ID работы: 10337695

Апельсин

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай на апельсин?

Настройки текста
Примечания:

Влюбился в ее глаза, Она так красива, нежна... Манера и голос, мне нравится Волос, длина этих локонов сводит с ума...

      Всю ночь шел дождь. К моему везению, к утру он прекратился, что было вполне кстати для осуществления сегодняшних планов. Я встал с дивана и подошёл к окну. Было чуть облачно, но яркие полосы, пробивающиеся сквозь белую дымку, говорили о том, что день обещает быть солнечным. Я до максимума отвесил шторы и вышел из комнаты. По всей квартире разносился запах блинчиков, которые уже давно стали субботней традицией. На кухне никого не было. На столе лежал зелёный листочек с большим объемом текста. «Доброе утро тебе, если ты это читаешь. Надеюсь, ты выспался. Я уехала на вокзал, приехала мама. Вернусь к одиннадцати. На столе блинчики, подогрей с вареньем. Тасю разбуди, как только дочитаешь, постарайся ее накормить. Скоро буду :~)» Я улыбнулся и, на секунду задумавшись, направился в спальню, где сейчас досыпала малышка. Тихонько нажав на ручку двери, я сделал неуверенный шаг к кровати. Свернувшись калачиком, Тасюша спала, чуть посапывая. По подушке были растрепаны белобрысые волосики. Как же долго я тебя не видел... Я сел на край кровати, аккуратно проводя пальцами по хрупкому плечику, с каждой секундой понимая, насколько соскучился по этой кнопке. Тася поежилась, под шею заворачиваясь в одеяло. Я улыбнулся. -Тась... Видимо, услышав не мамин голос, она подскочила, запутываясь в пододеяльнике и сваливаясь обратно на кровать. -Доброе утро... -я засмеялся, беря ее за плечики. -Дима?... -Привет, котёнок... Мама уехала на вокзал. Приехала бабушка, она поехала ее встречать. -Зачем ты приехал?... Мама попросила? Я, все равно, не выйду из комнаты и не буду есть манную кашу. Я ухмыльнулся. Весомо. Вполне весомо! -А если завтрак придет к тебе сам? Будешь кушать?... -Нет. -Тась? -Нет! -Тась... -Я не хочу! -она завернулись с головой в одеяло, прячась от всех проблем. Уговаривать я ее не уговорю, а делать что-то надо. Я навис над кроватью и аккуратно взял "кулёк" на руки, неся на балкон. Добравшись с во всю брыкающейся Тасей до места цели, я осторожно убрал одеяло с мордочки. -Пусти меня! -Не пущу. -я улыбнулся -Пусти! -Не-а... -Дима!! -малышка начала тихо всхлипывать. Ну и что делать? Эти огромные умоляющие мамины глаза... -Ну вот. Все вы девочки такие. А спорим... -я сделал задумчивый вид, почесывая указательным пальцем свой подбородок, -Ты не сможешь не плакать ... Десять дней? -я, улыбнувшись, сощурил глаза и взял ее под коленки, подсаживая чуть выше. -А вот и смогу! -в малышке мигом появился спортивный интерес -Не-а. Ты же девочка! -Смогууу! Моя чученька оперативно протёрла кулачками заплывшие глазёнки. -Не верю! -Смогу! -А докажи! -А вот и докажу! -Спорим?... -Спорим! -она показательно вытащила язык и смешно зажмурилась -На что?! -На апельсин! -Уверена? Целый апельсин! -Да! -Договорились, -я демонстративно пожал ей ладошку, заключая спор. -Пойдем кушать?... -Да... -уже, видимо, понимая, на что только что подписалась, вздохнула Тася, обнимая меня за шею. -Посиди со мной. Мама всегда сидит. Я улыбнулся, садясь с ней на руках на близстоящий стул, вынесенный на балкон, скорее всего, для развешивания белья после стирки. С Полиным ростом он был остро необходим. -Поболтаем или просто так посидим? -Поболтаем... -Мама на кухне блинчики пожарила. Будем кушать?... -Нет... -Чего так... -Не хочу... -Тогда подожди меня здесь, сейчас приду. Я сбегал на кухню и вернулся с разогретыми блинчиками. -О-па! Я сел на стул и посадил Тасю на колени. -А когда мама придет?... -К одиннадцати... -А это когда?... -Через часа два, я думаю... Сейчас около девяти. -Хорошо... Мы успеем сделать торт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.