ID работы: 10338161

Убийственные будни

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      21.07.2017       Больница. Пусто, ходят врачи, доносятся звонки из кабинетов. Белые коридоры, железные стулья по три штуки вместе. Запах таблеток и лекарств. Пищат приборы, тикают часы, переговариваются врачи между собой. Но здесь все еще тихо, словно Смерть скоро придет, и ей нет преграды.       – Мам, я все сделаю, слышишь?       Мальчишка сидит на стуле, склонившись над женщиной. Слезы уже давно перестали идти, их попросту нет, все уже вышли, даже запасные.       Врачи перестали возлагать надежды на ее дальнейшее выздоровление, они и так сделали все возможное.       – Сынок, – она открыла глаза и попыталась протянуть к нему руку, – я верю тебе. Ты много сделал для меня.       Она была бледная и слабая, вот-вот уйдет. Подобные мысли парень пытался отбрасывать. Она ведь сможет перебороть, она же сильная, но надежды медленно угасают.       – Простите, – лечащий врач встал у двери в палату, – но вашей маме нужен отдых.       – Да, конечно, – парень посмотрел на женщину, она слабо и измученно улыбнулась, и вышел из помещения. Он сел на стулья напротив дверей, с тревогой провожая взглядом врачей, входивших в палату.       «У нее диагноз рак, на четвертой стадии. А также инкурабельная стадия, это означает отказ от специального лечения злокачественного процесса в пользу паллиативной помощи, потому что излечение болезни уже невозможно.       Инкурабельный пациент не имеет перспектив излечиться от рака, но потребность в медицинской помощи остается, потому что неостановимая прогрессия злокачественного процесса истощает организм, вызывая боли, частую рвоту, нарушение функций всех важнейших систем органов», – сказал ему тогда врач.       Парень знал, что эти три дня решающие – справится или нет.

*

      Спустя день ему сообщили, что болезнь была сильнее. Она не справилась. Ему разрешили навестить ее в последний раз, прежде чем отдадут на кремацию. В следующий раз он увидит не ее, а прах, который был прекрасным человеком.

*

      На похороны мало кто пришел – женщина любила, когда мало народу ее знают, но они самые ценные, чем когда знает половина города, но никто не придет на вечеринку без выпивки.       Парень смотрит на гранитный памятник, где выбито имя и фамилия с прожитыми годами.

Логинова Мария Егоровна 16.03.1969-21.07.2017

      21.07.2019       Лаборатория по изучению человека.       Белые стены, которые когда-то вселяли страх неизвестности, теперь приносят надежду. На Антоне белый халат, похожие носили люди, которые не спасли одного человека. Одного, из семи миллиардов и восьмисот миллионов. Но из-за этого человека, сейчас активно разрабатывается лекарство от болезни.       Тот парень, договорился с другом и его взяли в лабораторию, где исследуются человеческие заболевания и пытаются их вылечить.       Антон идет в кабинет, где проводят теоретическую часть, а следом, в соседний – практическую.       – Привет, как результаты? – он смотрит на девушку, которая сидит за столом, смотря в микроскоп и активно записывая что-то в тетрадь, что прядь волос падает на плечо.       – Стабильные. Опухоль все растет, – она записывает в тетрадь и разворачивается на кресле к парню. – Но знаешь что, есть одна деталь, которая…       – Ир, не тяни, – отрезает парень. Лишняя болтовня ни к чему.       – У одной мыши с опухолью сбой в некоторых участках гипоталамуса, – она смотрит на него, словно ожидала нечто подобное.       – Конкретней, – просит, хмуря брови.       – У нее постоянный голод и жажда, нарушение центра терморегуляции, сна и бодрствования, страха и ярости, – перечисляет, смотря в заметки.       – С чем это связанно? – он смотрит на стекло, отделяющее практическую комнату от теоретической.       – Я не знаю, – девушка замотала головой, опустив ее.

***

      Утро и его никто не сможет испортить.       Звонит телефон.       А, нет, все же сможет. Звонит Ира, хотя обычно она пишет.       – Помнишь ту мышь, которая постоянно голодна? – у нее был обеспокоенный голос.       – М? Да, – он сонно оторвал голову от подушки; в окно уже било солнце. Вообще, у него выходной, но, видимо, у его работы нет такого понятия; его все чаще вызывают в нерабочие дни.       – Это теперь передается чрез кровь, – испуганный голос девушки выбил остатки сонности.       – Что?! – он резко подорвался с кровати, смотря в стену напротив.       – Дуй суда и смотри, – и отключилась.

*

      – Как, это, возможно? – по слогам проговорил Антон, глядящий в микроскоп.       Когда он приехал, девушка поместила голодную мышь рядом со здоровой, предварительно сделав маленький надрез у обеих, чтобы кровь могла выходить наружу. Спустя полчаса, она достала “здоровую” и взяла у нее образец крови, которую парень сейчас рассматривает.       – Мутация, и она все еще продолжается, – на вопросительный взгляд парня она продолжила: – Скорее всего, в кровь попали канцерогены, тем самым вызывая мутацию. Вообще, они должны были вызвать рак, но они пошли по другому пути.       Парень все время смотрел на девушку, не понимая как такое возможно.       – Поставь камеры. Перенеси мышей в клетку с толстым стеклом. – строго сказал парень, вставая с места. Он направлялся в кабинет к теоретику, который следил за этой мышью.       – Дим, какого хера С-1 так реагирует? – начал он с порога.       – Я не знаю, – он рылся в бумагах, – этого не должно быть.       – Когда все пошло не так? – парень полностью зашел в кабинет.       – Смотри, – теоретик взял в руки маркер и начал рисовать на белой доске. – Это – опухоль, она должна была нормально развиваться, чтобы мы смогли понять, как протекает процесс роста клеток, чтобы потом понять, как можно его остановить или замедлить. Но. Первая стадия прошла нормально, а во второй что-то попало в кровь, тем самым вызывая мутацию, Ира говорит, что это канцерогены. Не знаю, скорее всего, нет. Это что-то определенно снаружи. В общем, опухоль смешалась с чем-то, и это стало симбиозом.       – Симбиоз же, это когда хотя бы один симбионт получает для себя пользу, – недоверчиво сказал парень.       – Не тупи. Опухоль быстро разрастается и ее невозможно остановить, особенно если метастазы находятся далеко; а это что-то, быстро распространяется за пределы существа, переносясь на другое.       – Так. Ира еще сказала, что мутация продолжается, – Антон вздохнул и повел рукой по лицу – это уже начинало выматывать.       – Это самое интересное, – Дима стер с доски рисунок, похожий на бред пациента психической клиники. – Симбиоз вбирает в себя внешние бактерии, тем самым прогрессируя дальше.       – Какие, блять, бактерии здесь? Тут поминутно хлором прочищают. – сказал парень и был награжден взглядом а-ля «ты дурачок?».       – Напомню, что хлор не убивает все бактерии, некоторые все еще здесь есть.       – Есть предположения, во что это выльется? – он устало вдохнул, опуская голову и убирая пот со лба.       – Нет.

***

      Два дня спустя Антон входит в «Наше будущее» – лабораторию, где работает. Солнце светит в окна, некоторые двери закрыты, некоторые открыты, вроде все как обычно. Вроде.       – Ира? – он смотрит на проходившую мимо него девушку, хватая ее за плечо.       – Что? – зашипела она из-за сильной хватки.       – Что случилось? – после выходных даже не дают нормально работать.       – Макс, он… – она замялась, это вообще не радовало парня. Что уже успел сделать начальник?       – Что? – повторил с нажимом, сильнее сжимая руку на плече.       – Больно же, – она вырвалась из плена. – Он решил проверить на людях, игнорируя мутации.       – Что блять?! – этот крик был слышен всему этажу. Антон поспешил наведаться к боссу, ибо какого хера он так халатно относится к этому.       Парень почти выбивает дверь, за которой сидит начальник, что-то печатая за компьютером.       – Макс, в каких бы дружеских отношениях мы бы не состояли, – он пытался быть более сдержанным, но получалось откровенно плохо. – Сейчас, ты полная мразь!       – Что случилось? – спокойно спросил начальник, отстраняясь от печатания, со скучным лицом, будто ему затирают про сломанный кофейный автомат.       – Что случилось? – спародировал Антон, еще больше поражаясь этому человеку. – Ты, блять, серьезно? Я про твою проверку на людях.       – А, это, – он снова вернулся к клавиатуре, словно ничего и не было. Проводить опыты на людях, когда “лекарство” нестабильно и не закончило свою мутацию, крайне тупо и безответственно.       – А, то есть, это ничего, да? Ну, подумаешь, миллиарды людей могут умереть. Пф-ф, человек – существо быстро приспосабливаемое, – наигранно-безразличным тоном сказал Антон.       – Из-за чего ты взрываешься? – он повернулся к нему, устремляя свой злой и уставший взгляд на парнишку, – ваш опыт весьма стабилен, к тому же, он имеет шансы вылечить опухоль.       И этот человек, не знающий, как обстоят дела в реальности, сидит на месте начальника? Антон от такого ажно закашлялся, это настолько тупо.       – Ты вообще видел показатели нашего эксперимента? – он с надеждой посмотрел на босса.       – Да, и они весьма хороши, – и улыбается.       – Мы видимо говорим о разных вещах, – с грустью сказал парень. Если Макс повторяется – он не отступит, хоть убей.       – У вас один эксперимент – С-3, – Антон уже хотел уйти, но оставался один вопрос.       – Ты уже привел сюда людей? – с мольбой, хоть бы нет.       – Они на первом этаже.

***

      Результаты в норме. Голод, наблюдавшийся у мышей, не сказался на людях; что по поводу переносимости симбиоза кровью – не ясно и проверять пока что рано.       – Что с мышами? – спросил у Димы Антон, стоя у стекла, за которыми были люди.       – Все еще мутируют. Симбиозу трудно подобрать нормальную бактерию, чтобы развиться дальше, – он также, почти неотрывно следил за течением развития «безымянного».       Люди просыпаются, ходят по палате, выполняют определенные упражнения, чтобы следить за их активностью. Это что-то вроде теста на реакцию и логику.       – Они стали более сонными и слегка голодными, – начал Дима, смотря на бумаги под зажимом на планшете. – Но более активны.       – Это как – активны? – парень посмотрел на записи в его руках, а после на человека за стеклом проходящего упражнения.       – Они просыпаются, но не до конца, их мозг все еще в полусонном состоянии, однако, они могут выполнять определенные действия без особого труда.       – Интересно, – протянул Антон, вглядываясь в подопытного. Сзади послышался быстрый топот каблуков, парни обернулись, почти бежала Ира, она точно была испуганна и в предобморочном состоянии. Взъерошенная прическа, и иногда соскальзывающая шпилька туфель, как бы она не подвернула ноги. – Что такое? – спросил шатен, придерживая девушку за плечи, а то она точно в обморок упадет.       – Т-там м-мыш-ши… они… – она вся тряслась и не могла нормально говорить.       – Пошли, – Дима кивнул Антону, поняв, что от девушки в таком состоянии нет толка. Ее усадили на железные стулья, и пошли по коридору к кабинету.       Парень открыл дверь. Тихо. Только какой-то шум из практической комнаты. Они подошли к стеклу и сразу закрыли рты руками и отвернулись: в углу стеклянной клетки, была кровь и голова крысы, две другие поедали сородича. К такому их не готовили на лекциях и инструктажах.       – Ебанный пиздец, – озвучил мысли всех Антон.       – Люди. – четко отрезал дальнейшие мысли Дима с большими глазами глянув на товарища, и они оба вылетели из кабинета по направлению к Ире и подопытным.       Длинный коридор заканчивался, и виднелась чуть более живая девушка. Они сразу начали обходить вокруг палат, где было по два человека. Палат было три. И еще три одиночные.       – Чисто, – заключил Дима отдыхиваясь.       – Значит, скоро будет, им ввели одно и то же, – парень посмотрел на одиночную палату, из которой не доносилось ничего, хотя было время упражнений. Теоретик проследил за его взглядом и смотрел на стекло, угол был слишком острый, чтобы разглядеть хоть что-то.       Они начали медленно идти, тупя угол обзора. Человек сидел лицом к ним на кровати с опушенной головой, ногами в турецкой позе и руками у груди. И качался, туда-сюда.       Парни переглянулись и с неуверенностью наблюдали за ним. Человек перестал качаться. Медленно поднял голову и также встал с кровати, не спеша подошел к стеклу, положил на него ладонь. У него были большие чуть красные глаза и безумный вид.       – Хочу есть, – прошептал он, и начал долбить рукой по стеклу. Ученые отлетели то него, с опаской глядя на другие палаты.       – Ира, – позвал Антон, не сводя взгляда с двухместных палат. – Бей тревогу. У нас протечка.       Девушка со страхом посмотрела на него, потом на Диму, и побежала к красной кнопке на стене рядом с ними. Раздался шум тревоги, заставляя человека перестать долбить в стекло и накрыть уши руками.       А еще красная кнопка закрывала двери, так что они побежали из этого крыла в другой. Все вышли из кабинетов и начали быстро идти к левой части лаборатории.       Когда почти все были в пункте сбора, пришел недовольный Макс.       – Что за хрень, народ? – начал он, держа в руках папку бумаг. Благо, тут есть мониторы, где можно посмотреть трансляцию с камер.       Дима с Антоном повели его в комнату с теми самыми мониторами.       – Смотри, – сказал Антон, тыкая в картинку. Хороший обзор, чтобы видеть, как люди начали почти выбивать стекла. Одному из них получилось, тому самому, что просил еды. Следом из окна вылез еще один одиночка. Вопреки мнениям ученых, они не накинулись друг на друга. Они начали… принюхиваться?       Когда вылезли все, они накинулись на одного, видимо самого слабого.       – Что это? – спросил Макс, с отвращением глядя на это месиво.       – Это “хорошие” показатели нашего проекта, – выплюнул Антон. Он же пытался отговорить.       – Это… зомби? – продолжал начальник.       – Скорее всего, – ответил Дима.       – У нас хорошая безопасность, – ухмыльнулся Антон, глядя на “глупых” подопытных. Они же, начали что-то искать. И когда дружно взяли кровать одной из палат и начали ее использовать как таран, парни начали считать секунды. Кровати были очень хорошие по качеству и вполне могли выбить хорошие железные двери.       – Нам пизда, – сказал Дима глядя как у них начало получаться выламывание железа.       – Сочувствую, – ответил начальник, выходя из комнаты.       Парни начали думать, как же выжить и по возможности спасти других.       Макс же отключил сирену, чтобы открылись двери.       – Ты совсем ебанутый? – наорал на него Антон. Ответа не последовало. Все работники начали выбегать следом за начальником. Безмозглые овцы. Куда пастух – туда и они.       Парни решили тоже выйти, ведь перспектива стать кусками мяса на полу, не особа так и манила. Знаете ли, пожить еще хочется.       Выбежав за двери, они оглянулись: и куда бежать? За спиной девять, нет, уже восемь зомби. Они, то есть, могут реально сожрать и разрешения спрашивать не будут.       Пока все относительно спокойно, можно забежать домой, а потом? Куда? Земля одна, с нее не улететь, а здесь уже такое твориться. Еще не известно, сколько понадобится времени для заражения остальных людей. Если думать о распространении как о рисунке «пирамида», то получится, что каждый зараженный заразит еще по два здоровых, те еще два: восемь, шестнадцать, тридцать шесть … и это при идеальных условиях.       За спиной послышались шаги. Зомби.       – Ко мне, – сказал теоретик, и они подбежали в сторону его дома. Дима вообще любил запасаться, поэтому у него есть много еды и оружие – любовь к охоте. Но у ресурсов есть свойство заканчиваться и они не могли бы долго у него сидеть.

***

      Парни заперли дверь всеми замками. Установили два новых. За окном начался хаос – все бегают, и не разбери, где человек, а где зомби.       Идеальные условия изменились – один порождает три: восемь, двадцать четыре, семьдесят два … есть еще числа смерти – симбиоз не всегда приспосабливается и умирает вместе с носителем; это где-то двенадцать с половиной процентов – умирают три от восьми, девять от двадцати четырех … но также, кто-то заражает не по три, а больше, тем самым превышая умерших и увеличивая зараженных.       Вывод: «безымянный» хорошо распространяется, не прекращая мутировать.

***

      В дверь стучали пару раз, пару раз шоркали. Кто-то орал, не то мольбой, не то болью, а может и все вместе.       Думай о себе. Нужно в первую очередь думать о себе. Если есть возможность – помочь, но ее часто нет, не в этих условиях.

***

      На этаже тихо, даже слишком, возможно всех уже обратили или убили.

***

      Тишина продолжается. От коллег не письма. Парни начали свою практическую, чтобы понять можно ли сделать антидот.

***

      Для противоядия нужно знать из чего состоит болезнь и как она протекает.       Это не представляется возможным.

***

      За окном почти нет людей, никого почти нет. Кто-то кричал о помощи, но быстро заткнулся. Кто-то бегает. Начала доноситься стрельба.

***

      – Как так вышло? – спросил Антон у Димы, сидя на кресле, запрокинув ноги на стол. В основном они молчали и смотрели в окно, наблюдая за обстановкой.       – Это недочет, вышедший из-под контроля, – ответил он, сидя на полу и рассматривая какие-то бумаги. Он работал и дома, и в лаборатории, поэтому у него есть копии процесса и результата.       – Что-то нашел? – парень повернул голову к другу.       – Нет, но у нас припасы кончаются.       – Это плохо.

***

      Дима разложил бумаги в определенной последовательности – все это время он пытался понять, куда мутирует симбиоз.       – Так, смотри, – он посмотрел на Антона, а потом начал водить пальцем по бумагам. – У него есть два варианта мутации: он может взять от человека разум и способность мыслить, или же, убить это, тем самым подчиняя себе полностью.       – Ага, – парень склонился над записями, рассматривая рисунки.       – Запасов на день, надо завтра идти, – Дима вздохнул и с сомнением посмотрел на товарища. – У меня есть две «погремушки», надо достать и идти.

***

      Ученые начали выходить из квартиры, было принято решение не шуметь, чтобы не привлекать внимание. Тихо и пусто, нет разговоров за дверьми. Дима еще откопал в квартире рюкзаки, которые можно забить припасами.       Страшно, ведь люди в тишине сходят с ума, но сейчас она и успокаивает, и настораживает.       Они идут по коридору. Двери лифта открыты, они проходят к лестнице, прижимаясь к стене. Минус этаж, еще, входная дверь на улицу.       – Ты открываешь, я держу прицел, – шепотом сказал Дима. Антон нажал на кнопку открытия и начал медленно открывать. Никого. Облегченно вздохнув, они вышли. Свежий воздух становится менее свежим, с примесью чего-то разложившегося.       Парни направлялись к ближайшему продуктовому супермаркету, а следом к оружейному. По пути были разбитые машины, врезавшиеся друг в друга, кровь и тела людей вместе с их остатками.       – Так себе зрелище, – без восторга сказал Антон.       Пришлось делать петлю из-за большого мусора – остатки легковых машин и одного шведского грузовика.       Когда же они добрались до дверей в продуктовый, то те еще смогли сами открыться. Внутри были опрокинутые стеллажи с товарами, разбросанные предметы, пустая касса, что не удивительно.       – Я всегда хотел, – начал Дима, оглядываясь по сторонам с винтовкой в руках, – чтобы я мог спокойно ходить по магазинам и брать все что захочу, – он опустил оружие стволом вниз, подходя к параллельному целому стеллажу рассматривая консервы.       – Мысль материальна, как говорила мама, – Антон глубоко вздохнул, взяв с полки пачку еды быстрого приготовления.       – Да уж, – он снял портфель с плеч и начал закидывать в него консервы: рыба, тушенка, маринованные овощи.       – А всего девять дней прошло, – практик покачал головой и начал забивать свой рюкзак.       Издалека послышался шум, парни посмотрели на предполагаемое место. Вышел человек, но он был как вопросительный знак, шатался как пьяный, и выглядел, словно работает на пяти работах и ему дома выносит мозги жена. Проверять человек он или нет, у ученых не было желания, да и смелости тоже.       Они лишь взяли покрепче «Mossberg» в руки, готовясь, если что – стрелять. Мужик, этот, шел не спеша, иногда поглядывал на полки, как обычный покупатель, не замечая людей. Он шел, кряхтя, и запинаясь об ноги, чудом продолжая путь.       – Два варианта говоришь, – очень тихо сказал Антон, если бы теоретик не прислушивался, он бы и не услышал. – Если он разумен, то он не съест же нас?       – Лучше не проверяй, – также тихо ответил Дима, но он понял, о чем друг говорит. Они медленно застегнули молнии на портфелях и накинули на плечи. Уверенно держа и вспомнив как стрелять из винтовки, они покосились в сторону выхода.       Шагая чуть ли не на носках, рука Антона уже занеслась, чтобы открыть другую входную дверь. Мужик тот замер, поднял голову к ним, всматривается.       Страшно? Пиздец как: ты сейчас можешь умереть не самой желанной смертью, или еще хуже – стать таким.       – Вы. Ко-нсу-льта-нты? – по слогам с хрипотой спросил он; мужчине было явно сложно говорить.       – Да, чем могу помочь? – Дима оживился, чуть шагая ему на встречу. Сказать, что Антон был в шоке от добродушия товарища – ничего не сказать. У него сейчас глаза выпадут за пределы тела. Мужик улыбнулся, как-то хищно, но подозвал к себе рукой.       – Тут, ценника, нет, – возмутился, когда парни стояли на расстоянии семи метров от него. Ученые ошарашенно переглянулись, не думая о таком развитии мутации.       – Дай посмотрю, – Антон отодвинул теоретика в сторону, проходя мимо того прямо к мужику. Ценника и в правду не было. – Я могу посмотреть цену, пробив товар на кассе, – он дружелюбно улыбнулся.       – Не, – он отмахнулся как пожилой человек, как бы говоря «внучек, я просто так, чтобы тебе потом не влетело», – эту гадость даже за копейки никто не возьмет, – он развернулся и пошел в другую сторону. Ученые все еще ахеревали: грамотно поставленная речь и способность мыслить; это что-то новое. – У вас лица, какие-то, знакомые, – сказал он напоследок, а после вышел из магазина, улыбнувшись парням, как старым приятелям.       – Нам нужно в лабораторию, – сказал Дима, провожая человека взглядом.       – Однозначно, – подтвердил практик и проследил за уходящим вдаль силуэтом.

*

      Дорога долгая и, по сути, очень тупая: никто никогда не идет в очаг пиздеца. Дом Димы находился на достаточном расстоянии, и он уже успел пожалеть, что не переехал поближе.       Пять минут ходьбы в тишине и постоянно оглядываться; не о том гадалка говорила год назад. Они прицепили на ремни патроны и по складному ножу. Было очень страшно, у них хоть и был опыт стрельбы, но не на людях и не в таких условиях: постоянное нахождение между обмороком и истерикой давало о себе знать – утомление и раздражительность.       В многоэтажном доме послышалась возня, подъездная дверь открыта. Ученые замерли присматриваясь. Может это животное, ищет еду?       Из проема показался зомби, типичный такой зомбарь – шатается, в ободранной одежде и хрипит. Он смотрит на них крайне хищно и скалится. Через некое время он бежит на Антона, тот успевает пару раз стрельнуть ему в грудь, после четвертого патрона зомби валится на землю. Следом за ним на шум выскакивает еще и еще, пока их не собирается штук пять.       Парни поняли, что от них не отстреляться и развернулись для побега. У зараженных выдержка и подготовка, что надо, в отличие от ученых; поняв это, парни решили спрятаться от них, переждать, а потом продолжить путь. Так получилось, что их гнали в противоположную лаборатории сторону. Впереди показался магазинчик спиной, у которого была приоткрыта дверь для сотрудников, расстояние было десять метров.       – Думаешь там пусто? – на бегу спрашивает теоретик.       – У нас нет выбора, – отвечает Антон. Они добегают, врываются в весьма тесное помещение, и почти закрыли дверь, да вот только рука одной персоны не дает. Антон держит металл, чтобы они дружно не выломили единственную вещь, которая поможет ученым выжить.       – Отъебись, – говорит Дима и бьет прикладом винтовки по руке, которая почти соскальзывает между щелью. Раздается шум скользящей резины, а следом и выстрелов. Рука с двери падает. Антон неспешно открывает дверь, дабы посмотреть на… спасателей?       – Тут есть люди, – кто-то кричит парням из машины и идет в их сторону. Этот кто-то одет как военный, похож на Бобби Сингера. К двери подходит еще человек, высокий худой шатен.       – Вас не кусали? – спрашивает второй, держа в руках «АК-74», тоже в военной одежде.       – Нет, мы целы, – отвечает Дима.       – Куда держите путь? – первый облокачивается на дверной проем, смотря с ухмылкой и легким беспокойством.       – В лабораторию, – отвечает практик.       – Не получится, – говорит шатен, – там зомби решили сделать свое укрытие.       – А вам зачем? – интересуется “Бобби” смотря подозрительно.       – Мы думали там можно укрыться, – врет Антон. Второй показывает первому жест «подожди тут» и отходит к машине. В ней сидит высокий худой брюнет, чуть ниже армянин и полный шатен. Они о чем-то разговаривают, брюнет смотрит на ученых сверху вниз и кивает, явно недовольно.

-*-

      – Ну, что? – брюнет посмотрел на шатена.       – Это люди и они не зараженные. Направлялись в третью лабораторию в качестве укрытия.       – Они не знают что там скопление мертвецов? – он усмехнулся и посмотрел на ученых.       – Они не похожи на глупцов, – говорит армян, тоже разглядывая парней.       – Оружие у них хорошее, если не фортанет – можно забрать. Веди их сюда, – брюнету было неприятно, что придется согласиться, но ведь, чем больше людей – тем больше шансов на выживание? Во всяком случае, сил у этой группы меньше, а значит, придется брать количеством.

-*-

      Шатен отдает какой-то знак похожий на «веди их» и залезает внутрь. Второй парень берет под локти Антона и подталкивает в сторону машины. Ученые пошли к джипу и сели на задние сидения. Его вместимость – восемь мест и внутренний багажник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.