ID работы: 10337695

Апельсин

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так тепло и по-родному.

Настройки текста
      Всё было бы хорошо, если бы мы, всё-таки, не прорезались. Когда я вернулся на кухню с мобильником, за которым бегал, мы уже поливали кухню слезами, испуганно смотря на палец, из которого лился фонтан крови. -Тихо, тихо... -я со скоростью света подбежал к Тасе, как можно ласковее хватая ее за руку. Ровно по линии первой фаланги и на сантиметра два ниже на указательном пальчике красовался порез. -Полетели... -я подхватил ее на руки и понес в ванную, опуская на пол. Кровь лилась струйками по запястью к локтю. -Ччч... -я взял ее руку в свою, протягивая под напор воды. -Не плачем, не плачем, всё хорошо... -я упёрся подбородком ей в макушку, обнимая левой рукой за животик. -Не бойся, сейчас остановится... -Я случайно... -малышка подняла на меня мокрое от слёз личико, шмыгая. Испугалась, бедняга... -Конечно, случайно... -я поцеловал ее в макушку, -Я же тебя не виню... Со всеми бывает. Все режутся... Кто обещал не плакать?! -Я... -Ну вооот... Всё хорошо. Сейчас остановится, мы ранку обработаем, бинтиком замотаем, как ничего и не было. Да?... -Да... Через несколько минут Тася сидела на бортике ванны, смотря на правую ладошку. -Не смотри туда. -я взял ее на руки, прижимая к себе. -Зачем ты туда смотришь? Порезалась и порезалась. Улыбнись! Сейчас мамуля придёт, а у нас с тобой рожица заплаканная. Давай умоемся... Как же давно я не держал тебя на ручках... Так по-домашнему, по-родному... Около шести месяцев, наверное. Последний раз это было, когда ты оставила на меня Тасю, сама уезжая в Крокус на концерт в честь сборной ЦСКА. Ваня тогда был уверен, что малышка с няней, но наша мама была и до сих пор остаётся категорически против чужих людей в своем доме. И, честно говоря, я полностью поддерживаю эту позицию. Как можно так сильно любить чужого ребенка? Не знаю. Мы ополоснули личико и уже как минуты две заплетали хвостик. Надо сказать, опыт не отберешь. Две родные сестры просто так мимо меня не прошли, одарив навыками парикмахера. -Вот так... -я улыбнулся, завязывая яркий зеленый бант поверх резинки. Со стороны коридора послышался характерный скрип, и раздался треск поворота ключа в замке. -Мама! Таська сорвалась с места и понеслась к двери. -Мама! Я пошел за ней. Когда я нагнал Тасю, с рождения одаренную спортивными навыками, что не могло не передаться через гены, она уже сидела у мамы на руках. В Полиных глазах читалось непонимание, некая искринка радости, и, в то же время, вопрос «как?». Я слегка улыбнулся и подошёл впритык к девчонкам. -Пойдем, у нас для тебя сюрприз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.