ID работы: 10337960

Эффект ноябрьской зависимости

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
DGlinskaya бета
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 175 Отзывы 45 В сборник Скачать

XI. Признание и конец

Настройки текста
      Честно говоря, Агата уже устала удивляться. Слишком много стало неожиданностей в её, когда-то относительно спокойной, жизни. От кого уж точно она не ожидала чего-то из ряда вон выходящего, так это от Евы. Но и она смогла поразить.       — Не молчи. Как скоро мы сможем встретиться?       Агата встрепенулась и глянула сколько уже идёт звонок. За две минуты разговора она не сказала ни слова, только сбито дышала в трубку. Странно выглядело со стороны, наверное. Потому поспешно ответила:       — Можешь приехать ко мне в офис. Выезжай хоть сейчас, освобожусь через минут пятнадцать-двадцать и поговорим.       Ева издала звук похожий на «угу» и сбросила, оставляя Агату в недоумении. О чём могло быть признание? Что ещё такого могло стрястись? Даже думать было страшно. За последние две недели в жизни Агаты успели произойти: окончание длительных отношений, проблемы в компании, отравление сырья и знакомство с Кадоганом (даже не понятно хорошо это или плохо). Чего ещё не хватало для полноты комплекта, чтобы уже точно поехала крыша?       Но терзать себя вопросами времени особо не было. Дела сами себя не сделают, документация сама себя не проверят. Потому Агата принялась за работу, внимательно вчитываясь в каждую букву, готовая в любой момент делать себе пометки о том, за какие косяки стоило отчитать главного бухгалтера.       Время прошло незаметно. Только отложила бумаги, как в кабинет вошла Ева, выглядящая встревоженной. Она явно хотела рассказать о чём-то нехорошем. Чего и следовало ожидать. Не спрашивая разрешения, она присела на стул напротив стола Агаты.       — Прежде, чем я начну одно уточнение, что у тебя с Кадоганом?       Вопрос обескураживал. Обычно подруги не лезли в личную жизнь друг друга настолько прямолинейно. У них действовал принцип «Захочет — сама расскажет. Нет, так нет», но сейчас, видимо, он утратил силу.       — Не знаю. Мы уже один раз целовались, но не обговаривали кем являемся друг другу после этого.       Глаза Евы округлились. Ни то она не ожидала такого ответа, ни то наоборот размышляла о таком варианте, но не хотела, чтобы он оказался правдой. В любом случае, уже через пару секунд её лицо вновь ничего не выражало, а сама она тяжело вздохнула.       — Пообещай что, не будешь перебивать. Я и так долго решалась, — она выдержала затянутую паузу. — Я работаю вместе с Алексом и Эдвардом над одним делом. Не могу разглашать подробности, но сразу оговорю, что это никак не связано с тобой. Если бы не одна картина неделю назад, то я бы и не рассказала. Но решила, что ты должна знать, что творится между Нильсеном и Кадоганом. Ещё немного и они начнут убивать друг друга за тебя.

***

      Александр вошёл в кабинет и замер, увидев Эдварда. В нос тут же ударил знакомый женский парфюм. Осознание пришло моментально. Чёртов Кадоган совсем недавно был с Агатой. Сейчас уже не волновало, чем именно они там занимались. Сам факт их контакта приводил в ярость.       — Так и будешь там стоять? Мы с мисс Скай уже заждались.       Ева едва сдержалась, чтобы не дёрнуться от такого обращения. Александр бы непременно заметил это, если бы всё его внимание не было сконцентрировано на Эдварде. Он так пристально смотрел на него, пытаясь ни то испепелить взглядом, ни то сдержать агрессию, что не замечал вокруг себя абсолютно ничего. От одного только его присутствия кровь медленно, но верно закипала от ревности.       Со стороны он наверняка выглядел глупо: застыл, как придурок, поплотнее сомкнув губы. Снаружи очевидно, что что-то не так, но рассмотреть какой именно балаган творится внутри Александра трудно. По крайней мере, пока что.       «Не сейчас, продержись ещё хоть десять минут. Незачем Еве за этим наблюдать», — словно мантру повторял сам себе, из последних сил пытаясь держать себя в руках.       — О чём мы должны сегодня поговорить? — плохо скрывая свои эмоции, поинтересовался он.       Пройдясь по кабинету генерального директора «Cado», Александр присел рядом с Евой на диванчик. Достаточно далеко от Эдварда, чтобы не слышать этот до боли знакомый аромат парфюма мисс Харрис. Он сводил с ума, заставлял одновременно ненавидеть и обожать Агату. А ведь это всего лишь запах. Что будет, если они встретятся вживую?       Он даже не пытался вникать в то, что говорил Эдвард. Все его мысли были забиты уже бывшей девушкой. Перед глазами крутилась одна и та же сцена, которая никак не выходила из головы уже столько времени. Агата с благодарностью приняла цветы, её любимые, от Кадогана и добровольно уехала с ним куда-то. Александр на следующее утро отправил кольцо с цветами, но реакции ноль. Она не удосужилась даже отправить чёртово «спасибо» в мессенджере или хотя бы благодарный стикер.       Агата не колебалась тогда, выбрав Еву. Не было ожиданий (по крайней мере рациональной стороной), что выбор падёт на него. Но она могла хотя бы сказать: «Я не хочу выбирать между вами» или «вы мне оба дороги». Александр тоже хорош, он действовал резко, возможно даже грубо. Но он пришёл мириться через день. Только уже было поздно.       — … выйди, — серьёзным тоном скомандовал Эдвард, после чего Ева встала и ретировалась из комнаты, не захлопнув дверь. Далеко уходить она не стала. Встала в коридоре так, что из кабинета её не видно, но слышно всё происходящее в комнате. — Видимо, нам пора побеседовать, Нильсен, — он акцентировал внимание на фамилии.       Александр встал с дивана и подошёл к Эдварду. С каждым преодолённым сантиметром между ними воздух накалялся. Пара шагов и можно будет воочию наблюдать искры. Оставалось только надеяться, что до драки не дойдёт.       — Пора.       Эдвард смотрел в глаза соперника с долью… неприязни? Он уже успел сменить маску. Больше он не пытался быть беспрестанным, имея с Александром исключительно деловые отношения. Теперь же он собирался разбираться с куда меньшей самоцензурой.       — Давай поступим, как взрослые люди. Ты отстаешь от Харрис, и мы продолжаем спокойно сотрудничать, не ревнуя её ко мне. Зачем нам эти выяснения отношений?       — С чего вдруг я должен слушать как мне обращаться с моей же девушкой? — сжимая ладони в кулаки, выплюнул Александр.       — Она не твоя, — пауза длиною в четыре секунды казалась вечностью, которой хватит на совершение чего-то ужасного. — Вы разошлись. Всё. Точка. Так что будь добр, забудь и дай ей двигаться дальше.       — А её мнение ты спросить не хочешь? С чего такая уверенность, что она хочет двигаться дальше?       Александр жаждал услышать от Эдварда одну простую мысль. Он хотел слышать о том, что этот рыжий чёрт нагло увёл Агату. Воспользовался состоянием девушки, которая только-только закончила прошлые отношения не лучшим образом и не отошла от них. Он не дал ей время ничего обдумать нормально. Тут же куда-то потащил, переключая внимание на себя.       Эдвард отвечал с усмешкой. Будто озвучивал что-то очевидное, разжёвывая элементарное для ребёнка. Словно вопрос был из разряда: «А почему вода течёт только вниз, а вверх — нет?»       — Вы разошлись. Она за последние дни ни разу не сказала мне, что сожалеет о вашем разрыве. И она не просила притормозить хоть с чем-то из-за тебя. Ты не дурак, сам можешь сделать вывод.       — Ты специально это задумал. Я врал ей ради тебя, на благо дела. А ты, подонок, — Александр грозно наступал, сокращая и без того мизерное расстояние. Ни один мускул на лице Эдварда не дрогнул, он даже не шелохнулся. — Даже слов подобрать не могу.       — Я не запрещал тебе говорить правду. Ты сам решил, что её нужно уберечь от опасной информации.

***

      Агата попросила Еву уйти, когда закончился рассказ. Ей нужно было немного побыть одной, осмыслить услышанное. По-хорошему стоило бы выйти куда-нибудь подышать, переварить всё на свежем воздухе. Но, увы, такой роскоши у неё не было.       Агата закрыла лицо ладонями, едва сдерживаясь от того, чтобы прямо сейчас не закричать или просто разрыдаться. Какого чёрта всё так сложно? О какой лжи шла речь? О чём чёртов Нильсен мог врать уже после знакомства с Эдвардом? Можно было предположить, что временной промежуток короткий, недели две, но, возможно, они знакомы куда дольше.       Обычно у Агаты не густо с ухажёрами, с головой в работе или учёбе. Но за последние недели в жизни поменялось многое, включая этот факт, который годами оставался неизменным. Сейчас за сердце юной наследницы «Aga-D» были готовы чуть ли не драться сразу двое мужчин. Раньше для неё казалось чудом то, что вообще умудрилась сойтись с кем-то.       Эта девушка была совершенно не приспособлена к отношениями. Она пыталась, как взрослый человек, ответственно разбираться со всеми проблемами в них, но, откровенно говоря, её всё это устрашало до чёртиков. С годами она, вроде как, адаптировалась, но трудности в них всё ещё имелись. Слабая.       «Твою мать, Алекс, почему ты делал это? Что за опасная такая информация? Что может быть опаснее того, что от лекарств производства моей компании могли погибнуть люди? — дыхание стало тяжёлым, лёгкие словно свинцом налились. Вздымать грудь с каждой секундой было всё сложнее. — Я так устала».       Глаза на мокром месте. Руки, всё ещё прислоненные к лицу, подрагивали. Ком уже встал поперёк горла. Агата абсолютно точно заколебалась. В её жизни слишком много событий, которые вот-вот доведут её до ручки.       «Возьми себя в руки, тряпка», — пыталась командовать самой себе. Безуспешно.       Где-то в глубине души появилось желание всё бросить, пропасть без вести и уехать жить куда-нибудь в глухой лес вместе с Шедоу. Никогда ещё компания не приносила столько проблем. Вдогонку ещё и неприятности в личной жизни.       Тётушка подобное поведение бы не одобрила. Она была сильной. Но у неё не было такого ужаса на работе. Происходящее медленно, но верно ломало куда более юную и хрупкую Харрис. Видимо, Агата, в отличие от своей наставницы, была слабой.       Горячая слеза скатилась с щеки. Хотелось выть, но остаток самообладания не позволял этого сделать прямо на рабочем месте. Вдруг кто услышит. Аннет со своего облака уже наверняка была готова дать своей племяннице по шее за то, что та такая нюня.       «Я обязательно стану сильной, тётушка. Но сейчас я не могу», — вдобавок к итак серьёзным проблемам над душой Агаты словно висел недовольный дух родственницы.       Слёзы полились интенсивнее. Стол и колени не стали влажными только потому, что ладони закрывали глаза и щёки, которые принимали всю солёную жидкость на себя. Да, не так воспитывали наследницу огромной компании…

***

      День прошёл тяжело. К вечеру Агата успела унять свои переживания, но мерзкий осадок всё же был где-то на сердце. Словно какая-то его часть начала постепенно гнить под натиском всех неприятностей, которые произошли за две чертовски длинные недели.       Телефон завибрировал, уведомляя о новом сообщении. После короткого взгляда на дисплей подкатил внезапный приступ растерянности. На нём красовалось имя «Эдвард».       «Хочу ли я видеть его сегодня? Стоит ли ему видеть меня в таком состоянии, настолько вымотанной? Может, просто не просмотреть, а утром отписать мол: «Извини, тогда спала уже»? Или может он сможет поднять мне настроение?» — куча мыслей роились в девичьей голове.       Немного поразмыслив, Агата всё же решила ответить. Напомнила сама себе для чего затеяла всю эту игру. Раз уже начала, то отступать поздно.       — Вернулся сегодня с утра из Швеции и хотел бы тебя увидеть. Ты сегодня свободна? Если да, то я мог бы взять бутылочку хорошего вина и приехать. Или я вызову тебе такси, и ты приедешь ко мне. Уж извини, нет сил сегодня на рестораны.       — Я тоже сегодня не настроена куда-либо идти. Но буду рада, если ты заедешь ко мне. Прикрепляю адрес.       — Прекрасно, скоро буду.       Агата встала с кровати и прошла в ванну. Стоило привести себя в человеческий вид. После того, как она немного выпустила эмоции днём, всё ещё выглядела слегка потрёпанной. Не стоило пока Эдварду видеть такого состояния.       Лёгкий макияж и чуть подправила прическу. Пусть он видит Агату только красивой и счастливой. Второе по возможности, но всё же следовало придерживаться образа идеальной девушки. Это важно.       «Помни свои цели, Харрис. Всё так, как учила тётушка».       Возможно, она жаждала этих встреч не только потому, что видела в нём спасательный круг для своей компании. Иначе почему так чётко запомнила его губы на своих, ещё и вспоминая о них с трепетом?       Шедоу, как обычно, вился у ног хозяйки, требуя к себе внимания. Агата погладила его за ушком, нашептывая:       — Солнце, прости, что так много пропадаю. Тяжёлые времена. Но в качестве извинений могу принести чего-то вкусного. Хочешь?       Лёгкой походкой она прошла на кухню и из тумбочки выудила кошачье лакомство. Требовательное мяуканье раздалось снизу. Нетрудно догадаться чего именно он хотел. Не препираясь (кто вообще препирается с котом?), Агата отдала Шедоу лакомство уже без упаковки.       Кот звучно хрустел вкусностью в то время, как раздался звонок. Нетрудно догадаться, кто именно приехал. Вздохнув полной грудью, Агата вышла в коридор и открыла входную дверь. За ней стоял Эдвард с букетом и пакетом, выглядящим престижно.       «Он правда решил дарить мне цветы при каждой встрече? Какой-то странный способ впечатлить или что?» — мимолётно проскочило в девичьей голове.       — Они замечательны, спасибо, — с благодарностью принимая букет, Агата потянулась поцеловать Эдварда в щёку, но тот шустро вывернулся так, что их губы упали друг на друга.       Стоило бы растеряться, но она рефлекторно прильнула в ответ. Так, будто делала это уже сотни раз, а не только второй. Мужская рука деликатно легла на усыпанную веснушками щёку, ласково проводя по ней большим пальцем.       Пара секунд. Этого было достаточно. Пара неспешно отстранилась друг от друга. На губах осталось приятное послевкусие. Кажется, Агата даже скучала за его прикосновениями…       — Рад тебя видеть, — глупая улыбка на долю мгновения проскочила на девичьем лице. — Не подскажешь, где можно помыть руки?       — Прямо по коридору, вторая дверь слева.       Эдвард удалился в ванну, передав уходящей на кухню Агате пакет. Она шустро отыскала вазу (которая в последнее время стала слишком часто использоваться), набрала воды и поместила в неё цветы.       «Прошлый букет ещё не успел полностью завянуть, а он уже дарит новый», — с лёгкой усмешкой мысленно рассуждала она.       Из престижно выглядящего пакета Агата выудила бутылку дорогого красного сухого вина. Предпочитала полусладкое, да и просто хорошим алкоголем не удивить, Александру тоже были не чужды вечерние посиделки с бокалом качественного напитка на пару с милым воркованием, но всё же даже что-то столь незначительное было приятным.       Багровая жидкость разлита по бокалам, которые вместе с ещё на две трети полную бутылку были отнесены в гостиную на кофейный столик. Эдвард как раз вышел из ванны. Пара расположилась на диване, в воздухе висела едва ощутимая неловкость. Самое трудное — начать говорить и подобрать первую тему.       — Как съездил к… — Агата внезапно поняла, что не знает, как зовут вдову Кристофера.       — Астрид. Её зовут Астрид. Просто мило посидели в семейном кругу, она не любитель пышных праздников.       «Вы настолько близки, что когда-то жена твоего покойного брата всё ещё считает вас семьей?» — тут же пронеслось в девичьей голове.       Эдвард сделал глоток вина и, кажется, услышал о чём размышляла Агата. Ещё совсем немного и она начнёт думать, что он какой-нибудь телепат и умеет читать мысли.       — Мы знакомы с подросткового возраста. Крис примерно тогда и влюбился. Она тоже. Разрослось всё до того, что восемь лет назад они поженились. Я тогда был безмерно рад. Ни разу не видел пару, в которой царила такая же идиллия.       «Интересно, веришь ли ты, что у нас будет также, как у твоего брата с его женой? Наверное, нет».       — Отношения для меня болезненная тема, но я рада, что хоть кого-то с эти хорошо, — лёгкая улыбка проскочила на лице Агаты, после чего она отпила вина.       — Позволь нескромный вопрос, — последовал кивок, позволяющий продолжить. — Болезненная из-за Нильсена?       Агата не ожидала такого вопроса. Абсолютно. Особенно странно звучало с учётом того, что сегодня рассказала Ева. Эдвард и Александр обсуждали то, что она не просила притормозить из-за недавнего разрыва. Возможно, сейчас он попытается разузнать мнение о бывшем.       — У меня были отношения и куда хуже, чем с ним, — она чуть прикусила губу, не желая погружаться в прошлое. Что было, то прошло. — Алекс один из лучших парней, что у меня был. Но давай не об этом.       — Ладно.       Большим пальцем Эдвард огладил ладонь Агаты. Ни то успокаивая, ни то извиняясь за то, что затронул столь неприятную тему. Она прикрыла веки и, движимая каким-то странным порывом, положила голову на крепкое мужское плечо. Он сменил тактику и теперь бережно проходился рукой по рыжим вьющимся волосам.       «Интересно, будет ли у этого какое-то продолжение? Будем просто молча сидеть или… — не успела она об этом подумать, как Эдвард наклонился к её лицу. Между их губами считанные сантиметры, но он не решается преодолеть их. — Видимо, пора брать ситуацию в свои руки».       Агата подняла голову и прильнула первая, завлекая в поцелуй. Он довольно ответил, заправляя выбившуюся прядку ей за ухо. В груди приятно тянулось что-то вязкое. Видимо, бабочки из живота перелетели повыше, прямиком к сердцу. Стоит отдать должное, целуется он замечательно.       Рука Эдварда медленно, но верно опускалась с волос ниже, пока что только до талии. Он ничего такого не делал, не переходил черту, и всё же постепенно закрадывались сомнения, чего он хотел и не намекал ли на что-то.       «Не рановато ли? Если он что-то предложит, то я вряд ли буду к этому готова. Но пока он ничего такого не делает, очевидного намёка нет, просто целует. Стоит прервать всё прямо сейчас или ещё немного понаслаждаться, раз он не заходит дальше?» — хаотичные мысли роились в девичьей голове.       Но решать ей, видимо, уже ничего не нужно было. В дверь кто-то позвонил. Кажется, по началу оба не обратили внимание на трель, будто бы и не услышали даже. Но некто не унимался, стал ещё и стучать. Эдвард раздражённо фыркнул, отстраняясь.       — Посиди здесь минуту. Я открою, мало ли. Вдруг что-то у соседей случилось.       Агата встала с дивана и вышла в прихожую, попутно поправляя футболку и волосы. Не глянув в глазок, она открыла дверь и едва удержалась, чтобы не уронить челюсть на пол. Она вскинула брови, не ожидая увидеть его здесь. Перед ней собственной персоной стоял Александр. И, судя по взгляду, подвыпивший.       «Твою мать, Нильсен. Что ты тут делаешь нетрезвый, так ещё и так не вовремя? Почему ты не мог прийти вчера или завтра, почему сегодня? — в голове тут же проскакивал рассказ Евы. Встреча даже трезвых Александра и Эдварда напряжена до предела, до драки не так далеко, а сейчас один из них пьян. — Лишь бы не решили сейчас устраивать разборки кто громче стукнет себя в грудь. Лучше я сама с ними по очереди поговорю. Настолько спокойно, как только смогу. Ещё и соседи могут вызвать полицию за дебош, если что-то начнётся».       — Мы можем поговорить? Нам есть что обсудить.       — Ты сначала уйдёшь домой, протрезвеешь, а только потом мы будем говорить, — Агата звучало строго, пытаясь поскорее выпроводить Алекса, чтобы минимизировать шанс конфликта.       — Нет, нам нужно поговорить прямо сейчас.       Агата вздохнула, чувствуя, что ничем хорошим этот день не закончится. Она потёрла переносицу, прежде чем попробовать убедить уйти:       — Алекс, ты пьян. Как только протрезвеешь, то я обсужу с тобой что и сколько угодно. Но сейчас иди домой.       Он уже открыл рот, чтобы ответить, но внезапно замер и нахмурился. Агата сначала не поняла в чём дело, но после обернулась и мысленно сматерилась. Из гостиной на шум вышел Эдвард.       — Какого чёрта он здесь делает? — излучая недовольство, рявкнул Александр.       — Какие-то проблемы, Нильсен? — Эдвард вскинул одну бровь.       — Я с тобой не разговариваю. Агата, какого чёрта он тут делает?       Александр сжал ладони в кулаки, заставляя Агату напрячься. Её всё преследовало ощущение, что с минуты на минуту случится что-то нехорошее. И так день тяжелый, только конфликта не хватало, чтобы завершить его на той же ноте, на которой он шёл.       «Вот что я должна сейчас ответить? Вряд ли он пьяным спокойно отреагирует на информацию, что я тут целовалась», — мысленно возмущалась Агата, но, пытаясь замять конфликт, вслух лишь беспристрастно произнесла:       — Тебя это не касается, мы разошлись. Всё кончено.       Между ними было расстояние длиною примерно в несколько шагов. Неожиданно на это место стал Эдвард, закрывая Агату собой. Видимо, ему наскучил этот разговор, и он захотел его поскорее закончить. Или он остерегался, что пьяный Александр на эмоциях может рассказать то, чего не стоило бы озвучивать. В голову Агаты крепко засела мысль о том, что мужчины работают вместе, и Алекс врал о чём-то ради общего дела. Им наверняка есть что скрывать.       Небольшая площадь прихожей не позволяла Агате встать где-то в сторонке, чтобы иметь полный, не перекрываемый спиной Эдварда обзор. Благо хоть разница в росте всего пара-тройка сантиметров, не нужно становиться на носочки, чтобы хоть что-то видеть.       — Тебе же сказали. Уходи. Или тебя выпроводить? — тон не сулил ничего хорошего.       — Я тебя не спрашиваю. Можешь сам уйти и дать нам поговорить, — Александр или не думал о последствии своих слов, или ему было плевать. Агата помнила кто же заказал его избиение.       — Не при даме же. Возьми себя в руки и сам культурно уйди.       Агата чувствовала, как со стороны Александра закипал воздух. Эдвард, как всегда, внешне беспристрастен, а что у него на деле в голове — неизвестно. Она надеялась, что там хотя бы не было мыслей о драке или другом виде насилия.       — Кто бы говорил. Ты… — Алекс ткнул указательным пальцем в мужскую грудь.       Эдварду этот жест явно не понравился, Агата заметила, как он стиснул зубы. С нескрываемой неприязнью откинул от себя чужую руку. Кажется, Александр перешёл черту дозволенного. Чувствуя, что у неё есть считанные секунды, Агата быстро взяла ситуацию в свои руки:       — Мы сейчас все быстро расходимся по разным углам и не трогаем друг друга. И только попробуйте продолжить буянить в моём доме. Выставлю обоих за дверь.       Агата отошла назад, выходя в коридор, давая место для движения. Эдвард тоже отступил, но только на шаг, готовый в любой момент вернуться. Александр же фыркнул и бросил напоследок:       — Мне ясно твоё отношения. И правдивость твоих слов тоже ясна.       Он развернулся и ушел. Дверь захлопнулась. Агата наконец смогла спокойно выдохнуть, защёлкивая замок. Эдвард повернулся и глянул на неё, интересуясь:       — Ты как? Может, хочешь побыть одна? — в его голосе слышалась столь непривычная забота.       Агата была крайне благодарна за последний вопрос. Он упростил задачу, как выпроводить и при этом не прозвучать грубой. Ей нужно было побыть наедине с собой и осмыслить то, что происходило в этой комнате минуту назад.       — Хочу.       — Тогда хорошей ночи, — лёгкая улыбка мимолётно проскочила на его лице.       Эдвард поцеловал Агату в лоб и, накинув пальто, ушёл. Она прошлась до гостиной и допила свой бокал вина. На телефон, лежащий на столике, пришло уведомление о погоде на день. На часах десять минут первого. Этот тяжёлый день наконец закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.