ID работы: 10338303

Весна в отделе убийств

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Просто уважение и не более того

Настройки текста
      За две недели большого прогресса по делу Ван Чен у группы Сюй Женя не было. Старший лейтенант шел по коридору с папкой документов на планерку с шефом и главами групп уголовного розыска, его душу ело недовольство в ожидании критики из-за отсутствия нужных результатов.       Все расселись за стол и шеф Гао Чжан по очереди вызывал отчитываться каждого лидера группы. Было видно, что босс отдела уголовного розыска сильно напряжен, его нервозность передавалась присутствующим. Всем было ясно, что на шефа оказывалось существенное давление сверху из-за начавшейся международной конференции, требовалось подчистить дела и улучшить статистику. Тяжелый взгляд Гао Чжана упал на Сюй Женя, потирая потный лоб, шеф спросил: - Сюй Жень, что у тебя с делом о похоронщике? Старший лейтенант встал с места и начал докладывать о проделанной работе. - Родители Ван Чен подтвердили личность убитой. Парня или возлюбленного у жертвы не было. Татуировка была набита просто так, для красоты. После опроса сотрудников модельного агентства и соседей общежития, где жила Ван Чен, мы определили время и место нападения. Оно произошло рядом с агентством, на парковке, через которую необходимо было пройти, чтобы добраться до автобусной остановки. До парковки жертву отследили по камерам, но на остановку она так и не пришла. Место там не освещено и без видеонаблюдения. Улик больше не найдено. На этом пока все. - Офицер Сюй Жень, - шеф наклонился своим грузным телом над столом, - ты хочешь сказать, что это дело у тебя в ближайшем времени не закроется? - Мы тщательно отрабатываем каждую деталь этого преступления и продвигаемся вперед, – Сюй Жень говорил чушь, оба это понимали, дело было мертвым. Через десять минут показательного гнева от начальника отдела уголовного розыска, присутствующих распустили. Напоследок шеф предупредил, что все группы должны будут поочередно находиться в месте проведения конференции для обеспечения порядка на улицах. Как только Сюй Жень распахнул двери своего кабинета, в него врезался взволнованный Цуй Цзяби: - Старший лейтенант! Нашли еще один труп! Тоже в простыне! Сюй Жень и Тем Юй переглянулись, как они и предполагали, тело Ван Чен было только началом. - Удивительно, правда? Это серийный убийца что ли? – возбужденно тараторила Е Цзя, - не может быть! У нас в городе! - Е Цзя! Уймись, - холодно осадил девушку Сюй Жень, - не надо строить домыслы, нужно работать над фактами. Займись своей работой. Е Цзя была секретарем, работала с бумагами и иногда взаимодействовала с отделом по работе с прессой. Поэтому Сюй Жень всегда строго следил за тем, что разговорчивая Е Цзя могла выносить за пределы кабинета. Его слова были своеобразным предупреждением для девушки, чтобы она не болтала за дверями. - Хорошо, хорошо, босс, - Е Цзя опустила голову и сжала ладошки у своего худенького тельца. - Всё, поехали работать. Сюй Жень подождал, когда новичок накинет на себя кожаную куртку и шарф, затем они вместе спустились к машине. Тем Юй до сих пор носил шарф Сюй Женя, хотя на улице заметно потеплело. От этого демонстративного действия у старшего офицера странным образом сжималось сердце. На днях Ван Ютин даже попытался подколоть нового сотрудника: - Ты шарф-то снимаешь, когда домой приходишь или спишь тоже в нем? - Сплю тоже в нем, - с неизменившемся лицом ответил мужчина и продолжил заниматься бумагами. Ван Ютин выкатил глаза, а Сюй Женю резко прилила кровь в голову, ему пришлось спрятаться за монитором и усиленно стучать по клавиатуре, чтобы никто не заметил его ярко красного лица. На место преступления приехали быстро. Это была небольшая стройка с почти готовым зданием, рядом проводились работы по благоустройству прилегающей зоны. Ли Минчжу было видно издалека, она стояла возле возвышающейся на четыре метра горы песка в своем сером защитном костюме, волосы девушки были скрыты под специальной шапочкой. Энергичным голосом она отдавала указания группе экспертов по сбору улик. Сюй Жень знал судмедэксперта больше 8 лет и ему нравилось с ней работать. Ли Минчжу была отличным специалистом, а также его своеобразной отдушиной, часто они жаловались друг другу на жизнь и работу. Тем Юй и Сюй Жень близко подошли к телу. Это была девушка, которая также, как Ван Чен, была завернута в простыню, под ее рукой лежала темная тряпка. - Тело было найдено в этой куче песка, - без приветствий перешла сразу к делу Ли Минчжу, - жертва – женщина около 20 лет, мертва приблизительно 8-10 часов. На голове след от удара тупым предметом. Судмеэксперт наклонилась над телом и вытащила коричневую ткань из-под руки покойной. - Это фартук, - удивился Сюй Жень, когда девушка развернула предмет. Он наклонился и рассмотрел буквы под нарисованным пирожным, - написано «Вкусная сдоба», кондитерская, наверное. Девушка работала там? - А я знаю это место, - произнесла Ли Минчжу, - оно совсем рядом, буквально за углом. - То есть, жертву ударили по голове, притащили сюда и похоронили быстро и с удобствами. Стройка очень подходящее место, - рассуждал Сюй Жень. - И так как территорию уже стали засыпать песком, тело бы быстро обнаружили, похоже на почерк похоронщика, он, по всей видимости, не любит прятать своих жертв, - добавил Тем Юй. Все занялись своей работой. Сюй Жень отправил Ван Ютина и Цуй Цзяби в кондитерскую, а он с напарником стал опрашивать рабочих стройки. К вечеру у старшего лейтенанта уже не осталось сил. Он присел на высокую бочку и посмотрел в сторону новичка. Тем Юй стоял рядом со сторожевой будкой и что-то записывал в блокнот, высокий, сильный и всегда такой спокойный. Заходящее солнце сделало его черты лица заостренными, а цвет кожи медовым. Мужчина казался Сюй Женю теплым и даже нежным, но в тоже время очень твердым и упрямым. А еще красивым. - Кхм, - услышал Сюй Жень рядом со своим ухом. - А! Ли Минчжу! Зачем ты меня пугаешь? – полицейский вздрогнул и соскочил с бочки. Ли Минчжу посмотрела на Тем Юйя и произнесла: - Дааа, хорош, ничего не скажешь, понимаю, почему ты его так рассматриваешь. Он тебе нравится? - Не говори ерунду, - рассердился Сюй Жень, - я просто смотрел как он работает. - Ты бы видел свое лицо А-Жень, такое мечтательное, у тебя даже слюна в уголке рта скопилась. Сюй Жень машинально поднял руку и потрогал губы. Когда он понял, что сделал, то вспыхнул и еще больше разозлился на девушку. Ли Минчжу улыбнулась и сказала, что вышлет предварительный отчет завтра утром, а потом ушла. Старший лейтенант чувствовал себя очень растерянным, он понимал, что его интерес к напарнику перешел все допустимые границы, все это уже нельзя оправдать простым любопытством по отношению к новому коллеге. Слова подруги неприятно кольнули, потому что являлись правдой. Сюй Жень ушел глубоко в свои мысли и стал носком дорогого ботинка ковырять песок. - Закончил с опросами? – мягкий голос застал мужчину врасплох. Старший лейтенант поднял глаза и увидел рядом с собой Тем Юйя, слабый ветер донес до Сюй Женя легкий запах мускуса, кожи, с едва уловимыми древесными нотами. Он непроизвольно сделал глубокий вдох, чтобы насладиться ароматом чуть дольше и зажмурил глаза. Сюй Жень очнулся и испугался, что его принюхивание было заметно, опустил голову, вздохнул от постоянно меняющихся эмоций, и сказал Тем Юйю, что на сегодня он все сделал. - Тогда я отвезу тебя домой. Тем Юй развернулся и пошел к воротам. Полицейский брел следом, смотрел на спину новичка и думал, что Тем Юй относится к нему с уважением и не более того. Было отчего-то грустно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.