***
Сколько лет уже прошло? Время для демона стало чем-то далёким и не естественным. Когда ты стал самой смертью, ты стал решать чужое время. С тех пор когда ледяная вода заполнила лёгкие, а глаза стали платой за вечную месть, блондин отпустил ниточки человечности погружаясь во тьму с головой. Где-то глубоко в сетях, сидело нечто на троне из тысячи проводов. Треск электричества раздавался в безграничном пространстве исходя из оборванного кабеля который так и искрился. Мелкие искры отображались на мокрой поверхности видимо того, что было полом. Вода медленно стекала по пальцам сидящего, кожа от острого ногтя до костяшек была чёрного цвета. Сотни мониторов окружали существо. Многие были разбитыми и показывали только помехи, но всё же тусклый свет доходил до существа выхватывая медленно левитируюшие волосы и очертания тела. На главном экране резко появились слова, окно на запрос в друзья. Пальцы дёрнулись, тело постепенно пришло в движение. Запрос в друзья? Бледные, почти синие губы расплылись в оскале обножая ряды неестественно острых зубов измазанных в почти чёрной слюне. Не будь это демон, чтоб отказаться от такого настырного д р у г а. .....> Ладони накалились и вода вокруг бурлила без толку. Ничего не помогало, вода тушила огонь, цилиндр в котором он был помещен был наполнен до крыши и сделан из бронированного стекла. Магнитные волны не проходили через толстые стены подземной лаборатории. Те кто сделали это место, явно подготовились содержать именно его. Собственно, он сам виноват в том, где оказался. Ненависть к людям и вечное убеждение в том что он превосходит их привело к ловушке, ловушке в которую он самолично себя загнал. Своими же руками. Зубы со скрипом сомкнулись, тёмная жидкость сочилась из пустых глазниц, а кошачье зрачки с ненавистью сверлили всех находящихся в лаборатории. Убью.каждую суку что здесь находиться. В голове засела одна лишь мысль о мести, он саморучно порвёт каждый кусок тела на части без колебаний. «Как происходит процесс изучения номера 8930?» Горящие зрачки блондина засветились ярче при виде главной сволочи этой вечеринки. Естественно имя было фальшивым, все морды были скрыты за масками и очками с темными линзами. Как не посмотри, все до одного одинаковые. Ничего. Найду каждого. Бен всё же нагло улыбался наблюдая за движениями профессора, врача или хуй знает кто это. Морган, так его здесь называли, листал жирный отчёт по экспериментам которые оказались провалом. Единственное что у них удалось взять, это экземпляр крови который не особо долго продержался без хозяина в близи. «Результатов нет, образец слишком буйный и все попытки физического контакта закончились плачевно. Единственное что удалось узнать, было изложено письменно и немедленно отправлено вам.» Отозвался работник что был по ниже. Виктор. Ох, демон невольно провёл чёрным языком по губам вкушая план мести. Однако Морган не обратил на него никакого внимания, казалось что колба с существом по середине для него было пустым местом. Здесь все говорили строго по делу, никто не смотрел ему в глаза. Сварщики, так их называли в проклятом особняке на собрании. Да вот только тогда, Бену было глубоко насрать на то что там обсуждали. Ушастый гад никогда не интересовался делами без выгоды, нет интереса, нет и его. Когти отбивали медленный ритм, действуя на психику присутствующих. Он видел нервные движения, напряжение и с т р а х. Его боялись и как же ему это нравилось. «Значит придётся заморозить для снижения риска. Заливайте жидкий азот.» Вот здесь то улыбка демона помрачнела. Быть замороженным в воде не обещало ничего хорошего, это не входило в планы. Какая-то новая машина загудела и красные зрачки быстро обнаружили критично быстрое замерзание воды внизу. Лёд сковал лодыжки, дошёл до коленей и выше забирая шанс на движения, было невыносимо неприятно да вот только садист не подал виду вообще. Гадство, план мести придётся отложить. Когда даже пальцы перестали двигаться, а от самой колбы шёл пар, дверь в лабораторию открылась чего и ждал блондин. Непонятно как и кто находился рядом, сигнал был слабым и моментальным, но его должно было хватить. Демон уставился на Моргана которого охватила паника. «Немедленно закройте дверь!» Он понял. С треском взорвалась подсветка колбы и машины остановили свою работу. Комната погрузилась в полную тишину, Виктор немедля включил резервное питание, да вот только внутри, на один эксперимент стало меньше. .....> Перенести себя по такому слабому источнику да ещё и после заморозки стоило демону не мало усилий. В первый за хрен знает сколько, он остался без сил. Его привычная форма изменилась до человеческой версии статуи в виде мелкого, сил на любые другие действия просто не осталось. Скачок огромной энергии по маленькому сигналу забрал почти всё, теперь ему нужно было время на восстановления, вот только время не особо было. «Да, от алкаша папани сбегаю я.» Теперь осталось мастерски сыграть на скрипке и психике парня который стоял перед ним. Хренов блять спаситель, какой же позор и гадство. Ногти демона впились в свою же кожу, как же тяжело сдерживать свой гнев когда такая хуйня происходит. Как же он ненавидел людей. Этого типичного брюнета с красными кончиками волос, это тупой и пронзительный взгляд. Ничего, осталось потерпеть ещё немного.Встреча.
23 января 2021 г., 01:32
Примечания:
(Небольшое обновление части)
Пробный выпуск моего творчества. Первая часть короткая, всего-то эксперимент, точка для начала оборотов.
Пояснение: в течении работ, мелкие детали будут прояснится одна за другой. Сейчас сам утопленник в таком виде по причине, нет, он не будет ребёнком всё это время. Вторая часть будет описана глазами Бена.
Прошу не особо строго судить мой русский, ибо изучаю этот язык чисто для себя.
Надеюсь что работа придётся хоть кому-то по вкусу.
Казалось бы, что дурного может стрястись вовремя простой прогулки осенним вечером? Холодный ветер заставлял бледные щеки краснеть и естественно выделяться на фоне бледноватой кожи понурого студента. Алекс, он же Ал, он же раздолбай, бродил по заброшенным участкам родного города, а таких здесь было слишком много. Сам городок давно прогнил вместе с обитателями этого дивного местечка, в шутку его частенько называли зоной отчуждения в силу довольно мрачной репутации и бесовщины что творилась по ночам. Некоторые считали, что это связи с тем, что построен городок чуть ли не на кладбище, кто-то болтал о проклятьях а остальные обвиняли интернет либо же заброшенные психушки. Ал же всегда чувствовал себя неуютно, особенно среди натянутых улыбок однокурсников и нескольких соседей, что пытались вести себя дружелюбно. Были конечно и те что ещё не стали частью такого дешёвого обмана, вот они делали вид буд-то ненавидели абсолютно всех включая самих себя. Оно и не удивительно, ведь смертность этого городка удручала не на шутку. Однако, зачем копаться в чужик мотивах и узнавать что же именно сделало их такими злобными? Всем явно не помочь, особенно в этой угрюмой атмосфере которую приходилось терпеть сжав зубы, ничего, закончится учеба и можно будет благополучно свалить. Ал прекрасно знал, чем именно может закончится такая игра в героя. Только вот размышления о причинах всё равно приходили в голову каждый раз когда он надевал наушники и уходил на странные прогулки куда простой человек просто так не заглянул бы. Сюда совались остатки молодежи повыебываться перед друзьями по приколу для фотки в snapchat, либо же дремучие алкаши и любители игл. Ал любил такие места от души, состояние построенных когда-то зданий напоминали ему о себе же, такой же одинокий, но в то же время спокоен, на своём месте без лишней самотохи. Иногда казалось, что он смирится со своей судьбой и станет частью этого города, потеряв желание сбежать и найти своё место за пределами этого омута.
Знал бы Ал, в какой ад его затянет эта дурацкая привычка бродить там, где не следует. В этот раз, целью визита стала недействующая псих больница, она находилась довольно далёко от людных мест, спрятана за густыми ветками тёмного леса и стабильным туманом. Давно заброшенный парк для душевно больных пустовал, напоминая скорее обитель для приведений. Ал успешно нашёл дорогу к больнице довольно быстро, кеды моментально увязли в свежей грязи, что было странно ведь дождя не было уже неделю. На конкретно заросшей дороге виднелись многочисленные следы явно тяжёлых машин, судя по следам, они проходили здесь не раз и не два. Ал плюнул и попытался вытереть грязь о мох, но получилось только смачно размазать ещё больше. С каких пор здесь так часто стали ездить? Неужели кто-то купил этот богом забытый памятник мучениками сомнительной медицины? Или же началась своего вида реставрация?
«да чтоб тебя- опять мародёров развелось?»
Злость медленно растекалась по венам, ведь по чёртовой дороге не было смысла никому кроме них так часто гонять. Ал выругался и ускорил шаг уже по обочине, стало даже интересно кто именно виноват в издевательстве над его кедами и терпении.
Именно тогда, сам того не подозревая, Ал прокладывал себе путь прямиком в Ад.
Чем ближе брюнет подходил к больнице, тем больше помехи в наушниках становились несносными. В какой-то момент, голос исполнителя исказился до такой степени, что Ал услышал совсем другие слова вместо положенного текста, будто это было прямое обращение к нему а не банальный сбой старого телефона. Он конечно и раньше замечал выходки гаджета, но чтобы настолько?Понимание того, что здесь происходит какая-то дичь заставило его резко содрать наушники и достать тёплый телефон из кармана толстовки, дабы вконец выключить то что стало откровенным вещанием фраз на английском, причём вполне себе одной и то же только в разных тонах. Что-то в стиле 'тебе не стоило этого делать', даже с базовыми знаниями он смог распознать слова.
Взгляд резко упал на отсутствие связи, она появилась всего-то на секунду от чего телефон моментально сошёл с ума. Какие-то не знакомые пентаграммы, коды, слова и непонятный шрифт заполнили экран. Было такое чувство, что устройство просто сейчас взорвётся прямо в бледной руке. Ал нахмурился, в голове происходила какая-то каша из мыслей и догадок. Таким темпом, сам парень не заметил как оказался уже прямо под высоким забором серого здания, ветки дерева обрезали полный визуальный доступ , да впрочем это и не было нужно ибо всё внимание Ала перешло на телефон. С такой температурой его было банально больно держать в руках, а вспышки каких то непонятых букв резали глаза. Решив что рука дороже, Ал кинул телефон на мокрый мох потирая слегка обожженные подушечки пальцев между собой.
«Да мать твою, что с тобой происходит в конце то концов.»
На экране телефона появилось не характерное уведомление о проникновении вируса в систему.
«Ты знал, что разговаривать с неодушевленными предметами, это признак психического расстройства?»
На какой-то момент, время для Алекса стало лишь каким-то далёким от реальности понятием. На поваленом о проволочный забор дереве сидел мелкий пацан, лет так 12 или даже 13. Шкет был бледным блондином у которого были довольно длинные и растрепаные волосы, одежда выглядела старой, даже краски были тусклыми. Глаза Ала размером с тарелку метнулись вниз заприметив ещё больше странных деталей. Самым странным оказались ржавые оковы на тонких запястьях пацана. Когда глаза дошли до босых ног, малец снова подал ледяняший кровь голос. Что-то в этой ситуации было очень не правильным, вот только что, Ал ещё просто физически понять не успевал. Во первых, от его телефона валит пар от перегрева, во вторых, какой-то маленький пацан явно сбежал от злобной мамки и теперь прятался здесь, случаи с пропавшими детьми и копами у порога здесь не были редкостью.
«Ты долго на меня ещё пялится будешь, а? Мама не учила, что это не этично?»
Ну в принципе, этого и хватило чтобы вывести взрослого парня из ступора и захотеть надавать малому по ушам. И где это его так разговаривать с незнакомыми научили?
«так блять, ты от куда такой наглый взялся? И что ты мать твою делаешь, хуй знает где в лесу так ещё и в таком виде? Решил маман забастовку устроить и сбежать?»
У брюнета наконец-то в голове начали вертеться шестерёнки и развязался язык. Блондин как-то брезгливо посмотрел на собеседника, а затем медленно перевел взгляд в сторону больницы от куда резко донесся вой сирены.
«Да, от алкаша папани сбегаю я.»
Шмыгнув носом, блондин с синими от холода конечностями и губами снова уставился мутными глазами на парня что так и стоял на месте, обдумывая услышанное. Опять же, алкоголики родители здесь тоже были частым явлением, а худощавый блондин так ещё и весь в синяках и царапинах внушал доверие. Взглянув на телефон что явно испустил дух, Ал потёр лицо ладонями тихо решая у себя в голове, что оставлять пацана в таком виде было бы буквально бесчеловечно. Явно было видно, что податься ему нет куда раз в таком виде. Мало того, над ним видимо конкретно издевались раз тот ещё в каких то непонятых наручниках сбежал. Тяжело вздыхая, Ал стянул с себя кожаную куртку напяливая на малого который тут же в ней и утонул. Он так и стоял словно неживой, с мутным взглядом словно болото наблюдая за студентом. Вой сирены тоже сильно сбивал с толку, видимо на территорию всё же поставили камеры что их подловили вот и сработало. Нет, слишком много переключений на сегодня, надо срочно валить. Поворачиваясь спиной к мальчишке, тот присел на корточки мотивируя залезть себе на спину.
«Ладно, надо бы тебя домой привести и согреть сначала, потом разберемся от куда ты и куда тебе. Заболеешь ещё, давай, залазь.»
Стеклянный взгляд даже не вздрогнул, блондин молча залез на спину парня мертвым грузом словно труп а не ребёнок вовсе. Было такое ощущение, будто он мини холодильник поднял на спину а не ребёнка. Тот ледяными руками обвил шею красноволосого, прижимаясь мертвой хваткой.
Вот только искаженное выражение лица мальчика, осталось незамеченным. Ал так и не понял, что именно он забрал себе под крыло.