ID работы: 10337960

Эффект ноябрьской зависимости

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
DGlinskaya бета
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 175 Отзывы 45 В сборник Скачать

I. Конкуренция и ссоры

Настройки текста
      Агата нервно листала отчёт, сидя в своём холодном и немного мрачном кабинете. Из освещения в комнате только небольшая настольная лампа, поэтому видимость плохая. Опять засиделась допоздна. Эта чёртова работа когда-нибудь сведёт с ума.       Прибыль предприятия медленно, но верно падала. На рынок вышла новая, ранее неизвестная компания, которая, откровенно говоря, до пугающего быстро развивалась, обходя конкурентов один за другим. И чем только «Cado» — та самая фирма — привлекала покупателей? Они самые обычные, таких на рынке полно. Но что-то же в них есть. Такого быстрого роста в этих кругах давно не видели.       В дверь робко, словно боясь, постучали. Предположила, что это Глория — девушка, которая на испытательном сроке в компании в роли помощницы Агаты. Её часто используют, как обыкновенную девочку на побегушках. Отодвинула от себя отчёт и выпрямила спину, прежде чем негромко сказать: «Входи», — всё равно в офисе тишина и прекрасно слышно каждый вздох. Дверь приоткрылась, а в образовавшуюся щель вошла девушка. Молодая, достаточно красивая, да вот только смертельно уставшая. Ни одна косметика не могла скрыть отёки на лице от недосыпа и переутомления.       — Мисс Харрис, рабочий день окончен уже как три часа назад. Могу я идти домой? — вспомнила, что просила Глорию задержаться. Но вот незадача, за все часы Агата не дала ей ни одного задания.       — Иди. Напоминаю, что завтра в восемь утра уже на рабочем месте, без опозданий.       — Конечно. До завтра и хорошего… — запнулась, понимая, что слишком поздно для выражения «хорошего вечера», — хорошей ночи.       Глория быстро юркнула за дверь. Послышались звуки копошения, в спешке собиралась. Отвлекает. Агата вновь взяла отчёт, стараясь проанализировать его. Пыталась добыть всю информацию, которая только имеется. Любой просчёт может обернуться огромными убытками. «Нельзя ошибиться», — словно мантру раз за разом повторяла себе.

***

      На следующее утро Агата совершенно не выспалась, но старалась держаться достойно. Она решила экстренно созвать всю администрацию компании «Aga-D». Нужно было сию минуту что-то решать, иначе потеряет деньги и немалые. Вошла в зал для конференций, звонко стуча каблуками. Все уже собрались и ждали только Агату — собственницу предприятия и, по совместительству, генеральную директрису. Это означало только то, что уже можно начинать, не тратя время попусту. Спешно заняла своё место за вытянутым на пол-помещения овальным столом. Спину держала ровно, подбородок чуть вздёрнула. Морально готова к тому, что после голова закипит.       — И так, что мы имеем? Насколько всё плохо? — в голосе одна лишь сталь.       — Ничего хорошего. Стоимость наших акций за ночь упала на три целых и четыре десятых процента. Дальше только хуже. С каждой минутой мы теряем деньги. Если так и будет продолжаться, то мы можем обанкротиться, — звучало слишком мрачно.       — Уверен, что вы, мисс Харрис, уже знаете из моего доклада о том, что я сейчас скажу, — Агата понятия не имела о чём речь, но не подала виду. — Но для остальных всё же озвучу. «Cado» перекупили наших поставщиков сырья. Некоторые полностью расторгают с нами договоры, другие же просят изменить условия сотрудничества. Но результат один — нам не с чем работать.       Агата мысленно обматерила похлеще любого сапожника всё, на чём стоит этот мир. Как такое только могло случиться? С некоторыми поставщиками тётушка Аннет начала работать как только создала компанию, а ведь это было десятилетиями тому назад. И самое интересное, почему Агата впервые слышала о данной проблеме, если существовал доклад. Который, более того, уже должен был быть доставлен на директорский стол.       — Вы уверены, что в этом замешаны именно «Cado»? Иначе мы можем зря потратить время, пытаясь договориться с ними.       — Конечно. Вся информация есть в моём докладе. Да и к тому же, кто если не они? — немного недоумевающий тон.       — Не знаю, чья это провинность, но мне ничего не доставляли. Доклад в глаза не видела. Обязательно разберусь с этим чуть позже и накажу виновных.       Главный бухгалтер едва заметно качнул головой понимая, что кто-то явно будет уволен. Агата не терпела таких крупных оплошностей и сразу прощается с оступившимися.       — Тогда ознакомитесь чуть позже. Исходя из того, какая сейчас ситуация у нас, то есть как минимум два варианта: пытаться договориться с «Cado» о сотрудничестве или же восстанавливать контракты с поставщиками.       Агата задумалась всего на пару секунд. Проблема ведь не только в поставках. Сотрудничество со столь быстро развивающейся компанией просто необходимо, иначе могли попросту не выдержать конкуренции и обанкротится.       — Для начала предпочту вести переговоры с «Cado». Только потом с поставщиками. Отправьте прошение о том, чтобы я лично встретилась с генеральным директором компании — Эдвардом Кадоганом.       После уже обсуждались вопросы, которые были не столь критичны, но всё также важны. Решения приходили быстро, часто Агате даже не нужно было вмешиваться. Всё же, компания не должна держаться на одном человеке, остальные тоже обязаны работать.

***

      После совещания Агата тут же направилась к Глории. Такая оплошность! Как можно было не доставить настолько важный доклад? Единственное оправдание, которое Агата сочла бы достаточно весомой причиной, — кома или смерть. Но Глория просто сидела за своим столом. Только посмотрите на неё! Не занята работой, пытаясь исправить положение дел, а бездельничала, сидя в телефоне. Злость закипала в Агате. Терпеть не могла подобных сотрудников.       — Я могу уволить тебя сразу по двум причинам. Но мне крайне интересно послушать почему же мне не стоит этого делать. Я вся во внимании, — руки скрестила на груди.       — Мисс Харрис, — голос дрожал, испугана и застана врасплох, — этого больше не повторится. У меня сегодня родился племянник, сестра отправила фото. Клянусь, я засмотрелась всего на пару минут. Если не верите, могу и вам показать.       — Это не оправдание. Все личные моменты остаются за дверьми этого офиса. На работе ты должна быть занята делом, а не рассматривать детские фото. Особенно, когда компания переживает трудные времена, важна полная отдача от каждого сотрудника. К тому же, это объясняет, почему ты не отнесла мне доклад. Ты даже представить себе не можешь, насколько он важен, — говорила чуть громче своего обычного тона. Люди вокруг поворачивались на звук и тут же пугливо отворачивались, боясь попасть под раздачу.       — Боги, доклад… Мне занесли его, и я сразу же хотела отнести вам. Но в тот момент пришло фото, отвлеклась, и всё вылетело из головы. Эмоции взяли контроль надо мной, — Глория видела, что настрой Агаты не меняется. — Такого больше не повторится, обещаю.       — Поздно. У тебя были обязанности, и ты с ними не справилась. Перед тем, как уволю, всё же соизволь отдать мне доклад, — протянула руку.       Глория виновато опустила голову. Русые пряди упали ей на лицо. Нужный документ лежал чуть ли не на самом видном месте, найти его не составило труда даже с закрытыми глазами. Она протянула его Агате.       — Спасибо, а теперь собирай вещи. Где выход знаешь.       Агата развернулась и направилась в сторону своего кабинета. Там сможет ознакомиться с основными положениями доклада.

***

      Агата в который раз перечитывала доклад, но никак не могла вникнуть в его суть. Буквы начинали плыть перед глазами. Внезапно накатила усталость. Постоянные недосыпы из-за проблем компании давали свои плоды. Утомлялась даже от небольшого количества работы.       Спасительно завибрировал смартфон, вынуждая отвлечься. В панели уведомлений увидела, что пришло сообщение от Александра. Странно, что он пишет в середине рабочего дня.       — Насколько ты сейчас занята?       — Нильсен, сколько раз я просила не писать мне по пустякам в такое время?       — Значит, не занята, иначе бы не отвечала. Между прочем, всего час до завершения твоего рабочего дня. Давно на часы смотрела? Заеду через пять минут, спускайся.       Агата удивлённо кинула взгляд на миниатюрные часы на своём запястье. Сколько же часов она просидела, сначала пытаясь получить максимум информации из доклада, а после просто смотря в бумаги?       — Я уставшая, так что очень надеюсь, что ты внезапно не удумал идти в поход.       — Нет, просто повезу тебя в лес, чтобы там убить, — читая, Агата недовольно закатила глаза. — Меньше вопросов и выходи уже.       Она заблокировала телефон и тут же бросила его к себе в сумку. Доклад решила не брать. Вряд ли с Александром будет возможность сесть и нормально поработать. Повезёт, если он хотя бы даст выспаться. Накинула на себя кашемировое пальто, всё-таки на улице ноябрь, а болеть совершенно неудачное время. Взяв сумку, спустилась на улицу.       Там уже стояла машина Александра, который, на удивление, терпеливо ждал. Обычно он бы начал названивать с вопросами «Ты где?» и подгонять уже через полторы минуты ожидания. В привычном жесте Агата очутилась на переднем сидении и тут же пристегнулась. Только после этого поздоровалась.       — По пути заехал в твою любимую кофейню. Мокаччино без сахара для одного трудоголика, — взглядом показал на подставку для напитков.       — Когда-нибудь ты запомнишь, что я люблю макиато. Спасибо хоть без сахара, — машина тронулась, и только после этого взяла в руки стакан. Сделала аккуратный глоток. Слишком сладко, как для Агаты, но не так плохо, как могло быть.       Александр никак явно не отреагировал. Удивительно, что даже нет ни одного саркастичного комментария. Так что Агата медленно пила кофе, глядя в запотевающее окно. Снова дождь начался. Чего другого можно ожидать от Лондона, где сто сорок дней в году подобная погода? Рассматривая пейзажи города, Агата прекрасно понимала, куда они едут, и была безмерно рада данному направлению. Наконец-то домой, где можно просто лежать на диване в обнимку с Александром и котом, ни о чём не думая.       — Думал, может быть, сегодня сам приготовить на ужин что-то особенное, а не просто заказать доставку, как обычно. Есть пожелания? — говорил, не поворачиваясь и продолжая следить за дорогой.       — Что-нибудь, что быстро готовится. Иначе я усну прежде, чем ты закончишь, — немного задумалась, вспоминая, что есть в холодильнике. Там, в основном, полуфабрикаты или остатки еды из доставки. — Только не говори, что мы ещё и в магазин заезжать будем…       — Не будем. Уж слишком хорошо знаю твою нелюбовь к походам в магазин. Купил все до того, как заехать за тобой. Твоя задача заключается только в том, чтобы суметь подняться в квартиру и не уснуть на пороге, — констатировал, уже заезжая на подземный паркинг.       Довольно спешно вышли. Закрываясь, хлопнул багажник. Пакеты в руках Александра. Лифт. Семнадцатый этаж. Звякнули ключи. За открывающейся дверью показался серый кот. Наконец-то дома.       — Здравствуй, Шедоу, — сразу перейдя порог, погладила любимца. Это была маленькая традиция.       Александр тут же удалился на кухню. Агата, повесив своё пальто на вешалку, лениво поплелась за ним и присела на барный стул. Всегда было приятно наблюдать, как кто-то готовит, когда сама будешь только есть, наслаждаясь вкусом. Шустро по доске стучал острый нож, нарезая ингредиенты.       — Шампанское в холодильнике. Можешь доставать, я почти закончил, — проговорил, не отвлекаясь от дела.       — Как ты так быстро успел? — удивлялась, ведь прошло совсем немного времени.       — Опыт. Я раньше много готовил, и ты об этом прекрасно знаешь.       Агата неспешно встала из-за стойки и достала бутылку шампанского из холодильника. Прохладная, от конденсата руки стали влажными. Это немного бодрит. Параллельно Александр молниеносно сервировал стол, расставляя тарелки и фужеры.       «И откуда в нём столько энергии?», — каждый раз удивлялась подобному темпу в столь обыденных домашних делах.       Агата неспешно присела за стол. Блюдо на тарелке выглядело восхитительно и источало приятный аромат. Приятное дополнение вечера. Попробовала совсем немного. На вкус это так же хорошо, как выглядит и пахнет. Еда настолько восхитительная, что не хотелось отвлекаться на разговоры. И всё же Александр задал вопрос, прерывая трапезу:       — Ты последнее время устаёшь куда больше, чем обычно. Что-то случилось?       Агата отложила приборы в сторону, готовая ответить. Последнее, о чём хотелось сейчас говорить — работа, но иначе он не отстанет. Начнёт упрекать в недоверии и тайнах.       — Компания сейчас переживает не лучшие времена. Серьёзная конкуренция с новым предприятием. Они развиваются так стремительно, что и представить трудно. Так ещё и перекупили наших поставщиков сырья или как-то иначе убедили их отказаться от сотрудничества с нами.       — Надо же, и что вы собрались делать для того, чтобы остаться на плаву?       — Будем договариваться о сотрудничестве с этой компанией. Не уверена, что иначе выйдет что-то путное, или это будет сделано достаточно быстро, пока мы ещё не банкроты. Завтра у меня личная встреча с генеральным директором. Повезёт, если он сразу согласится.       Александр сильно сжал вилку в своей руки. Это не ускользнуло от девичьего взора. Вновь эта его неуместная ревность. Подобное поведение раздражало.       — Могу я поинтересоваться, как именно ты собралась договариваться с ним, раз у вас личная встреча?       — На что ты намекаешь? — старалась сохранить хладнокровие, но получалось не очень хорошо. Прекрасно понимала к чему Александр клонит.       — Не поверишь, но я против того, чтобы моя девушка ублажала кого-то ради сотрудничества компаний, — серо-голубые глаза наливались кровью. Как он только умел заводиться с полуслова?       Слова Александра острым лезвием прошлись по достоинству Агаты, заставляя его кровоточить. Как ему не стыдно такое говорить про собственную девушку? Она безмерно ценила верность и никогда бы не пошла на такой мерзкий поступок.       Едва заметно сделала глубокий вдох, стараясь сдержать эмоции. Нельзя ввязываться в спор, потом только хуже станет. Единственный логичный вариант — тактичное отступление.       — Мне ясно твоё отношение ко мне. Спасибо за ужин, я не голодна и иду спать.       Не желая дальше развивать эту тему и ещё больше злить Александра, встав из-за стола, вышла с кухни. По пути в спальню подхватила кота, который мирно лежал на кресле в гостиной. Только он мог хоть немного скрасить испорченный вечер.

***

      Агата проснулась рано, но Александр, видимо, ещё раньше. В квартире его не было. Или, может, он уехал ещё тогда, вечером? Без разницы. Думать о нём совершенно не хотелось.       Не забыв перед уходом покормить и погладить кота, на такси добралась до главного офиса компании «Cado». Окинула небоскрёб взглядом. Пред ней было величественное здание, которое так удачно вписывалось в стиль делового района. Внутри ни чем не хуже.       Девушка за стойкой администрации учтиво подсказала, куда Агате нужно идти, чтобы оказаться в кабинете у генерального директора. На всякий случай попросила одного сотрудника проводить. Поднимаясь на верхний этаж здания Агата опомнилась. Она же совершенно не репетировала что будет говорить. Чёрт-чёрт-чёрт. В ужасном настроении после слов Александра совсем не подумала про предстоящую встречу. Двери лифта открылись, какой-то сотрудник завёл прямиком в кабинет и тут же ушёл. Эдвард стоял у окна и не думал поворачиваться.       — Доброе утро, мисс Харрис. Вы как раз вовремя, — рукой указал на стул прямо перед своим столом.       Стоило Агате присесть, как он неторопливо обернулся, едва заметно сверкая глазами. По его взгляду ясно — он во все оружие. Переговоры вряд ли пройдут просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.