этот человек, которого ты любишь? — Хмм… Снейп, Мио,и он меня ненавидит. — Но… — Нет, он этого никогда не узнает, и ты ему об этом не скажешь!       Гарри отпустил Гермиону и пошёл к директору. — Профессор Макгонагалл, я хочу перевестись на домашнее обучение, это возможно? — По какой причине, мистер Поттер? Гарри, ты первый, кто прислал мне письмо с просьбой об окончании обучения, что случилось? — Я неизлечимо болен. — О Мерлин, Поттер, куда вы опять влезли?!       Гарри без слов закатал рукав, показывая руку. — Гарри, а ты не думал признаться объекту своих чувств? Пойми, ханахаки прекрасно излечивается взаимностью. — Простите, директор, но я не буду признаваться, так как жалости и презрения я не хочу. Всё, что я хочу, это спокойно окончить своё обучение, и даже если вы не дадите своё разрешение, я всё равно уйду. — Хорошо, я вижу ты всё уже решил. Я буду присылать тебе конспекты. — Не нужно, Кричер.       Раздался хлопок, и посреди кабинета возник домовой эльф. — Хозяин звал? — Да, госпожа директор будет через тебя передавать мне задания. И перенеси меня домой.       Эльф поклонился Минерве и, взяв своего хозяина за руку, перенёс его в Блэк-хаус. — Хозяин Гарри болен? Я чувствую. — Да, и закрой камин и дом, я не хочу никого видеть.       Эльф выполнил приказ и, дернув ушами, выжидательно уставился на Гарри. — Присядь, Кричер. Я скоро умру, и поэтому я хочу, чтобы ты после моей смерти вернул домой Андромеду с внуком. Я сейчас напишу завещание, отнеси его в Гринготтс, пожалуйста. Эльф всхлипнул, Гарри призвал пергамент и начал составлять завещание: «Я, Гарольд Джеймс Поттер, лорд Поттер-Блэк, находясь в твёрдой памяти, оставляю род Блэк Андромеде Тонкс, урождённой Блэк, и её внуку Теодору Римусу Люпина (Простите меня, Мёда, за это). Также Теодору надлежит стать регентом рода Поттер и произвести для него наследника (Прости, Тедди). Гермионе я отписываю Рок Хилл и десять тысяч галеонов (Мир, он твой, и не надо отказываться, ты столько раз вытаскивала меня из пропасти, позволь оплатить хоть часть долга). Джордж и Фред, я отдаю вам свою часть акций в вашем магазине (Ребят, простите за то, что не сберег Рона). Джинни, моя маленькая рыжая лисичка, тебе я оставляю квартиру в Нью- Йорке и десять тысяч галеонов. Луна, моя милая, наземная подруга, я купил тебе ещё один печатный станок и нанял пару журналистов (Уделай эту Скиттер, я в тебя верю). Невилл, наши теплицы переходят тебе (Я, конечно, подкину тебе задачку, надеюсь, ты справишься). Минерве Макгонагалл я завещаю самый пушистый, самый шотландский плед (Пусть он напоминает обо мне). Поппи Помфри я оставляю новейшее медоборудование для медкрыла (Всё-таки я часто там бывал). Драко, мы слишком поздно поняли, что дружить намного интереснее, чем воевать; тебе я оставляю хорька по кличке Потти (Надеюсь, ты не убьешь его в первые минуты общения). Филиус Флитвик я оставляю артефакт — розу (Профессор, она с сюрпризом, я надеюсь у меня получилось порадовать вас). Профессору Снейпу я завещаю книги авторства Салазара Слизерина (Простите, что я Поттер). Леди Малфой я завещаю гарнитур из чёрных бриллиантов (Пусть он оттеняет вашу несравненную красоту, миледи). Аргусу Филчу я оставляю котёнка, белого книзла (Простите, сэр, за все наши шалости). Хагрид, тебе я оставляю мини-мантикору, я знаю, что ты тащишься от всяких опасных тварей, так вот эта тварь опасней большой — её яд убивает моментально».       Ну, вот и всё. Гарри скрепил завещание своей магией и оттиском кольца и передал его эльфу, тот, утирая слёзы, перенёсся в банк. Пока Гарри писал, пока доделывал розу, наступил вечер и, отужинав, Гарри пошёл спать. А в школе Минерва известила всех, что мистер Поттер перешёл на домашнее обучение. Утром эльф принёс задания и два письма — от Гермионы и от Луны. Первая переживала и просила писать о протекании болезни, вторая же говорила, что всё будет хорошо, предложила вести дневник, который она будет печатать в своём журнале, и прислала парную тетрадь для ведения записей. Сделав все задания, Гарри сел за дневник и озаглавил его: «Дневник больного ханахаки»       День первый. Всё тело чешется и светится. Ближе к вечеру появляются новые узоры. Тело перестаёт чесаться.       День второй. Узоры становятся всё ярче и ярче.       День за днём Гарри выполняет задания и описывает свою болезнь.       День третий. Появился первый росток — у меня из руки растёт золотой цветок.       День четвертый. Росток определился с цветом, теперь он зелёный. За ночь подрос на пару сантиметров и выпустил бутон. В Хогвартсе все зачитываются «Придирой».       День пятый. Больно. Цветок красиво зацвёл, он золотой.       День седьмой. Больно. Срезал цветок, поставил в вазу, пробивается ещё несколько цветков.       День восьмой. Больно. Скоро буду похож на клумбу. Сплю сидя, цветы скоро некуда будет девать.       День десятый. Уже не больно, наверное, я привык. Руки не слушаются, тело онемело, наверное, оно боится, я же хочу, чтоб это по скорее закончилось.       День пятнадцатый. Цветы начали пожирать мои внутренности. Сегодня кашлял лепестками. Друг говорит, что в лёгких распустился цветок, скоро он меня задушит. Поскорее бы…       День двадцатый. Наверное, последний…       Утром «Придира» вышел в траурной рамке. Большой зал наводнили совы с утренним «Пророком». На первой полосе шла новость: «Двадцатого ноября 1998 года скоропостижно скончался герой магического мира, кавалер ордена Мерлина первой степени Гарольд Джеймс Поттер. Похороны героя состоятся завтра в Годриковой впадине». Дальше шла слезливая статья о жизни юного героя, о взлётах и падениях, и о том, как скорбит Англия. В зале раздавались всхлипы. Тут в зал снова залетели совы, они несли цветы — золотые розы. Все друзья Гарри получили по розе, а Снейпу сова принесла целый букет. Следом прилетели совы из банка с прошением прийти на оглашение завещания на третий день после похорон. Снейп сидел и думал: «Ну вот, ушёл потомок мародёров, а я остался. Мальчишка ведь ещё совсем». — Минерва, а от чего умер Поттер? — Ты не поверишь, Северус, но от любви. Порой любовь убивает не только своих врагов, но и любимчиков.       Занятия отменили. У Кирви нашли фото Гарри и повесили в фойе, школа погрузилась в траур. В день похорон Минерва выдала друзьям Гарри порт-ключ. Они стояли возле гроба, бледные и осунувшиеся. Гроб не открывали. Кричер сказал. что там просто кусок мяса. увитый цветами. Похоронили Гарри возле родителей. министр произнёс пафосную речь, Рита написала слезливую статью.       Прошло три дня после похорон, огласили завещание. Гарри просил Невилла вырастить розы, Драко, получив хорька и услышав его кличку, разрыдался. Уизли сказали, что поставят монумент памяти герою. Нарцисса сказала, что если бы не Дамблдор, то у Гарри была бы нормальная семья. Снейпу вручили конверт с надписью (Я откроюсь вечером). Флитвик, получив артефакт, всхлипнул и сказал: «Закончил всё-таки, малец. Жаль, что ты так и не стал признанным артефактором». Филч, получив своего котёнка взамен павшей при битве Норрис, разрыдался и начал бормотать что-то о несправедливости бытия. Минерва, получив свой плед, прошептала: «Никогда». Луна лишь улыбалась и говорила, что всё будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.