ID работы: 10338161

Убийственные будни

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      – Открывай!       Металлические ворота открываются с небольшим скрипом, и парни входят на территорию. Из трещин в асфальте выглядывает трава и простые цветы, на рваных краях растет ковром мох. Здание из кирпичей с деревянными квадратными окнами по несколько в ряд, серые железные ворота с легким налетом ржавчины закрыты. Слева лежат куски металла: что-то квадратное, трубы, пластины.       – Неплохо, – говорит Арсений осматриваясь. Несколько парней стоят у ворот с оружием и плотно закрывающей одежной, но она не особо теплая, так что можно спокойно стоять на улице под солнцем. Видно тени в окнах, тут, похоже, много людей, в отличие от бункера.       – Да, – выдыхает Поперечный и кивает часовым, проходит дальше. – Мы нашли заброшенный цех и решили обустроиться здесь, – он замечает мимо проходящую девушку и подбегает к ней; брюнетка, с конским хвостом на голове в рубашке с рукавами по локоть.       – Симпатичная, – шепчет Антон солдату на ухо, пока они идут к болтающей паре. Арсений улыбается и машет на него рукой, как от назойливой мухи, но смотрит на девушку, потому что она достаточно открыто одета, может, работает в здании, а не на улице, где больше шансов познакомиться с зомби поближе.       Антон просто вкинул, не думая. Дефицит людей, наверное, так действует; Шаст предпочел бы сейчас сидеть в лаборатории и заполнять бумаги отчетами наблюдения за опухолью для дальнейшего ее излечения. Но, видимо, у кого-то свыше свой сценарий, не читанный людьми.       – А, Юль, – Даня делает шаг назад, представляя подошедших парней. – Это Антон и Арсений, – он показывает на них рукой, и Юля с улыбкой пожимает им руки, – были в городе, потерялись, я предложил им перекантоваться пока у нас, – девушка кивает.       – Тебя там звали, – Ахмедова показывает за спину, – хотели что-то уточнить, я не вникала, – Даня думает и медленно кивает, извиняется перед новопришедшими и уходит в показанную сторону. – Экскурсию? – спрашивает девушка, и парни, переглянувшись, кивают.

*

      Серые ворота открываются, и они втроем входят в цех. Не так уж и много людей, как казалось вначале; свободное пространство, стоят столы, на которых лежат вещи, мусор на бетоне, покрытом мхом.       – Я вообще медик, – говорит Юлия, открывая дверь в темноватый коридор. – Здесь не так много людей, в основном наша разведка кого-нибудь находит и приводит сюда; Даня сегодня раньше вернулся, – делится информацией она.       – Он один ходит? – спрашивает ученый. Ходить одному среди зомби – равно самоубийству.       – Раньше нет, но последнее пару дней ищет в одиночку – напарнику не повезло, его укусили, – говорит девушка. – Вас, кстати, тоже надо проверить на укусы, – поворачивает ненадолго голову в их сторону и разворачивается, чтобы открыть слева дверь. – А здесь наша лечебница и мое место работы, – она хмыкает и проходит дальше. На койках (чем являлись матрасы на полу) лежало пара человек с легкими ранениями.       – А они… – начинает Антон, смотря на открытые раны.       – Нет, – она отрицательно качает головой. – Я считаю, что вирус передается через кровь к крови – там должен быть прямой контакт – а они просто поранились.       – Нас не кусали, – хмуро говорит Арсений, поглядывая на раненых людей.       – Точно? – Юля поднимает бровь. – Нам не нужны зараженные…       – А нам не нужно становиться зомби, – отрезает Арсений, смотря на нее. – Точно, – Ахмедова переводит взгляд на Антона, тот косо смотрит на коллегу, но кивает девушке, она вздыхает, и к ней подходит другой парень.       – О, Ваня, – он что-то шепчет ей на ухо, что девушка хмурится. – Ладно, пойду посмотрю, – она разворачивается и идет к двери, но останавливается, – Покажи им тут оставшееся, – и уходит, оставляя парней, которые теперь мало что понимают.       – Усович, – протягивает руку к ним, здороваясь. – Что хотите знать? – он спокойно засовывает руки в карманы джинсов и посматривает на них двоих.

-*-

      Стас копается в бытовом складе, пытаясь найти инструменты, чтобы заменить детали вентиляции на новые. Лазарев подходит и смотрит, как друг рыщет между стеллажей что-нибудь подходящее, пока Шеминов не разгибается с девяносто градусов и не вздыхает, вытирая пот со лба.       – Сереж, ты же здесь прибирал, не подскажешь где инструменты? – он смотрит на друга, тот усмехается, проходит правее, приподнимается на носки и достает кейс с верхней полки. – Спасибо, – Стас берет и открывает спереди две защелки, чтобы посмотреть что есть в комплекте. – А-а… – хочет спросить про отвертку, как Сергей ее протягивает, держа за наконечник, солдат благодарно кивает и идет к правой стороне.       Шеминов ставит стул, встает не него – стремянки не нашлось – окручивает старые детали, тихо шепча, что неудобно откручивать подгорелые саморезы. Сережа помогает, принимая части вентиляции, складывая на столы.       Стас слезает со стула, держа в руках пару черных саморезов, смотрит на потолок, на детали, кладет использованные на стол, придерживая ладонью, чтобы они не высыпались.       – Что дальше? – Лазарев смотрит на друга, пока тот, уперев руки в бока, что-то примеряет.       – Ну смотри, мы щас начнем с установки рекуператора, это квадратная большая; потом поворотное колено, воздухонагреватель, охладитель; надо будет гибкую вставку; вентилятор и еще одну гибкую, – Стас проводит рукой по воздуху, показывая путь и что и где будет стоять. Сергей смотрит чуть недоуменно, на что солдат усмехается и берет с другого стола квадратную штуку, с отверстиями по сторонам. – Рекуператор, – озвучивает и поднимается на стул.       – Не знал, что ты знаешь, как чинить все это, – подавая новые саморезы, говорит.       – В армии нечего было чинить, – он придерживает руками часть – все же она тяжелая – кряхтя, пытается закрутить шуруповертом. Сережа берет еще стул, и помогает с удержанием предмета на весу, на что друг благодарно кивает. – Отец многому учил меня, – закручивая первый, рассказывает Шеминов. – Мало ли, что пригодиться, да и мужик такой хорош – что гвоздь забьет, что вентиляцию в бункере сделает, – он усмехается.       – Растили настоящего мужчину? – солдат берет из кармана джинсов саморез, передавая чинящему.       – Скорее человека, который не будет нуждаться ни в чем, полностью самостоятельного, – он опускает руку с шуруповертом вниз – затекла. – У родителей не было позиции «посадить яблоню, построить дом, вырастить сына», тут скорее – «хочешь – делай, ты умеешь», – он снова смотрит на рекуператор, проверяя, сколько еще крепить.       Лазарев кивает, думая, что кому-то повезло с родителями. Вспоминает, как он в армии контракт подписывал, зная, что за соседней стеной сидит подавленный Арсений. Тогда они только познакомились, но если Сережа хотел быть в армии, то новый знакомый с грустью в глазах провожал проходящих мимо людей.

*

      Паша скучающе смотрит на белый потолок. Самочувствие такое же, как и во времена армии – хоть сейчас вставай и беги несколько метров, пока офицер пристально следит. Сейчас бы встать под уже родное за столько дней «Рота, подъем», делать зарядку, обсуждать сплетни от парней, но… над землей гуляют зомби, пожирая людей. Сложно привыкнуть к новому миру.       Паша выдыхает и садится на кровати. Стена весьма интересная. Воля усмехается и опускает ноги на пол, трет глаза руками. Поднявшись, он решает выйти из комнаты, сколько можно уже лежать, открывает дверь и шутливым строевым шагом выходит в коридор. Смеется от этого и идет дальше нормально.       В зале слышен шум и разговоры Стаса и Сережи, так что солдат решает пойти туда. Парни его встречают кивком головы и предлагают чая, на что Воля соглашается. Кружка приятно греет руки, пока друзья о чем-то разговаривают, не вовлекая Пашу в диалог.       – Паш? – Дима смотрит на солдата, подходя к столу, что медленно попивает горячий напиток. Тот незаинтересованно кивает, пребывая в своих мыслях, показывая, что слушает. – Как самочувствие? – ученый выбирает нейтральный вопрос, и садится рядом.       – Отлично, – он улыбается и поворачивает голову в его сторону. – Спасибо, что вылечил, – улыбается.       – Да пожалуйста, – тихо говорит, тоже начиная слушать друзей.       – Вторую половину вентиляции сейчас доделаем, потом будем думать, что дальше, – обобщает Лазарев, ставя почти пустую кружку с остывшим чаем на стол. Стас же моет свою и начинает расставлять детали по очередности, что надо подать раньше, что позже.       Паша смотрит на ремонтирующуюся часть вентиляции, мутно вспоминая, как очнулся на полу и ему сказали не подниматься, как донесли до комнаты и уложили в кровать, и Антон, а потом Дима его лечили.       Встряхнув головой, он идет мыть свою кружку.

-*-

      Ахмедова прибегает во двор и смотрит на собравшихся парней: охрана на посту держит одного из разведки, что, видимо, ранен; Юлия вздыхает и быстрым шагом подходит к толпе людей.       – Юль, он может быть заражен, – говорит Комиссаренко, выставляя руку в останавливающем жесте.       – Меня не кусали, – хрипит еще больше обычного Гарик, придерживая ногу.       – Дай осмотрю, – говорит медик и подходит к разведчику. Джинсы разорваны, видно, что содралась кожа и, скорее всего, потеряно достаточно крови. Харламова опускают на землю, потому что ноги не держат; девушка опускается на колени и аккуратно прикасается к ране, Гарик задирает голову, чтобы не видеть и сжимает челюсть. Юля приподнимает болтающуюся ткань и замечает достаточно серьезную рану. – Его надо отнести ко мне, – она поднимается, смотря на раненого. – Голова не кружится? – спрашивает, Харламов отрицательно мотает головой. – Это уже хорошо.       Сзади слышно, как кто-то легким бегом подбегает, фельдшер оборачивается и замечает Антона с Арсением.       – Что случилось? – спрашивает первый, смотря на Гарика; солдат же напрягается и крепче сжимает оружие в руках, замечая рану на ноге.       – Пока бежал от ходячих, напоролся на арматуру, не заметил, что она торчит, вот и разодрал, – отвечает разведчик, стараясь подняться. Слава секунду колеблется, но все же помогает встать.       – Ты хорошо приложился, – говорит ученый, кивая на ногу, тот невесело ухмыляется.       – Его надо отнести в медицинскую часть, – Юля вздыхает, представляя как надо будет тащить Харламова.       – Давай мы поможем, – предлагает Антон и смотрит на хмурого напарника, кивая на раненого разведчика; солдат размышляет и через пару секунд чуть недовольно вздыхает, отпуская оружие висеть на ремне, подходя к Гарику.       Вдвоем они поднимают разведчика и закидывают его руки себе на плечи, чтобы было удобно нести; Ахмедова заканчивает говорить со Славой и кивает парням, идет внутрь здания. Уложив на койку, парни отходят, чтобы не мешать работать фельдшеру.       Заходит в помещение Ваня, но Юля почти что гневно выставляет всех парней за двери, ведь они ей мешают. Проходит мимо хмурый Даня, в руках какие-то бумаги; Усович его окликает, но тот идет в своих мыслях, так что шатен ловит его за локоть.       – Дань, – разведчик останавливается, также смотря в стену, – все хорошо? – рыжий замедляется и медленно кивает.       – Да, конечно, – добавляет он и смотрит на него. Ваня вздыхает и говорит:       – Надо запасы пополнять, – Поперечный хмурится и отводит взгляд, дергая рукой, чтобы скинуть руку с локтя.       – У нас людей мало, – тише говорит. – Еще и Гарик пострадал, – они молчат. Кажется, эти двое обдумывают что-то сложное, и мысли явно не из разряда «оказавшись перед президентом, что ты скажешь?».       – Мы… можем помочь? – спрашивает Арсений спустя какое-то время, глядя на короткий диалог. Парни на них оборачиваются: Ваня смотрит недоуменно, как будто просто обернулся на звук, забыв, что они не одни; Даня тоже недоуменно, но с ноткой… надежды, словно он уже не справляется.       – Да, – запоздало отвечает разведчик. – Я отнесу бумаги, и… мы обсудим план действий, – он кивает, но больше для себя, и уходит в другую дверь.       – Раньше они с напарником решали дела группировки, а сейчас, – Усович вздыхает, – а сейчас он один.       Арсений в какой-то степени понимает. Тяжело остаться одному, лишиться важных людей. Но, к счастью, у самого остались живые люди из прошлого; ему всегда помогали друзья, которыми он успел обзавестись до…       – А ты? – спрашивает Антон, обращаясь к Ване, удачно обрывая поток мыслей. – Не пойдешь?       – Я не вхожу в разведчики. Серьезно? Бегать и отстреливаться от зомби, которые постоянно хотят тебя сожрать? Нет, спасибо. Я лучше здесь буду. Мало ли, может Юле помощь понадобится.       Даня выходит и идет к залу, шатен в тихую смывается в другую комнату, пока двое новеньких парней усмехаются и идут за разведчиком.       Заходя за порог зала, Поперечный идет к столу, на котором лежат вырванные тетрадные листы с примерно нарисованной от руки ближайшей местности. Парни встают по бокам и смотрят на импровизированные схемы. Разведчик опирается на широко расставленные руки на столе и смотрит на листы.       – Вот здесь мы были, – показывает пальцем на перечеркнутый квадрат, что находится, видимо, рядом с базой. – Здесь были, – второй квадрат рядом.       – Лучше завтра выйти, – Антон смотрит в окно, – уже темнеет, – парни кивают, соглашаясь.       – И также лучше сейчас определиться куда пойдем, чтобы не терять время, – он останавливается, чтобы перевести дыхание. – Еще есть здесь место, где можно пополнить припасы, – через время Даня показывает на пустой квадратик. – Но это место дальше других и местность достаточно открытая, – Арсений достает магазин из автомата и смотрит количество патронов.       – Есть еще обойма?

-***-

      Ноги уже устали от длительного бега. Парни посмеиваются, когда переглядываются друг на друга. Через несколько месяцев из части уйдут Нурлан с Лешей, и парни решили их проводить, сделав ручную гранату и взорвав ее средь деревьев. Виктор Иванович – их офицер – злой, но в основном похуистичный мужик, так что просто заставил их всемером бежать три километра круг.       Эти двое довольных бегут чуть впереди всех и над чем-то смеются. Арсений бежит самый последний, смотря на уже близких людей – он нашел в армии родных, которые буквально за год стали роднее собственных родителей. Странно, что он может доверять этим парням свою жизнь и готов довериться им, а не собственной семье; вроде не родня – в общепринятом понятии – но они ближе всех.       Сегодня жарко, так что на них легкая форма одежды. Ветер обдувает кожу при беге; мышцы ноют, но Арсений научился доводить до конца – когда работаешь до боли, а потом валишься окончательно.       Лазарев о чем-то болтает с Пашей, возможно, на какие-то, в их понятии, деловые темы; они неплохо спелись с первого дня в армии. Паша тогда убедил полностью, что Сережа – нормальный чувак. Есть вот у Воли такая способность, он называет это «читать людей», словно бы понимает, что человек хороший.       Серега и Илья – главы сообщества сплетников (как их любят подкалывать друзья) говорят, скорее всего, о новых сплетнях. Как-то Макаров говорил, что к ним обращались пару раз сами офицеры, но это основано только на сплетнях.       Солнце светит сегодня на отлично, даже облаков нет, свежий воздух с леса, который находится дальше беговой территории – он и свежести добавляет, и хорошим препятствием является. Хорошо, наверное, что их военный округ находятся далеко от города.       Шум с леса, как если бы какое-то животное бежало на них. Топот копыт (ног?) о прибитую траву, хруст ломающихся веток. Парни, видимо, этого не слышат и бегут дальше, Арс настороженно останавливается, переходя на еще более медленный бег, чтобы сойти почти на шаг, прислушиваясь к шуму. Нурлана сбивает человек в рваной одежде, он валит солдата на землю, позже быстро валят и других – люди с ранами на теле, запекшийся кровью и большими синяками, словно пришли с хорошей драки.       Арсений смотрит как товарищи пытаются хотя бы скинуть их с себя и не может двинуться: шок. Он отходит и начинает бежать, но когда приближается – его толкают сбоку, что он больно валится на землю, ударяясь головой и правым плечом, переворачивается на спину, держась за больное место. Справа слышатся голоса друзей, рев и терзание плоти – не известно чей.       Сверху на Арса падает человек, и солдат может точно сказать – такие были в играх и фильмах про зомби: уродливые, часть лица без кожи, голодный взгляд, избитые руки. И это существо – зомби – пытается его съесть, клацая зубами и царапая ногтями где только может достать. Попов держит его в районе ключиц, чтобы эта пасть не коснулась его.       Слышится крик Макара – Арс поворачивает голову, и острые зубы вонзаются в шею, и он сам кричит. Боль растекается яркими красками по влажному полотну, пока пасть рвет плоть, стараясь разодрать полностью.

-***-

      Арсений резко открывает глаза и садится на матрасе, глубоко вдыхая и проводя рукой по месту укуса – чисто. Конечно, это же просто сон. Только сейчас замечая еще руку на другом плече, он дергается и замечает обеспокоенное выражение лица Антона напротив. Шаст, посмотрев в синее глаза, которые словно просят помощи, просят защиты, осторожно обнимает. Арсений пару секунд еще приходит в себя, но потом чуть расслабляется и обнимает в ответ.       Солнце постепенно поднимается, опираясь руками-лучами на землю. Птицы летят по небу, галочками рассекая синее полотно с мазками теплых оттенков, идущих куда-то верх, смешиваясь с синевой. Ветер срывает с деревьев еще зеленые листья, поднимает их в воздух и кружит по своей прихоти, пока те не опускаются маленькой кучкой хлопьев на землю.       Данил вставляет патроны в магазин, тихо считая вслух количество; когда обойма полная, он цепляет магазином крючком и вставляет, слышит щелчок и довольно встает, направляясь в зал.

*

      Они встречаются у деревянного стола, собирая немногочисленные вещи; грузят по карманам запасные обоймы, берут портфели.       – Вы только пришли, – тихо говорит Даня, устраивая оружие удобней в руках, – а уже с незнакомой компанией снова выходите на вероятную смерть, – он невесело усмехается.       – Так уж приучили, – отвечает Арсений, хмурясь, укладывая удобней патроны, – встаешь – и идешь. Если сидеть на месте – быстрее сдохнешь.       – Позитивно тебя обучали, – замечает Антон, проходя ближе к условному выходу. Арсений фыркает – «обучали». Это в школе обучали, в университете, но не на краю человеческого обитания.       Они выходят и идут ровно, наверное, потому что еще рано, хотя, для зомби нет слов рано или поздно – они всегда голодные и дикие. Но парни стараются об этом не думать, мало ли – рука дрогнет, и ровная линия станет волной.       Арсений старается держаться рядом с Антоном – все же, того он знает чуть дольше и доверяет чуть дольше, Данила прав – он незнакомая компания, одна такая незнакомая…       – В какой стороне этот магазинчик? – удачно обрывая мысли, спрашивает ученый у рыжего.       – Где-то там, – он протягивает руку вперед и показывает в дома.       – «Где-то там», – тихо фыркает Попов, – обнадеживающе.       – Да ладно тебе, – ободряюще улыбается Шаст, – не потеряемся, – и этот легкий непринужденный тон почему-то успокаивает, хотя бы чуть-чуть; Арсений напряженно выдыхает и ежится, смотря по сторонам – зомби-апокалипсис еще актуален в сводках новостей.       Несколько метров проходят спокойно, словно и не было всего этого. Может, это был сон? Просто очередной коллективный кошмар. Но тогда это уже другая проблема.       По пути они нашли-таки ходячих мертвецов, но успели их накормить патронами, так что те сытые лежат на дороге – переваривают.       Тишина в городе разбавляется только ветром, который ведет за собой мелкий мусор, и животными – собаки, кошки и даже крысы, что ищут еду, будучи оставленные без хозяев; к счастью или нет, но они не заражены, так что парни облегчено вздыхают.       Машины пусто стоят на дороге, некоторые перевернуты, раскиданы по обочинам. Они даже не рассматриваются как средство передвижения: большинство настолько повреждены, что их попросту не открыть, не то что бы завести.       Подходя к маленькому магазину, они отстреливают зомби на обойму, оказалось, что на самом деле их было меньше.       – Сюда бы Матвиеныча, – тихо говорит солдат, – он бы уже все разузнал про местность.       – А откуда он узнает? – ученый поднимает бровь.       – Не знаю, как-то повелось. Он еще в армии держал всех на виду – столько компромата может отыскать, – он выдыхает и вспоминает, как они компанией благодаря Сереге оставались в хороших отношениях в части с другими солдатами.       – Классно иметь таких друзей, – чуть усмехается Шаст: у самого из друзей только коллега в лаборатории, который был более-менее адекватный и не поехал еще с генной инженерией.       – Да они все классные, – тихо говорит и улыбается.       – Эй, парни! – Поперечный кричит отставшим, стоя уже у двери в этот встроенный в дом магазин; те поворачиваются в его сторону и ускоряются.       Магазин не такой большой, но вполне сойдет, чтобы пополнить припасы на некоторое время. Даня аккуратно открывает дверь, заглядывая сначала автоматом внутрь. Они проходят внутрь оглядываясь по сторонам; убедившись, что все чисто, Поперечный жестом показывает что лучше разделиться по сторонам, Арсений кивает, а Антон непонятливо хмурится, на что солдат, цокнув, шепотом говорит «разделяемся» и идет в правую сторону, а ученый – в левую.       Даня держит уже привычное в руках АК-47 на низком старте, только палец не на спусковом крючке, а рядом – мало ли, на нервах еще пристрелит кого. Данила замечает на полу между стеллажей труп мужчины, возможно, он тут раньше работал на кассе, судя по рабочей одежде с лого магазина; насторожившись – вдруг живой – он направляет ствол на тело, осторожно подходя ближе. Пинает ногой чужую руку и та откатывается ближе к телу, но оно само (с)покойно лежит на полу. Довольно хмыкнув, Даня перешагивает и идет дальше.       Арсений спокойно держит автомат в руках, периодически оглядываясь по сторонам, чтобы не напороться на кого попало. Поворачивает голову направо и видит полки с консервами, оставляет автомат висеть на ремне, снимает с плеча портфель, открывает его и складывает железки, оглянувшись по сторонам.       Антон держит автомат в руках, постоянно поправляя его в руках. Видит на полу девушку – она лежит на спине, рыжие волосы огнем закрывают лицо, руки согнуты, а маникюр сломан.       

– Ир, тебе удобно с этими ногтями опыты проводить? – Антон обходит кресло коллеги.

– Это маникюр вообще-то, – фыркает она, – а тебе что, не нравится?

– Я не это спрашивал, – он заглядывает в ее бумаги.

      

– Фу, какой ты, – она шутливо его толкает ладонью по плечу.

      Шаст обходит ее и присаживается рядом на корточки. Кончиками пальцев убирая пряди волос с лица. В лаборатории, несмотря на злые условия в виде большого шанса на летальность, Антон все еще сочувствует людям. Они периодически смотрели на больных людей, стараясь излечить их, часто проводя время в лаборатории и выводя новые способы как уничтожить или замедлить болезнь. Но, как видно, не всегда хорошие намерения кончаются хорошо.       Красивое лицо с хорошим макияжем испачкано бледностью.

– Зачем ты нанесла себе грим? – Шаст смотрит Ире в лицо, когда она присаживается к ним с Димой за один обеденный стол.

– Дорогой, это называется «макияж», – она вздыхает и берет вилку с подноса в руку. – Как ты будешь ходить с девушками?..

– Ир, – Дима усмехается, – так он женат на работе. Чтобы он начал хотя бы кого-то искать, надо чтобы эта сеть сгорела, чего уж точно не будет.

– Ага, – Антон жует и довольно с улыбкой взмахивает ложкой. – «Наше будущее – пусть рак на горе свистнет, а не у вас в органах», – девиз по жизни.

– Заядлый трудоголик, – хмыкает девушка, откидывая прядь волос назад.

      Антон встает на ноги, перехватывая автомат поудобнее, встряхивая головой, начиная собирать крупы в свой портфель.       Руки закидывают тяжелый портфель на плечо, надевая лямки. Даня смотрит по сторонам, проверяет готовы ли парни идти назад; убедившись, он кивает на выход, те соглашаются ответным кивком.       Поперечный разворачивается и идет к дверям, проверяя полки, часть которых уже успели обчистить до них. Смотрит в стекла и, никого не увидев, открывает дверь, придерживая ее. Не успев отойти, разведчик замечает боковым зрением бегущего на них зомби, разворачивается в его сторону, наводя сразу автомат на цель.       – Мертвым место среди мертвых¹, – говорит, прежде чем пристрелить ходячего. Тот покойно падает на землю, раскидывая конечности по сторонам.

*

      Они втроем идут обратно, Данила привычно в мыслях ушел чуть вперед, периодически оборачиваясь, чтобы не потерять парней из виду.       – Да спрашивай уже, – Арсений машет рукой в сторону ученого.       – Что? – он непонимающе смотрит на него.       – По тебе видно, что ты хочешь что-то спросить, – вздыхает солдат и спокойно смотрит на того. – И нервный ты какой-то.       – А вот, ты говорил, что не допустил бы, чтобы с Пашей что-то случилось… Почему? – это вопрос просто так. Даже не для исследования. На это не повлияло время работы в лаборатории. Не-а.       Попов вздыхает и улыбается:       – Паша очень дорог нам всем. Дружба на службе и всякое такое, но… Мы с ним знакомы еще со школы, – солдат кивает на присвистывание. – Он, по сути, нас – и меня особенно – из жопы доставал.       – Да? – Антон легко улыбается: понимает. Они с Димой сами друг друга прикрывали всегда. Честно, он сейчас по нему скучает – Поз единственный, кто смог выдержать его любовь к работе.       – Да.       Они идут на базу за Даней, думая про себя как там другие парни.       А солнце медленно уходит за горизонт, не спеша идет спать. Птицы улетают в свои стороны, куда-то далеко, растворяясь в красках неба.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.