ID работы: 10338161

Убийственные будни

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

поясню за базар / армейско-научно словарик

Настройки текста
Примечания:
Армейское:       Контрактники - солдатам, служащим флота, сержантам и старшинам устанавливают срок в 3 года (1г)       СОЧ - самовольное отлучение из части. «Подался в СОЧи - свалил за забор. Объективно - относится к любому выходу за КПП(код причины постановки на учет) без разрешающих документов. На деле - как правило, используется только когда солдат сбегает с части конкретно» (1г)       Армейская дружба (думаю, пояснять не нужно, но ладно) - «В армии ты всегда на виду - 24 часа в сутки. Сразу становится понятно, кто есть кто. В таком режиме невозможно претворяться, все равно характер проявится, тем более что ситуаций, когда требуется дружеское понимание и взаимовыручка хватает» (1г)       Отбиться - лечь спать. Иногда применятся в тех случаях, когда солдату разрешено ложиться раньше положенного срока. "Этот солдат отбит!". (3г)       Балабас - еда, сладости, колбаса.(3г)       Хроника - здесь: хронологические заболевания (3г)       Дерево - здесь: то же самое (3г) Ученое:       Гипоталамус - небольшая область в промежуточном мозге, включающая в себя большое число групп клеток, которые регулируют нейроэндокринную деятельность мозга и гомеостаз организма. Функции: - высший центр вегетативной нервной деятельности; - высший центр регуляции эндокринных функций; - главный подкорковый центр регуляции внутренней среды организма (гомеостатический центр); - центр терморегуляции; - центр жажды; - центр голода и насыщения; - центр сна и бодрствования; - центр страха и ярости. (1г)       Канцерогены - вещества или факторы, которые нарушают программу нашей ДНК, что приводит к сбоям в работе всех клеток организма (кроме гамет) и, как следствие, может спровоцировать развитие канцерогенеза - патофизиологический процесс образования и развития раковой опухоли. Таким образом, канцерогены - это потенциально опасные для организма человека агенты, воздействие которых увеличивает вероятность развития злокачественной опухоли. (1г)       Метастазы - отдалённый вторичный очаг патологического процесса, возникший при перемещении вызывающего его начала (опухолевых клеток, микроорганизмов) из первичного очага болезни через ткани организма (wiki) (1г)       T - tumor (лат.) - «опухоль». Распространённость первичной опухоли (размеры, объём, часть органа, которую занимает новообразование).       N - nodus (лат.) - «узел». Распространение опухолевых клеток в регионарные (те, в которые оттекает лимфа от опухоли) лимфатические узлы.       M - metastasis (лат.) - «перемещение». Наличие отдалённых метастазов в других органах (3г)       Эпидемия - «резкий скачок, превышающий ожидаемое количество заболевших в определенном регионе. Ключевое слово здесь «в данном регионе», что подразумевает нераспространение за его пределы всей страны, а тем более и в другие страны» (6г)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.