ID работы: 10338161

Убийственные будни

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      – Ты зачем встал? – открыв дверь, спросил Дима, недоуменно смотря на Пашу, который должен был лежать с сотрясением.       – А я тут кости размять решил? – скорее вопросительно ответил, поворачиваясь к парню лицом. Лежать – не про солдата; в армии постоянно что-то делаешь, отвыкаешь от простого лежания на кровати.       – Ложись давай, тебе отдых нужен, а ты тут ходишь, – ворчал ученый, подходя к кровати солдата, смотрит на него и вспоминает материал докторов, а не биоинженеров. Берет бинт, ищет мазь, чтобы обезболить и заживить. – Как себя чувствуешь?       – Лучше, – садясь на край, отвечает, начиная снимать футболку, чтобы обработать раны. Дима вздыхает и аккуратно проводит бинтом промоченным перекисью по поврежденным участкам, замечая, что ученые оставили в бункере хорошую аптечку и что лекарства еще в годности. – Что-то тихо за дверями этой комнаты.       – Ты не слышал? – Позов удивленно поднял брови; вроде, конфликт Сережи и Ильи был достаточно громким, особенно на последних нотах, чтобы услышать это здесь. – Некоторые парни пошли в город за деталями для вентиляции.       – Что? Кто?       – Илья, Стас, Леша с Нурланом, Арсений и Антон, – Паша слегка зажмуривается и тяжело выдыхает.       – Арсений очень плохо переносит новых людей, – солдат качает головой, серьезно говоря. Хоть Попов и не срывался пока что, как это иногда было в военном округе, что немного удивительно; возможно, он и принял этих двух, но лучше не рисковать.       – Да, заметил, – Дима встает спиной к нему и сворачивает остаток бинта, складывая в пакет.       – Особенно таких людей, – ученый замирает с упаковкой в руках, когда слышит акцент на слове, медленно разворачиваясь, Паша серьезно на него смотрит, словно знает.

-*-

      Редкий рев и шаги рядом. Антон сидит на посту, посматривая на дверь. Сколько прошло времени, а сколько сейчас? Он не знает; вот что значит не брать с собой телефон. Ненадолго же. Легкий свет проникает сквозь щель под дверью, значит, уже часов пять-шесть утра есть. Шаст устало трет глаза ребром руки и смотрит на спящего солдата.       За дверью раздался рев, а следом шаркающие неспешные шаги; ученый перехватывает оружие поудобней и подходит к двери, прислушиваясь. Шаги становятся тише, значит, зомби ушел.       – Сколько сейчас времени? – тихо спрашивает только что проснувшийся Арсений.       – Не знаю, но еще утро, – отвечает Антон и поворачивается к нему. Попов садится и трет глаза руками, тяжело вздыхает, ищет свой автомат. – Надо патроны проверить, если что – заранее перезарядить, – говорит шатен, подходит и садится справа от солдата. Хоть он автомат в руках и не особо часто держал, но вроде научился им владеть за это время.       – Да, надо, – отвечает и берет оружие в руки. Проверив на наличие боеприпасов, Арсений удовлетворенно встает: половина еще есть, а ее жалко выкидывать; а вот Шастун с тремя патронами заменяет магазин на новый, старый складывая в карман. Они подходят к двери, и Антон ее открывает, пока Арс на всякий случай держит прицел напротив, но там пусто, так что, выходя, он опускает автомат стволом вниз, ставя предохранитель в верхнее положение.       Они идут по магазину, осматривая: когда прибежали было немного не до этого, а сейчас можно посмотреть на торговый центр. Одинокие манекены на витринах, в магазинах которых по-прежнему горит свет; мусор на полу, некоторые диваны и стулья сильно сдвинуты с прежних своих мест; не работают эскалаторы, тихо замерев на месте. Непривычно: такие места обычно кишат жизнью и суетой, а тут… пусто. Даже зомби не наблюдаются.       Антон смотрит на магазин с ювелирными украшениями две секунды, а после идет внутрь, Арсений поднимает бровь и собирается что-то сказать, но закрывает рот и, махнув рукой, идет следом. Делать нечего, так что, почему бы и не походить внутри.       Ученый кружит вокруг витрины с разными кольцами, рассматривая варианты.       – Нравятся кольца или просто так? – смотря по сторонам, мимоходом спрашивает солдат, делая вид, что ему не интересно, но поглядывает в сторону бижутерии.       – На самом деле нравятся, но на работе нельзя было носить и пришлось отказаться. Где у них ключи? – вертит головой Шаст, выбрав более-менее модели.       – Зачем? – Попов вопросительно смотрит на него.       – Надо же как-то открыть, – как ребенку отвечает. Арсений фыркает, замахивается автоматом и бьет прикладом по стеклу. Антон дергается и испуганно смотрит на камеры.       – Успокойся, – заметив взгляд, говорит Попов, – людей-то нет. Или ты боишься охранников? – с улыбкой спрашивает.       – Ну, знаешь, – поуспокоившись, что здесь нет сигнализации и ничего не заорет, говорит Шастун, – я никогда не нарушаю правила или, по крайней мере, стараюсь не нарушать, – фыркает и примеряет понравившееся кольцо, крутя рукой.       Арсений хотел было сказать, что ему идет это кольцо. Металл подчеркивает изящные пальцы, придавая какой-то свой шарм. Солдат хмурится и выдыхает через нос, не понимая к чему мысли; смотрит на двери.       – Подожду у входа, – он идет к выходу из магазина. Антон провожает его непонятливым взглядом. Примерив еще парочку – три штуки – колец, он с улыбкой выходит, не замечая солдата у витрин. Начав уже волноваться, как через пару секунд Арсений выходит из соседнего магазина с одеждой с пакетами в руках.       – Нравится или просто? – с ухмылкой спрашивает, Попов улыбается и шутливо толкает его кулаком в плечо, отводя взгляд. – Лучше в портфель запихнуть для удобства, – он смотрит по сторонам, чтобы найти магазинчик с сумками и ранцами, которые есть, наверное, в каждом ТЦ.       Найдя на первом этаже похожий, Арсений выбрал портфель побольше и сразу засунул внутрь пакет с одеждой; Антон положил в боковой карман их пустые магазины, чтобы они не мешали.       – А, да, – по привычке подходя к кассе, машет рукой солдат. – Людей-то нет, – тихо говорит и кивает Антону, выходя из магазина. Они еще ходят по торговому центру, заходя в быстрый перекус, ибо как сказал Шаст: «Мы должны поесть, потому что я голодный». Так что, выбрав KFC, они набрали еды, что осталась на выдаче, Попов сел на стойке обслуживания, а Антон взял стул; начали есть, не забыв кинуть в портфель некоторый балабас.

-*-

      Выстрел. Выстрел. Илья перезаряжает автомат.       – Чет их здесь много, – говорит Нурлан, целясь в очередного зомби. На улице дует прохладный ветер, норовя залезть под одежду; слышны периодические выстрелы и рев мертвецов; небо постепенно заносит тучами, закрывая солнце, из-за чего на улицах становится темней.       – Да, – Леша отстреливает очередного. – С Арсением и Антоном было бы чуть проще, – озираясь по сторонам, говорит. На дороге стоят пустые машины, некоторые перевернуты; летающий пакет откуда-то летит как перекати-поле. – Надо их найти уже поскорей.       – Мы идем там, куда они побежали, но что-то я их не вижу, – фыркает Стас, держа кота на руках, что зарылся носом в куртку. Переночевав в квартире панельного дома, они на утро вышли искать друзей, но вместо парней солдаты встречают только восставших мертвецов, которые пытаются их съесть. И почему мода на вегетарианство не распространяется на них?       Сабуров меняет магазин, пустой складывает в сумку. Кот даже не высовывается, тихо сидя за пазухой, прижимаясь ближе к теплу; похоже, Джей решил остаться у них, если даже ночью не ушел, а утром разбудил своим мурчанием.       – Как сквозь землю провалились, – недовольно говорит Илья, и перезаряжает автомат. Земля под ногами хрустит, грязь уже высохла, а поливомоечные машины не ездят. – И тут слишком много мертвой живности.       – Да, неплохо бы уйти с открытой местности, – говорит Нурлан, перехватывая оружие.       – Там где еда, желательно бы, – добавляет Стас, смотря на кота. Парни кивают и смотрят по сторонам, пока Леша не предлагает пойти в «Семь дней» – маленький прямоугольный торговый центр. Заходя внутрь, Макаров отстреливает толстого зомби, видимо, даже смерть не останавливает их поглощать что-то в пищу, даже если это люди. Тут есть даже пивной магазин, но солдаты со вздохом прошли мимо: пиво закончилось – похоже, при побеге здесь думали о самом важном.       – Давайте в продуктовый, – предлагает Сабуров, парни соглашаются, и они идут туда. Перед этим, в пекарне взяв несколько изделий, чтобы поесть, а в продуктовом просто взять воды, а может и еще чего-нибудь. Стас взял пирожок с мясом для Джея, ведь тот и так тощий, и кот с легким мурчанием ел. В магазине было пусто, только несколько перевернутых тележек, разгромленные частично стеллажи.       Выбрав кто что будет пить, парни сели прямо на пол – стесняться-то некого, никто не придет и не скажет, что нельзя. Охранник не выгонит. Хотя, даже и без зомби это не нарушение правил.

-*-

      Матвиенко сидит на своей кровати, сжимая телефон в руках. Прошел день, как парни ушли в город, а от них – ни весточки, ни ветерка даже, а потому Сережа волнуется. За всех, конечно, но больше же за Илью – они с детского сада друг за друга готовы порвать, а тут… Слишком опасно идти одному да и за бункером следить надо.       Лазарев стучит и входит в спальню, молча присаживаясь рядом с другом. Они сидят так некоторое время, Матвиенко думает, как зомби могли их сожрать уже, а Сережа просто ждет, пока солдат будет готов поговорить, потому что загоняться сейчас – совсем не выход.       – Я погорячился, – тихо говорит армян, проводя рукой по лицу и вздыхая. – Не надо было на него кричать.       – Илья умеет пользоваться оружием, как и остальные, ничего с ними не случится, – тихо говорит Лазарь. В армии достаточно было моментов с использованием оружия, так что наловчились. Да и магазинов полных они взяли достаточно. Выживут.       – В новостях говорят, что вирус распространился за границы города, – мешает телефоном, переводя тему – хватит раздумий, устал.       – Это уже эпидемия, – вздохнул Сережа. На уме одна мысль, которая не очень-то приятная. – Может, найти ученых? – он все еще помнит, как они выводили Арсения из шокового состояния, и сутки пытались разговорить; тогда многие из связей Матвиенко с Ильей передавали красный код на выезд с кем-то старшим за военную часть.       – Думаешь, они выжили? – скептически спрашивает армян. Да, прошло мало времени, но такому вирусу много и не надо на хорошее распространение.       – Ну, возможно, – тихо вздыхает Лазарев. – Если да, то они смогут помочь, зомби же это научная хрень. Да и разве им самим в кайф жить среди тех, кто убивает их.       – Подождем пока парни вернутся, тогда обсудим. Ты же понимаешь, что некоторым эта идея не понравится – Сергей смотрит на друга.       – Да, – он качает головой, – но, возможно, это единственный шанс на выживание, пока это не переросло в пандемию и полное истребление живых людей, – Матвиенко вздыхает и согласно мычит, хоть ему это и не особо нравится.       – Тогда надо, наверное, в третью лабораторию сходить проверить обстановку, – предлагает армянин. – И Паше надо восстановиться.       – Дима вроде не плохо его лечит. Может, уже можно навестить его? – Сережа оживает и встает. – Пошли спросим. Если че, Волян даст совет насчет авантюры с учеными, – солдат кивает, и они идут на выход из комнаты.

-*-

      Ветер холодит – осень все-таки напоминает о своем начале, хоть позже будет чуть теплее – благо, Арсений взял теплую кофту, а так бы трясся, как напарник. Антон периодически трет предплечья, чтобы немного согреться, опустив автомат. Улицы пустые, если говорить про живых людей, которые обычно наполняют улицы; а если говорить про мертвых людей, то они не купили гробы и начали ходить и пожирать себе подобных.       Парни ищут друзей, но их все никак нет. Ноги устали идти и желательно бы остановиться отдохнуть, но если хочешь пожить еще хотя бы пару дней, то нельзя. Стоит для перерыва найти временное убежище или тебя настигнут вечно голодные пасти зомби.       – Давай там отдохнем? – Антон указывает на церковь.       – «Обитель зла» не смотрел? – фыркает солдат, с сомнением смотря на здание. – Хотя, с верующей стороны, там безопасно… – тихо размышляет и поворачивает в сторону церкви.       – Если хочешь оставаться с этими «прекрасными созданиями», – показывает кавычки, – то твоя воля, но лучше находиться в закрытом помещении, – Арсений кивает, и они идут в сторону здания.       Шастун перелазает через забор, потому что тот закрыли, когда, видимо, пытались спастись, и принимает портфель кинутый солдатом, чтобы было удобнее. Попов берут сумку, и они идут с автоматами в руках внутрь местности.       По периметру полукругом выстроены домики, а посредине этого «собрания» – сама церковь. Белые стены; над дверью висит икона божией матери; желтым украшены окна вокруг, на них же кованные белые решетки; темно-зеленая фальцевая кровля; золотые купола с крестами на макушках.       Большие двери открываются со скрипом, и перед глазами, впрочем, весьма стандартная картина: красно-желтые оттенки, светлые потолки с разными фресками, много крестов и икон, даже есть алтарь. На кану́нах стоят свечи, которые почти догорели, некоторые стоят почти новые; в центральной части храма, в верхней точке купола на массивных цепях висит светильник с множеством ламп, в виде трех колец дорого смотрящихся.       Парни осматриваются по сторонам, но в плане живности здесь пусто. Только рваные следы уже высохшей крови на стенах закрывают вид на фреску.       – Отдохнем здесь, – говорит Антон, – потом может, еще будем искать.       – В городе, кишащем зомби, – усмехается солдат и присаживается на ступеньки, перед большими дверьми с золотыми коваными элементами.       – Ну, здесь не так их и много. В фильмах показывали больше, – присаживается рядом, но на ступеньку выше, и кладет автомат слева от себя.       – А в реальности больше трупов.       «Значит, у вируса мало шансов на удачный симбиоз», – думает ученый.       – Может мы на удачной стороне города, в другом квартале могут быть и десятки мертвецов, – представив картину, как они снова бегут и тратят патроны, чтобы отбиться от зомби, Антон машет головой – все еще не привычно и адреналин на низком старте.       – Да, ты прав, – он проводит рукой по волосам, вздыхая. – Но я бы предпочел остаться на тихой стороне.

-*-

      Выбрав нужный рекуператор, Стас кивает парням, и они идут к выходу. Кот мяукнул на руках Ильи, и Макаров погладил Джея по макушке; с животным было тяжело идти – для стрельбы нужны были две руки, а это значит, что способных отбиваться человек стало три.       – Надо это в бункер отнести, – Нурлан кивает на вещи для вентиляции, большинство которых нес Шеминов.       – А найти парней? – Илья останавливается и хмуро смотрит на друга.       – Детали сильно затрудняют их поиск, – начинает Сабуров, – лучше отнести это в бункер, а потом вернуться и продолжить поиск. За два дня мы даже намека не нашли, – он махнул рукой и отвернул голову.       – Нур, мы все переживаем за них, – Леша ободряюще похлопал его по плечу, парни покачали головами. – Но про вещи… все же стоит скинуть пару килограммов.       Парни еще подумали в тишине, пока все не решились сначала занести детали для вентилятора на базу, а потом идти искать парней в городе, надеясь, что те еще живы.       Город трупов как всегда: тебя пытаются съесть, а ты кормишь инициативных свинцом. Улицы заполнили шастающие в поисках еды мертвые люди, которые шумят и шатаются. В принципе, если так посмотреть, можно спокойно сравнивать их с пьяными, которым не надо идти домой, и они странствуют в поисках очередной дозы.       К счастью, четверка, пощли немного другой улицей – по которой они шли ранее, заполонили зомби – увидела оружейный магазин. Найдя там магазины от винтовки, парни взяли с собой, потому что те запасы уже кончаются, все же не было рассчитано на несколько дней. Прицепив новые запасы, они пошли дальше.       На границе с городом и областью, мертвецов становится меньше – в лесу особо нет мертвой живности, только если животные, но те, вроде, не особо стараются нападать. Вирус же не может из травоядного – в плотоядного сделать, так что животные служат в основном чисто как еда; для развития – симбионт не подходит.       В лесу стало тише, наверное, птиц меньше; чуть прохладно, скорее, из-за туч, покрывающих небо. Солдаты идут по той же дорожке, что шли и в город, только есть отличие: нет еще двух парней. Но зато есть кот.       Нурлан опускает оружие, и оно повисает на ремне, чтобы открыть металлическую дверь. Пропускает друзей внутрь, заходя последним, закрывая за собой дверь. Джей высовывается из куртки Ильи, и солдат опускает его на пол; кот начинает медленно принюхиваться, аккуратно ступая по бетону.       Матвиенко, запыханный, вылетает из левого коридора, недоуменно смотря в четыре лица.       – Где Арсений и… Антон? – с подозрением спрашивает Сергей, медленно подходя к друзьям; замечает черного кота, что пугливо смотрит на армянина. – И кто это? – акцент на последнем слове и Матвиенко смотрит на Макарова, тот вздыхает и снимает ремень оружия с плеча, кивает на столовую.       Пришедшие парни тоже снимают оружие и проходят в комнату, складывая автоматы и детали для вентиляции на первые столы. Лазарев, услышав разговоры и шум чайника, выходит из левого бытового склада, замечая четверку. С поджатыми губами, он молча обнимает каждого, и садиться за стол.       Дима приходит от очередного осмотра Паши, когда начинается рассказ про кота, долго расспрашивает, где Антон и что происходит, почти закатывая истерику.       – Дим, – Стас зовет его, – мы вернулись скинуть вес, мы еще вернемся за ними, – говорит убедительно, чтобы успокоить, наверное, не только Позова.       – Вернетесь? – Матвиенко выгибает бровь. – Мало того, что вы потеряли двоих, так еще и хотите вернуться? – он качает головой, хмуря брови.       – Мы не потеряли, – говорит Леша, – когда за нами побежали зомби, мы разделились по разным сторонам, – выдыхая, он вяло машет рукой и опускает ее на стол. Сергей фыркает и буравит взглядом, явно не довольным, Илью.       – Ладно, – Дима, закрыв глаза, вздыхает, – допустим, – открыв и посмотрев на каждого, он спросил: – какой план?       – Я останусь здесь – починю вентиляцию, – проговаривает Стас, смотря в стол.       – А мы пойдем искать Арсения и Антона, – Макаров кивает; Нурлан и Леша встали с мест – они тоже пойдут.       – Вы втроем точно не вернетесь, – пыхтит Матвиенко.       – А что ты предлагаешь? – тихо спрашивает Лазарь, сидя поодаль от кампании – устал за сегодня уже, сил нет ни спорить, ни убеждать в чем-либо. – Если они останутся – парней, возможно, сожрут, если же они пойдут – то, возможно, вернут их. Хочешь – иди с ними, оружие и патроны есть. В чем проблема? – он спокойно проговорил, а потом взглянул на тезку. Тот же нахмурился еще сильней и сжал кулаки, ничего не говоря. Лазарев кивнул и пошел в спальню отдохнуть; перебирать склады на годность вещей весьма сложно, а тут еще и эмоциональное потрясение.       Парни, еще посидев за чаем, обсуждая происшедшее за время, когда они не виделись, начали постепенно расходиться по делам: кто собирался снова выйти на смертную землю, кто оставался в стенах бункера.       Серега хвостом ходил за Ильей, молча действуя на нервы.       – Я знаю, – осматривая автомат, говорит Макар, – что там много зомби. И я знаю, как это опасно, – он вздыхает и опускает оружие на стол. – Я же вернулся, – поворачивает голову к нему, замечая заинтересованный взгляд, – в прошлый раз, почему бы не вернуться и в этот?       – Я не хочу на тебя сердиться, – Сергей стоит, уперевшись на дверной косяк, сложив руки в защитном жесте. – Но ты вынуждаешь.       – Пошли с нами, – пропустив слова друга, предлагает, – там не так все ужасно, как ты думаешь, – он оставляет автомат в покое и разворачивается к солдату корпусом. – Почему ты просто не пойдешь, если так не хочешь отпускать? – Матвиенко молчит. – Ладно, – захватив оружие с собой, Илья медленно идет к выходу.       – Ты хочешь, чтобы я пошел? – тихий голос за спиной, Макаров останавливается.       – Не знаю. Решай сам, – солдат идет к главному выходу, там уже собираются и другие.

-*-

      В лазарете теперь пахнет медикаментами, вытяжка, конечно, с таким не особо справляется. Паша лежит на койке и смотрит в потолок; через стены очень приглушенно слышаться разговоры, делать нечего, так что он просто пытается прислушаться. Вроде, ребята вернулись, если, конечно, солдат не выдает желаемое за действительное.       Сейчас время отдыха, так что можно в принципе и в телефоне посидеть, новости глянуть. Хотя СМИ не говорят об этом, пишут только об эвакуации в городах, но все это, как обычно, замалчивается; в твиттере максимум люди знают более-менее обстановку, обсуждая ее.       В комнату заходит чуть нервный Позов; будь его воля (в каком-то смысле Воля сейчас его) он бы пошел искать друга в город, но на нем сейчас Паша, а бросить солдата как-то не по закону, да, можно уже и не наблюдать – можно самому втирать мази и не забывать про время отдыха.       – Мази? – спрашивает ученый, подходя к тумбочке и начиная искать там нужное средство; за несколько дней, тут уже появился беспорядок. – Прибраться бы здесь, – тихо говорит, находя мазь, и начинает ее открывать.       – Голосов было больше, – Паша садиться на кровати и снимает футболку, принимая из рук Димы мазь. – Парни вернулись? – он смотрит на Позова, тот вздыхает и рассказывает, что успел узнать: и про потерявшихся друзей, и про кота, и что они сейчас снова собираются выходить. Воля грустно вздыхает – не успел поздороваться даже.       – Не забывай про отдых, – напоминает ученый и замечает, что раны уже достаточно зажили. – Еще пару раз использовать, – показывает пальцем на мазь, – и хорош. Уже достаточно зажило, – Паша кивает и откидывается спиной на прохладную стену, прикрывая глаза. Позов выходит и идет к парням.       Дима подмечает, что Матвиенко стоит в ряду выходящей четверки, держа автомат в руках, а на поясе несколько магазинов. Теоретик хмыкает, наблюдая, как Илья и Сергей обмениваются своей информацией. Парни прощаются ненадолго, шутят про что-то.       Когда дверь за ними закрывается, ученый разворачивается в сторону правой лабораторной – он не все бумаги изучил еще; что-то перенес в левую лабораторную комнату, но в основном изучает бумаги в правой. Все же, эти записи могу помочь, если возникнет идея создать лекарство.

-*-

      Парни шли по парку, смотря по сторонам. Справа находилась спортплощадка, внутри которой бесцельно ходили зомби, заприметив еду, они подошли вплотную к решетке, протягивая свои руки, чтобы урвать кусочек себе, и рыча.       Арсений и Антон чуть замедлились, смотря на это: как люди тянутся, хватая только воздух и вжимаясь в прутья, которые оставляют временные следы на коже. Шаст первый отмер и, слегка дотронувшись до плеча солдата, повел за собой дальше.       – Не думал, что когда-нибудь люди захотят меня съесть, – говорит Арсений, смотрит в землю, не спеша идет.       – Наверное, мало кто думал, – отвечает ученый. Хотя, смотря ужасы, казалось, что постапокалипсис уже наступил, но это просто ощущение – страхи. Это было на экране и отчасти внушение от сценариста, чтобы создавался нужный эффект.       Они шли по улице, решив зайти во дворы, все-таки там оказалось чуть тише и малолюдно. Одинокие качели, с которых слез не один слой краски, стояли на месте, ожидая, когда на них начнут качаться и смеяться. Закрашенные стены домов от балончиковой краски. Маленькие надписи и теги на разбитых подвальных окнах; Арсений, которому семнадцать обязательно бы сфотографировался, когда еще был дома и мог спокойно ходить по улице, отстреливая зомби только в играх.       А сейчас – в руках заряженный автомат, на поясе дополнительные магазины, а он сам – в непонятном городе, потерялся с человеком, от которого зависит часть собственной жизни. Здесь приходится заткнуться и позволить другому прикрыть спину, если она кому-то приглянется.       Люди теперь не ходят по дорогим магазинам, выпендриваясь, у кого цацка дороже; не ходят на работу, зарабатывая деньги, чтобы прокормить себя, семью и кота; нет больше риелторов на улице, раздающих листовки.       – Будь это виртуальная реальность, – Арсений весело усмехнулся, – она бы много денег стоила, – качая головой на свои слова, он оглядывается по сторонам, чтобы убедиться в безопасности и поворачивает за угол дома.       – Да, – Антон выдыхает. – Узнать бы, как снять уже эти очки, – солдат хмыкает и отстреливает бегущего на них зомби.       – Если узнаешь – сообщи, – он улыбается и меняет магазин, пустой прикрепляя на пояс. Шаст кивает и идет дальше.       Впереди из-за угла появляется человек в серой большой толстовке с капюшоном на голове и в темно-синих спортивках с белыми лампасами; видно прищуренные глаза, рыжую короткую челку на бок, бороду и усы. Парень направил АКМ на них, Попов и Шастун – на него соответственно.       – Вас кусали? – спрашивает рыжий, парни хмурятся и переглядываются.       – Нет, – отвечают и опускают оружия стволом вниз, тот тоже опускает автомат и снимает капюшон, подходя к парням, оглядываясь по сторонам.       – Даня, – протягивает руку. Они знакомятся и перекидываются парой фраз; видимо, здесь зомби не тусуются особо. – У нас тут лагерь неподалеку, а вы, похоже, потерялись. Можете у нас пока перекантоваться.       – Да, было бы круто, – Арсений улыбается и смотрит на Антона, тот кивает, и они идут вслед за новым знакомым. Солдат думает, что это уловка, чтобы их заманить или что-то в этом роде, но дружелюбный тон и редкие шутки все же расслабляют.       Втроем чуть проще, особенно, выйдя из дворов на более открытую местность, через которую надо было пройти к лагерю, им приходилось чаще отстреливаться, местами даже бежать. Но все же они пришли к месту, где можно расслабиться точно – здесь было достаточно много людей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.