Золотая роза

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Северус, взяв книги и письмо, отправился к себе в подземелья. Он с нетерпением ждал, когда откроется конверт, и вот наконец-то печать на конверте хрустнула, и Снейп начал читать: "Здравствуйте, сэр. Возможно, то, что я сейчас пишу, будет похлеще всех выходок мародёров, поэтому заранее прошу прощения. Простите меня, сэр, но я вас люблю. Я знаю, что вы меня ненавидите, поэтому я и не пришёл, не сказал о своих чувствах. Честное слово, против Лорда выходить не так страшно было, умирать не так страшно, как прийти к вам. Я не хотел вашего презрения, ненависти, жалости, хотя вы и жалость...только не ко мне, я же Поттер! Вы скорее потоптались бы ещё по больному, поэтому я сделал так, что моё письмо вы получите только после моей смерти. Видимо, я трус. Ну что же, пускай. Ещё раз простите, сэр".       Снейп дочитал письмо, вздохнул и прошептал: "Гарри, что же мы наделали. Какие же мы идиоты". И, обняв букет, заплакал. Он не видел, что в букете был один нераскрывшийся бутон, и когда на него попала слеза, он немного вытянулся и засветился. Снейп поставил букет в вазу и призвал бутылку. В общем, всю неделю Снейп провёл в алкогольном забытье и слезах.       Гермиона после получения наследства стала довольно завидной невестой. Чистокровки, которые раньше не замечали девушку, спешили пообщаться, на что она лишь фыркала, не заостряя внимание. Невилл с головой ушёл в решение заданной Гарри задачи по выращиванию золотой розы. Лишь одна Луна улыбается и говорит: "Всё будет хорошо!"       Драко на почве общего горя искал утешения у Гермионы.  — Мио, я так больше не могу. Уже неделя прошла, я с ума схожу! — Я тоже, Драко, я тоже. - Мио, Драко, наконец-то мне удалось!!! — Невилл, успокойся. Что тебе удалось? — Мио, я укоренил розу и назвал её "Гарри".       Друзья вздрогнули и зажмурились, сдерживая слёзы. Вдруг в комнату ворвался всклокоченный Снейп. - Сэр, что случилось? - Гермиона подскочила и ринулась к Северусу. - Я... Я не знаю. Там, в букете, был бутон...сейчас он растёт и светится! — А что вы сделали, сэр? — Мисс я плакал, ясно вам? Представьте себе, я тоже человек!!! — А я говорила, что всё будет хорошо. - Луна!!! Не нужно так подкрадываться!!! — Ребята, я не крадусь. А вы, профессор, делайте то, что делали, только разговаривайте с ним, он всё слышит. - "Он" - это кто? - Драко, это Гарри, только это секрет!       Улыбаясь, Луна вышла. Друзья и профессор переглянулись, Гермиона со смешком проворчала: "Это же Луна".       Где-то через пол года на всё подземелье прогремел взрыв. Северус подскочил с кровати и выскочил в гостиную, где стоял резервуар с бутоном. За то время, что зельевар ухаживал за цветком, тот вырос и был уже размером с пони. Но он так и не зацвёл. А сейчас резервуар был расколот, а посреди золотой пыльцы парил голый Гарри Поттер. Снейп кинулся к нему ,поскользнулся в луже, упал на колени и трясущимися руками обнял мальчика. - Гарри, Гарри, мой Гарри.       Раздался стук в дверь и крик: "Северус, что у тебя случилось?!?" Снейп взмахом открыл дверь, и в комнату ворвались всклокоченные Минерва и Флитвик. - О Мерлин, это чудо! Но...но как? - Не знаю, Мини. - Северус, может, ты вылезешь из лужи? - Ага, сейчас.       Флитвик призвал плед, видя, что Северус не может оторвать взгляда от Гарри, и проворчал: "Северус, оторвись от Гарри, он никуда не денется!!" - Не могу, Филиус, я боюсь, что он исчезнет!       Филиус с Минервой переглянулись, взяв плед, подошли к Снейпу и, накинув его на зельевара, оттащили того на диван. Флитвик взмахом палочки осушил лужу и убрал осколки. - Вот так, Северус. Ты уже на диване, - гладя того по голове, приговаривала Минерва. - Мини, ты сейчас с ним, как с ребёнком разговариваешь. Думаешь, он тебе потом этого не припомнит? - Нет, Фил, не припомнит. Он сейчас в шоке. Ладно, пошли. Они тут и без нас разберутся.       Гарри пошевелился, открыл глаза и тут же зажмурил их обратно. Он увидел чёрные глаза, полные слёз и радости, и услышал шёпот: "Живой, живой... Мой Гарри. Не отдам никому!!" - Я что, жив? - Да!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.