ID работы: 10337695

Апельсин

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очень срочно.

Настройки текста
      -Мы успеем приготовить торт?... -Торт?! -Ну просто... Когда я сильно грущу, мы с мамой идём в кафе за тортом... В кафе мы с тобой сейчас не пойдем... А торт нужен... Очень срочно! Я стоял и чуть не задыхался от умиления. Это маленькое чудо, ещё упирающиеся носом в стол, стояло передо мной и уговаривало меня приготовить торт. Можно было не упрашивать. Я от одного взгляда согласен. -Мама грустит... Она думает, что я не видела, а я видела. Я тихонько зашла на кухню, а она возле окошка стояла и плакала... Ей нужен торт. Сделаем торт?... Я ласково улыбнулся, наклоняясь и поднимая Тасюшу на руки. -Сделаем. -я, даже не думая, согласился, заправляя прядку за ушко. -Давай посмотрим по продуктам и начнем... Да? -я тихо улыбнулся -Да... Я "пробежался" по полкам в поисках всего необходимого, по пути выставляя на стол пачку с мукой, яйца, разрыхлитель, какао и прочее. -Не знаешь, у мамы где-то есть ягодки? Любые... -Вишня есть... Мама мне в кашу кладёт, а я не ем! Потому что я овсянку терпеть ненавижу... Я засмеялся. -Показывай, где... Знаешь? -В холодильнике в банке. Я достал с полки почти полный прозрачный сосуд с вишней в собственном соку. -Отлично. Я нашел в одном из пяти десятков ящиков два фартука - Полин и Тасин и "упаковал" ребенка, чтобы не испачкать пижаму, которую мы ногами и руками отказывались снимать. -Будешь колотить яйца?... -я поставил ее на стул перед собой, беря ладошки в свои -Да... -Смотри... -я пододвинул к себе две миски и все шесть штук яиц. -Берем... И вот так... О краешек. Белок налево, желток направо. Белок - это всё то, что прозрачное. Желток желтенький, естественно. -Получилось! -на меня посмотрели два воодушевленных, жаждущих продолжения глаза -Конечно, получилось! -я поцеловал ее в макушку и положил ей в ручку второе яйцо. И третье, и четвертое... -У мамы есть миксер? -А это кто?... -Такая большая белая штука, которая жужжит очень громко. -я наклонился над Тасей, пытаясь выяснить, имеется ли дома прибор -В шкафу... Сверху... Вот тут... -она показала пальчиком на шкафчик над плитой. -Отлично... Через полчаса, когда яйца были разбиты, тесто замешано, а один огромный корж уже пекся в духовке, я опустился на стул, сажая Тасю себе на колени. -Ну что... Будет у нас с тобой торт?... -А мы успеем?... -Успеем, конечно! Не переживай. Всё успеем. Внезапно мой мобильник пропищал. Я взял аппарат в руки, и на главном экране высветилось СМС от абонента "Пульхерия💃🏻". «Дим, я чуть задержусь у мамы. Буду в половину двенадцатого. Как у вас дела? Не плачет?». Я быстро набрал ответное сообщение: «Всё хорошо.» Через двадцать минут я аккуратно пересадил Тасю на соседний стул, подходя к духовке. -Ну что... Достаем! Я надел прихватки и достал форму с бисквитом. -О-па! На рабочую поверхность опустился один большой корж. -А можно я?! -Тася подошла ближе, теребя пальчиками край моей футболки. -Давай я сейчас сам разрежу, а всю основную работу будешь делать сама. Договорились? -я улыбнулся, -А-то я боюсь, что форма горячая. Сейчас я только достану, разрежу, а собирать сам тортик будешь ты. Хорошо?.. -Да, -она почесала коленку Я переложил выпечку на доску для нарезки и за минут пять разрезал это творение на четыре коржа. -Вот так... Теперь, пока он остывает, мы с тобой сделаем крем. Бери сметану... Что-то делать с ней было одним удовольствием. Эти маленькие ручонки, которые вечно что-то теребят, мамины зелёные глаза, двадцать шестой размер ножки... Ее невозможно не обожать. Уже через непродолжительные полчаса на полке в холодильнике красовался большой красивый торт с вишенками сверху. -Пойдем пока что умоемся, -я взял ее на руки и понес в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.