ID работы: 10337960

Эффект ноябрьской зависимости

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
DGlinskaya бета
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 175 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Два года спустя

      Агата согласилась на то, чтобы принять помощь от Эдварда. Хотя он предпочитал формулировку «дала второй шанс». Странно, но допустим. Последнее, что её волновало — как именно называть происходящее.       Поначалу ей казалось, что это лучшее решение. Она спасла себя. Эдвард даже оплатил ей квалифицированную психологическую помощь. Почти чувствовала себя живой снова. Но ведь ключевое слово «почти».       Он не просил ничего взамен. Мол «Мне достаточно просто твоего присутствия рядом». Зато оплачивал все пожелания. Поначалу это настораживало, со временем просто привыкла. Хотя иногда закрадывались мысли, что рано или поздно придётся платить.       Спустя примерно год начала думать, что, возможно, был другой путь. Могла иначе выйти из той ситуации. Теперь она была полностью обязана тому, кто лишил её всего. Даже если бы захотела уйти, то куда? К кому? У неё не было ничего своего. Всё любезно предоставлял Эдвард.       С друзьями всё ещё общалась, хоть они и не понимала её выбор. Но почему-то принимали. Только… Агата не решалась рассказывать даже им о том, что тревожило. Эдвард ведь не делал абсолютно ничего плохого, наоборот.       Думала, что в отношениях с Александром было сложно, но ни черта. Там всё просто и понятно. Конкретная проблема и вполне конкретно могла о ней рассказать друзьям. Ревность. Вполне чётко. А как объяснить происходящее с Эдвардом понятия не имела.       Дверь в спальню открылась. За ней показался уставший Эдвард, а вместе с ним в комнату забежал Шедоу.       — Как день? — сделала заинтересованное лицо.       — Устал как чёрт.       Он упал на кровать рядом, а Агата прикусила язык, оставляя сарказм при себе. Зато высвободила всю ласку и заботу, что только были при ней. Всё же пыталась хоть немного отблагодарить за всё то хорошее, что он делал последние два года.       Аккуратно перебрала короткие рыжие пряди, поглаживая его по голове. Всё-таки эта голова кормила их двоих и заодно Шедоу, который лежал на груди у Эдварда.       — Ты молодец, хорошо поработал.       Эдвард блаженно прикрыл глаза, а после уточнил:       — Ты же помнишь, что мы завтра вечером идём на светский вечер? Купи новое платье, сходи в салон и всякое такое. Ни в чём себя не ограничивай.       — Помню. Уже даже присмотрела себе парочку вариантов.       — Покажешь?       — Пусть это останется секретом до завтра, — Агата легонько усмехнулась.       Эдвард что-то довольно промычал. После взял Шедоу и переложил на кровать, сам вставая. Пошёл в душ. Минут через десять, а то и пятнадцать вышел в пижамных штанах и лёг уже под одеяло, приобнимая Агату со спины. Делал так уже два года каждый вечер. Всегда одни и те же движения.       Спустя два года ни то отношений, ни то чего, к ней всё чаще приходили мысли, что не любила его. Поначалу между ними была только страсть. А она имела свойство быстро заканчиваться. Кому-то везло и страсть переходила в любовь, а кто-то был как Агата.       Но свои догадки быстро прогоняла. Не была готова себе признаться в том, что жила с нелюбимым мужчиной просто потому что он её обеспечивал и был добр. И ведь мало того, что нелюбимый. Он ведь разрушил и её компанию, и жизнь.       Почему? Почему она снова об этом думала? Агата устала изо дня в день повторять в своей голове одни и те же слова. Сравнивала Эдварда с Александром, прокручивала в голове совместную жизнь, каждое его слово.       Агата закрыла глаза. Снотворное наконец начало действовать. Уснула, но приснился сон, который видела каждую ночь вот уже два года. День, когда Эдвард всё рассказал. Их разговор запомнила до мельчайших деталей, прокручивая в голове постоянно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.