ID работы: 10337960

Эффект ноябрьской зависимости

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
DGlinskaya бета
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 175 Отзывы 45 В сборник Скачать

VIII. Кольцо и волос

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось с неожиданностей ещё до того, как рассвело: Агата проснулась от того, что кто-то трезвонил в дверь. Шедоу встревоженно выл под дверью, заставляя хозяйку закрывать уши. Сделав недовольное лицо, она встала с кровати и, едва перебирая ногами, дошла до входа в квартиру под мяуканье кота. Глянув в глазок, Агата увидела только пышный букет. Лавандовые эустомы. Значит, цветы от кого-то близкого, раз он знает какие же предпочтения у хозяйки квартиры. И всё же уточнила:       — Кто?       — Курьер. У меня для вас букет и коробочка. Выйдите, получите и распишитесь, — монотонно сказал голос за дверью.       Агата сняла ключи с крючка, вставила их в замочную скважину и несколько раз прокрутила. Нешироко приоткрыла дверь и тут же взяла в руки цветы. От них благоухал приятный, такой характерный аромат, и всё же ей пришлось отложить букет, чтобы расписаться. Парень протянул ручку, и Агата тут же оставила бумаге сложные витиеватые линии.       — Известно кто отправитель?       — Тут лишь бирка с буквой «А», может, вам это что-то скажет. — Курьер передал небольшую коробочку и забрал документ, на котором оставлена подпись. — На этом всё. До свидания.       Агата закрыла дверь и тяжело выдохнула. Около ног кружил встревоженный Шедоу, чей хвост так беспокойной дергался. Она знала кто же этот таинственный «А». Александр. И не была готова к такой скорости развития отношений. Ещё было слишком рано ведь так? Агата сползла на пол. У неё дрожали руки, а дыхание сперло. В голове лишь полная неразбериха. Мысли, велящие что нужно делать, не собирались гармонировать друг с другом и только уничтожали остаток хладнокровности. Она не знала как реагировать на подарки. Ещё не была готова принять их, но и не хотела отказываться.       «Он готов бороться за наши отношения? А я? Я готова? — Агата терзала себя вопросами, на которые не знала ответа. — Не хочу разбивать ему сердце, он ведь без меня не протянет, но я сейчас обязана быть в близких отношениях с Эдвардом. Александр умрёт от ревности, если будет видеть, как я хожу с другим парнем по ресторанам. И не без причины».       Агата крепко сцепила губы, взгляд светло-зелёных глазах упал на миниатюрную коробочку. Провела одними только подушечками пальцев по бархату, которым был обшит подарок. Она даже не представляла, что там могло оказаться внутри.       «Александр… что же ты мог подложить?»       Открыв коробочку, Агата обомлела. Кольцо. Там лежало чёртово кольцо. В блеклом, неестественном освещении прихожей они выглядели не особо эффектно, и всё же нельзя было не заметить бриллианты. Трудно было «на глаз» понять сколько карат, но даже так было очевидно, что Александр потратил уйму денег на этот презент. Сомнений не оставалось. Он настроен абсолютно серьёзно. Одно дело подарить цветы, другое — чёртово кольцо, которое стоило неимоверно много, и вряд ли бы сама Агата, будучи крайне обеспеченной, потратила столько денег на безделушку. Александр правда безумно сильно хотел вернуть их отношения.       Она поднесла коробочку ближе к глазам, не вынимая кольца. Хотела получше рассмотреть. И внезапно заприметила под украшением записку. Он оставил послание.       «Что там может быть? Клятвы в любви? Извинения? Просьбы всё вернуть? Или приглашение на свидание?» — мозг Агаты переполнялся догадками, но она не была уверена, что готова читать. Что же таила в себе эта бумажка?       Шедоу, который всё это время не отходил от хозяйки, резко укусил Агату и недовольно мяукнул.       — Ай! — вскрикнула она, — что ты творишь?       Кот пошёл на кухню, заставляя Агату последовать за ним. Он крутился у миски, виляя хвостом.       — Так ты голодный? — в ответ вновь лишь мяуканье.       Пришлось отложить коробочку с кольцом на кухонный стол и отойти к шкафчикам. Немного пошерудив, Агата отыскала остатки сухого корма. Пачка почти закончилась, хватит только на один раз. От силы два.       Она отсыпала Шедоу всё, что только осталось. Провела ладонью по его мягкой, приятной на ощупь серой шёрстке. Обычно, это успокаивало. В этот раз тоже помогло.       — Приятного аппетита, красавец мой. Сегодня после работы заеду куплю тебе корм и парочку лакомств. Ты заслужил.       Агата отошла от кота, не мешая ему есть. Бросила взгляд на обеденный стол. Там стояла коробочка с кольцом от Александра и букет от Эдварда. Странное сочетание, будто хозяйка квартиры какая-то вертихвостка.       Агата вышла в прихожую, забрала с невысокого обувного комода цветы и занесла их на кухню. Положила на тумбу, взглядом пытаясь найти хоть одну вазу. В аккурат рядом с раковиной стояла симпатичная ваза, подаренная Александром. Она легонько улыбнулась, вспоминая ту историю. Он тогда пришёл к ней домой, пока они ещё не жили вместе, с вазой в руках и словами: «Заезжал сегодня купить себе кое-что и увидел эту красоту. Она невероятно хорошо впишется в твою кухню». На следующий день Александр прислал букет с запиской «Как раз опробуешь мой подарок».       Агата поставила цветы в воду, а после расположила их на столе около эустом, подаренных за день до этого Эдвардом. Словно собиралась сравнивать букеты, но нет, ведь в тот момент она только-только набралась смелости прочитать записку, прикрепленную к кольцу.       Агата бережно отложила презент на стол и негнущимися пальцами достала записку. Боялась то, что можно было там увидеть, но выбора особого не было. Проигнорировать не получится. Александр узнает, что подарок дошёл до адресата, потому она пробежалась глазами по бумажке:       «Вежливая продавщица посоветовала мне, что эти бриллианты будут бесподобно смотреться вместе с твоими глубокими зелёными глазами. Даже если у нас ничего не получится, то я бы хотел, чтобы ты всё равно носила кольцо. Оно подобрано специально под тебя и будет красить тебя. Если не хочешь — не привязывай этот подарок ко мне, но прошу, носи его».       Агата тяжело выдохнула. Он не просто потратил уйму денег, чтобы сделать подарок. Александр подошёл к делу со всей душой и подбирал камни специально под цвет глаз дорогой его сердцу девушке.       «Он не попытался откупиться деньгами, хоть и потратил огромную сумму. Ключевая деталь в этом подарке то, как Алекс выбирал его», — основная мысль, которая в тот момент крутилась в девичьей голове.       И всё же отложила кольцо. Пока была не уверена стоит ли его носить. Не воспримет ли Александр это как то, что Агата ждёт его с распростертыми объятьями? Немного подумав, она решила дать себе немного времени подумать. Буквально час, пока собиралась на работу.       Утренний контрастный душ.       Строгий брючный костюм.       Аккуратный сдержанный макияж.       Несложная укладка волос.       Быстрый завтрак.       Такси должно было подъехать с минуты на минуту. Агата не опаздывала, но выходить стоило уже сейчас. Бросила взгляд на коробочку, а в груди что-то защемило. Не смогла пройти мимо. Она всё же надела кольцо на указательный палец, сразу после этого накинув пальто и выйдя из квартиры.

***

      Агата сидела в своём кабинете за бумагами, когда ей позвонил Сэм. Она не размышляя тут же ответила:       — Слушаю. Надеюсь, у тебя есть результаты по моему делу.       — Не поверишь, но у нас важная находка, — голос крайне встревоженный, — мы нашли в твоём кабинете длинный женский волос. Не рыжий, а значит не твой. Отправили на экспертизу.       Агата дёрнула головой, даже не веря в то, что услышала. Это был огромный прорыв в расследовании. Секретарши новой она пока не успела найти, да и если бы была, никому не позволено просто так шастать по директорскому кабинету, когда владельца там нет. Значит, кто-то проник внутрь без позволения.       — Ты уверен?       — На все сто. Узнаем, кто это точно был, уже совсем скоро и поедем допрашивать. А до этого… ты говорила с тем, кто тебе поставил отравленное сырьё? Может, сможем что-то из него вытрусить. Я сегодня свободен, съезжу с тобой.       Агату осенило, что она до сих пор ничего не спросила у Гарриета: как же так вышло, что от препаратов из его сырья можно умереть. Она определённо была должна в тот день заехать к нему.       — Я сама. У меня с ним свои счёты есть.       — Это прозвучало зловеще. Будешь его бить? — Сэм пытался отшутиться, но тон его голоса всё равно излишне серьёзен.       — Вряд ли, но всё возможно, — Агата лишь тихо хмыкнула.       Попрощавшись, первым положил трубку Сэм, который собирался «на всякий случай» позаботиться о своём оружие, пугая этим.       «Стоит реже забывать о том, что милый и добрый он в основном только с друзьями. Работа в спецслужбах оставила свой след на нём. Если бы мы не были близки, то мне стоило бы бояться Сэма».       Агата всё же не стала зацикливаться на этих мыслях. У неё были дела по работе с документацией, но ничего страшного не случилось бы, если отложит бумаги на пару часов и съездить к Гарриету. Смысла прямо сейчас без предупреждения ехать на склад не было. Вряд ли Гарриет находился там. Желания кататься просто так туда-сюда не было, поэтому Агата набрала номер его рабочего телефона.       — Здравствуйте. Склад «Med-cg». Чем могу помочь? — по ту сторону незнакомец. Плохое предчувствие переполняло.       — Я хотела бы встретиться с мистером Кроуфордом на правах постоянного партнёра, — голос строг и абсолютно серьёзен, но под ложечкой мерзко вязко сосало.       — К сожалению, не получится. Он сейчас в коме. Автокатастрофа.       Агата мысленно выругалась грязнее любого сапожника. Сомнений не было, это худший вариант развития событий из всех возможных. Не стала срываться на обычном работнике, который ни в чём не виноват, так что отрывисто попрощалась и бросила трубку. Агата в порыве гнева крайне нецензурно возмущалась. Так, что у самого заядлого матершинника завяли уши. Она не просто злилась, нет. Она пребывала в бешенстве.       «Твою мать, ебучий старый хрен не подобрал лучшего времени, чтобы попасть в аварию? Почему, блять, именно сейчас?»       В сердцах Агата шлёпнула себя по ноге. Не знала как ещё выплеснуть свои эмоции, чтобы при этом не разнести весь кабинет к чёртовой матери. Этот неописуемый гнев не мог уняться сам по себе. Так что Агата, хотя бы в мыслях не стесняясь выражений, проживала это чувство.       «Сука, вот почему всё идёт через жопу? Гарриет же наверняка ещё и сдохнет после этой аварии, не может мне так повезти, что он выживет!»       Агата шумно выдохнула, одной ладонью зарылась в свои густые рыжие волосы, портя свою аккуратную причёску, но в тот момент ей было не до того. Плевать на то, что там творилось на голове. С этим обязательно разобралась бы позже.       «Наверняка же ещё это произошло не просто так. Даже если учитывать моё невезение, то не сама по себе авария произошла. Если это просто стечение обстоятельств — можно сразу в окно. Ебала я вести крупный бизнес с такой удачей».       Второй свободной рукой Агата вновь шлёпнула себя по ногам, чтобы ненароком не перевернуть стол или не швырнуть что-то в стену.       «Скрывают, суки, от меня что-то и не стесняются при этом отправить на верную смерть человека. Кто это может быть? Наверняка падлы конкуренты решили меня со скандалом выгнать с рынка. Как бы не так. Харрисы, блять, не сдаются».       После Агата не могла даже приблизительно здраво рассуждать. Был лишь поток отборного мата и чистого презрения ко всему миру. Аннет со своего облака в Рае явно пару-тройку раз упала в обморок глядя как её прилежная, воспитанная девочка покрывала нецензурной брань всё, на чём мир стоял.       И плевать. Последнее, что беспокоило Агату: какая могла бы быть реакция у почившей тётушки. Уж больно хотела высвободить всю ту злость, что скопилась. Пусть и таким неприличным путём, который совершенно не вписывался в образ светской леди.

***

      Весь остаток рабочего дня Агата была не в настроении. Настолько, что к ней боялись лишний раз обратиться. Работать было трудно, но она не могла себе позволить прохлаждаться до вечера. Потому, хоть и переполняемая желанием кого-то избить, она исправно разбиралась с документацией. К часам семи пыл поугас. Оставалась надежда на то, что остаток суток пройдёт в тишине и спокойствие ровно до того момента, пока Агата не вспомнила, что нужно заехать и купить Шедоу корм. Она всей душой ненавидела походы по магазинам, предпочитая оставлять это на Александра.       Недовольно цокнув языком, Агата всё же поехала в торговый центр, где был расположен ближайший зоомагазин. Пришлось немного покружить по зданию и даже так не смогла найти свою цель.       «М-да. Давно же я самостоятельно не выбиралась за покупками. И мне не нравится буквально всё происходящее».       Внезапно она заприметила знакомую рыжую макушку, которая так выделялась на фоне остальных, позабыв на мгновение обо всех своих недовольствах. Агата не понимала: стоило подойти и поздороваться, возможно, даже попросить помощи или целесообразнее не появляться на глазах у Эдварда лишний раз.       Думать было поздно. Он заприметил её и шёл на встречу. Невежливо было бы пытаться слиться с толпой в тот момент. Так что оставалось лишь натянуто улыбнуться, пытаясь вложить в свою мимику хоть толику тепла, и ожидать неизбежного.       — Добрый вечер. Вот так встреча, — Эдвард в своей привычной манере по-лисьи усмехался, пока в глазах плясали черти, ставшие уже в некотором смысле близкими Агате. Она начинала привыкать к ним.       — Добрый. Не ожидала и всё же рада увидеть тебя.       Агата пыталась косить под обворожительную дурочку, чтобы не вызывать подозрений, и Эдвард думал, что её будет легко провести. Принялась подумывать над тем, чтобы начинать отыгрывать влюблённость.       — Как настоящий джентльмен я обязан задать вопрос: могу ли чем-то помочь? К тому же, буду рад подвезти прекрасную даму до дома.       Агата удивилась, но внешне не стала подавать виду. Лишь терзала себя вопросами из разряда: «С чего он вдруг решил так активно пытаться помочь? Неужто пытается подлизаться? Или просто ищет способ подольше побыть вместе?» — которые в тот момент так хаотично вертелись в девичьей голове.       «Если так стремится подвезти меня до дома, то может попробовать напроситься в квартиру. Сейчас нельзя. На кухне букет от Александра, коробочка от кольца и записка, содержание которой вряд ли понравится Эдварду».       Вспомнив про то, что на ней есть украшение — подарок от другого мужчины — она спрятала руку в карман пальто, надеясь, что Эдвард ничего не успел заметить.       — Не стоит, — Эдвард вопросительно вскинул бровь, так что Агате пришлось продолжить: — но если ты хочешь, мы можем встретиться в неформальной обстановке в другой день.       — Чудно. Тогда наберу тебя в ближайшее время. Не буду больше мешать. До скорой встречи.       Эдвард приподнял левую руку Агаты и едва весомо чмокнул тыльную сторону ладони. Достаточно странно, как для современного мира, попрощавшись, он ушёл и быстро пропал из поля зрения.       «Крайне странная встреча. Он акцентировал внимание на том, что вскоре вновь увидимся, или это я с ума схожу и вижу двусмысленность там, где её нет? Вовремя убрала правую руку в карман, иначе бы точно заметил кольцо».       Не желая больше никаких неожиданностей, Агата поспешно покинула торговый центр и поехала в сторону другого зоомагазина. Там уже без проблем приобрела излюбленный Шедоу корм и парочку лакомств.

***

      Агата уже была дома и лежала в спальне вместе с Шедоу, когда на мобильный пришло уведомление. Взяв телефон в руки, она затаила дыхание. Сообщение от Александра. Негнущимися пальцами открыла мессенджер и рвано выдохнула.       — Знаю, тебе с утра на работу и ты не любишь, когда тебя дёргают среди ночи, но меня гложет чувство вины. Мы можем поговорить? К примеру, завтра в кофейне. Или где-то ещё. В любом случае, гарантирую тебе вкусный макиато без сахара, как ты любишь.       «Он запомнил, какой кофе я пью», — первая мысль проскочившая в голове после прочтения.       Отказывать не стала. Александр так отчаянно жаждал вернуть былое, что Агата просто не находила в себе силы сказать «нет». Или всё куда проще и её просто подсознательно тянуло к нему?       — Можешь заехать завтра после восьми ко мне домой. Поговорим без лишних ушей.       Сообщение тут же было прочитано, но ответа не последовало. Она была уверена — завтра он будет под дверью квартиры, как штык, ровно в восемь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.