ID работы: 10337960

Эффект ноябрьской зависимости

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
DGlinskaya бета
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 175 Отзывы 45 В сборник Скачать

XV. Прозрение и новое начало

Настройки текста
      Агата не могла поверить, что он правда с ней так поступил. Чёрт бы побрал этого проклятого Кадогана. Как он мог? Просто как ему совесть позволяла так нежно целовать её, зная, что он и есть причина её проблем? Была ли вообще у этого рыжего дьявола совесть или хоть что-то отдаленно похожее?       — Стоит полагать, он тебе про это не рассказывал? — спросила Ева, глазами ловя взгляд Агаты, который бегал по всей комнате.       — Ещё бы он про это говорил, — голос дрожал.       Нервно сжимала и разжимала кулаки в попытке хоть немного выплеснуть эмоции. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Как она могла так глупо и наивно поверить тому, о ком её предупреждали буквально все. Что в словах: «Агата, с ним опасно иметь дела», — ей было непонятно?       Внезапно проскочила догадка: не было ли это просто отвлекающим маневром? Что мешало Эдварду переключить внимание Агаты на себя, чтобы она меньше занималась делами компании и в целом витала в облаках, а не работала?       Она была готова признаться себе, что всё же влюбилась. Ещё бы сутки назад относилась к этому куда проще. Эдвард же не такой плохой, как казалось, да и у них столько общего, могло что-то получиться. Но в ту секунду ненавидела и корила себя за такую слабость. Как Агата допустила то, что чувства помещали работе?       Рука Сэма мягко легла на её плечо. Не заметила, когда он успел встать с дивана и подойти к ней. Негромко заговорил:       — Давай ты сядешь, а я заварю тебе успокаивающий чай.       Смогла лишь кивнуть и сесть на диван, около Евы и тут же закрыть глаза. Послышались шаги — Сэм ушел на кухню. Хотела моргнуть и узнать, что всё произошедшее просто дурацкий сон. На календаре было бы первое ноября, а со спины приобнимал Александр.       Тишину разрезал голос Евы:       — Если вдруг тебе от этого станет легче, я не знала, что Эдвард строит против тебя козни. Тем более такого масштаба. У меня было предчувствие, но никаких доказательств. Я сделала единственное, что могла — предостерегла.       — Я понимаю, — ответила не открывая глаз. Чуть помедлила, а после добавила: — Наверное, мне стоит извиниться за свои подозрения. Просто…       Ева перебила:       — Тебе не нужно оправдываться. В целом, причины для недоверия у тебя были. Проехали. Просто надеюсь, что такого больше не будет.       Нашла в себе силы лишь кивнуть. Одной проблемой меньше, но чувствовала, что этого недостаточно. Была рада наконец решить всё с Евой и при этом вроде как остаться близкими друзьями, но в ту секунду не могла концентрироваться на этом. Мысли вновь и вновь возвращались к Эдварду на пару с работой.       Агата потеряла самое важное, что только могло быть — время. Если в начале у неё было куда больше шансов, то теперь… Сколько часов, которые могла потратить на работу, ушли на встречи, поцелуи? Голова была занята совершенно не тем.       Но точно могла похвалить то, как чётко он работал. Браво. В короткие сроки нашёл уязвимое место и смог воспользоваться им. Агата сама не знала, что отношения делали её настолько… слабой. Уж тем более не думала, что разойдётся с Александром. Уж тем более на такой ноте.       Почему она думала об отношениях? Дьявол, Харрис, выкинь из головы всех Александров и Эдвардов. Работа. Компании. Ими нужно заниматься, ими!       В гостиную вернулся Сэм с чашкой, от которой ещё шел пар. Агата благодарно кивнула и взяла из его рук. Отпила немного зеленого чая, от которого исходил приятный аромат каких-то трав, в которых разбирался только Сэм. В целом, он же и подарил этот сорт.       — Как ты себя чувствуешь?       Поджала губы, задумавшись. После выпалила:       — Хочу увидеть Эдварда и посмотреть ему в глаза.       Сэм уточнил:       — Ты уверена? У меня есть подозрения, что после того как посмотришь ему в глазах их же и выцарапаешь.       — А чего ждать-то, — влезла Ева. — Пусть решат всё на берегу.       Сэм лишь вздохнул. Агата не знала, что это выражало и не очень горела желанием лезть разбираться с этим. Эдвард. Ей нужен был Эдвард. Она отставила чашку на кофейный столик, встала с дивана и прошлась в коридор, где висело пальто. Поспешно достала телефон.       Пришло примерно миллион уведомлений. Соцсети, сообщения от Евы и Сэма. От Сэма больше всего, несколько десятков. Он как раз писал о том, что узнал, кто перевёл деньги Глории. Читать все не стала — уже успела вживую послушать.       Быстро нашла контакт Эдварда и напечатала: «Могу к тебе заехать?» Тот ту же ответил: «Да. Тебя забрать?» Чуть подумала. Сомневалась в том, что они вообще доедут до дома, если увидит его раньше. Нет, скандалить прямо на улице не хотела. Так что ответила, что вызовет такси и моментально это сделала.       Быстро накинула на себя пальто. В коридор вышли Ева и Сэм. Сэм лишь нахмурился, Ева же уточнила:       — Тебя подвезти?       — Не надо. Я уже вызвала такси. На крючке запасные ключи. Будете уходить, закроете дверь ними.       Быстро выскочила из дома, не желая больше ничего слышать. У неё было немного времени обдумать то, что могла сказать. На ум ничего, кроме ругательств, оскорблений и порыва ударить, не приходило. Дьявол, не так Агата хотела провести свой выходной.

***

      По пути пыталась собрать мысли воедино, но те, как назло, убегали от неё. Как начать? Как вообще ведутся такие разговоры? «Привет, меньше суток назад ты разложил меня на своём диване, а теперь я пришла ссориться из-за того, что ты, оказывается, вставлял мне палки в колёса?» Бред же.       Агату раздражало, что она снова и снова возвращалась к нему. Не столь важно физически или ментально, но делала это из раза в раз. Он стал её маленькой ноябрьской зависимостью, эффектом от которой стали проблемы по всем фронтам.       Откинула голову на сиденье авто. Им оставалось буквально пару минут до нужного дома. Агата тяжело задышала. Чем ближе они были, тем скорее должна была произойти встреча с Эдвардом. И тем тревожнее было.       Прикрыла глаза. Попытки выровнять дыхание не увенчались успехом. Наоборот — легкие будто свинцом налились. Сжала кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу ладоней. Думать о следах совершенно не хотелось, но всё же отдёрнула себя. Не хотела, чтобы Эдвард заметил их. Он проницательный. Мог понять что к чему. Так что разжала кулаки, заодно широко разводя пальцы.       — Мисс, — раздался голос таксиста. — Вы в порядке?       Агата дёрнулась, встряхнула головой и открыла глаза. Только после излишне торопливо ответила:       — Да, конечно.       — Тогда приехали.       Кивнула и неуклюже вышла из авто, громко захлопывая дверь. Мысленно извинилась перед таксистом, но оборачиваться не стала. Широкими — столь нехарактерными для неё — шагами зашла в дом. Лифт, по ощущениям, ждала целую вечность. Кнопку с нужным этажом нажала слишком грубо — нужно было легонько коснуться, а она прямо вдавила, подушечки пальцев побелели. В кнопку звонка нажимала также с излишним напором.       Дверь открылась. Перед ней показался Эдвард. Первое, что сделала, — дала ему звонкую пощёчину. Ни одно слово не имело смысла и не могло передать то, что она чувствовала. Пощёчина тоже не сильно объясняла, но хотя бы выпустила гнев и стало чуточку легче буквально на долю секунды.       Ни один мускул на его лице не дрогнул. Был спокоен, как чёртов камень. Раздражало неимоверно.       — Объяснишь?       — Как ты мог? — процедила сквозь зубы.       Кричать не могла да и не хотела. По щеке потекла слеза. Когда думала об этом разговоре представляла, что он пройдёт спокойнее. Но одного взгляда в это наглое лицо Эдварда было достаточно, чтобы вывести Агату из себя.       — Будь добра, говори четче. Я много чего в своей жизни делал. Как я мог что?       — Так я не одна такая наивная дура, которую ты обвел вокруг пальца? Из-за тебя чуть не погибли люди.       Эдвард вздохнул, выдержал небольшую паузу, а после сказал:       — Если ты готова меня выслушать, то проходи. Если пришла просто покричать, то делай это где-то в другом месте.       Агата помялась, но всё же прошла. Ей было интересно послушать, что же такого он мог придумать, чтобы объяснить необъяснимое. Неужели он был настолько бессердечным, что был готов подвергнуть опасности жизни людей ради собственной выгоды? А что насчет Гарриет? Тоже он виновен? Кто ты, черт побери, такой, Эдвард Кадоган?       Прошла в гостиную и упала на диван. В голову невольно полезли воспоминания прошлого дня, которые тут же выбросила из головы. Они казались абсурдными и словно не из этой жизни.       — Я тебя внимательно слушаю.       Проигнорировав, Эдвард спокойным тоном спросил:       — Вина?       — Не заговаривай мне зубы. Я слушаю.       Он присел, пристально посмотрел, а после бросил:       — Ты же умная девочка, должна была уже понять. Как ты думаешь, если бы я хотел кого-то убить, ты бы узнала об этом? Если бы мне это было нужно, я бы нашел способы эффективнее, чем просто отравить сырье. Хотя бы убедился, что никто точно не будет проводить проверки.       Агата перестала дышать. Эдвард ведь был прав. Если бы он захотел — она бы узнала о смертях постфактум. Что-то было не так, не сходилось. Зачем тогда был весь тот цирк? Зачем было платить круглую сумму Глории? Просто чтобы запугать? Смогла лишь неуверенно отрицательно мотнуть головой вместо вменяемого ответа.       — Мне незачем кого-либо убивать. Поэтому я подкупил несколько фармакологов, чтобы они всё-таки проверили, и подстроил всё так, будто они сами к этому пришли. И это произвело правильный эффект. Производство встало, Aga-D формально уже вышла из игры.       — Ты разрушил мою компанию. То, ради чего я жила.       Агата зажмурилась. По щеке потекла ещё одна слеза. Одно дело думать самой, другое — услышать прямое подтверждение своих мыслей. Эдвард не скрывая признался, что это его вина. Она ему столько верила, оправдывала перед самой собой. И что в итоге?       — Мне извиниться?       Агата не ответила. Но знала, что его извинения сделают только хуже. Они ведь ни чуть не искренние. Так тогда какой смысл? Не могла перестать плакать. Раньше она не позволяла себе такое поведение даже при близких. С Эдвардом была знакома едва ли пару недель.       — Я готов сделать для тебя исключение. Моё предложение о покупке всё ещё актуально. Я получу выгоду в любом случае. Вне зависимости от того Aga-D обанкротится или перейдёт под моё крыло. Разница только в том, как выйдешь из игры конкретно ты.       Его голос звучал издалека. Будто она была под водой, а он пытался докричаться до неё. Вся Вселенная на пару с её жизнью сжались до размеров проклятой гостиной в доме Кадогана. Перед глазами снова и снова появлялся образ тётушки. Она кричала, даже визжала.       «Агата, твою мать, у тебя была ровно одна задача и с той ты не справилась. Я не могу представить более неблагодарного человека! Я на тебя столько всего потратила, столько сил, чтобы что? Так ты меня отблагодарила? Несколько лет тебе потребовалось, чтобы просрать компанию, на которую я потратила года».       — Я не могу. Просто не могу.

***

      На календаре тридцать первое ноября. Агата который день подряд просто лежала на кровати, рассматривая потолок. Она не ела уже… два дня? Вставала только чтобы покормить Шедоу — его вопль было слушать невыносимо. Начинала думать, чтобы отдать его Еве или Сэму. Всяко лучше, чем с ней.       Компании пришел официальный конец. Как Эдвард и говорил. Он опять прав, чёрт бы его побрал. Теперь не предполагала, а знала наверняка — дьявол реален. Он рыжий, харизматичный и звали его Эдвард Кадоган.       Съёмная квартира была оплачена ещё на месяц — ровно до конца года. Что будет делать дальше понятия не имела. У неё не было ни гроша за душой. Не могла позволить себе банально продукты, которые ела пару месяцев назад.       Друзей — да и в целом кого-либо — видеть не хотела. На все сообщения отвечала кратко и лишь бы её перестали трогать. Помощь принимала неохотно. Понимала, что они беспокоились, но что ей с той заботы?       Только было жалко Шедоу. Он ведь просто кот. Ему не объяснишь что не так сделала хозяйка и почему перестала уделять ему внимание. По той же причине не могла объяснить почему как только закончится пачка корма его будет нечем кормить.       Сама питалась непонятно чем. Раньше бы побрезговала. В тот момент было плевать. Плевать вообще на всё. Даже если бы были продукты просто не нашла в себе силы встать с кровати и сделать хоть что-то. Пока не начинало скручивать от боли в животе даже не пыталась в себя что-то запихнуть.       Она не ухаживала за собой. Банально принять душ казалось чем-то сверхъестественным. Наверняка выглядела отвратительно со стороны. Была уверена, что чтобы оттолкнуть любого из ухажёров было достаточно показать Агату в таком состоянии.       Раздался звонок в дверь. Сначала проигнорировала, как и многие другие. Если что-то важное, то не отстанут. А по пустякам вставать не хотелось. Но звонивший был правда настойчив. Тот едва ли не выбивал дверь.       Пришлось встать. Не торопясь прошлась в прихожую, старательно не смотря в зеркала. Открыла дверь. Курьер спешно сунул корзинку её любимых эустом и, ничего не говоря, ушел.       Агата вздохнула. Теперь все эти разборки её парней казались такими незначительными. Но всё же заметила небольшую записку в цветах.

«Дашь мне второй шанс? Э».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.