ID работы: 10337960

Эффект ноябрьской зависимости

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
DGlinskaya бета
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 175 Отзывы 45 В сборник Скачать

IX. Разговоры и мысли

Настройки текста
      Первая половина дня проходила даже скучно. Ничего такого, что отличало бы это утро от любого предыдущего: ни звонков, ни встреч, абсолютно ничего, только работа с документами. Агата ночью плохо спала из-за мыслей о предстоящем серьезном разговоре с Александром, от чего была раздражительна, но подобное тоже случалось не впервые. Приступы ревности к каждому столбу привели к тому, что в этих отношениях нередко бывали разборки.       «Интересно, что он скажет сегодня? — она бросила взгляд на свои утонченные платиновые наручные часы, которые показывали без трех минут двенадцать. — До встречи целых восемь часов, а я уже думаю о нём. Зря, Харрис, зря. Займись делами».       Выступая спасающим отвлечением, написала Ева. Агата вздохнула и разблокировала телефон, открывая чат.       — Мы собирались встретиться, но не обговорили дату. Предлагаю сейчас вместе пообедать и обсудить всё, что успело произойти. Могу заехать за тобой минут через пять.       — Заезжай. Съездим в ту кофейню, я не переживу этот день без их макиато.       Ева в ответ лишь отправила стикер с пальцами, сложенными в знак «ок». Агата засобиралась: отправила в сумку телефон, накинула на себя кашемировое пальто и прокрутила на пальце подаренное кольцо, пробуравив его тяжёлым взглядом. Она вышла из здания. На улице моросил дождик, так характерный для Лондона. Пришлось подождать пару минут перед тем, как подъехало нужное авто. Не желая мокнуть ещё хоть секунду, не мешкая села на переднее сиденье.       Дорога до кофейни прошла в тишине. Агата рассуждала о том, как начать разговор, какие слова использовать, о чём упомянуть, а о чём умолчать, но даже если бы не эти думы, то поговорить в движении всё равно бы не вышло. Всё же, Ева не любила болтать, пока ведёт машину.       Автомобиль припарковался около нужного заведения. Девушки зашли в кофейню, приветствующе звякнул колокольчик над дверью, а лицо бариста озарила радушная улыбка.       — Ты присядь, а я закажу. Вижу на витрине шоколадный тортик, твой любимый. Брать?       — Да. И один макарон с фисташкой, будь добра.       Ева кивнула и отошла к стойке, вежливо здороваясь с баристой. Агата присела за излюбленный столик у окна и вздохнула. Готовилась начать говорить. Как же много предстояло рассказать… и неизвестно какая будет реакция.       «Много всего нужно обсудить. Она ещё даже не знает ни про мой разрыв с Алексом, ни про обед с Эдвардом, ни про яд в сырье, ни про кольцо. Боги, мы не общались всего пару дней, а у меня успело столько всего произойти. Никогда не думала, что у меня будет настолько насыщенная жизнь. И не хотела этого…»       Ева вместе с работником кофейни подошла и разместила чашки да блюдца на столе. Девушки поблагодарили уже ретирующегося баристу.       — Ну? — сказала Ева, отпивая зелёного чая. — Кайся, что интересного произошло у тебя.       — Я не знаю с чего бы начать, потому буду говорить в хронологическом порядке, останавливаясь после каждого значимого события. Поверь, там много.       Ева насторожилась, но всё же кивнула, давая понять, что можно начать. Агата вздохнула и рассказала для начала про ультиматум, который ей поставил Александр. Не забыла упомянуть какие эмоции испытывала при этом: как трусило и как едва могла успокоиться.       — Нильсен сделал что?! — Ева чуть вскрикнула, от чего бариста, единственный посторонний в помещении, дёрнулся. — Он в край попутал берега. Ваш разрыв даже к лучшему. Не будет в твоей жизни больше этого чёртового манипулятора.       Её переполняли злость и возмущение. Это было видно невооружённым взглядом. Губы поджала, желваки ходили ходуном, взгляд твёрдый и с долью презрения к Александру.       — Не совсем… — Агата замялась, не спеша раскрывать все карты.       — Только не говори, что простила его и после этого. Клянусь, я сейчас пойду и придушу его, чтоб ты перестала его прощать, — по тону и недовольному лицу Евы можно было даже сказать, что она не шутила.       — Нет. Мы сейчас вроде разошлись. Но слушай дальше.       Тогда Агата рассказала про то, что в сырье был яд. Обычные таблетки от мигрени могли привести к смерти. Она старалась пояснять всё настолько детально, как только помнила. Ева, хмурясь, отпила ещё глоток чая. Призадумалась на полминуты, а после выдала в тоне, по которому ясно, что она глубоко в своих мыслях:       — Ситуация дрянь. Но тебе повезло, что у тебя лучшая подруга химик со специализацией на ядах. Могу я глянуть на это сырьё и провести кое-какие мои ритуалы с ним? — последнее предложение сказала глядя прямо в светло-зелёные глаза напротив.       — Можешь съездить, конечно. Мои люди уже глянули, но они могли что-то упустить. Ты-то профессиональнее будешь.       Ева кивнула. Агата немного отпила макиато и начала рассказывать про Эдварда. Того, кто так резко ворвался в её жизнь и мысли, занимая там немало места. После каждого нового предложения глаза собеседницы открывались всё шире и шире. Она, кажется, не была готова к этой новости.       — Ты пошла на обед с Кадоганом через день после разрыва с Нильсеном? Я не ослышалась?       — Давай только без нотаций. Это было не свидание. Мы побеседовали безо всяких намёков. Считай это приятельским обедом. Просто налаживали неромантические отношения ради того, чтобы потом решать дела бизнеса.       Агата не стала упоминать про то, что она собирается извлечь пользу для себя из общения с Эдвардом. Она не имела на сокрытие этого ни одной рациональной причины. Просто сердцем ощущала, что стоит опустить это. Почему так сделала сама не знала.       — Смотри не влюбись. Кадоган… — Ева призадумалась на пару десятков секунд как бы вернее выразиться, — не тот человек, с которым стоит сближаться. Он виртуозный обманщик. Проведёт даже детектор лжи. Не сближайся сильно, иначе будет больно. В наших кругах про него отзываются как про того, с кем не стоит связываться.       Нет смысла уточнять в каких это «наших» кругах. Ответа не будет. Ева только напряжется и молчаливо отвернется к окну. Потому Агата лишь сказала, что поняла её и продолжила свой рассказ.       На этот раз стала говорить про то, что Гарриет Кроуфорд попал в кому в аккурат в то время, когда обнаружилось, что в его сырье есть яд. Не забыла и упомянуть про движение в расследовании. Ева не стала никак комментировать. Просто кивнула, явно сделав какие-то пометки в голове и что-то уже надумав.       Теперь Агате предстояло поднять последнюю тему. И самую трудную для объяснения. Непросто так сходу сказать что происходит между ней и Алексом с Эдвардом. Всё слишком запутанно. Официально она одинока, но парни могут так не думать. Внести хоть какую-то ясность получится только после встречи с Алексом.       — Я правильно понимаю, что ты принимаешь дорогущее кольцо от своего бывшего, а через двенадцать часов после этого соглашаешься сходить куда-то с рыжиком? Давай будем реалистами. Эдвард оказывает тебе знаки внимания не потому что хочет просто дружно дружить, как дружественные друзья. Он хочет более серьёзных вещей от тебя. Нельзя усидеть на двух стульях. Ты или с Кадоганом, или с Нильсеном.       — Я понимаю. Прекрасно понимаю. Но…       — Что «но»? — Ева перебила. — Слушай, я не собираюсь осуждать за личную жизнь, пока ты не спишь с обоими одновременно, пудря им мозги. Но ты должна определиться. Чем быстрее это будет, тем меньше скандалов.       — После сегодняшнего разговора с Александром я надеюсь всё прояснится.       Ева кивнула, не желая продолжать давить. Агата знала, что всё равно потом расскажет о результатах встречи и разговор продолжится.       Остаток как обеда, так и в целом дня до восьми вечера, прошел как обычно. Девушки доели и допили, Ева завезла Агата обратно в офис, а сама поехала по своим делам.

***

      Агата ходила по своей квартире назад-вперёд, руки несильно тряслись. На часах семь пятьдесят. До прихода Александра ровно десять минут. Не было сомнений в том, что он не опоздает ни на секунду. Но назначенного времени нужно ещё дождаться и при этом не сойти с ума. Она даже не нашла в себе сил на то, чтобы снять сдержанный наряд, в котором была в офисе. Не придумала что можно надеть на такую встречу, потому решила не переодеваться. Глубоко внутри ещё и рассчитывала на то, что строгий костюм придаст уверенности, столь необходимой для разговора.       Агата подходила к Шедоу, лежащему на его кресле, гладила, отходила, подходила, вновь гладила и так по кругу. Коту подобное не нравилось, морда, да и сама стать его так и источала недовольство. Но почему-то он не бросался на руку хозяйку и не шипел даже. Говорят, животные всё чувствуют, все тревоги владельцев. Наверное, поэтому он и терпел.       В дверь раздался звонок. Агата специально замедляла свой шаг, чтобы Александр не слышал, как она спешит к нему. Проходя мимо зеркала задержалась на пару секунд, пригладив волосы. Зачем — неизвестно, причёска и без того идеальна.       Агата открыла дверь. На пороге стоял он. Когда-то такой родной… такой близкий. Но сейчас трудно сказать, что Александр всё ещё видит её своей будущей женой и матерью его детей. Или такое впечатление только от того, какой уставший взгляд у голубых глаз? Заглянув в его очи нельзя сказать, что он вообще что-то планирует. Просто хочет отдыха и спокойствия.       — Пошли сядем, — таким безэмоциональным голосом, как только могла, сказала Агата.       Александр лишь кивнул и вошёл в квартиру. Девушка прошла в гостиную, он подошёл через минуту уже без пальто. Оба присели на диван. Тот, где ещё совсем недавно они страстно мирились. Но сейчас не стоило рассчитывать на такой же исход событий.       — Я, пожалуй, начну первым. В паре слов: не хочу тебя терять. Я отступлю окончательно, если ты не хочешь этих отношений или уж тем более уже отдала своё сердце кому-то другому. Но если нет, то я хочу бороться за тебя. За нас.       — Алекс… всё не так просто.       — Что не так? — Александр хмурился, не понимания причин. — Мне казалось, всё просто. Ты или хочешь быть со мной и мы вместе, или ты отказываешься и мы расходимся как в море корабли.       Агата мялась. Но понимала, что промолчать не получится. Нужно объясниться. Только… она понятия не имела как Александр отреагирует. Особенно если учитывать его фантастическую способность ревновать ко всему живому.       — Я вынуждена сейчас быть… в достаточно тесных отношений с Эдвардом. Ради компании. Я не могу оставить детище своей семьи на погибель, я должна придумать как всё исправить. Он достаточно состоятелен и может помочь.       — Ты спишь с Кадоганом ради денег?! — Александр ни то кривился, ни то на его лице застыла гримаса изумления.       Внутри всё передёрнулось. Всегда неприятно слышать подобное про себя. Особенно если знаешь, что это неправда. Но она могла понять Александра, и почему он так подумал. Потому, хоть и с долью возмущения, стала оправдываться:       — Что, нет! Мы с ним даже не целовались ни разу. Я просто поддерживаю с ним общение. Без всяких намёков и подтекстов. Но я знаю тебя. Ты сойдёшь с ума от ревности, если, пока мы вместе, я буду ходить на встречи с мужчиной. И, честно, повод для ревности появился бы и у меня на твоём месте. Остановить это сейчас нельзя, я не могу позволить себе утратить компанию.       Александр помрачнел и замолчал. Кажется, в его голове сейчас происходил масштабнейший конфликт. Чего же он жаждал больше? Агате это не было известно. Единственное, на что она рассчитывала, так это то, что он не возненавидит её навсегда. Не любила с близкими людьми расходиться на такой категоричной ноте.       — Извини, что потратил твоё время.       Он резко вскочил с дивана и быстро ретировался из квартиры. С такой скоростью, что одними губами «Алекс» Агата произносила уже когда захлопнулась входная дверь.       Она осталась в квартире одна, не считая кота и бурного потока мыслей. Такого неприятного и запутанного. Ни черта не стало легче, ситуация не прояснилась. Агата тяжело выдохнула. Одежда внезапно стала тяжёлой. Захотелось поскорее скинуть её. Желая немного расслабиться, она прошла в ванну. Вставила пробку и открутила краники, набирая тёплую воду.       Она подошла к шкафчику, где хранила косметику (как декоративную, так и уходовую). Взяла всё необходимое и отошла к раковине. Смочила ватный диск и аккуратно смыла повседневный лёгкий макияж. Заодно немного поухаживала за лицом, нанеся лёгкий увлажняющий крем. Агата скинула с себя одежду. Нашла на полочках лавандовую бомбочку, соль также с ароматом лаванды и пену. Наконец опустилась в воду, закрывая краники. Кожу приятно обдало теплом, рецепторы в носу наслаждались приятным ароматом.       Вновь погрузилась в раздумья. Сложно было игнорировать то, что происходило между ней и двумя совершенно разными парнями. Ей не было характерно заигрывать сразу с несколькими. Но сейчас…       «Эдвард… как же ты внезапно появился в моей жизни. Я жила спокойно, без проблем с компанией и всегда быстро мирилась с Алексом. Но сейчас моя «Aga-D» на грани банкротства. А с Нильсеном мне в ближайшее время, видимо, не грозит опять сойтись. Но против ли я твоего появления в моей жизни?»       В груди что-то щемило, когда в этот раз Агата рассуждала об Эдварде. Это глубокая внутренняя обида на то, что он испоганил всё, что мог или… симпатия, в которой она пока не готова сознаться самой себе? Ей ведь было приятно проводить время с Эдвардом.       «Он достаточно интересный собеседник. Не отказалась бы ещё разок-другой встретиться и просто побеседовать о буденном. Ничего особенного. Просто приятное времяпрепровождение в неплохой компании. Но чем это может обернуться?»       Агата мотнула головой, выгоняя из неё непрошенного гостя. Возможно, боялась откопать то, что пока ещё была не готова услышать. В чём не хотела сознаваться даже самой себе, пока кто-то прямо не упрекнёт её в этом. Попытка ещё немного понежиться в тёплой воде провалилась. В голову так и лез этот чёртов Кадоган. Поэтому было принято решение вылезти и просто пойти спать.

***

      Утро часов до десяти прошло спокойно. Голова пухла от замудрённости документации. Обычное состояние для утра среды. Ровно до того, как не позвонил Эдвард.       Агата напряглась. Глянула на дисплей телефона, где красовалась надпись «Э. Кадоган». Вряд ли он звонил сказать: «Я сейчас отправлю кучу денег для твоей компании и готов помочь как угодно». Но всё же теплилась надежда, что причина звонка порадует. Она ответила.       — Доброе утро. Какие у тебя планы на завтрашний вечер? — интонация такая, будто он правда рад услышать Агату.       — Доброе. Для тебя у меня есть время всегда.       На том конце провода тихий смешок. Кажется, Эдвард воспринял эту фразу за комплимент. Оно и лучше. Она всё-таки пыталась настроить его на свой бок.       — Хотел бы пригласить тебя в одно место. Особенное. Думаю, тебе понравится.       Агата чуть усмехнулась. Ей было любопытно что же такого мог организовать Эдвард. По прошлой встрече можно было сказать, что он любит вкладывать во встречи что-то сокровенное. Узнать больше о ком-то столь необычном хотелось.       — Тогда я просто не могу отказаться.       — Заеду за…       Речь собеседника оборвалась. На вторую линию прорывался Сэм. Параллельно он успевал строчить сообщения: «Срочно!!! Ответь мне!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!». Потому у Агаты не было другого варианта, кроме как попрощаться и начать другой разговор.       — Извини, пожалуйста. У меня тут друг на вторую линию пробивается. У него что-то случилось. Я ему срочно нужна. Не мог бы ты скинуть всю информацию сообщением?       — Хорошо, я всё понимаю. Сейчас отправлю, — Эдвард скинул первым.       Агата тут же ответила Сэму. Волновалась что такого могло случиться, чтобы он так срочно её вызывал. Обычно он спокойно дожидался момента, когда его знакомый освободится или просто договорит. Но сейчас… такая нетерпеливость свойственна скорее Алексу, чем Сэму.       — Да?       — Сядь, иначе ты упадёшь. Пришёл результат экспертизы. Знаешь чей волос? Глории. Она была в твоём кабинете уже после увольнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.